Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

А что нажать там надо, не заметил этой функции у себя...

Есть такая функция, почитайте мурзилку внимательнее ;)

0

И самая полезная фича, это Brake assist(система облегчения экстренного торможения). Включается максимальное тормозное усилие. При этом все стопы ещё и моргают.

0

Это и есть подсветка выхода, а поворотник это парковочные огни.

Ну все таки хорошая машинка Кобальт!!! Все с каждым днем нравится Кобальт, вежливая подсветка и электроника, хорошая подвеска, послушная и умная АКПП, хорошая музыка хотя бумажная динамика, экономия лучше чем Нексия SOHC (я не говорю даже о DOHC) и ... Я не жалею ни грамма что выбрал Кобальт ;)

1

Пока есть один существенный минус, дорогая ремонтопригодность, отсутствие запчастей. (машинка заморская а не корейская) Но думаю со временем наши торгаши исправят ситуацию.

0

Спасибо! На самом деле ждал Ласетти 2 1 позиции ГАН. У меня был октябрьский фонд, но лоси улетают в Рашку и меня отодвинули до декабря... Написал заяву в салон и поменял на Кобальт 2 позиции белого цвета. После заявы ждал 10 дней.

Поздравляю hanuz! И правильно сделали! Ласетти уже морально устаревшая!

Пока есть один существенный минус, дорогая ремонтопригодность, отсутствие запчастей. (машинка заморская а не корейская) Но думаю со временем наши торгаши исправят ситуацию.

Пока Кобальт новая модель, со временем все запчасти будут на продаже. Я когда купил Спарк в начале 2011 года тоже были проблемы с запчастями, даже не смог найти топливный фильтр (памперс), масляный и воздушный фильтр.

0

Пока Кобальт новая модель

Не совсем уж и новая, уже 2 года выпускается.

0

И самая полезная фича, это Brake assist(система облегчения экстренного торможения). Включается максимальное тормозное усилие. При этом все стопы ещё и моргают.

Кстати, кто нибудь знает как технически это реализованно? Сколько голову ни ломал - как технически это воплощено, понять не могу.
0

Новая чем Спарк, Ласетти, Нексия, Матиз, Дамас, даже Эпика и Каптива!

2

Пока Кобальт новая модель, со временем все запчасти будут на продаже. Я когда купил Спарк в начале 2011 года тоже были проблемы с запчастями, даже не смог найти топливный фильтр (памперс), масляный и воздушный фильтр.

Хотел бы поинтересоваться. После Спарка какие ощущения от Кобальта. Какая машина интересней?

Edited by Имхотеп
0

ну по сравнению с ксюхой или лосем - новая. По принципиальному устройству - в ряду с малибу и орландо.

Хорошо что еще прямой впрыск не сделали, с нашим топливом раз в пол года дорогущую систему менять пришлось бы.

0

Кстати, недавно заправился, 25 с чем то литров на 344 км (АКПП). Выходит почти 7,5 литров Аи-80 на 100км. Правда, езда пенсионерская ;)

0

как технически это воплощено,

Через ABS

0

Хотел бы поинтересоваться. После Спарка какие ощущения от Кобальта. Какая машина интересней?

минусы Спарка только клиренс и багажник! А так Спарк хорошая машинка чем Нексия, современная, ИМХО. Даже меня спас АБС Спарка от явной смерти на гололеде! До сих пор я люблю эту машинку Спарк! Как я знаю, вы ждете Спарка в 2015 году, берите с АБС, вам мой совет! Тем более у вас там холоднее чем у нас

Edited by B e n o m
3

Сел на кобальт после спарка...может еще не привык к кобальту, но спарк больше нравится... интерьер и экстерьер у спарка интереснее. По практичности кобальт выигрывает габаритами, багажником, лошадками...Но если сравнивать с нексией, при всей практичности по сравнению со спарком, для меня спарк немного интереснее (ИМХО).

2

Через ABS

абс - трещетка, дополнительного усилия не создает. Садитесь, два.

Мне просто интересно ЧТО создает дополнительное усилие. Может вакуум-усилитель придушен обычно, а потом открывается, хз. Производитель умалчивает....

Edited by dmitry.uz
0

дополнительного усилия не создает

современные АБС могут даже сами тормозить, без участия ног водителя. так что это встроено именно в систему АБС.

0

Это тебе 2. Здесь умный ABS. На Колобках без ABS этой опции нет. А давление создается через педаль ногой, ABS определяет резкое увеличение давления.

1

Это тебе 2. Здесь умный ABS. На Колобках без ABS этой опции нет. А давление создается через педаль ногой, ABS определяет резкое увеличение давления.

OMG, да хватит молиться на абску, бас идет вместе с абс, но это не одно и тоже. По твоему наш "супер умный" абс сам докачивает давление в тормозах ? ЧЕМ ? Абс сам по себе набор дозирующих клапанов. Был бы насос - тут сразу и управление курсовой устойчивостью и прочие ништяки. Этого нет.

Походу здесь как в бехах - соленоид стоит в вакуум усилителе тормоза. Но опять повторюсь - к самому абс технически это отношения не имеет.

И вообще - абс, это система из компа и привода, бас - тот же комп, но в нашем случае привод другой.

0

Дмитрий прав, это разные системы у каждой свои датчики. Бас не ставят на машины без абс, потому что при срабатывании бас дает команду на соленоид и на абс.

1

Ласетти уже морально устаревшая!

Независимой подвеской?......задними дисковыми тормозами,а не барабанами?..И т. д. и т.п....да там много чего ещё устаревшего.
0

Независимой подвеской?......задними дисковыми тормозами,а не барабанами?..И т. д. и т.п....да там много чего ещё устаревшего.

ну можно подумать что независимая подвеска задняя привет какое новшество... А насчет дисковый-барабанный задний тормоз - не думаю что на практике большую роль сыграет - обе машины отнюдь не гоночные.

Просто машины разные. И реально лось уже устарел технически. Даже джентра - бисиэма не имеет. Как и кан шины.

0

Так же полезная фича, это автоматическое регулирование громкости майфуна.

Спс. Есть ищо что антиресное? Edited by BOSS007
0

кто багажник ставил на машину? Вчера на фархадке предложили стандартный за 280 тыс. И на присосках 2 перекладины за 150 тыс. Мне в принципе он нужен только для лыж и т.п. Думаю он не оторвется на скорости.

0

Метал на крыше очень тонкий.

Нужно что бы присоски попали в район ребер жёсткости.

0

У кого 2я позиция азиатка, хотел узнать!

1 Запаска полноценная или докатка?

2 Сколько ключей в комплекте, ключ встроен в брелок или брелок отдельно?

3 Руль регулируется хотя-бы по вертикали?

4 Книжка (инструкция-мурзилка) идет в комплекте и на каком языке?

5 Родной пульт как сигналка не работает? а если поставить доводчик стекол родной пульт будет запирать двери и одновременно закрывать стекла? И возможно ли добавить еще сигналку простую чтоб пиликала при прикосновении авто и можно ли чтобы это работало от родного пульта?

6 Подогрев зеркал точно работает? он включается одновременно с обогревом заднего стекла?

7 Сидушка водителя регулируется по высоте?

8 Крышка бензобака запирается на ключ? Получается при заправке каждый раз придется выходить из машины и отпирать ключом?

9 как узнать температуру охлаждающей жидкости двигателя? или только при перегреве загорается лампочка на табло?

10 колпаки на колеса идут в комплекте?

Заранее СПС за подробный ответ!

0