Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

Дааа... пробки резко повлияли на расход

0

Кобальт 2 позиции. Пробег 3500 км. Средний расход топлива 8,3 л. Это нормально?

Нормально 8,3 - 9.5 на 80 бензине. Хотя как практика показывает после 10 тыс. еще чуть-чуть упадет расход!

0

Простите, а вас разве не оштрафуют? по закону разве не в течение 10 суток с момента получения машины требуют её регистрацию?

Штраф положен, но всего лишь в полминималки, чуть более 50 тыс., за эти деньги машина в пакете может стоять в гараже сколь угодно долго (насколько мне известно)

2

Да,при постановке авто на учет (регистрации) надо провести техосмотр, и там просят показать волшебную тройку :)

У меня только вин код сверили.

И вообще, если честно за весь водительсктй мой стаж, более 20 лет, у меня ни разу не спросили наличие этих предметов. Антигорынычем правда пользовался - тушил чужую машину. Но получается если авто загорится - от штатных огнедавцев толку вообще нет. Слону дробина. Когда своим пытался тушить - подоспел вояка с 10 килограмовым.... От него тоже толку не было. До тех пор пока машина не подъехала с пеной.

0

Для "Бизнесменов" от автопрома это пыль!

0

тоже 2 я поза ,но расход поднялся до 9 л после обкатки.Манера езды не менялась

Имхо меняется манера. Расход очень чувствителен к интенсивности разгона. Я как начал в потоке ездить - расход сразу меньше 8. Меньше педалируй, расход вернется прежний.

Для "Бизнесменов" от автопрома это пыль!

О чем это ???
0

Заплатить штраф за регистрацию АТС

0

Заплатить штраф за регистрацию АТС

да я не о том. Какие нафиг бизнесмены в автопроме ? Раньше первую половину посадили бы за вредительство, втроую за взятки. Разве то что у нас происходит с авто можно назвать бизнесом ?
0

Весь базар Сергели на этом и держится.

Закупают в АС машины, через год продают с наваром!

Наверно не заметил, что бизнесмен у меня в кавычках.

Это же только у нас старая машина стоит дороже новой!

Edited by Candid
2

Весь базар Сергели на этом и держится.

Закупают в АС машины, через год продают с наваром!

Наверно не заметил, что бизнесмен у меня в кавычках.

Это же только у нас старая машина стоит дороже новой!

с общим положением перепроизводства в мире, падением спроса, переполнением "резервов" в Узбекистане и наш рынок стал реагировать - продать машину годовалую сейчас с наваром уже практически невозможно. На базаре предложения годовалок раз в 5 больше чем спрос. Не уходят. Как пирожки-нексии раньше.
1

Ну и слава богу, может наладится наш рынок.

2

Ну и слава богу, может наладится наш рынок.

Типун тебе на язык!

Меня полностью устраивает обстановка с БУ. Да чтоб вытащить новую тачку я поталкаюсь по автосалонам, да понервничаю и прожду полгода, и т.д. Но я до сих пор не забуду того приятного ощущения когда я продал свою нексию трехлетку купленную за 9 штук с салона и дважды здорово ушатанную с пробегом 30 тысяч на которой я учился за 12 700!!!

Повторюсь, я кайфовал от такого расклада! И я сильно расстроюсь когда через пару тройку лет придет время продать мою нынешнюю кобу чтоб сесть на что-то новое если я не наварюсь на ней хотябы штучку! Так что ребят у каждого додика своя методика, но наше нынешнее положение с автотранспортными средствами мне только на руку, хотя я и не барыга!

PS во избежание следующей волны оффтопа и холивара, заранее предупреждаю, мне абсолютно наплевать на мнение любых поборников морали по этому вопросу, а тем более чудиков считающих, что продавать БУ авто дороже чем ты ее брал несколько лет назад это глупо и плохо. Вам никто не запрещает снижать цены и демпинговать, но я руку дам на отсечение, что при продаже своего коня вы в любом случае за каждые сто бачей будете торговаться до седин! :)

Поэтому я искренне надеюсь, чтоб та нынешняя нездоровая фигня которая сейчас тварится на нашем авто рынке и которую описал Дмитрий.Уз поскорее закончилось и чтоб за пятилетними машинами стоящими в два раза дороже опять лезли в драку засовывая бабки продавцу куда только можно, не смотря на то что она битай и со смотанным пробегом! Искренне об этом мечтаю!:)

Edited by Jupiter
3

Кто знает скжите пожалуйста сколько надо оплатить нотариусу за доверенность на езду от матери к сыну?

0

Поэтому я искренне надеюсь, чтоб та нынешняя нездоровая фигня которая сейчас тварится на нашем авто рынке и которую описал Дмитрий.Уз поскорее закончилось и чтоб за пятилетними машинами стоящими в два раза дороже опять лезли в драку засовывая бабки продавцу куда только можно, не смотря на то что она битай и со смотанным пробегом! Искренне об этом мечтаю!

жениться тебе пора, барин.

Кто знает скжите пожалуйста сколько надо оплатить нотариусу за доверенность на езду от матери к сыну?

если не ошибаюсь мрот+гербовая бумага+услуги. Имхо в пределах 150000сум.
0

жениться тебе пора, барин.

Правильно, я как раз сейчас ремонт делаю и на свадьбу коплю, у меня каждая копейка на счету, а вы про то что мой колобок как Жигуль стоить будет! По нервам бьет однако!:)

0

если не ошибаюсь мрот+гербовая бумага+услуги. Имхо в пределах 150000сум.

Если прописка по одному месту жительства. А если прописка разная, то на общих основаниях.

Повторюсь, я кайфовал от такого расклада!

А я бы кайфовал, когда придя в АС с одним паспортом, оформил кредит и уехал на той машине, которую выбрал.

1

Учитывая ситуацию с бензином, приходится заправляться вперемежку 80/91. То один, то другой попеременно изчезает. На Акуле(эл.аппарат) по крайней мере так. Заметил, что такой разницы как на нехии не чувствуется. Толи бенз стал бодяженный, толи кобин комп все выравнивает не? Кто знает? Хотя у мну автомат, динамика на обоих одинаковая

0

Правильно, я как раз сейчас ремонт делаю и на свадьбу коплю, у меня каждая копейка на счету, а вы про то что мой колобок как Жигуль стоить будет! По нервам бьет однако! :)

НУ на свадьбу тогда приглашай уж.... а то все плачешься о жизни суровой,а тут вона какое счастье то.

Если прописка по одному месту жительства. А если прописка разная, то на общих основаниях.

Ух.... бурное какое развитие... это кто ж так законы у нас трактует то ? прописка никак не влияет на степень родства. Это Вам даже пэтэушник из юридического скажет.

Пож. Не вводите народ в заблужденья.

2

а то все плачешься о жизни суровой

Ась?

Жизнь она :) суровая, но я не плачусь, она у меня в целом удается!:)

НУ на свадьбу тогда приглашай уж...

Не вопрос, приходи и можно даже без подарков!:)

0

Ась?

Жизнь она :) суровая, но я не плачусь, она у меня в целом удается! :)

Не вопрос, приходи и можно даже без подарков! :)

Ну обижаешь... На свадьбу даже я без подарков не хожу. Приглашай. Если придти не смогу все одно - подарок с меня.

0

Ну обижаешь... На свадьбу даже я без подарков не хожу. Приглашай. Если придти не смогу все одно - подарок с меня.

Договорились!:)

Блин ну где модераторы когда они так нужны!

2

Договорились! :)

Блин ну где модераторы когда они так нужны!

Да ладно, не парься, они в доле.

Если что никто и не навязывается. В любом случае - искренне счастья, достатка тебе. И деток желанных, что-б имели они богатых и счастливых родителей.

Edited by dmitry.uz
2

это кто ж так законы у нас трактует то ?

Дима, ты опять споришь не зная существа вопроса!

При чем здесь родство. Нотариус заверяет не родство! Речь идет о льготной доверенности на вождение ТС.

Мы с сыном уже много лет друг другу выписываем доверенности, он на свою, я на свою машину, и всегда нотариус досконально проверяет прописку по одному месту жительства!

0

Дима, ты опять споришь не зная существа вопроса!

При чем здесь родство. Нотариус заверяет не родство! Речь идет о льготной доверенности на вождение ТС.

Мы с сыном уже много лет друг другу выписываем доверенности, он на свою, я на свою машину, и всегда нотариус досконально проверяет прописку по одному месту жительства!

странный ты. Юридически степень родства от прописки вообще никак не зависит. И даже если нотариус 10 раз будет сверять прописку - от этого твои права ни коим разм не изменятся.

Положим у тебя сын прописан по другому адресу - что изменится, он тебе сын, но не близкий родственник, если не у тебя прописан ? Чушь. Закон есть закон. Вне зависимости от прописки или даже гражданства.

0

Положим у тебя сын прописан по другому адресу - что изменится,

Если он прописан отдельно, то теряет право на льготную доверенность.

Ничего не поделаешь, такие у нас законы.

Edited by Candid
0