Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 398 posts in this topic

Заранее прошу прощения за оффтоп, у кого есть хороший Костоправ (не ваккум), который сможет нормально подобрать цвет и покрасить? На стоянке возле дома дебил сосед на жигулях сдавал задом, перепутал газ и тормоз и со всей дури шарахнул мой кобальт в левый бок, да так, что задняя дверь ушла под замену есть вмятины и на передней двери. Соседский костоправ дверь заменил, переднюю выпрямил, красил трижды! Но цвет (мокрый асфальт) зараза, отличается! Plz help!

отличное качество ремонта - сервис напротив УГО возле 16 горбольницы. Там сервис закрытый. Спросите мастера Рустама.

В отличие от вышеупомянутого Володи, ребята работают немецкими красками. Короче, на сервис попадете, увидите машины, которые делают. Володя, вор, простите, маляр авторитетный, но если бы я выбирал, то выбрал бы Рустама.

1

Да,именно он.

В свое время их команду вызывали в Рашу (в Москву), где они делали технику, типа командировка.
0

В свое время их команду вызывали в Рашу (в Москву), где они делали технику, типа командировка.

Было такое,его ребята и сейчас там работают на ура.Он не в какую не хотел раньше ехать,сейчас как не знаю,вроде ему это надоело и он хотел продать боксы.Делает конечно супер,но не охотно берется переделывать чей то косяк.

Володя, вор,

Мне конечно плевать что он Вам там отмалярил ,я так же могу сказать про ЛЮБОЙ сервис без исключения,Громко заявляете,Громко.
0

Володя, вор,

Мне конечно плевать что он Вам там отмалярил ,я так же могу сказать про ЛЮБОЙ сервис без исключения,Громко заявляете,Громко.

Возможно здесь имелась ввиду знаменитая цитата "Доцента" из "Джентельменов удачи", не думаю, что Fors хотел кого- то оскорбить...

0

Возможно здесь имелась ввиду знаменитая цитата "Доцента" из "Джентельменов удачи", не думаю, что Fors хотел кого- то оскорбить...

Совершенно верно

0

ну зачем же из контекста то выдергивать. Другие ребята узнали знаменитую фразу, а вы...

А если серьёзно, то в своё время купил у него свою первую машину. Через полгода стала отколупываться краска. До этого его сам рекомендовал по отзывам других. Сейчас знаю многих маляров города, поэтому и советую тех, кто наименее косячный

0

Всем привет. Планирую купить Кобальт 2 поз. Вопрос: стоит ли сразу менять 14" колеса на 15" (от 3 поз.)?

Заранее спасибо.

0

.....Сейчас знаю многих маляров города, поэтому и советую тех, кто наименее косячный

это наверное больше минус чем плюс :)
0

Всем привет. Планирую купить Кобальт 2 поз. Вопрос: стоит ли сразу менять 14" колеса на 15" (от 3 поз.)?

Заранее спасибо.

Заехал с таким же вопросом к Игорю (весьма знаменитый шиномонтажник). Он сходу - даже не думай! Во-первых говорит Чампиро очень хорошая резина за свое бабло. У таксистов ходит по 110-130 тыс. км. И к тому же она говорит демисезонка - круглый год кроме снега и льда. Т.е. даже в сухую погоду зимой на ней ездить можно. Я думал если 15 колеса поставить, он говорит посчитай разницу.

И действительно - диаметр колеса при 185/75/14 будет 634мм, а при 195/65/15 будет 635мм. 1мм тут ничего не даст.

Тут одно замечание - на 185/75/14 весьма опасно гонять, т.к. вес шины большой и если она на скорости лопается, то вопервых за счет малого диска риск опрокидывания больше, ну и масса колеса резко меняется (при условии что часть покрышки сразу отрывается)

0

Заехал с таким же вопросом к Игорю (весьма знаменитый шиномонтажник). Он сходу - даже не думай! Во-первых говорит Чампиро очень хорошая резина за свое бабло. У таксистов ходит по 110-130 тыс. км. И к тому же она говорит демисезонка - круглый год кроме снега и льда. Т.е. даже в сухую погоду зимой на ней ездить можно. Я думал если 15 колеса поставить, он говорит посчитай разницу.

И действительно - диаметр колеса при 185/75/14 будет 634мм, а при 195/65/15 будет 635мм. 1мм тут ничего не даст.

Тут одно замечание - на 185/75/14 весьма опасно гонять, т.к. вес шины большой и если она на скорости лопается, то вопервых за счет малого диска риск опрокидывания больше, ну и масса колеса резко меняется (при условии что часть покрышки сразу отрывается)

Спасибо за ответ, получается замена на R15 на ходовку никак не влияет? Просто родные не очень смотрятся. Вы получили уже свою машину?

Edited by KOV
0

Заранее спасибо.

Я сразу поменял стоковые чампиро на tracmax 205/70/14, диски не стал менять, т.к.для меня главный фактор это проходимость и мягкость. Машина сразу стала бегать намного мягче

0

Я сразу поменял стоковые чампиро на tracmax 205/70/14, диски не стал менять, т.к.для меня главный фактор это проходимость и мягкость. Машина сразу стала бегать намного мягче

серьезно? такая широкая резина спокойно на родные диски лезет?

0

Сколько доплачивали?
0

Я не понимаю, зачем менять родной размер на больший? Что это дает?

0

Спасибо за ответ, получается замена на R15 на ходовку никак не влияет? Просто родные не очень смотрятся. Вы получили уже свою машину?

Можно поменять на 205 как сделал тотварищь выше. Разница почти в 1 см выходит - это существенно. Клиренс увеличиться на 0,5 см.

Но тут еще больше увеличиться и вес колеса. - увеличиться расход бензина, уменьшится динамика. Ну и на скорости гонять (выше 100, особенно 150 и выше) становится очень даже опасно.

0

Во-первых говорит Чампиро очень хорошая резина за свое бабло. У таксистов ходит по 110-130 тыс. км. И к тому же она говорит демисезонка - круглый год кроме снега и льда. Т.е. даже в сухую погоду зимой на ней ездить можно. Я думал если 15 колеса поставить, он говорит посчитай разницу.

Чампиро лучше летом, зимой не годится..Лучше поменять на 195/65/15 Нексен..

Намного мягче станет.. сам тоже собираюсь менять..у меня пробег 22 тысячи..

0

Я не понимаю, зачем менять родной размер на больший? Что это дает?

Мягкость добавляет. Некоторые ямки которые чувствовались (когда колесо могло в них поместиться целиком по хорде) теперь не буду чувствоваться (если не поместятся по хорде). К тому же еще труднее погнуть диск.

Минусы я уже перечислил.

Намного мягче станет..

За счет чего? Лучше тогда азотом качайте. Говорят тоже мягче становится :)

Edited by Real Root
0

За счет чего? Лучше тогда азотом качайте. Говорят тоже мягче становится

Вы попробуйте ездить на том авто, в котором Нексены..

А азотом я пробовал ездить в 2007 году. никакого изменения.. :rolleyes:

Edited by Toxy
0

Вы попробуйте ездить на том авто, в котором Нексены..

А азотом я пробовал ездить в 2007 году. никакого изменения..

Ну если вы поставите, то напрошусь на тест драйв. Вот только беда - Шолохова заасфальтирвоали! Настолько достовреного тест-драйва уже не выйдет :)

0

добрый день!

у подруги Кобальт, 13 года, пробег 35.000. на ходу глохнет, не заводится.

остановка 5-10 минут, заводится, едет несколько км, затем всё повторяется.

у кого какие советы?

раз заводится, значит не бензонасос, не свечи.

может датчик ХХ с фильтром? вроде на Нексии что-то такое было.

спс.

0

у подруги Кобальт, 13 года, пробег 35.000. на ходу глохнет, не заводится.

остановка 5-10 минут, заводится, едет несколько км, затем всё повторяется.

Ну совет один - на диагностику :)

А так вполне ведь и насос может - от перегрева качать перестает.

0

серьезно? такая широкая резина спокойно на родные диски лезет?

Да, без проблем

Сколько доплачивали?

500ксум

Можно поменять на 205 как сделал тотварищь выше. Разница почти в 1 см выходит - это существенно. Клиренс увеличиться на 0,5 см.

Но тут еще больше увеличиться и вес колеса. - увеличиться расход бензина, уменьшится динамика. Ну и на скорости гонять (выше 100, особенно 150 и выше) становится очень даже опасно.

Ездил 160-170 устойчивость хорошая

0

Ездил 160-170 устойчивость хорошая

Можно и 200 ездить, устойчивость не изменится. Опасно если балон порвется. Тут такой момент - чем больше высота профиля шины, тем на большую высоту кузов машины "падает" при разрыве колеса. И чем больше масса покрышки тем больше вероятность разрыва в следствии большей скорости при наезде на посторонний предмет или ямку. В таком случае с такой высотой профиля перевертышь обеспечен. Именно пожтому спортивные диски делают максимального диаметра при как можно более низком профиле шины.

0

поменял сразу на нексен 205/65/R15 и не сколько не жалею, резину менял зимой поэтому разницу между нексен и чампиро ощутил сразу. было холодно не много снега ,мокрый асфальт, что бы тронутся без прокрутов было сложно с заменой колес сей момент пропал:) у меня другой вопрос - это на всех колобках блок антенны радио такой слабый? помнится на матизе не было такой проблемы ?

0

Радио на Кобе ловит превосходно. В пределах города даже с о снятой антенной ловит без помех.

0