Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 418 posts in this topic

On 10/13/2015 at 14:19, vyuga said:

...а сами пробовали?

Да, примерно так-https://www.drive2.ru/l/1420542/, только вместо горелки была зажигалка.

0

On 10/13/2015 at 14:34, Liprikon-80 said:

Это типо раз купил местный автопром, будь всегда готов, чтоб не раслаблялся :) :)

Незнаю, но Кобальт я выбрал осознанно, потому, что это машина с относительно меньшими багами-дефектами.

Edited by footmaster
0

On 10/13/2015 at 14:53, Angemessen said:

Незнаю, но Кобальт я выбрал осознанно, потому, что это машина с относительно меньшими багами-дефектами.

Надеюсь их не будит у тя. У меня только сидение скрипит время от времени. А у кого-то ручки кап вибрирует, плохо включается скорость, где-то что-то шумит стучит и тд.

Реально прочти ветку сколько сможешь и действительно многие мелкие вопросы отпадут уже будешь знать ответы на самые распространенные недачеты кобы.

И про байки о 80 бензине, что типо авто привыкнет и тд Вы уже слышали, надеюсь что не верите в них. Ну а так дело Ваше хоть соляру лейте :)

Edited by footmaster
1

On 10/13/2015 at 13:47, footmaster said:
забрал сегодня машину, так что записывайте в свои ряды и не шибко ругайте если буду тупые вопросы задавать :)

Добро пожаловать! Поздравляю с приобретением, желаю чтоб машинка служила верой и правдой. Ни гвоздя ни железа как говорится.

1

On 10/12/2015 at 15:29, freshman said:

Пожалуйста можете проверить машину заведунную: ставить на P и нажать и отпускать педаль тормоза; слышен ли стук в коробке?

Никакого стука нет. Вам наверное надо заехать в сервис при салоне, где брали машину

0

On 10/13/2015 at 14:33, vyuga said:

Фото не мое ,но бар такой :)

крышка бывает черной

У меня сие чудо техники стоит. попробуйте в этот прикуриватель что-нибудь подключить. Учитывая, что ездим мы с опущеным ручником, прикуриватель остается все это время недоступным... чудо инженерной мысли пля!

0

On 10/13/2015 at 17:59, R R said:

Никакого стука нет. Вам наверное надо заехать в сервис при салоне, где брали машину

Это не стук, а щелчок при нажатии кнопки, у меня тоже слышно

0

On 10/14/2015 at 04:10, Ruslan G. said:

Учитывая, что ездим мы с опущеным ручником, прикуриватель остается все это время недоступным... чудо инженерной мысли пля!

я не пользуюсь им:)

но с вами соглашусь,когда делали думали ,как всегда ж......

0

On 10/13/2015 at 17:59, R R said:

не надо никуда заезжать...в АКПП при постановке на Р его блокирует соленоид чтобы не отключить случайно....

попробуйте снять с Р на незаведенной машине или не нажатой педали тормоза...не получится...как только нажмешь на тормоз срабатывает соленоид отжимая блокировку - вот этот шелчок вы и слышите...

0

Блин, сейчас случайно нажал на правый рычажок и дворники заработали был приятно удивлен, удобно.

Edited by ShPioN
0

On 10/14/2015 at 04:56, Angemessen said:

Блин, сейчас случайно нажал на правый рычажок и дворники заработали был приятно удивлен, удобно.

:crazy: Ну вы даете! Нов се арвно это ведь однократное протирание, реально не хватает режима с подстраиваемой паузой. Кстати, может он и есть, но как то спрятан.

Может вам будет интересно - если без ключа в замке нажать на поворотник , то включиться габарит с той стороны в которую был повернут рычаг поворотника (т.к. экономия питания на габариты - парковочный режим), если опять таки без ключа включить дальний, то он будет гореть ровно столько, сколько стоит в настройках авто (через магнитолу) - это типа подсвети мне дорогу.

Еще плюшки были - все не помню.

2

On 10/14/2015 at 05:02, Real Root said:

:crazy: Ну вы даете! Нов се арвно это ведь однократное протирание, реально не хватает режима с подстраиваемой паузой. Кстати, может он и есть, но как то спрятан.

Может вам будет интересно - если без ключа в замке нажать на поворотник , то включиться габарит с той стороны в которую был повернут рычаг поворотника (т.к. экономия питания на габариты - парковочный режим), если опять таки без ключа включить дальний, то он будет гореть ровно столько, сколько стоит в настройках авто (через магнитолу) - это типа подсвети мне дорогу.

Еще плюшки были - все не помню.

Ну нет у меня времени все плюшки искать, нет. Про подсветку, я понял, когда ковырялся в настройках ГУ, но вот, про дворники не знал. На счет паузы, регулиремой, надо поискать. Он где-то был в Автоподелке.ру.

0

On 10/12/2015 at 15:29, freshman said:

Пожалуйста можете проверить машину заведунную: ставить на P и нажать и отпускать педаль тормоза; слышен ли стук в коробке?

это блокиратор селектора скорее всего. Когда нажимаете Тормоз, он отпускает селектор для переключения.

0

Внимание владельцам ELM 327 и ПО Torque Pro

Наконец-то раздобыл ПИДы для кобальта.

У кобальта ЭБУ марки ACDelco E83.

Такой ЭБУ установлен на Chevrolet Aveo T300 седан 1.6., Opel Meriva B

Так вот в приложении ПИД от Opel Meriva B вполне совместим с датчиками кобальта. Проверено!!!

2

Вот ещё один проверенный пид для Torque Pro

Руководствовался ссылкой из 4PDA

Для того, чтобы уровень топлива в баке показывало в литрах, нужно создать пид в программе

Настройки > Управление дополнительными PID/Датчиками > Добавить пользовательский PID

и построчно вбиваем

1. 012f

2. название длинное, я написал "в баке" :)

3. название короткое, мой вариант "топливо"

4. 0.0

5. Тут 47 (значение полного объема бака)

6. тут не меняем

7. литр

8. 47*A/255

Жмите тест, покажет значение, кнопка ОК и вперед :)

Реально работает, сегодня проверил, было 12.2 л. залил 10, стало 22.2

Edited by TeHeBou
3

On 10/14/2015 at 05:19, Angemessen said:

На счет паузы, регулиремой, надо поискать. Он где-то был в Автоподелке.ру.

Проверьте - должна пауза регулироваться так:

1. Дворники выключены

2. Включаете на "первую" скорость, прерывистый режим и отключаете через секунду-две

3. Дворники опять выключены, ждете пока накапает на стекло достаточно дождя чтобы определить время необходимой паузы.

4. Как только достаточно капель на стекле - опять включаете дворники в положение 1 - прерывистое и оставляете так.

Теперь вроде дворники должны держать ту же паузу, что была между включениями прерывистого режима. На кобальте не проверял, но на других машинах так регулируется.

2

Кто, что слышал о резиновых прокладках под чашки

0

On 10/14/2015 at 11:36, Liprikon-80 said:

Кто, что слышал о резиновых прокладках под чашки

Вырезают верхнюю часть резинки от нексии и вставляют не снимая аморы.

Если надо фотки той запчасти нексии, могу выложить вечером, когда дома буду.

Edited by Alikhan
0

On 10/13/2015 at 15:23, Liprikon-80 said:

только сидение скрипит ...А у кого-то ручки кап вибрирует, плохо включается скорость, где-то что-то шумит стучит и тд.

И про байки о 80 бензине, что типо авто привыкнет и тд

Шумит скрипит даже у знаменитых БМВ и Мерседесов (новые машины). Факт проверенный не только мною.

Чем вам наш 80 бензин не угодил. 33 тыс. км на нем и все нормально. Могу доказать. А 91 тем более 95 (кроме как для аппарата) в Таше просто нет. То, что вам пихают за 91 это Брат далеко не то. От него больше проблем чем от 80. С уважением...

Edited by ryan
0

On 10/14/2015 at 11:30, Nikifan said:

Теперь вроде дворники должны держать ту же паузу, что была между включениями прерывистого режима. На кобальте не проверял, но на других машинах так регулируется.

Не работает это на Кобальте - в первую очередь проверил.

0

On 10/14/2015 at 12:17, ryan said:

Шумит скрипит даже у знаменитых БМВ и Мерседесов (новые машины). Факт проверенный не только мною.

Чем вам наш 80 бензин не угодил. 33 тыс. км на нем и все нормально. Могу доказать. А 91 тем более 95 (кроме как для аппарата) в Таше просто нет. То, что вам пихают за 91 это Брат далеко не то. От него больше проблем чем от 80. С уважением...

Ну не знаю что.там пихают. Но нормальный 91 я знаю только на 2-3 заправках и 80 с УГО и др, рядом даже не валялся. Может там присадки может моча супер ослинная но уже почти 20 т пробега и тоже ни каких проблем. Мотор работает гораздо мягче, не рычит, и скорость набирается так, как дааишь на педаль а не так что педаль в полике а она еле еле набирает. Мне и моему авто 91 больше нравится чем 80.

Edited by ShPioN
0

On 10/14/2015 at 08:40, TeHeBou said:

Внимание владельцам ELM 327 и ПО Torque Pro

Наконец-то раздобыл ПИДы для кобальта.

У кобальта ЭБУ марки ACDelco E83.

Такой ЭБУ установлен на Chevrolet Aveo T300 седан 1.6., Opel Meriva B

Так вот в приложении ПИД от Opel Meriva B вполне совместим с датчиками кобальта. Проверено!!!

On 10/14/2015 at 08:52, TeHeBou said:

Для того, чтобы уровень топлива в баке показывало в литрах, нужно создать пид в программе

Настройки > Управление дополнительными PID/Датчиками > Добавить пользовательский PID

и построчно вбиваем

Мил человек, я хоть и компьютерщик но нифига не понял о чем ты :)

Я так понял эту инструкцию нарезать надо и вместе с бензином в бак залить?

Если серьезно - это для тех владельцев у которых есть бортовой комп (т.е. 3-4 позиции?) или это все делается через ODB?

Edited by Real Root
0

On 10/14/2015 at 12:50, Real Root said:

Если серьезно - это тех владельцев у которых есть бортовой комп (т.е. 3-4 позиции?) или это все делается через ODB?

Это все делается в программе torque pro, там в настройках есть пункт "управление дополнительными PID" вот туда надо добавлять пользовательские PIDы. Смог объяснить? Это все не зависит от позы 1 2 или 3 4 если у вас есть mini elm 327

1

On 10/14/2015 at 12:58, Алишер-1985 said:

Это все делается в программе torque pro, там в настройках есть пункт "управление дополнительными PID" вот туда надо добавлять пользовательские PIDы. Смог объяснить? Это все не зависит от позы 1 2 или 3 4 если у вас есть mini elm 327

А мне можно это сделать. Правда я не компьюторщик.

0