Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

потому что у одних и тех же свечей для разных дрыгателей зазор разный

ИМХО нет... зазор на одном типе свечи - один и тот же... для разных двигателей - разные типы свечей.

0

а то я на лосе более 40 000 проехал на 91 ом.

пробег 8тыс...лью только 95 и иногда 91... ...свечи скорей всего отлично работают...уго заправки

Раз на раз не приходится. К примеру у Ледиавто на 10ти тыках приехали свечи.

Вы когда масло на Колобке меняли, промывку (жидкость-5минутку) не заливали?

Нет, нахрен она не нужна. Ее используют если двигатель до этого был изгажен паршивым маслом или не своевременной его заменой, или любой другой нештатной ситуацией. В штатном случае мыть мотор всякими жидкостями не нужно.

2

Раз на раз не приходится. К примеру у Ледиавто на 10ти тыках приехали свечи.

Нет, нахрен она не нужна. Ее используют если двигатель до этого был изгажен паршивым маслом или не своевременной его заменой, или любой другой нештатной ситуацией. В штатном случае мыть мотор всякими жидкостями не нужно.

Вот не могу понять запчасти одни и те же завод один мотор штамповка...бензин одинаковый..живем в одной среде...может от стиля вождения и от условий эксплуатации зависит???

А по поводу промывки двигателя ...типа 5 мин прочистка маслянной системы...на 100 проц согласен с Юпом...кобам самым старым и 3х лет нет нормально все в маслянной системе. Да еще с нашим отношением к авто..мы его в культ возвели от царапины на бампере нас колбасит и трясет как алкашей на светофоре если кто чуть чуть догонит то вселенская трагедия и стресс...работал пару лет в алма ате..так там бампера это как масло расходник..это связано с доступностью авто я это к тому что скорей всего с вашим авто все чики чики..нечего не лейте..лейте обычное масло ..синтетику и все будет ок 5..7 лет....имхо

Причем не нужно последние кровные тратить на ликви молли или мотул есть возможность лей...нет залей синтетику любого производителя маннол..кастрол...кикс..да их млн...поверь на эксплуатации не скажется...я например оч мало езжу 4км каждый день...и масло меняю не по пробегу а по времени каждую весну и осень т.е кажд 6мес...масло сливаю чистейшее..причем обычный турецкий кастрол.на сервисе спрашивают ...ака зачем сливаешь хороший масло еще катайся и катайся..?

Edited by PASS
3

Вот не могу понять запчасти одни и те же завод один мотор штамповка...бензин одинаковый..живем в одной среде...может от стиля вождения и от условий эксплуатации зависит???

Я уже сто раз писал. Свечи убивает Ферроцен, это антидетонационная присадка в топливо путем которой из 80-го делают 91. Бывает что и с одного бака на какойнить левой заправке можно убить комплект свечей.

1

.лейте обычное масло ..синтетику и все будет ок 5..7 лет....имхо

Андрей, полностью с тобой согласен. Мы заморачиваемся на таких мелочах, а жизнь проходит мимо. Тут нужен лишь маленький совет бывалого специалиста, если сам не знаешь, что к чему. Ну тут на форуме, если почитать, почти все специалисты:):). Если нужен совет именно по маслу, пишем письмо на завод повертрэйн и получаем достоверный ответ.
1

Я уже сто раз писал. Свечи убивает Ферроцен, это антидетонационная присадка в топливо путем которой из 80-го делают 91. Бывает что и с одного бака на какойнить левой заправке можно убить комплект свечей.

Не знал что за один бак убить можно...ну я заправляюсь на УГО считаю что это лучшая заправка.когда новогодний кризис на любой и нечего...хотя я в группе риска наверное.но как показывает жизнь 90 процентов страшилок на этом сайте-МИФ ..И умозаключение диванных аналитиков с хорошим трафиком интернета и умением активно пользовать гугл...т.е горе от ума

Edited by PASS
0

блин! я че то с этим пропаном, чем дальше тем веселее!

я тут для интереса начал пробивать возможности установки на кобальт свой 4 позы разных вариантов, 2 поколение - 4 поколение...

и встретился с таким мнением наших установщиков.

на кобальт 4 поз АКПП ставят только 2 поколение пропана, 4 поколение не ставят на автомат коробку, что-то там не клеится, а что - объяснить не могут...

кто-нить может прояснить ситуевину?

0

ИМХО нет... зазор на одном типе свечи - один и тот же... для разных двигателей - разные типы свечей.

Если свечи по каталогу GM - то да, зазор там ДОЛЖЕН быть правильным. А если подбирать от других производителей "замену" - то помимо типоразмера и калийного числа заводской зазор должен соотвествовать мурзилке.
0

кто-нить может прояснить ситуевину?

Скорее всего дело в перегазовке. На оборотах выше 3 тыс с бензина переключается на газ. А на автомате это переключение будет происходить только в режиме кик-даун. Я только такое объяснение нахожу этому. Может я не прав.

Если свечи по каталогу GM - то да, зазор там ДОЛЖЕН быть правильным. А если подбирать от других производителей "замену" - то помимо типоразмера и калийного числа заводской зазор должен соотвествовать мурзилке.

Не всегда мурзик соответствует действительности. Мурзик печатается, опираясь на экспортеров, под их машины и их условия эксплуатации. Быть может под наш бензин нужно как то менять зазор свеч.

Edited by ikrom100
0

Скорее всего дело в перегазовке.

спасибо за ответ! возможно...в городе АКПП держит 1500-2000 об, редко выходит не то что до 3000 и до 2500 не дотягивает обычно один катаюсь и не спешу!

если не затрудни и есть знакомые установщики можете поинтересоваться? у меня ко всему прочему еще и языковой барьер, да и ваш славный град ценится грамотными установщиками(это и по наслышке и из личного опыта)

Edited by dalailama
0

На оборотах выше 3 тыс с бензина переключается на газ

нет такого, можно хоть до 7000 об/мин крутить на газу.

0

Может у установщиков спросить ?им виднее там где устанавливают.на форуме пользователи гбо на кобах есть?

0

Люди, кто может сюда выложить эл. версию мурзилки (помню кто-то писал, что у него есть). А то печатная версия разваливается на руках, неудобно читать.

Заранее благодарю!

0

Во, прибарахлился мал-мал! :)

post-28733-0-54615400-1409129213_thumb.jpg

Edited by Jupiter
3

Пробил машину по VIN коду, норм у меня коляска, Рассейская!

post-28733-0-32887400-1409133903_thumb.jpg

0

норм у меня коляска, Рассейская!

Вот оказывается почему качественная то.
0

спасибо за ответ! возможно...в городе АКПП держит 1500-2000 об, редко выходит не то что до 3000 и до 2500 не дотягивает обычно один катаюсь и не спешу!

если не затрудни и есть знакомые установщики можете поинтересоваться? у меня ко всему прочему еще и языковой барьер, да и ваш славный град ценится грамотными установщиками(это и по наслышке и из личного опыта)

Зачем газ? расход и так очень даже ... Тоже автомат, и не бьет по карману, в городе 8-8,4

1

повторю!

газ не для экономии, экономить метан бы поставил...

машинку жалко, во первых бенз у нас ненамо какой, а во вторых он уже давно у нас кончился везде и всюду, а заправляясь с канистр и баклажек - здоровье машине тоже не придаст.

Пробил машину по VIN коду

ну-ну... ;)

если внимательно прочитать вин код...тебя близко к России не подпустят :rofl:

а так у нас все Кобы наши в Питере собраны...(моя тоже) :p

Edited by dalailama
0

Добрый вечер!!! Подкажите пожалуйста где купить полный комплект бокового зеркала (левое)... объездил весь Ташкент.. не могу найти или хотя бы ту часть которое крепится к двери.. если у кого есть с удовольствием куплю.. заранее спасибо!!!!!

0

Jupiter. это что за прога? напишите плиз как называется? еще какую нибудь информацию об авто выдает?

0

@Jupiter, как это в Шушарах? типа там собрали, сюда привезли? :D

0

Jupiter. это что за прога? напишите плиз как называется? еще какую нибудь информацию об авто выдает?

В Плей Маркете забей - Pit STOP. Тока внимательно следи, там есть для Казахстана и для России варианты, нам нужен для РУз, по мимо этого в этой проге ПДД, Шинный калькулятор и всякая еще шняга понапихана.

Jupiter, как это в Шушарах? типа там собрали, сюда привезли? :D

Совершенно верно. SKD сборка - крупноузловая. Т.е. запчасти производят сдесь, везут туда, там нормально, качественно собирают, а потом везут обратно. Очевидно чтоб обойти налоговое законодательство ибо от такой схемы у налоговой явно сносит крышу и Коболки они налогом не облагают.

0

Рассейская!

угу, собрана в РФ со страной происхождения в виде Узбекистана, да еще прошивка для РУз с Евро2 :D

Мож наш завод - фейк? Все делается в РФ?

0

от такой схемы у налоговой явно сносит крышу

не только у налоговой...я тоже че то мозг не могу собрать в кучу :crazy: :help:

это где такая схема описана?

Edited by dalailama
0

Сегодня получил машину. Кобальт 2 позиция. Хотелось бы узнать:

1. Сколько стоят диски от 4 позиции?

2. Сколько стоят хром детали от 3(4) позиции?

3. Сколько стоят коврики для салона и багажника?

4. Стоит ли для этого ехать на Сергели или на Фархадском цены тоже одинаковые?

0