Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 409 posts in this topic

С прошивкой то как? Или не надо?

Надо прошивать. Процесс занимает 15 мин. Стоимость выше озвучивали.

Перезагрузить мафон можно и не отсоединяя клеммы. В настройках есть сброс на заводские параметры.

Пробовал перезагружать. В моем случае все осталось по прежнему. Поэтому поменял магнитолу.

Те кто поменял магнитолу на экспортную, отпишитесь пожалуйста у вас любые флешки читает? У меня читает только микро СД не ниже 10 класса, использую через переходник.

0

Сменил свой родной на такой же, который читает usb флешки, доплата 50 килосум.

Где поменяли?

Edited by ryan
0

Сделал ч сегодня 1 ТО. Ну там все подтянули, компьторщик посмотрел комп сказал все ОК ошибок нет и тд. Ребята посоветовали сразу поставить резинки от лося на глушак, так как знаю,что рано или поздно придётся столкнуться с этим, погол купил в магазине они сразу заменили. Масло родное слили, авто проехало почти 2000 а оно чернее чёрного, что оно там мыло в новом движке не понятно или само по себе оно не лучшего качества.

За все взяли 20тс.

Парни сказали надо поставить защиту картера, говорят там стенки тонкие, средний камень на скорости если попадёт то в стенке или дырка или трещины ну и последствия....

Подошол к электрикам.никто не может поставить кнопку багажника вместо заглушки на панели.

Так как стоит у нексии под рулём с их кнопкой цена 30т.

0

Где поменяли?

На Сергели, авторынок. Голову потом прошил в сервис центре Лада на Собир Рахимова, еще 50 килосум.

0

Масло родное слили, авто проехало почти 2000 а оно чернее чёрного,

Странно! у меня когда сливали на ТО1 масло было светлое, прозрачное, цвета разбавленного чёрного чая.

На заводе заливают ЛукОил.

0

у вас любые флешки читает?

может все зависит от формата флешки :icon_eek: Где то читал что надо флешку форматировать на FAT32

0

Странно! у меня когда сливали на ТО1 масло было светлое, прозрачное, цвета разбавленного чёрного чая.

На заводе заливают ЛукОил.

Вот и я тоже думаю чего с ним. Мотор не крутил, бенз 95 максимально ехал 90 и то 5 мин, остальное 70-80

0

Езда на малой скорости внатяг вредит движку больше, чем езда на оборотах.

1

Аналогично. Но.... в процессе сливания масла обратил внимание на его жуткую черноту, сказал сервисмену, он спокойно масло на палец налил и вытащил на свет - светлый кофе, не темнее. А когда льется в их сливную воронку под машиной кажется жутко черным и непрозрачным.

Возможно, Liprikon-80 тоже как и я увидел "черноту".

0

Езда на малой скорости внатяг вредит движку больше, чем езда на оборотах.

у него ж авто на обкатке было, более чем 2,5 тыс. оборотов не стоит раскручивать на первых порах
0

Кто нибудь ставил голову от каптивы? Надо ли прошивать? Будет ли работать термометр? И где взять голову от обновлённый каптивы и почем?

Edited by B_shadow
0

у него ж авто на обкатке было, более чем 2,5 тыс. оборотов не стоит раскручивать

Про обкатку только в мурзилке Нексии было сказано, что первые несколько сот км не загружать машину максимально. А про Кобу и этого не сказано.

На 70-80км/ч если на 4-й, то как раз и будет около 2500об/мин. А если он ездил в натяг на 5-й, то обороты около1900

0

Друзья, прошу прощения за повторный вопрос: проводятся ли встречи кобальтоводов? Как часто, кто организовывает?

0

Друзья, прошу прощения за повторный вопрос: проводятся ли встречи кобальтоводов? Как часто, кто организовывает?

Была одна встреча зимой, не все смогли приехать. Потом вроде больше не собирались. Если будешь следить за веткой то как протрубят сбор ты прочтешь

0

Да что собираться...смысл..и так все по вечерам тут.а емли кого что интересует так мы в личке списываемся да встречаемся:)сам уже несколько раз встречался

0

На Сергели, авторынок. Голову потом прошил в сервис центре Лада на Собир Рахимова, еще 50 килосум.

Спасибо! А у кого прошивка? Мастера не подскажите? Можно в личку!

0

Кто нибудь ставил голову от каптивы? Надо ли прошивать? Будет ли работать термометр? И где взять голову от обновлённый каптивы и почем?

Присоединяюсь к вопросу , Кто ставил отзовитесь?

0

Сменил свой родной на такой же, который читает usb флешки, доплата 50 килосум. С флешкой куда удобнее.

а звуки поворотника и других опций остались

0

Про обкатку только в мурзилке Нексии было сказано, что первые несколько сот км не загружать машину максимально. А про Кобу и этого не сказано.

На 70-80км/ч если на 4-й, то как раз и будет около 2500об/мин. А если он ездил в натяг на 5-й, то обороты около1900

Не помню где читал, что во время обкатки ездить не выше 4 передачи, так как на 5-ой давление масла низкое.

0

А про Кобу и этого не сказано.

Страница 158, Запуск и эксплуатация

Обкатка нового автомобиля...

0

Где то читал что надо флешку форматировать на FAT32

Форматировал и FAT 32 и NTFS. Принимает только микро СД отформатированные в FAT 32. Правда еще не пробовал USB 3 ставить, может быть будет работать.

0

Моей кобы скоро будет года (в мае), ща пробег 16 000 км..Другу купили кобу в сентябре..Оно изначально мне казалось мягкой.. :icon_eek: В декабря он поменял диски и шины (195/65/15), в воскресенье проехались по просторам Таш. области, км 180, вообще класс..

Вопрос: могут ли быть в элементах подвески разности, имею ввиду неправильные, или бракованные амортизаторы, резинки? Мой всегда ямы проходит жестко, у него более менее мягко, или стоить разбирать ходовую и заново собирать..Кто смог бы ставить вердикт, почему две кобы, обе 2-позы, разные такие? :rolleyes:

Скоро на ТО-4, на 17 000 км, если что, амортизаторы по гарантии можно поменять, или посоветуйте хорошего ходовщика чтобы проверить...

Заранее благодарен! :rolleyes:

0

а звуки поворотника и других опций остались

Все звуки остались. Все работает

Спасибо! А у кого прошивка? Мастера не подскажите? Можно в личку!

Не помню имя мастера. Там он один сидит в будке. При заезде в Лада сервис с левой стороны здания, опять-таки с левой стороны метрах в 20 стоит будка. Там и прошивают.

Edited by Mancunian
0

Страница 158, Запуск и эксплуатация

Точно! Есть.

Такой же текст как и на Нексии.

Не помню где читал, что во время обкатки ездить не выше 4 передачи, так как на 5-ой давление масла низкое.

А вот это не видел. Наверно в инструкции ВАЗов такое.

0

Присоединяюсь к вопросу , Кто ставил отзовитесь?

у меня стоит от капы ставил только из за наличия блю туза и совмещения с мультирулем. стоит чтото около 200 ксум. там термометра нет. можно поставить шевроле дисплей за 700 у.е. все будет работать отлично.

0