Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

как я помню из школьного курса физики, жидкость не поддается сжатию, поэтому даже если жидкость сжимать под давлением 100 атм., то при отсоединении трубки вытолкнется только капельки, т.к. давление моментально упадет.

Я помню, как при снятии шланга с карбюратора на Москвиче, оттуда не капало, а именно выбрызгивало (не нашел лучшего слова) под давлением. хотя, это давление создавалось простой пружиной бензонасоса.
0

так ведь на москвиче обратки для топлива не было вроде?

0

На Кобе тоже нет обратки

0

да? а я и не знал. на нексии вроде была обратка

0

Никто не сталкивался с ситуацией? Что-то гремит справа на кочках, то ли под бардачком, то ли в двери. Пробовал и все из бардачка выкладывать, и с открытым ездить все одно... Рукой лазил, ничего не шатается... Самое интересное, что звук то тише, то громче (На тех же кочках :)...

У меня с левой стороны выходил такой же звук. Мастера сказали что у многих на кобальтах выкручивается болтик в двери под стеклом.

открыли обшивку и закрутили.

0

У меня с левой стороны выходил такой же звук. Мастера сказали что у многих на кобальтах выкручивается болтик в двери под стеклом.

открыли обшивку и закрутили.

Было дело..

0

Вот ещё один добавился к Вам! Теперь теорию буду на практике применять. Забрал своего коня сегодня.

3

Вот ещё один добавился к Вам! Теперь теорию буду на практике применять. Забрал своего коня сегодня.

Мои поздравления, удачи на дорогах и не только на дорогах:-)
0

Мои поздравления, удачи на дорогах и не только на дорогах:-)

Спасибо большое!

0

Поздравляю) А как же первые впечатления?

0

Поздравляю) А как же первые впечатления?

Спасибо!

Впечатление после нексии пока не удобно немного, кресла высоко как на москвиче сидишь, а так впечатление положительное, едит мягко.

Все секас!!! :)

0

Спасибо!

Впечатление после нексии пока не удобно немного, кресла высоко как на москвиче сидишь, а так впечатление положительное, едит мягко.

Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла! (с)
0

Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла! (с)

Спасибо большое! Вам тоже вечно зеленого и пустых дорог!

0

Спасибо!

эээ скажи как на каптосе высоко, а то как на москвиче :facepalme:

1

эээ скажи как на каптосе высоко, а то как на москвиче :facepalme:

На каптосе не рулил, незнаю. :)

0

Впечатление после нексии пока не удобно немного, кресла высоко как на москвиче сидишь,

Мне наоборот в нексии сидеть не нравится. Как будто зад по асфальту. Привык высоко сидеть... на москвиче :D
1

Мне наоборот в нексии сидеть не нравится. Как будто зад по асфальту. Привык высоко сидеть... на москвиче :D

Не, зад по асфальту это из серии тико!

1

Сегодня оттормозился на абс-ке по сухому асфальту. Щенок дорогу перебегал, мелкий и грязный в цвет асфальта - заметил поздно и пришлось ломать педаль и выворачивать руль. Так машина рулилась отлично.

Важно тормоз бить не позднее маневра, имхо если сначала руль сильно вывернуть а потом резко тормозить абс может и не справиться.

Если в момент подруливания например в дуге чувствуешь что машину выносит - можно смело тормозить, абс справится с таким маневром. имхо.

0

подскажите пожалуйста где можно найти заглушку, та что внизу по магнитофоном, якобы для ЮСБ, потеряли на мойке, или что можно сделать с этой дыркой, посоветуйте,

и еще один вопрос, на счет салонного фильтра, один граматей сказал что если салонный фильтр не бумажный, то можно его сначала продуть через компрессор, а затем положить в воду с моющим средством и оставить его там,на 5-6 часов, и после осушить и поставить на место, верны ли его суждения? мелочь вроде бы, но все же

0

и еще один вопрос, на счет салонного фильтра, один граматей сказал что если салонный фильтр не бумажный, то можно его сначала продуть через компрессор, а затем положить в воду с моющим средством и оставить его там,на 5-6 часов, и после осушить и поставить на место, верны ли его суждения? мелочь вроде бы, но все же

Так же и изделие №2 можно восстанавливать!

Фильтр копейки стоит!

1

Так же и изделие №2 можно восстанавливать!

Фильтр копейки стоит!

Я узбек, и голова у меня узбекская, если можно не платить и сделать самому, буду не платить :facepalme:

или еврей

:D

3

Я узбек, и голова у меня узбекская, если можно не платить и сделать самому, буду не платить :facepalme:

или еврей

:D

Сделать то можно, но после такой операции с моющими ПАВ этот фильтр ставить бестолку, у него сопротивление повысится еще больше чем у забитого если не очень хороший ПАВ или как решето станет и мелкую пыль пропускать будет если клеевую основу съест. Там весьма хитрая технология изготовления мелкий ворс с клеем.... Так он или слипнется или рассыпется. Уж лучше дырку в нем вырезать и чулок натянуть.
0

Уж лучше дырку в нем вырезать и чулок натянуть.

это 5+ :rofl:

а по теме...если хочется экономию, можно на зиму снимать фильтр...я писал уже летом за месяц столько пыли в фильтре, весь бокс туманом накрылся, а сейчас мне продували его считай месяцев пять ездил осень зима...почти пыли и не было...

не панацея канешна, чисто поэкономить

1

Не Эдуард! Не пойдёт снимать.

В Таше и зимой пыли навалом.

Плюс радиаторы печки и кондёра забьются пылью, паутиной, листьями и.т.п. Фильтр же копейки стоит, каждые 6 мес меняю.

1

про фильтр понял спасибо большое, а про заглушку, что скажите...

не мешает, но когда вижу сам, самому не удобно становиться, так они в продаже есть или нет?

0