Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 422 posts in this topic

Меня кондер устраивает. По сравнению со спарком и объем, который надо охладить тоже больше. Единственное что, так это через огромное лобовое хорошо так солнышко печет.

0

Какие главные недостатки у Кобальта?

0

Обзорность

3

Какие главные недостатки у Кобальта?

Супер стремное лакокрасочное покрытие, царапается от ветерка))

Супер тонкое железо корпуса = фальга, проткнуть можно булавочкой))

Эпизодически не докрученные аккумуляторы,

Убогий дизайн морды,

Ультра простая пластмасса внутри, все царапается от любого касания))

В моделях с МКПП какие то массовые траблы с вибрацией ручки переключения,

Отсутствие какой либо шумки корпуса (только моторный отсек),

... но блин плюсов валом :D

2

Обзорность

например у спарка не лучше :crazy: , все решается панорамным зеркалом.

Подскажите сколько стоит новый передний бампер белый? Или может стоит зашпаклевать и закрасить? И сколько примерно это стоит? <a class=post-18261-1431969883,3039_thumb.jpg' alt='post-18261-1431969883,3039_thumb.jpg'>

Бампер при наших "водятлах" на наших "дорогах" это расходный материал, забудьте про эти царапки до более серьезных деформаций, потом и поменяете :ph34r::crazy:

3

Подскажите сколько стоит новый передний бампер белый? Или может стоит зашпаклевать и закрасить? И сколько примерно это стоит? <a class=post-18261-1431969883,3039_thumb.jpg' alt='post-18261-1431969883,3039_thumb.jpg'>

Месяц назад брал по 240тыс. Может сейчас дороже.

0

Где брали если не секрет и сколько отдали за работу по замене?

Да не надо тут менять, здесь можно обойтись ремонтом
0

по сравнению со спарком хуже работает кондер. выше писали где то, что нужно менять хладогент, и что это улучшает на 30% кпд кондера. есть кто менял и где эту жидкость купить?

30% это слишком много , цифры взяты с потолка .

какая разница какой фреон китайский не китайский , 99% домашних кондеров заправлены китайским и что , все нормально работает . Почему если китай то сразу плохо , например тот же китайский кислород или китайский аргон думается ничем не отличается от местного или американского .

0

- Краска? тоже самое как и у остальных..

Зато, расход топлива 5,5 литра на трассе, 6,5-7 литров в городе..Мягкая, вместительная, багажник вообще сказка..Я называю колобка "камсукум", что по узбекски означает, мало требующий... :)

На счет краски - на нексии 2010 года (GAN) была гораздо надежнее, так легко не царапалась как на колобке (GAZ). И блестки были.

Расход на механике не знаю, на АКПП сейчас реально 10.5л по городу. Хотя комп. показывает 9.5.

Лось АКПП 1,6 так же потребляет.

А в багажник обычно помещается столько же, сколько и в нексию. Просто он повыше у колобка, это будет полезно при коробках или чемоданах. А просто базарить или в горы съездить, то одинаково. Доверху никто не наполняет.

0

по кондеру на кобе...заметил от оборот производительность зависит...

если завести машину и молотить на холостом с кондером - более менее прохлада минут через десять наступает...

ежли "сразу в путь" притопить около 2500 об. минут за 5 нормально...

0

Расход на механике не знаю, на АКПП сейчас реально 10.5л по городу.

Месяц назад при расчете у меня получилось 9 л. Режим езды не могу сказать что экономный.

0

на АКПП сейчас реально 10.5л по городу

покажитесь мастеру - расход у вас большой. у меня зимой +-9л было. щас +-8л. комп показывает 7,5.
0

10,5 нормальный расход, компу верить не стоит

0

10,5 норамальный расход для полутора литрового дрыгателя :):) хотя если ездить на 5,5 тыс оборотов.может тогда и вправду он так жрать начнет:)

0

10,5 норамальный расход для полутора литрового дрыгателя :):) хотя если ездить на 5,5 тыс оборотов.может тогда и вправду он так жрать начнет:)

У меня в среднем 2 тыс оборотов, больше 3 тыс еще не поднималось. Просто в день 15км езжу (7,5+7,5), может на неразогретый больше бензина уходит.

0

коба не перестает удивлять http://www.driversvillage.uz/news/185

Ещё одна доказательства вышесказанному!!! :p

0

Зато, расход топлива 5,5 литра на трассе, 6,5-7 литров в городе

Это как вы ездите, что по городу такой расход?

Тем более в свете того, что даже межсвотофорами уже ставят доп.светофоры для пешиков - приходится постоянно тормозить/газовать.

У мну пробег 15 тыс. МКПП, но расход не 7 л точно (больше).

0

надо б еще уточнить как меряют, потому что по городу комп показывает 7,3л - но верится с трудом. Дедовским методом пока не замерял

0

какой кобальт лучше, 2 поза-евро или наш, наш без катализаторов, после чтения ветки про эпику появился необъяснимый страх перед катализаторами

0

2 евро это симбиоз наших всех позиций. Комплектация между нашей 1 и 2, но коробка автомат + ЕГР для ЕВРО4.

А катализаторы есть на всех позициях.

Чем катализатор не угодил?

0

Чем катализатор не угодил?

Это я больше шутейно, прочти ветку про эпику, там рекомендуют катализаторы сразу при покупке выбивать :)

0

Это я больше шутейно, прочти ветку про эпику, там рекомендуют катализаторы сразу при покупке выбивать :)

ну тогда и цпг менять сразу.... Как и на лосях 1.8, что уж там мелочиться.....

Эпику не выпускает асака, так что только бу, с ее детскими болячками.

0

Да, пожалуй спорный вопрос..Хотел бы ответить с точки зрения обладателя... :icon_eek:

- Может быть у него дизайн морды не совсем удачный, но что от этого? Это не мешает функционалу.

- Дешевый пластик? Какая разница, хоть и дорогой пластик использовали...

- Толщина металла? Уверяю, что у всех моделей, выпускаемых в Асаке, используется холоднокатаный сталь одинаковой толщиной предприятия "Северсталь", (Японский промышленный стандарт «JIS G3141:2005» применяется при производстве автомобилей, выпускаемых ЗАО «GM Uzbekistan» для осуществления контроля качества поступающего стального проката)..

- Краска? тоже самое как и у остальных..

Зато, расход топлива 5,5 литра на трассе, 6,5-7 литров в городе..Мягкая, вместительная, багажник вообще сказка..Я называю колобка "камсукум", что по узбекски означает, мало требующий... :)

спасибо подтвердили все мои отзывы (тоже обладателя) :D в стили да га...но, ну и что а зато...

....мне ток интересно откуда такая информация о толщине листа? обозначенный стандарт имеет огромный диапазон толщины листа.

0