Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

Так что с мафоном, если его заменить, то звуков поворотников тоже не будет?

0

В свое время, когда я обнаружил неисправность с дребежжанием в задних осях на кобальте, я в двух сервисах искал решение, а после того как нашел - подробно поделился причиной и способом исправления здесь на форуме с форумчанами. Считаю это правильным.

когда делаешь благородные поступки, зачем об этом говорить, пусть люди скажут :) каждый человек в праве поступать,как он считает нужным.Осуждать людей не нужно.

Сервис форс кстати для форумчан производит БЕСПЛАТНУЮ диагностику ЛЮБЫХ узлов до 10 сентября. Заезжайте, пользуйтесь.

это всего лишь маркетинговый ход ;)
0

Всем доброго вечера! Езжу на кобальте третий месяц, появилось желание сменить акустику, были мысли поставить магнитолу с монитором, есть ли среди форумчан те, кто ездиет с такими магнитолами? Знаю что нельзя, знаю что докапываются, хотел бы узнать насколько часто начинают крутить мозг и тд. Второй вопрос касается фар, поставил светодиодные, вылезли ошибки, может кто-нибудь исправлял их себе в сервисах и тд. Вроде как, между фарой и контактами в машине должен стоять какой-то переходник и тогда проблема будет решена. Спасибо за внимание и за ответы!

0

это всего лишь маркетинговый ход ;)

Это реально с Казани вернулся отличный ходовик будет где то месяц полтора на сервисе .
1

Это реально с Казани вернулся отличный ходовик будет где то месяц полтора на сервисе .

Аттракцион щедрости.

Звучит, как будто приехал супер-хирург и прооперирует 10000 нуждающихся людей...

1

Друзья, при выезде из гаража стукнул машинку, прикладываю фотку. Сколько будет стоить это исправить или надо заменять и крыло и бампер? Фары и тд всё работает, только пластик так деформировался. И к кому можно обратиться за помощью?

http://joxi.ru/L21jnPOizEnjAX

http://joxi.ru/p27LMQyUnGvbA7

0

По фото трудно определить степень повреждения. Обращайтесь к костоправам.

0

Друзья, при выезде из гаража стукнул машинку, прикладываю фотку. Сколько будет стоить это исправить или надо заменять и крыло и бампер? Фары и тд всё работает, только пластик так деформировался. И к кому можно обратиться за помощью?

http://joxi.ru/L21jnPOizEnjAX

http://joxi.ru/p27LMQyUnGvbA7

Крыло менять не обязательно, обратитесь к вакуумщикам, вытянут, потом уж покрасить только. Бампер тоже легко ремонтируется.

0

А не будет потом заметно? Просто машине только 3 дня, а я так накосячил, ещё в Гаи не регистрировал. Как сейчас быть?

И можно дать адреса этих вакуумщиков, чтобы поехать проконсультиоваться.

0

вопрос касается фар, поставил светодиодные, вылезли ошибки, может кто-нибудь исправлял их себе в сервисах и тд. Вроде как, между фарой и контактами в машине должен стоять какой-то переходник и тогда проблема будет решена. Спасибо за внимание и за ответы!

Очень не советую светодиодные лампы в фары. Во-первых, вы никогда не купите настоящую лампу - она очень дорогая и наши продавцы такие просто не завозят, а те, что продаются - не соответствют стандарту качества и светораспределения. Вы однозначно будете хуже видеть дорогу и сильнее слепить встречных. Во-вторых, все эти лампы имеют внутри схемы, которые перегреваются. Есть даже образцы со встроенными кулерами! Представьте, что будет, если кулер остановится.

0

Крыло менять не обязательно, обратитесь к вакуумщикам, вытянут, потом уж покрасить только. Бампер тоже легко ремонтируется.

Бампер согласен, а вот крыло вытягивать спотером или ещё чем нить шпатлевать и красить, никакого вакума нет, это просто набор крючков и прямые руки. На фото видно ободранную краску до металла а значит надо шпатлевать и красить под лак. Видно будет полюбому, а что поделаешь!

0

И можно дать адреса этих вакуумщиков

Насколько сильна легенда...да?..) Только им не говорите что они вакуумщики..)
0

Очень не советую

Messir, здравствуйте. Судя по- Вашему посту, возможно Вы в курсе: на "матизе" два года на "головном" свете вместо стоковых использовал лампы "осрам найт бреккер"- остался очень доволен... Хотел поставить такие же на "кобальт", говорят "дальний" сгорит быстро: якобы 15 вольт "кобальт" выдает и код ошибки на табло появится. Хотя "родные" те же "осрам", только "билукс" стоят... Что скажете?
0

Бампер согласен, а вот крыло вытягивать спотером или ещё чем нить шпатлевать и красить, никакого вакума нет, это просто набор крючков и прямые руки. На фото видно ободранную краску до металла а значит надо шпатлевать и красить под лак. Видно будет полюбому, а что поделаешь!

Верно, это простокрючки :) Но сделать могут хорошо, хотя, наверное конечно уже имеет смысл купить новое крыло. Но как бы его не красили, всёравно будет заметно, к сожалению. Остается только не обращать на эти мелочи внимания. Мы когда брали жене ласетти в 2013 году, даже домой не доехали на ней, таксист на спрке въехал в крыло. Крыло поменяли, покрасили, под фонарем ночью было заметно, а так не обращали внимания. Но всёравно со временем появились "пузырики" на этом крыле и краска с этих пузыриков поотваливалась.

0

то звуков поворотников тоже не будет?

походу не будет, и сигнал о непристегнутом ремене тож исчезнет. я вот думаю тоже поменять родной мафон на 1-dinовую голову, только вродь рамку какую-то надо будет найти.
0

походу не будет, и сигнал о непристегнутом ремене тож исчезнет.

А разве эти звуки с магнитолой связаны? Ведь при выключенной магнитоле звуки есть.

0

незнаю, но звук то из динамиков идет, да и на российских форумах читал, что при замене мафона пропадают эти сигналы, видимо как-то связано это дело

а с мандражированием ручки кпп на 3й передаче кто как боролся? я тут почитал, что просто пластиковым хомутом тросы перетянуть надо, так и сделал, но всеравно совсем легкая вирбация ощущается. может потуже надо было затянуть

0

Да фигня же там. Тыс в 150 - 200 наверное уложиться можно. Есть костоправ Андрей на Чиланзар-26 - рекомендую. 5 пальцев в рот не кладет, цены и сроки адекватнейшие. Бампер ИМХО можно вообще не трогать, а крыло тупо выпрямить и покрасить.

На фото видно ободранную краску до металла а значит надо шпатлевать и красить под лак. Видно будет полюбому, а что поделаешь!

Видно будет только если ткнуть пальцем, либо костоправу будет видно. У меня друг так же - купил тачку и в первые же 100 метров зецепил грузовик. Все крыло на Ксюхе в смятку было - сейчас ничего и не видно. Только по толщине кантика в одном месте догадаться можно.

Edited by Real Root
0

сильнее слепить встречных

А значит будет мат в спину :D
0

А не будет потом заметно?

Что вообще подразумевается под словом заметно? Профессионал найдет. причем найдет даже если крыло целиком поменять - болты под капотом крученные будут - на это в первую очередь смотрят, даже профаны :) А так я бы старое сделал. Не знаю как с цветом металлик, но белый краситься очень даже хорошо. И далее чем через 30см уже ничего не разлечимо даже через 2 года (Со временем косяки будут заметны из-за усадки шпатлевки, но видны с очень близкого расстояния).

0

Друзья, при выезде из гаража стукнул машинку,

сочувствую,ощущение,что вместо передней скорости включили заднюю.есть ас работает на мустанге можете у него проконсультироваться , но берет дорого.Арсен 935882200

Да фигня же там. Тыс в 150 - 200 наверное уложиться можно.

если пятном красить.то будет виден переход,цвет сложный
0

если пятном красить.то будет виден переход,цвет сложный

Крыло целиком красить, бампер не трогать. Если опыта мало, то скорее всего мелкие косяки на бампере еще появятся.

0

Друзья, при выезде из гаража стукнул машинку,

ммм... ничего не делай пока. Пока научишся чувствовать авто, там с десяток раз еще цепануть успеешь... Я в 85-том так всю "шестерку" уделал... Потом ( когда допёр как ездить) оптом все сделал..
0

@GUNDOS,

Здравствуйте.

Скажу одно - Кобальт не дает 15В. Но для того, чтобы лампа корректно опознавалась компьютером, она должна соответствовать параметрам по мощности 60/55W. Это все, что нужно для машины. А для водителя важно, чтобы температура света была в пределах 3600 - 4200К. Лампы более высокой температуры, например 5000 и выше дают белый свет с синевой. Дорогу они не особо освещают, особенно плохо видно с ними в дождь.

Лично я предпочитаю лампы с температурой цвета 3800К. Это желтоватый цвет, но очень хорошо освещает.

2

Спасибо всем большое за советы и рекомендации! Очень обидно конечно. Договорился в понедельник отвезти к костоправу, сказали, что с выпрямлением, покраской и установкой нового подкрыльника (или как он там называется) это обойдется около 400 тысяч. Краску подберут по компьютеру и за 2 дня всё сделают, что будет как новенькая.

Ни бампер, ни крыло менять не будут, выпрямят, покрасят и отдадут. Пообещали, что будет всё аккуратно и незаметно.

Edited by Timk
0