Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Саша! Если что потом скажите цену на зимку жидкость, заранее спс!

мотюлевская дороже, но с приятным запахом, лавровская с резким ароматом, но моющие св-ва супер. А вобще, лучше приехать и собственноносно оценить. А об остальном, перехожу в соотв.тему
1

С водкой ещё проще: пол литра водяры на литр воды, можно дисцилированной воды (для успокоения).

Слабый раствор. В прошлом году взял 2 пузыря и литром разбавил. Один раз стала замерзать в Бельдерсае. В этом подогнали спирт чистый, разведу также.

P.S. Можно было бы конечно и водки неразбавленной налить, да только спирт халявный )

Edited by guilt
0

В кобальте особо и "не разгуляешься" с омывайкой - оказца всего лишь 1,5 литра влезает :angry: , да плюс к этому нету датчика.

То ли постоянно таскать с собой в багажнике запас....

0

Слабый раствор. В прошлом году взял 2 пузыря и литром разбавил. Один раз стала замерзать в Бельдерсае. В этом подогнали спирт чистый, разведу также.

P.S. Можно было бы конечно и водки неразбавленной налить, да только спирт халявный )

В аптейке продают чистый спирт для обработки 600-800 сум. Четыре флакона на 3 литра и будет тебе радость зтмой!

Edited by ryan
0

В кобальте особо и "не разгуляешься" с омывайкой - оказца всего лишь 1,5 литра влезает :angry: , да плюс к этому нету датчика.

То ли постоянно таскать с собой в багажнике запас....

Реально мало места в бачке согласен....но никак не 1.5 литра...около 3х..5литровая баклашка хватает чтобзалить полный бачек и около половины остается так полить на стекла..

Хотел спросить кто в курсе....появились ли дворники которые по длинне идентичные родным?дождик пошел...актуально))

Edited by PASS
0

Хотел спросить кто в курсе....появились ли дворники которые по длинне идентичные родным?дождик пошел...актуально))

Да, меня тоже интересует этот вопрос. Родные что-то уже не то, наверно износились. Ранее писали, что родных нет в продаже :huh:
0

но никак не 1.5 литра...около 3х..5литровая баклашка хватает чтобзалить полный бачек

эт у меня в нексии почти 4 литра заходило. Но в кобальте... вряд ли, Вот вчера спецом залил воду через полторалитровую балажку - ушло тока ровно одна баклажка, до горла залилось.

0

По поводу обогрева зеркал. Вчера был на фархадском. Комплект зеркальных элементов с подогревом стоит 180 тыс. сум. Но сами эти элементы не внушают доверия. Какой-то дешевый пластик с зеркальным напылением. Впечатление такое, что после нескольких моек зеркало сотреться.

Никто не заморачивался самостоятельной установкой обоогрева в штатные зеркала? Можно ли вмонтировтаь вот такой нагреватель http://www.4x4ru.ru/shop/podogrevateli_zerkal/ ?

0

обычная вода и самая дешевая водка...отличная незамерзайка

Замерзает такая смесь.Зачем такие сложности?Литр незамерзайки стоит 6000 сум.Мешаете с литром воды и получаете 2 литра за 6000 сум до температуры -10 градусов.Если нужен порог незамерзания ниже,то льете меньше воды.Вот и все.Не думаю что с водкой выйдет дешевле.
2

Никто не заморачивался самостоятельной установкой обоогрева в штатные зеркала?

Пока на продажу не выйдут оригинальные зеркала с подогревом, думаю, вряд ли эти китайские ширпотребы дадут должного эффекта.

Я тоже подумываю над самодельной установкой подогрева этих зеркал.

0

Можно ли вмонтировтаь вот такой нагреватель

Конечно можно, только размер подобрать.

0

только размер подобрать.

и проводку соответствующую пустить в нужную кнопку

0

Проводку параллельно обогреву заднего стекла.

0

С проводкой проблем нет. Вот именно сам пдогрев! Наши необогреваемые элементы разбираются? Можнотуда вклеить пленку с подогревом или придется ждать оригинальные элементы со встроенным обогревом?

0

:)

4ро, как минимум, хоть я и не на Кобальте. В дождь/грязь (в плюсовую погоду) лью в бклажку воду из-под крана, добавляю 20-30 миллилитров средства для мойки стекол - и запах нормальный, и моет отлично, и расход финансовый стремится к нулю.

Зимой лил Блестолин, разбавляя водой из-под крана 1:1. Две баклажки по 1л хватило на сезон морозов (правда у меня ежедневный пробег маленький - 30 км).

0

Проводку параллельно обогреву заднего стекла.

Ну это и так понятно было изначально. Я имел в виду схематически

0

Я предполагаю, что вы тоже в ожидании своего "чуда-железного коня" ...?

Вот вам вкратце, типа инструктаж перед забиранием авто с салона:

Строго следовать ему ("инструктажу") - не обязательно

Прикрепленные файлы

Спасибо огромное за совет!

да я тоже в ожидании, оплатил 04.09.2014 в АС "Хумо" 2 позиция мокрый асфальт, обещали до декабря выдать! пока в очереди 20-ым стою.

0

лью в бклажку воду из-под крана, д

В Колобок нельзя лить воду из под крана. Форсунки больно капризные и забиваются, чистить геморно.

0

В Колобок нельзя лить воду из под крана

Ну через Аквафор тот же пропусти, на худой конец придется конечно дистиллят покупать. Хотя у меня дома холодная вода из крана чистая идет, мусора нет, осадка нет (вот горячая да, там всего может быть навалом).

0

Дело не в механических примесях, а в карбонатах(соли кальция, накипь по нашему.) Вот эта накипь и забивает форсунки, потом приходится их замачивать в уксусе.

2

Дело не в механических примесях, а в карбонатах(соли кальция, накипь по нашему.) Вот эта накипь и забивает форсунки, потом приходится их замачивать в уксусе.

Для этого нужно добавлять ПАВ, и риск отложений снижается. Хотя и дистиллированная вода лучше, но не обязательна если используются ПАВ. Достаточно просто чистой воды, например бутилированная (только не нестле).
0

например бутилированная (только не нестле).

а почему? я нестле лью... :icon_eek:
0

Так у Cobalt "организм" более привередливый к воде, чем Ваш, так что осторожней с водой. :lol:

Edited by alish13
1

Форсунки больно капризные

Вот никак не могу настроить правую форсунку - немножко вверх рассылает воду.

Как можно излечить/исправить?

0

Вчера на новой кобе 2 поз пытался включить обогрев задних стёкол. Нажал на кнопку, зажглась маленькая оранжевый светодиод. Но характерный след от обогрева на стекле я не увидел.

Как там ещё можно проверит, работает-ли или нет?

0