Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 398 posts in this topic

RealRoot, насчет температуры двигателя - советую все-таки приобрести elm obd adapter и установить программу torque. В частности, показывает мгновенный расход топлива (мне на спарке это актуально, на кобальте БК, наверное, уже умеет это показывать).

На 2-й позе компа нет. Я вот думаю все с али заказать блютус адаптер такой.

0

40-50 баксов за несчастную кнопку из пластмассы плюс прошивка нужна, которая неизвестно во сколько встанет, что-то ценник явно не демократичный. имхо

0

блютус адаптер такой.

А как к Кобе подключить.Разъем ОБД расположен на оч. не удобном месте, порой крышку ногой задеваеш, не говоря уже о блоке, который изрядно будет выступать (если я не прав, поправьте мну) Edited by BOSS007
0

а где небудь

0

на Спарках 2-й позы сняв колеса можно увидеть пустые места на том месте где должны стоять датчики абс.

Как начали на 2 позу кобы ставить абс, так и на спарках тоже он есть со 2 позы
0

Сегодня в сервисе сделали балансировку колес (еще и перекидку сделали) + развал-схождение по компу.

Цена вопроса 45тыс.сум

0

он говорит надо срезать какую то проводку, так как если соединить в штатный разъем, не будет работать

Там работы с этой кнопкой даже никогда в руках не державшему отвертку всего на 15 минут. Одна кнопка, припаять два проводка по 20см, для удобства установки и всё. Открыл крышку предохранителей, вынул штатное реле замка багажника, подсунул под них эти два проводка и поставил на место. Не надо никаких прошивок и схем, там ток всего пол ампера, нафик эти реле и кондеры нужны? :facepalme: У меня полгода всё работает, никаких глюков и проблем нет, да и не будет, откуда им взяться.

ЗЫ. Стоимость кнопки 2000сум максимум. :)

Edited by vikarij
0

ЗЫ. Стоимость кнопки 2000сум максимум. :)

мне ваще бесплатно поставили, в виде бонуса я у них сигналку ставил мэжик кар

тока кнопка от нексии находится под рулем чуть левее

Edited by Jurik
0

Real-Root прочти мурзилку, если проблемы с подушками то на панели будет гореть значек, если погас значит все путём. На 2 позе только водительская подушка кажись. Подушки не отключаются как на спарке ключом, только через комп или какой-то предохранитель вывернуть, тогда постоянно будет гореть значек. Когда будешь ставить салонный фильтр загляни под торпедку и увидишь есть вторая подушка или нет. Может щас ставят, ведь раньше абс тоже не ставили на 1-2 позу

Edited by maxxxi
0

На 2 позе только водительская подушка кажись

2013 года 2я поза, 2 подушки, АБС тоже есть. Может в 2012 не ставили?
1

У меня март 2013г. ни АБС ни подушек нет.

0

меня март 2013г. ни АБС ни подушек нет.

2 поза?Это печально..на кобе без абса..

0

ни АБС ни подушек нет

Вот те раз. А зеркала электрические с подогревом? У меня правда 10.2013, после повышения, самый дорогой вариант получился, может поэтому всё есть?
0

А зеркала электрические с подогревом?

А у вас они с подогревом??? У меня кажется без, по крайней мере не слышал.

Real-Root прочти мурзилку, если проблемы с подушками то на панели будет гореть значек, если погас значит все путём.

Я вот тоже про Лося так думал - а оказывается вон оно как:

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=1007

И в случае чего она не сработает.

2013 года 2я поза, 2 подушки, АБС тоже есть. Может в 2012 не ставили?

А на счет подушек уверенны что есть? В смысле видели при замене фильтра или еще как? А то у меня смутные сомнения.

0

У меня автомобиль выпуска октябрь 2014 года, 2-позиция местная азиатка: есть 2 подушки безопасности (водителя и переднего пассажира) и ABS.

Боковые зеркала без подогрева.

0

Что то не пойму, народ прикалывается что ли?

Если при включении зажигания проходит тест ABS и AirBag, то это оборудование установлено. Для сомневающихся можно посмотреть на кнопку руля и на торпеду справа, там надпись AirBag. Так же можно заглянуть под капот и увидеть модулятор ABS за аккумулятором.

1

ПрЮвет всем. Вчера закончилась жидкость в бачке омывателя, вопрос что посоветуете тудЫ залить?

0

вопрос что посоветуете тудЫ залить?

предполагаю что нужно залить жидкость, желательно чистую воду с добавлением шампуня. до минусовых температур еще далеко, так что о незамерзайке можно пока не думать.

2

Шпион а шампунь форсунки не забьет? На кобе они не как на лосе и ксюхе. Я просто лью воду из баклажек. Из под крана не рискую там хлорка и примеси всякие душь и то обрастает жестким налетом, а сопла тогда за месяц забьються. Чисто моё мнение

0

Шпион а шампунь форсунки не забьет?

вряд ли забьет, тогда и незамерзайка(а она гуще воды) забила бы... шампуня нужно буквально пару капель.

0

Забивает форсунки не шампунь, а вода из под крана. Соли из воды закупоривают их. У меня забились, ели прочистил уксусом.

0

кто то из форумчан писал - заливать дистиллированную воду. Вообще у кого есть мурзилка почитайте, поделитесь знаниями.

0

Раз уж бояться карбонатов, то может воду с калгоном мешать?)

0

х-з короче с этими омывателями. у меня лично правый забит, прыскает слабо. заливаю из крана + наш очиститель для стекол.

0