Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Не знаю.....вытащил фильтр салонный,продул воздухом и назад поставил.Не такой уж и грязный был.

0

На днях заменил масло,залили 3,5 литра.Стал ругаться,что много,но нет говорит так всегда заливаем...До этого заливали 3,2 литра.Щуп показывает максимум на тёплый двигатель.

Нормально или как?

У меня такой уровень на холодной двигателе, с самого начала когда получил машину. В автосервисе также заливают. Они уровень проверяют так- заливают, заводят, глушат и проверяют чтобы уровень был средним. Когда двиг остывает уровень поднимается до мах. У них инструкция наверно такая, хотя везде рекомендуют проверять уровень на холодной двигателе.

0

Кобальт 2 поз. Утром после запуска двига слышен звук стука. Такой не сильный. Идет по моему снизу откудо то.

0

Кобальт 2 поз. Утром после запуска двига слышен звук стука. Такой не сильный. Идет по моему снизу откудо то.

0

имхо только дилайлама может ответить на этот вопрос. Он специализируется на этом форуме на эти вопросы...все звуки стуков это к нему. Edited by dmitry.uz
0

Приходил ко мне Сережка поиграли мы немножко(с)

Поработал Ув.Тов Икром с моей машино на славу все выходные, за что ему огромнейший респект и уважение!

Результаты работ сжал донельзя и залил в тасикс на ваш суд так сказать, грузите небоясь там не более метра в обще сложности по моему.

начали вот с этой зверушки (пиковая мощность 1000 вт, рабочая 300 вт, цена неизвестна (подарок)), коробка к нему с четверть волновым резонатором, очень качественная 70 тыс сум (еле сторговался, везде 75-80 тыссум)

u11557f347758l.jpg

раскачивает этот горшок усилок стоимостью 60 уев пиковой мощностью 400 вт и номиналкой в 120, но раскачивает способно! Я честно говоря удивлен был безмерно. В усе есть спец режим когда два канала паралелятся в один и усь переходит в режим работы с сабвуфером, очевидно это и помогло. Качеством звучания очень доволен.

u11557f347759l.jpg

общий вид багажника(весит эта хреновина добрых 20 кг и бухает так что трусики с девченок слетают тока так!)

u11557f347750l.jpg

ну попутно сбацали подсветочку, синенькими светодиодами для ног и родного плафона (для ног по одной планке для каждого переднего сиденья по 2 тысячи и для центрального плафона квадратный диод 7 тысяч). Был еще диод от спарка стоимостью 20 тысяч но я на бую вертел такую яркость.

u11557f347756l.jpg

для ног, провода 4 тысячи.

u11557f347749l.jpg

спойлерочек наклеиили чтоб улучшить управляемость после 200кмч. Стоимость 80 тыков, ну и моток двухстороннего скотча в нагрузку к родному.

u11557f347752l.jpg

Ну а это предмет моей особой гордости:

u11557f347753l.jpg

Стоимость самих повторителей 65 уе. Но с установкой траблы довольно серьезные, без специального инструмента заменить их практически невозможно!

Вот фото включенного, правда на фото не передает все яркости и красочности, в реале намного красивее!

u11557f347751l.jpg

Отдельное спасибо хочу сказать Икрому за уникальнейшие реле которые он собственноручно сваял по моей просьбе. Надо было чтоб повторители поворотников горели вместе с габаритами, но при включении поворотника гасли и начинали мигать в унисон с поворотниками.

u11557f347755l.jpg

Вот в принципе и все пока.

Далее в планах зашумить заднюю полку ибо пердит она в такт сабвуферу на некоторых громкостях и песнях мама не горюй, реснички на фары, ну и дальше, что там еще придумаю.

На последок немного няшки, вот мои красавцы:

u11557f347754l.jpg

За этот вид я им прощаю все те косяки которые они с собой несут :)

Edited by Jupiter
4

колеса классные)

0

Где можно покрасить (или заменить на крашенные) ручки дверей?

0

Мне тоже интересно, но говорят, что на фархадском уже появились заводские покрашенные.

0

В воскресенье был на Фархадском и не нашел. Также не нашел пленку на лобовую. Именно такую которая похоже на заводскую (плавно переходящий от прозрачного до синего). Предлагают черную (100%).

0

На фархадке и Сергилях продяються родные заводские в цвет кузова(любой) цена вопроса от 75-90 тыш за комплект

На фархадке и Сергилях продяються родные заводские в цвет кузова(любой) цена вопроса от 75-90 тыш за комплект

Самое главное меняйте их лучше в сервисе потому как замена просто геморой обшивки все снимают и ручки снять целый трабл смотрите внимательно чтоб не укоцали двери если вдруг на базаре менять решите там еще те мастера:)

1

могу ошибаться - но когда был на сергилийском базаре вскольз слышал что эта услуга там предоставляется. А так имхо любой костаправ сделает.
0

Добрый день!

Я бы хотел уточнить по поводу кнопки "центр замок". Когда его нажимаешь все двери блокируются, но при открытие дверей с салона блокировка не работает. Это у всех так? Зачем блокировать двери если можно открыть из салона?

На старых машинах я блокировал дверь с водительской стороны и все двери блокировались, при этом дети не могли случайно открыть дверь при движении авто.

0

Зачем блокировать двери если можно открыть из салона?

это чтобы снаружи никто не мог открыть двери... например те же "барсеточники" (у нас не актуально).

0

Зачем блокировать двери если можно открыть из салона?

это недостаток конкретно кобольта
0

Добрый день!

Я бы хотел уточнить по поводу кнопки "центр замок". Когда его нажимаешь все двери блокируются, но при открытие дверей с салона блокировка не работает. Это у всех так? Зачем блокировать двери если можно открыть из салона?

На старых машинах я блокировал дверь с водительской стороны и все двери блокировались, при этом дети не могли случайно открыть дверь при движении авто.

На торце задних дверей есть переключатель для блокировки дверей чтобы не открывались изнутри

0

это чтоб детей случайно в машине не запереть!

0

это недостаток конкретно кобольта

почему ты считаешь, что недостаток? ИМХО логично - заблокировал дери, и снаружи никто посторонний не откроет. А не дай бог авария - пассажирам чтобы выбраться нужно будет ждать когда водитель соизволит разблокировать? У меня на Форзе примерно также блокировка работает, только чтобы изнутри дверь открыть нужно ручку 2 раза потянуть - с 1го раза не открывается.

есть переключатель для блокировки дверей

это от шалостей детей

0

Это у всех так?

требования безопасности в плане покинуть машину в случае "не дай бог"...

уп-с, опередили...

Edited by dalailama
0

На торце задних дверей есть переключатель для блокировки дверей чтобы не открывались изнутри

Я это понял! Вопрос идет про кнопку "центр замок", точнее для чего он нужен. Если только чтоб не пускать гаишников в салон :D

это чтоб детей случайно в машине не запереть!

Случайно не запереть детей в машине, при этом самому сидя внутри? :icon_eek:
0

Вопрос к Далайламе. Кобальт 2 поз. Утром после запуска двига слышен звук стука. Такой не сильный. Идет по моему снизу откудо то.

0

Если только чтоб не пускать гаишников в салон

ну это в наших условиях :D А например в РК или РФ ты можешь стоять в пробке или на светофоре, могут подкатить креативные пацанчики, открыть дверь и хапнуть твою сумку, если двери не блокированы. Пока будешь отстегиваться, выбираться из машины - ищи ветра в поле. С блокировкой же снаружи злоумышленники двери не откроют, а ты сам или пассажиры изнутри - в любой момент. Так что блокировка - защита от вторжения извне без ограничения тех, кто находится внутри машины.

Edited by Akim358
0

ну это в наших условиях :D А например в РК или РФ ты можешь стоять в пробке или на светофоре, могут подкатить креативные пацанчики, открыть дверь и хапнуть твою сумку, если двери не блокированы. Пока будешь отстегиваться, выбираться из машины - ищи ветра в поле. С блокировкой же снаружи злоумышленники двери не откроют, а ты сам или пассажиры изнутри - в любой момент. Так что блокировка - защита от вторжения извне без ограничения тех, кто находится внутри машины.

Ну если только так, то да нужная вещь получается при поездке за границу :D:palcy: .

А так у нас не актуально получается. Лучше могли бы поставить кнопку открывания багажника вместо кнопки "центр замок" :icon_evil: .

0

кнопку открывания багажника вместо кнопки "центр замок"

а лучше - и того, и другого.. и можно без хлеба (с) :biggrin:

0

Я бы хотел уточнить по поводу кнопки "центр замок". Когда его нажимаешь все двери блокируются, но при открытие дверей с салона блокировка не работает. Это у всех так?

Не знаю как на Кобальте, но на Капе если заблокировать двери, из салона без раблокировки можно будет открыть только переднии две двери.

0