Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 398 posts in this topic

меня выдернут предохранитель абс, сам выдернул.

зачем? :blink:

а полный бак на сколько хватает?

0

Похожи на симптомы перегрева. Антифриз не закипел? На приборке никакие индикаторы не загорались?

Никакие индикаторы о неисправности не загорались. ОЖ не закипала.

Машина 2013 года, пробег 32000 км. Прошивка Форс.уз (по акции)

0

Jurik- ездий как на фото 53 км /ч.

У меня на механике в городе 7.6-7.8 показывает и я спокоен. А Вы хотите автомат чтоб 6л был. Блин купите тико и ездийте как пенсионер.

Там Где есть возможность всегда притоплю до 80-90, но со светофоров не срываюсь как в попку ужаленый. Просто когда едешь в середине потока удваивается шанс чегонить не хорошего. Не знаешь кто с передним и что в голове и кто с зади.

2 дня назад ехал в потоке и плотном и тут раз передний давай тормоза давить, пешика подходящего к переходу увидел и гаера, я то норма остановился а с зади матис со скрипом, как я молился чтоб он не догнал меня. На предыдущей авто 2 раза доганяли уроды. Хорошо что дальше бампера дело не шло, кузов ровненький а бампер красить приходилось.

2

Я притормозил что бы сфоткать.

зачем? :blink:

Не нужна мне абс

0

А до прошивки как Авто ездила?

У меня тоже его прошивка , мне больше нравится как авто сейчас едит чем до прошивки. По компу расход такойже как и был, но динамика получше.

Незнаю поможет или нет, но я заметил такую штуку- если вставил ключ завел и поехал авто не едет, тупит. А если вставить ключ повернуть подождать пока пройдёт спроектированное или как это называется короче все погибнет, потом завел подождал пока стрелка упадёт до 1000 об и потом ехать то авто едет нормально и тяга есть.

Edited by ShPioN
1

У меня тоже его прошивка , мне больше нравится как авто сейчас едит чем до прошивки. По компу расход такойже как и был, но динамика получше.

Если вы меня спросили, то я купил машину на базаре сергелинском. Привезли её на продажу с Бухары, продали дёшево. После покупки поменял масло,проверил фреон и пацан с ноутбуком чего там проверил подключившись к машине , может где и подшаманил ,хотя вряд ли, так как взял всего 10к сум .

0

Я не акцентрирую внимание на прошивку. До прошивки все время ездил только по городу и не приходилось долго ездить на больших скоростях. Поэтому не могу сказать как было до него. Про прошивку я упомянул для сведения.

А если вставить ключ повернуть подождать пока пройдёт самотестирование или как это называется короче все погибнет, потом завел подождал пока стрелка упадёт до 1000 об и потом ехать

Я так и делаю всегда, после того, как машина заведется, жду пока затухнут все индикаторы и стрелка тахометра не покажет обороты.

0

У меня на механике в городе 7.6-7.8 показывает и я спокоен. А Вы хотите автомат чтоб 6л был. Блин купите тико и ездийте как пенсионер.

Да нет просто сдесь многие пишут про минимальный расход вот я и думаю мож у меня машина косячная или я сам.?!?

0

У меня multitronics показывает средний по трассе минимально 4.90 при скорости 100км.ч но при изменении скорости от 100 до 120км.ч 6.0л/100км при 130-150 то 8-9 л/100, где то так, там расход показывается сразу, а у кобальта средний долговременный показывает родной бортовик, кстати я когда на чарвак еду босле последнего борданкульского поста на ходу сбрасываю средний расход на родном бортовике и он тоже показывает такой расход, но по мере остановок и троганий он залипает и начинает считать общий расход, у multitronics после каждого запуска всё считает по новой, но в итоге всё примерно одинаково. Не знаю смог ли обьяснить, но примерно как то так :D :D

2

Да теперь только понимаю, прежде чем принимать какое либо решение, надо его обдумывать!

Этот дядя Коля, а там они еще посменно работают, ранее работали на автостанции Кадышева(конечка). Раньше пару раз я делал у них балансировку на Ксюхе. Финишная балансировка сама по себе не плоха. Но только для колес прилично проехавших за свою жизнь. После балансировки исчезакт вибрация и езда намного приятнее. Но это хорошо для дисков и шин повидавшие виды. Для новенького кобальта конечо жалко. А теперь о мастерах: они действительно заряжают клиентас по цене. Уверен владелец жигули заплатил меньше. Для литых и аллюминиевых дисков у них особая цена. Балансировку делал еще лет 5 назад. Тогда у них в боксе стоял видак с телевизором, где проигрывалась передача с НТВ "Главная дорога" рассказывавшая о преимуществах финишной балансировки. Действительно, из моего опыта финишная балансировка лучше. При балансировке на компьютере разгон шины составляет максимум до 50 км/час и матера подбивают свинец. Но после езды, при разгоне свыше 80-90 км/час ощущал вибрацию (так как диски были уже повидавшие виды). После финишной, разганялся до 120-130 км/час - вибрацию уже не ощущал или была слабая, еле заметная. Но новые диски жалко конечно...
1

Привет всем, уважаемые!

Подскажите в одном вопросе. После беспрерывной (1-2 часа) поездки на высоких скоростях (100-120 км/ч) машина начинает сильно "тупить", т.е. мотор не хочет тянуть ни в какую, даже при упирании педали газа в пол мотор не набирает обороты.

После того, как машина постоит в не заведенном состоянии минут 15-20 мотор приходит в себя и начинает нормально работать.

В чем может быть проблема? кто-нить сталкивался с подобным случаем?

Масло какое залито в двигатель? АКПП или МКПП. Если АКПП, масло родное? Машина на газу или на бензине?
0

я хочу Ваши машины. Что мне надо сделать чтобы достичь этого???

прошивались? если да - верните на место.

или манера езды.

0

Масло какое залито в двигатель? АКПП или МКПП. Если АКПП, масло родное? Машина на газу или на бензине?

Масло BP синтетика 5w-30 или 5w-40, МКПП, на бензине

0

У меня тоже автомат но меньше 6 не получается)

55ae687bd720c-s.jpg

а че ABS горит? и восклицательный знак Edited by bekalora
0

а че ABS горит? и восклицательный знак

Это товарищ экономит на ABS! выдернул предохранитель ABS.
0

Недавно ездил в чарвак. АКПП. Если ехать 90-100 км/ч, то расход показывает 5.6-5.8. Если скорость 120-130 , 6.5 л. В городе расход 8.7 в среднем.

На трассе пробовал разгонять колобка. 170 км/ч на пятой. Как переключится на 6 передачу скорость падает. Дальше давить не стал- обороты около 6тыс. Разгон тяжелый после 130км/ч. Мотор думаю слабоват, да и форма кузова.

0

Мотор нормальный вот форма кузова даа согласен! Ну а зачем 140 нормально очень даже едет больше и не надо, или как вариант Ferrari f12berlinetta советую :lol: там с кузовом и мотором полный фарш

0

Разгон тяжелый после 130км/ч. Мотор думаю слабоват, да и форма кузова.

Кстати от топлива О-о-о-очень зависит как разгоняться будет. На кобальте не гоняю, спокойно езжу, а вот на примере моей прошлой ксюхи могу сказать как по трассе по дороге на дачу еду на 80-м до 130 так и не разогнался - долго разгон идет, неуютно себя чувствуешь, а вот на 95-м очень легко, даже можно и быстрее, но чёто очково очень жизнь люблю :-)

0

Когда включишь кондиционер не хочется быстро ехать, если заметили многие тачки типа малибу каптив и прочих крутых иномарок в основном едут не больше 100км.ч, наверно потому что всё что больше 120км.ч уже и ехать не комфортно и не безопасно, а до 180 можно разогнать даже жигули:). Раньше когда то я тоже ездил быстро потому что не было кондёра и хотелось побыстрее доехать и нырнуть в чарвак, окна откроешь ветер бьёт по ушам музон орёт никого не слышно, сейчас же включил кондей музыку еле слышно, едешь 90 100 ну иногда 140 оч.редко и разговариваешь с попутчиками на разные темы, вот ещё бы круиз контр., я бы вообще повернулся к задним пассажирам:) шутка.

0

Масло BP синтетика 5w-30 или 5w-40, МКПП, на бензине

Если масло перегревается, то тоже будет машина немного тупить, после остывания вязкость нормализуется и всё становится на место. Если пробег на этом масле большой, то лучше сменить, т.к. уже могут база и вязкостные присадки умереть.
1

если заметили многие тачки типа малибу каптив и прочих крутых иномарок в основном едут не больше 100км.ч

По правилам едут :)
0

сли заметили многие тачки типа малибу каптив и прочих крутых иномарок в основном едут не больше 100км.ч

не, не заметил... в субботу ехал в горы, от Газалкента пристроился ко мне сзади Малибу, я ехал 120-150, он все норовил обогнать, правда не наглел сильно, не лез, потому как попутно много машин шло и водитель Малибу все никак дырку для обгона найти не мог, как нашел - рванул. А уж Каптосы как летают, это вообще без комментариев.

0

Нуу не все, но многие так едут, неужели не замечали:) я видел, вы все наверное летаете поэтому не замечаете а я замечаю:)

С газалкент просто спуск вот он и разогнался:)

0

вы все наверное летаете поэтому не замечаете

хм, вроде замечаю кого я обгоняю, а кто меня... как-то Каптивы и Малибу чаще меня обгоняют, чем я их :)

С газалкент просто спуск

я неверно немного написал, дорога была в горы, от Чирчика к Газалкенту, т.е. на подъем... а летели там все - Жигули, Матизы, Спарки и т.д.

0

10-й год езжу по этой трассе на дачу - подтверждаю, есть кто летает, но в последний год два - появилось много людей, кто едет спокойно, 100 и менее км/ч.

0