Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 409 posts in this topic

Журчание только когда печку включаешь. Всё лето не слышал.

Нет журчание постоянно когда заведешь мотор и тронешься, в течении 3-5ти секунд пожурчит и перестает.

0

Нет журчание постоянно когда заведешь мотор и тронешься, в течении 3-5ти секунд пожурчит и перестает.

мдя.... если сюда случаем забредет владелец автоваза - подумает что колобководы выёживаются.
0

Поэтому и поддерживаем отечественный автопром, а не Российский.

1

Поэтому и поддерживаем отечественный автопром, а не Российский.

с каких пор джиэм\дэу стал отечественным автопромом ? Понимаю гордость и прочее - но имхо лучше смотреть правде в глаза. Из отечественного там только косяки и дефекты.
2

Совсем не патриотично рассуждаешь! :D

Сейчас у нас иномарками считаются ВАЗ, ЗАЗ, АЗЛК, ИЖ.

В конце концов они тоже испорченные иномарки.

1

А поддерживаем наш автопром потому что альтернативы нет. Думаю что ты будешь в шоке что новая камри в дубаях стоит как колобок 4ой позиции. Что же это за патриотизм, когда мы покупаем американца, бразильской разработки, дороже чем в той-же России, по цене авто почти бизнес класса ? Платный какой-то твой патриотизм.

0

Что же это за патриотизм, когда мы покупаем американца, бразильской разработки, дороже чем в той-же России, по цене авто почти бизнес класса ? Платный какой-то твой патриотизм.

Это и есть поддержка отечественного производителя.

Мы имеем лишь то что имеем!

Думаю что ты будешь в шоке что новая камри в дубаях стоит как колобок 4ой позиции.

Несколько лет прожил в Шардже, как раз между Хонда шоу рум и Тойота центр. Таких цен нет на новые тачки, а вот на залежалый пару лет товар действительно большие скидки.

0

Это и есть поддержка отечественного производителя.

Мы имеем лишь то что имеем!

Несколько лет прожил в Шардже, как раз между Хонда шоу рум и Тойота центр. Таких цен нет на новые тачки, а вот на залежалый пару лет товар действительно большие скидки.

не убедил как-то....
0

Съезди туда сам убедись.

0

Съезди туда сам убедись.

дык я про патриотизм вообщето.

Ты мне напомнил анекдот:

Нувориш в налоговой:

- Скажите, откуда у вас особняк в три этажа ?

- Не поверите... пошел на рыбалку - вытащил золотую рыбку - она спрашивает, чего я хочу.... так я заказал особняк у моря в три этажа......

- Доказать сможете ?

- Без проблем, хотите особняк покажу ?

Edited by dmitry.uz
2

Народ, а какая зимняя резина оптимальна на колобок 3 позы?

0

Съезди туда сам убедись.

Ога и спусти пол Колобка на проезд, жратву и мед страховку.

Не в тему рассуждаете мужики:)

Зимняя резина на автомобиль выбирается всегда исходят из того чтоб она была такой-же либо чуть уже нежели стандартная. Т.е. тебе надо 195/65 R15 либо уже(не не меньше по высоте профиля).

3

имхо чем более узкая тем лучше. Но соразмерной резины меньше 195 ширины нет. Так что 195ая. В наших условиях европейка, липучка. С ламелями под абс (90% всей зимней резины).
1

дык я про патриотизм вообщето.

А я то думал про ценообразование.

0

всегда исходят из того чтоб она была такой-же

Само-собой возьму свой размер. А вот какую фирму порекомендуешь и где? Спасибо. Edited by shurik2004
0

Вся европейка липучка на тестах показала примерно одинаковые результаты. Поэтому особо дорогой бренд не стоит покупать, но и голимый китайский контрафакт тоже. Хорошо зарекомендовала ТОЙЯ, Бриджстоун, Максис.

На этой неделе должна поступить зимняя резина в сеть магазинов "АВТОМАГ"

1

на ксюхе - памперс каждые 15 тыс., топливный фильтр каждые 7,5 тыс

Пробег на моей Ксюхе 327000км, из них на бензине около 200000, менял фильтр тонкой очистки, вы не поверите, всего 4(четыре) раза, при пробеге 53000\98620\119144\143050км соответственно. Наверно уже надо поменять. Памперс менял два раза вместе с бензонасосом и три раза отдельно. Последний раз в апреле этого года, когда надо было слить бензина немного, а давление слабое. Менял памперсы только в случае необходимости, ну когда уже заметно это было. У меня бензин был чистый что ли?
0

Само-собой возьму свой размер. А вот какую фирму порекомендуешь и где? Спасибо.

Погуляв по базарам и пообщавшись с владельцами понял, что из новых самый оптимальный вариант - Ласса. Это скажем так хоть и самый дешевый, но все-же бренд (95 баксов за шину в среднем), дешевле только кетайцы но там хрен поймешь из чего и как сделаны. Дороже Тойо - 110-120 бачей за шину.

0

Когда брал себе резину, в магазинах цена была ниже, чем в Сергели. И в магазинах (АвтоМаг) ещё и в кредит дают.

0

Погуляв по базарам и пообщавшись с владельцами понял, что из новых самый оптимальный вариант - Ласса. Это скажем так хоть и самый дешевый, но все-же бренд (95 баксов за шину в среднем), дешевле только кетайцы но там хрен поймешь из чего и как сделаны. Дороже Тойо - 110-120 бачей за шину.

я вот подумываю взять у Саши тойо иксэн 2. Пока цену держат в 120. Жду падения. Отзывы меня несколько смущают - типа на мокром асфальте плохо тормозит... с другой стороны отзыв только один и на всех профильных сайтах одинаков. Никак конкуренты. Смотрел видео как американцы рассекают по утрамбованному снегу на ней - впечатлился. Я на асфальте так не езжу в поворотах чесслово.
0

2 Дима.

Вот почитай эту статью, сдесь описаны конкретно ресурсные испытания мотора Кобальта проведенные в весьма авторитетном журнале - Авторевю.

Что нам это говорит? Правильно это говорит нам то что их 32 тысячи километров - это наши с вами 100 тысяч километров пробега.

Т.е. при нормальной эксплуатации, если вовремя менять масло, стараться лить хорошую бензинку и не мучить понапрасну мотор низкими оборотами он спокойно отходит 250-300 тысяч до первого капитального ремонта (напомню - Дмитрий.уз пророчил нам полный алес капут уже к 150 тысячам)! Хош, кейин:

Да не слушай ты Диму!

АВТОРЕВЮ - это очень авторитетное издание. И в сравнительном тесте Кобальт положил всех на лопатки!

Честно говоря в большинстве своем я им склонен верить ибо их авторитет - это их бабки!

Будет у них плохой авторитет их не будут читать, не будут читать, не будет рекламы, а значит и бабок!

Но в целом допускаю возможные проплаченные сглаживания углов.

Совершенно верно!

Лично встречался как-то с господином Подорожанским. Главный редактор и создатель АВТОРЕВЮ.

Классный мужик.

Знаю нескольких российских автожурналистов лично..дружу с ними - проплаты "сглаживания углов" в Авторевю?

Не поверю.

Их независимость - Козырь, который даёт им возможность в век интернета продавать напечатанный в Финляндии на финской бумаге журнал (бумажную версию) - первые пару-тройку недель, когда продаётся бумажная версия текстов нового номера нет на сайте....

0

Зимняя резина на автомобиль выбирается всегда исходят из того чтоб она была такой-же либо чуть уже нежели стандартная. Т.е. тебе надо 195/65 R15 либо уже(не не меньше по высоте профиля).

Про "зимку" - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140998&SECTION_ID=7890

Обсуждать резину лучше в профильной теме...

0

Да не слушай ты Диму!

АВТОРЕВЮ - это очень авторитетное издание. И в сравнительном тесте Кобальт положил всех на лопатки!

Простите за нескромность, а у Вас тоже кобальт ? Или только по статье судите о том что положил всех на лопатки ? Я сам им рулю. Машина хорошая, но не фаворит.

И так же личное знакомство с человеком не есть показатель его кристальной честности.

В той статье были ньюансы по которым можно с определенной долей вероятия предположить о некоторой заинтересованности журнала.

Нет кристально честных и не продажных совсем журналистов в этом мире. Все или от кого зависят или денежку берут. Остальное сказки.

0

я вот подумываю взять у Саши тойо иксэн 2. Пока цену держат в 120. Жду падения.

Эм... Это с какой стати будет падение? Курс растет, время идет, скоро и сезонное то подорожание не за горами, а из-за курса так и ащще...

Я вот репу чешу... Новые брать меня жаба душит ищу БУ (заранее предупреждаю всех советчиков и обвинителей меня в экономии - идите лесом, я вас даже читать не буду) но чет ниче путнего найти не могу. Нашел шиповку довольно хорошую за 600, но я чет не могу найти ни одного плюса, на кой ляд мне нужна шиповка...

1