Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Только не отдирал, а загнул в сторону

Посмотрел у своей, отогнуть не получается, ватин приклеен что ли? Как отогнуть?

И скажется ли это летом на работе кондиционера?

0

Как можно туда подобраться?

сняв центральную консоль (пластик закрывающий рычаг скоростей), по умолчанию это должен был сделать электрик который ставил сигнализацию и датчик скорости (если мкпп).
0

Эта проблема у тех, у кого сига "видит" багажник, т.е. срабатывает при его вскрытии. Как на нексии поставить заглушку, сохраняя все функции невозможно, так как там другое подключение. Здесь же подключается сига к багажнику при помощи врезки какого-то диода. Раньше при подключении мэджика была только лишь функция открытия багажника с пульта сиги, сейчас уже научились выводить и на вскрытие багажника

Тогда не буду париться оставлю как есть, всё равно в багажнике деньги не возжу (у меня их нет :) )

0

<br />отогнуть не получается, ватин приклеен что ли? Как отогнуть?<br />
Ватин приклеян нужно отодрать и отогнуть.
0

У меня вчера такая фигня произошла. Во время езды отключился ВР (подключён напрямую, не через прикуриватель), и заметил что при повороте ключа с положения 0 в положение 1, табло не загоралось, и при вкл зажигания ВР не вкл. сегодня с утра всё нормально стало.

0

Значит всё таки есть такая проблема, а я то уж думал что только у меня так. вот думаю мож лучше заглушку поставить?

Имхо пустую тягу нужно подпружинить слегка. Легкой пружикой. Перевернув коромысло замка что-б не мешалось.

post-89205-0-75603200-1418281656.jpg

Или поступить еще проще - сняв замок, снять крышку и вынуть эту тягу совсем.

замок самовзводный, и болтающаяся тяга на кочках может его открыть.

0

Ни у кого больше ни глючило?

У меня нет.

Эта проблема у тех, у кого сига "видит" багажник, т.е. срабатывает при его вскрытии. Как на нексии поставить заглушку, сохраняя все функции невозможно, так как там другое подключение. Здесь же подключается сига к багажнику при помощи врезки какого-то диода.

У меня и сигналка и сама машина видит багажник. Пока не замечал глюк

Имхо пустую тягу нужно подпружинить слегка. Легкой пружикой. Перевернув коромысло замка что-б не мешалось.

post-89205-0-75603200-1418281656.jpg

Или поступить еще проще - сняв замок, снять крышку и вынуть эту тягу совсем.

замок самовзводный, и болтающаяся тяга на кочках может его открыть.

Аналогично. Я вот эту тягу вообще снял.

0

Имхо пустую тягу нужно подпружинить слегка.

я ее леской подвязал к коромыслу замка(оставив свободу хода вверх-вниз) то есть влево-вправо не болтается, но и замком не откроешь...

понятно что это временно пока прохладно, до полного удаления(хотя более постоянного чем временно не бывает ;))

глюков нет

2

На всякий случай лучше оставить тягу. Вдруг не сработает от брелка или кнопки, так можно за тягу изнутри дёрнуть.

1

На всякий случай лучше оставить тягу. Вдруг не сработает от брелка или кнопки, так можно за тягу изнутри дёрнуть.

хотел эту тягу зацепить, но так получилась, что она вообще вылезла. хз как теперь её обратно поставить, но багажник открывается и с кнопки и с брелка.

Edited by xnote
0

Это нормально. Ты уже 3-я кого встречаю с такой проблемой.

значить до первой крови будем ждать? Это может быть из-за КАН-шины, которая ведет себя ненормально....
0

Хочу в воскресение поехать в чимган, знакомый вчера на матизе ездил, говорит снег укатан нормально колеи нету, любая машина говорит без проблем проедит! На кобальте не ездил туда ещё ни разу, когда в позапрошлом году туда ездил на нексии так там колея жуткая была, я брюхом тёр всю дорогу, а внекоторых местах валуны обледенелые были в одном месте я дже порог помял слегка, но осанавливаться было нельзя:). Надо съездить а то потом там снегопад начнётся и ваще будет не проехать на легковой!!! :lol:

0

сказали же зима у нас закончилась?!

0

У меня и сигналка и сама машина видит багажник

А у Вас мэджик?

сняв центральную консоль (пластик закрывающий рычаг скоростей), по умолчанию это должен был сделать электрик который ставил сигнализацию и датчик скорости (если мкпп).

Завтра поеду к электрику
0

Сегодня залился вместо 95го (не было) 91ым. Mлин, расход сразу упал прилично, о точных данных говорить рано, но предварительно примерно на 0.8 литра. Но и дрыгатель стал более вялым.

Для общей профилактики влил еще очиститель топливной системы - как рекомендует производитель. Брал в "колесе" кажется за 15 ксум. Думаю с нашим то бензином явно не повредит.

По поводу бенза есть соображения - чем хуже бензин, тем больше СО, комп ориентируясь на лямбду обедняет смесь. Но дрыгатель тогда вообще вялый - позднее зажигание, бедная смесь.

0

А у Вас мэджик?

кстати, как сказал один мой знакомый электрик "для кобальта меджик (магия, волшебство по англ) уже не волшебство а вынужденное шарлатанство".
0

Неправильно!

Полное название Magicar-Волшебная машина!

Никакого мошенства, Колобок становится волшебным.

1

Неправильно!

Полное название Magicar-Волшебная машина!

Никакого мошенства, Колобок становится волшебным.

а владелец гарри потером ? Тогда колобок должен только по говадсу и ездить.
1

А у Вас мэджик?

StarLine A94

0

По поводу бенза есть соображения - чем хуже бензин, тем больше СО, комп ориентируясь на лямбду обедняет смесь.

Cobalt может измерять CO?

0

StarLine A94

А я про меджик писала, Ваша-то дружит с КАН шиной
0

Cobalt может измерять CO?

Практически все современные машины имеют датчик - лямбда зонд, который измеряет содержание СО в выхлопе.

На колобке евро2 - стоит один, а на евро4 должно быть два до и после катализатора.

0

снять крышку и вынуть эту тягу совсем

тягу можно отсоединить на снимая замок, т.е после отсоединения тяги с замка с ключом, нужно повернуть против часовой стрелки не прилагая усилия и она выскочит как бы из внутреннего гдездышка и тяга свободно вытаскивается, при необходимости можно ее в обратной последовательности собрать (вставить), как то так если смог объяснить.
1

Практически все современные машины имеют датчик - лямбда зонд, который измеряет содержание СО в выхлопе.

лямбда зонд, он же датчик кислорода, измеряет долю кислорода в выхлопе. не СО, не СО2, а именно О2. на английском и в ЭБУ именуется аналогично, Oxygen Sensor.

2

Посмотрел у своей, отогнуть не получается, ватин приклеен что ли? Как отогнуть?

И скажется ли это летом на работе кондиционера?

У меня был плохо приклеен. Его надо немного отодрать и подогнуть. Думаю на работу кондера это не повлияет.

Если Вас не затруднить, можете сделать фотоотчет?

Там нечего фотографировать. Снимаете 2 клипсы и 1 болт возле крышки и багажника и отгибаете обшивку. Далее ватин отклеиваете и загибаете. Потом все в обратном порядке собираете. Из инструментов нужна только отвертка - клипсы выковыривать.

тягу можно отсоединить на снимая замок

Тоже убрал тягу совсем, т.к. она у меня постоянно цеплялась и багажник плохо открывался.

0