Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 398 posts in this topic

Надо покататься км-ов 50, Спасибо,я уже устранил,и потом ездил для для адаптации на сканматик2,но как оказалась и она непонадобилась все нормализовалось после устранения той болячки с температурой,и там как оказалось мой авто неодинк еще стояла машина и тоже так же,а мастера и прошивали и обнулял и все ей пофиг,поевляется эта беда с плаванием оборотов и спустя неделю все канфус.

0

Такой вопрос,а какой еще программой можно кобольт посмотреть и провести адаптацию,кроме сканматика2 и дилерского оборудования?

0

Всем привет, в российском кобальто-клубе практикуют следующие колхозные процедуры, кто-нибудь у нас делает такое? Заранее Спасибо!

1) расширение диаметра дроссельной заслонки (ручная колхозная проточка)

2) замена катализатора на пламягаситель/прямоток с деактивацией или обманкой второго датчика кислорода после ката (прошивают на евро-2 потом)

есть ли второй датчик кислорода после катализатора у кобы 2-поз азиатка - хочу выбить соты катализатора и вварить туда нержавейку трубку (на спарках азиатках ввиду отсутствия датчиков в катализаторе и после него - это легкая и дешевая процедура), на спарке данный колхоз звучит не очень громко и сносно, а товарищи говорят что кобальт будет шуметь сильно и проблемы будут с гаи.

На фото видел пламягасители местного ручного производства, очень уж страшны в сравнении с российской кустарщиной, а цены такие же.

Edited by shingo
0

Проточка сечения ДЗ эффективна только с прошивкой от Механика.

У нас азиатки и так под Евро2.

Второго лямбдазонда нет на азиатках.

1

Ясно, спасибо, значит легко и навредить движку, не могу найти кобу с заколхозенным прямотоком или просто с выбитым катом, россияне покупают пламики кустарных фирм, сейчас везде есть услуги по удалению ката - боюсь первым неудачным колхозником стать - не слышал ещё ни разу кобальт с вырезанным катом и без пламегасителя, может слишком громко станет..

0

Пламегаситель нужен обязательно. Без него датчик кислорода будет давать не верные показания и расход топлива будет большим.

1

Вырезали мне каталищатои год назад ....машина после 3000 тысч оборотов шумит страшно . До сих пор жалею .....

- боюсь первым неудачным колхозником стать - не слышал ещё ни разу кобальт с вырезанным катом и без пламегасителя, может слишком громко станет..

Вырезали мне катализатор год назад ....машина после 3000 тысч оборотов шумит страшно . До сих пор жалею .....

Если кто знает как исправить глушитель и сделать его нормальным буд очень благодарен за инфу куда и к кому обратиться ...

1

1. Искать нормальный пламегаситель для Кобы, но в Таше пока не видел.

2. Установить катализатор.

0

Слышал что Дильшод из сhip.uz (или кто-то из них) изготавливает на заказ для любых машин пламегасители из двойной нержавейки с асбестовой прослойкой, дают даже какую-то гарантию что не прогорит, но цена около 100у.е., вроде родной катализатор тоже стоит около 100у.е.

Значит без пламегасителя никуда, товарищ один тоже сказал что в кобе азиатке нету второго датчика кислорода после катализатора и значит его снятие не повлияет практически на работу ЭБУ, но звук значит громкий у кобы... Вчера послушал звук Спарка 1.0 с вваренным куском нержавеющей трубы прямо в банку катализатора - разница со стоком ОЧЕНЬ мала (звук чуток шумнее и грубее) и абсолютно не раздражающий, жаль что в кобе придётся искать нормальный шумопоглощающий пламегаситель..

Edited by shingo
0

А зачем Вы вообще кат ампутировали? Чем он Вам мешал и что Вам дало его удаление? Мощи, более резвая стала автошка или что?

Edited by ShPioN
0

Товарищи на кобе форсунки омывателя регулируются по высоте? Водительская норм а пасажирская вниз брызгает.

0

Товарищи на кобе форсунки омывателя регулируются по высоте? Водительская норм а пасажирская вниз брызгает.

Присоединясь к вопросу, правда у меня наоборот пасажирская слишком высоко брызгает.

0

Форсунки не регулируемые. Криво брызжет от использования воды из под крана. Форсунки забиваются солями кальция(накипь). Лечится только замачиванием в лимонной кислоте или в уксусе.

1

Форсунки не регулируемые. Криво брызжет от использования воды из под крана. Форсунки забиваются солями кальция(накипь). Лечится только замачиванием в лимонной кислоте или в уксусе.

А в продают ли в базарах заводскую жидкость омывателя, то что с запахом персика?

0

В бачке нет грамма воды из крана. Заливаю воду из бутылей шафоф :)

Edited by ShPioN
0

Заливаю воду из бутылей шафоф

Хуже, чем вода шафов нельзя придумать для омывателя! Из под крана намного чище! Посмотрите что становится с чайником после шафов!

А в продают ли в базарах заводскую жидкость омывателя, то что с запахом персика?

Заливайте любую омывайку.
0

Хуже, чем вода шафов нельзя придумать для омывателя! Из под крана намного чище! Посмотрите что становится с чайником после шафов!Заливайте любую омывайку.

А я думал она чистая. Что лить тогда? Только дис воду?

1

На крайняк-да, но лучше омывайку. Мне 3-х литровая на год хватает.

0

Только дис воду?

После того как намучился с чисткой форсунок, заливаю дисводу, Вода кристальная(нет совсем накипи) или омывайку.
0

Хуже, чем вода шафов нельзя придумать для омывателя! Из под крана намного чище! Посмотрите что становится с чайником после шафов!

Блин, ну вы даете!

Шафоф, как и все покупные воды - минеральные!!! Они обогащены минералами, солями и проч. микроэлементами нужными человеку. Но эти же микроэлементы дают накипь и осадок.

Кстати, а простые форсунки на кобу можно поставить. Мне родные не нравятся - от них та часть стекла что дворником не протирается матовой становится! И вся машина от них в крапинку потом - вода на крышу и бока попадает в виде мелких капелек.

0

Приколхозить можно любые форсунки.

0

машине 3.5 мес а дворники уже стремно работают.у всех так?понимаю холод был бы :wacko2:

0

Дворники это расходник. 2-3 раза в год меняю.

0

Дворники это расходник. 2-3 раза в год меняю.

А нашего размера и хорошего качества есть в продаже?

0

Дворники это расходник. 2-3 раза в год меняю

я тоже меняю, как правило после зимы
0