Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Уже не с пол оборота как раньше, а крутит будь здоров,

А ты ключ как на нексии, пока не заведется, держишь? Ну стартер крутишь? У кобальтов вроде просто чик, и он дальше сам докручивает.. :rolleyes:
0

А можно узнать какого профиля и за сколько обошлась?

Карта? Нал?

Можно. 1 шина 100 у.е. Hankook H418. Выбирал долго, надеюсь не прогадал.

0

Алихан! Ну первое на что надо обратить внимание, это на внутреннею часть шины (она должна быть идеально ровной. Круг тоже должен быть идеально круглым(сорри если объяснил как колхозник)

Ну и вообще там сразу будет видно, когда себе брал, продован показал матрешки(которые в 1ой шине внутрь запихивают ещё одну или более-дабы сэкономит место перевозки) ну как правило все именитые шины так не возят (Официалы).

DareDavil! Нифига себе, это Hankook столько стоит??? Какой размер шины???? Если 15, не дороговато ли или "всесезонка??? Просто вроде тот же "Toyo" стоят порядка 85-90 бачей и отзовы от них только положительные. Да и форумчане наверное поддержат(имхо)

Правда TOYO (только для лета, ну по нашей погоде можно и осенью спокойно ездить) (ИМХО)

1

TOYO и Hankook даже нельзя сравнивать!

TOYO всесезонка наши зимы держит отлично дорогу вплоть до полного износа протектора, а Hankook после второго сезона, независимо от износа протектора становится пластмассовой и вообще дорогу не держит.

1

DareDavil! Нифига себе, это Hankook столько стоит??? Какой размер шины????

Размер 205/65/15 Всесезонки. На шине даже значок есть с 4-мя сезонами. Была модель H426, она еще мягче и модель новее, вот она:

http://hankook.coles...ptimo-h426.html

Но значков нет, и кажется они летние.

Знаю, что нельзя 100% верить интернету, а кому теперь верить можно?

Цены разные, и на Hankook на разные модели цены разные, и на Nexen.

Говорю же, брал в магазине Колесо. Может это там цены высокие не знаю, но знаю, что на базаре часто мозги выносят и впаривают иногда даже дороже, чем в магазине.

Мне лично на Сергели предлагали Nexen N7000 205/65/15 по 300 тыс. за штуку, типа "окончательно". В магазине на малой кольцевой тоже самое за 260 тыс. было.

Друзья сказали, что с Nexen вообще нужно быть осторожнее, много Китая.

Из японских вроде были Sumitomo и еще что-то не помню, но сказали, что японские жестче, Sumitomo ихняя действительно была жесткой.

Я не против японцев, но мне кажется нельзя сравнивать брэнды и страны. Надо сравнивать конкретные модели.

Например, всегда сравнивают Iphone-5 и Samsung S5, а не просто этот кирпич (не знаю какая модель) лучше того (тоже не зная какая модель), только потому, что это Apple.

Была бы возможность, купил бы себе Nokian.

Дальше веселее, у нас все шины с маркировкой M+S продают как всесезонки, ну раз в грязь и в снег можно.

Но по описаниям в интернете, в том числе от производителей, они тоже летние!

Смотрите сами:

http://nexen.colesa....odel/n7000.html

Думаю, M+S связаны с рисунком протектора, но я не уверен относится ли это к характеристикам резины в зимнее время.

Как я понял, подобные шины имеют асимметричный рисунок, половина шины работает как летняя, а рисунок другой половины рассчитан на снег и грязь, или любую другую кашевидную фигню на дороге.

Так же слышал уже много комментариев от разных продавцов, что понятие "Зима" во всех странах разное, где-то летние, где-то всесезонные.

Жаль нельзя тут выражаться нецензурно, но вкратце, сколько водителей, столько мнений.

У меня двое знакомых на родных Конти провели зиму прошлую и довольны.

Поэтому, решил не экспериментировать, и купил то, что как заявляет производитель "всесезонно".

Вот эту:

http://hankook.coles...ptimo-h418.html

Вроде и инфа с интернета и на бирке и на самой шине сошлись.

Все вышесказанное может не иметь особого значения, т.к. я не профессиональный водитель, а офисный работник.

Поэтому не воспринимайте этот пост как мои рекомендации :)

Edited by DareDavil
3

Здравствуйте!

Был сегодня на первом ТО на Driver’s Village.

По виду нормальное место, но когда дело дошло до обслуживание все оказалось наоборот!

Мастерам как то все равно, пока сам не попросил сделать подтяжку и т.п. они и не хотели делать.

У них ТО называется только замена масло и Все!

При выходе пока не спросил не вернули сервисную книжку, которая даже не была заполнена.

Хотел оплатить карточкой, оказалось у них не работает интернет.

Ну в общем не профессиональные какие то ребята там работают.

Посоветуйте кто может порекомендовать нормальный автосервис чтоб поехать на следующим ТО.

Заранее спасибо!

Или они все такие? :rofl:

Edited by Gayrat_t
2

Все вышесказанное может не иметь особого значения, т.к. я не профессиональный водитель, а офисный работник.

Поэтому не воспринимайте этот пост как мои рекомендации :)

Если Вы - офисный работник...то найдите время и почитайте посты за прошлый и позапрошлый осенние сезоны.

Тут на форуме с фотографиями и пр...схемами шли обсуждения автошин и пр...в профильной теме.

Многократно улыбнулся, читая Ваш пост... иногда бы лучше промолчать, вместо того, чтобы ерундовину писать.

Но, вы для себя выбор сделали (пусть и ошибочный) - Бог вам судья

Edited by Ташкент-2009
0

Посоветуйте кто может порекомендовать нормальный автосервис чтоб поехать на следующим ТО.

Позавчера там же делал ТО 2.

Оплатил по карте 87400сум. Это за масло, фильтр и ТО.

Сам наблюдал за всем, что делали.

Подняли машину, заменили масло и начали уже опускать.

Тут я указал мастеру, что приехал не на замену масла, а на ТО!

Он схватил ключ, сделал вид, что делает подтяжку.

Пришлось обратиться к менеджеру, только после этого и извинений менеджера всё сделали.

Если бы не гарантия, никогда не заезжал бы туда!

Остаётся только стоять у них над душой и напрягать менеджера!

Edited by Candid
3

Бог вам судья

Злые Вы... :sad:

1

http://kumho.colesa....solus-kr21.html (см. описание). покупал на сергилях за 85уев. сказали вьетнамка

прошлую зиму провел отлично.

205-65-15 kr21

post-88840-0-86667100-1411124659_thumb.jpg

Edited by bekalora
0

Candid! Я с вами на все 100% согласен! Но и Toyo Всесезонки тоже не дешевле, по сравнению с Ханкуками...

0

http://kumho.colesa....solus-kr21.html (см. описание). покупал на сергилях за 85уев. сказали вьетнамка

Скажите - а во Вьетнаме - СУРОВЫЕ зимы со снегом бывают?

Шина на фото - дождевая, т.е. весенне-осенняя (и если лето дождливое, то она еще и летняя) - для зимы = не годится.

0

Ну не знаю, я ездил на 1-ое ТО на Собирку, так мне всё автоматом сделали(лично стоял) учитывая что даже они сами хотели сделать замену масла. Потом аккуратно попросил, чтоб сделали только подтяжку и как будто поменяли на масло которое я сам привез!(на лаве НЕ намекали) как всё заполнили и подтянули(отблагодарил слегка,от души)

После поехал и поменял масло в другом месте(...)

0

205-65-15 kr21

Второй сезон полет Гуд!

Шина на фото - дождевая, т.е. весенне-осенняя (и если лето дождливое, то она еще и летняя) - для зимы = не годится.

Несмотря на это, зимой себя ведет достойно. Эксплуатировал на Лассети и сейчас на Кобальте!

Я меняла. Снимают бензобак, неважно на минимуме или на максимуме, без разницы. Достают топливный модуль, разбирают и меняют памперс. На все уходит полчаса времени.

Рахматик, а по цене?

1

Есть такое понятие "Экспорт" :D

2

Но и Toyo Всесезонки тоже не дешевле, по сравнению с Ханкуками...

Так лучше за те же деньги купить TOYO или чуть дешевле MAXIS!

Но впрочем каждый сам делает выбор.

Эх были времена, когда Бриджстоун стоили в 2 раза дешевле КУМХО!

Edited by Candid
1

Посоветуйте кто может порекомендовать нормальный автосервис

Второй ТО я также проходил на Собирке, как и первый ТО.

Пластик там работает.

Подтяжку и прочее все сделали сами, без "требований".

Однако, так как на масле еще не проехал даже 5 тыс., посоветовали не менять масло.

Но, стандартно, печать и прочие записи сделали.

Кстати, пробег был на тот момент где то 6500 км.

В книжке так и написали.

0

не знаю я там не был, и мне пх какие у них там зимы бывают.. мне предложили эти галоши-я купил и щас я их эксплуатирую и делюсь мнением(!!!) и вообще мне кажется производители (брендовые) тестируют (не только у себя) прежде чем выпускать что то новое для рынка!

да хоть она пахотная!!

имхо. для зимы. в холод не становится в дуб-шина мягкая, протектор 9мм(глубокая), дорогу держит - рекомендую ТЕМ КТО СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ!

Edited by ShPioN
2

да хоть она пахотная!!

имхо. для зимы. в холод не становится в дуб-шина мягкая, протектор 9мм(глубокая), дорогу держит - рекомендую ТЕМ КТО СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ!

ну что-ж Вы не владея совершенно вопросом рекомендуете вещи напрямую связанные с риском для жизни ? Даже именитые производители для своей супер-пупер ЗИМНЕЙ резины со всеми наворотами свегда напоминают водителю что снег-лед не асфальт и даже их резина не гарантирует им полную безопасность. А Вы рекомендуете на зиму - летнюю резину, пусть даже и хорошую.

Народ - знайте, ставя на зиму летнюю (для тропиков "всесезонную"), вы должны осознавать что подвергаете свою жизнь и жизнь окружающих опасности. Для нашего региона еще нет всесезонки. Есть только летняя и зимняя. Пусть зима и короткая но морозы бывают приличные, сверх выносливости ЛЮБОЙ "всесезонки".

зы. Не люблю жлобов на гололеде.

Edited by dmitry.uz
2

Юнусабад учкахрамон. Все время у них обслуживаюсь, у меня там знакомые

Рахматик, а по цене?

Точную цену не помню - где-то в районе 65тыс. вместе с памперсом
0

Юнусабад учкахрамон. Все время у них обслуживаюсь, у меня там знакомые

Точную цену не помню - где-то в районе 65тыс. вместе с памперсом

А Вы у кого там обслуживаетесь ? Если не секрет .
0

А Вы у кого там обслуживаетесь ? Если не секрет .

Не секрет. Ходовая и двиг - Эдик, электрика - Исмаил, кузов - Рустам
0

Кто знает 4 поз. Экспортную можно купить или все местные?

0

Ходовая и двиг - Эдик,

Леди, а у вас какие были проблемы с ходовкой за это время пробега?

0

Леди, а у вас какие были проблемы с ходовкой за это время пробега?

Проблем не было. Один раз поменяла передние колодки
0