Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 398 posts in this topic

где меняли, сколько обошлось обменять, сколько обошлась прошивка?

заранее благодарю за ответ.

поменял на свою - доплатил 85 тыс(Сергели), прошивка 60 тыс.(Собир рахимова, где ЛАДА). Но пока уже 3 флешки сменил- результата нет)
0

Инструкция к USB

1

На местных есть с прошлого года на всех позах, кроме первой

посмотрел,есть ,маленький плюсик ,а приятно

А у меня нет :(

Тачка ноябрь 2014.

Причем на стекле есть две контактные площадки. А клеммы и провода не подходят.

Интересно, самому трудно заколхозить?

0

Тачка ноябрь 2014.

2015, наверное? Не годовалку же ты купил.

0

2015, наверное? Не годовалку же ты купил.

Я ее купил в августе. Судя по бумажке на лобовом - она произведена 29 ноября 2014

0

Я ее купил в августе. Судя по бумажке на лобовом - она произведена 29 ноября 2014

4 поза, местная? А стёкла лобовое и заднее местного производства? Автоойна?

0

Причем на стекле есть две контактные площадки. А клеммы и провода не подходят.

Интересно, самому трудно заколхозить?

А как их увидеть, ну, эти контактные площадки? Машина 04/2014, 2 - поз. Вроде как не греет. Снимаем дверную карту, ищем в колодке проводов (в штекере) контролькой контакты

Edited by footmaster
0

4 поза, местная? А стёкла лобовое и заднее местного производства? Автоойна?

2-я поза. Местная. Стекла не смотрел чьи. Но они ровнее чем на Матизе и Нексии - 100%

А как их увидеть, ну, эти контактные площадки? Машина 04/2014, 2 - поз. Вроде как не греет. Снимаем дверную карту, ищем в колодке проводов (в штекере) контролькой контакты

Отводим водительское зеркало влево и вниз все на максимум. Справа сверху смотрим.

0

А у меня нет

Тачка ноябрь 2014.

подожди откуда азиатка 2014года?мож у тя европейка?ты на штрих.коде глянь какая буква стоит
0

Но они ровнее чем на Матизе и Нексии - 100%

каким прибором проверял :D 100% точность.
0

каким прибором проверял 100% точность.

Да не - визуально.

На Нексии помню ночью светофоры немного искажались со стороны пассажира. На Матизе дворники зимой часть стекла не дотирают. Потом начал присматриваться - стекло не ровное. Но на Нексии атас был.

подожди откуда азиатка 2014года?мож у тя европейка?ты на штрих.коде глянь какая буква стоит

Так все что с августа по ноябрь продавалось было выпуском до 31 марта вроде бы. С более поздней датой и не видел. Их же с декабря из-за растущего курса брать перестали и 3-я поза выгоднее 2-й была. Из-за этого все склады были в Кобах. Вот мне так и попала.

Букву гляну. Но 100% азиатка. Все остальное то соответствует. Мафун есть, электропакет дверей, защиты картера нет, подогрева сидений тоже. Я же ее новую брал - знаю за что платил.

0

Но пока уже 3 флешки сменил- результата нет)

Проблема была в кабеле. Сейчас все работает, так что можете смело ставить)
0

А сервисные сигналы поворотники,ручник,ремень безопасности остались?
0

А сервисные сигналы поворотники,ручник,ремень безопасности остались?

да все как и раньше, магнитофон то такой же только с юсб вместо сд
0

А почему после всей установки и прошивки не проверяли флешку?

И еще вопрос, если во флешке песни записаны в разных папках, есть ли возможность их выбирать? То есть лазить по папкам?

На СД это реализуется спокойно

0

Реализаторы берут по 95-100, настаивайте на 110-отдадут. Сколько неходил по базару (сергели) не нашел 1-е руки. Взял за 105, долго ломал.

Сегодня всетаки взял подлокотник, отдали за 110 как вы и говорили.

Проблему прикуривателя решил пока вот таким колхозомpost-36846-1447604294,8662_thumb.png

0

Проблему прикуривателя решил пока вот

А вместо заглушки для флешки никак вывести ну или в др место перенести прикуриватель?

0

А вместо заглушки для флешки никак вывести ну или в др место перенести прикуриватель?

Вместо заглушки в скором времени будет штатный разъем usb, так как планирую поменять магнитолу на экспортную. А то что сейчас это временное решение, в дальнейшем переделаю.

0

Здарово мужики!

В мурзилке написано что тормозную жидкость нужно менять каждые 2 года.

Моя ласточка как раз перепрыгнула этот 2-х годовой порог с пробежкой 36000 км.

Хотел заменить тормозуху, заехал в СТО (был в 2-х местах).

Мастера говорят что если у машины с тормозами нет проблем то и жидкость менять не имеет смысла. Да и потом могут быть проблемы от неправильной закачки новой жидкости...поэтому лучше его не трогать...типа работает-не мешай.

Так кто-нить менял тормозную жидкость? Верить ли мастерам и можно ли не менять его каждые 2 года?

0

Здарово мужики!

Мастера говорят что если у машины с тормозами нет проблем то и жидкость менять не имеет смысла. Да и потом могут быть проблемы от неправильной закачки новой жидкости...поэтому лучше его не трогать...типа работает-не мешай.

Так кто-нить менял тормозную жидкость? Верить ли мастерам и можно ли не менять его каждые 2 года?

Когда начнутся проблемы с тормозами, одной заменой тормозухи уже не отделаетесь. Тормозная жидкость гигроскопична, впитывает влагу из воздуха, со временем в тормозной системе начнет развиваться корозия. Так что лучше найти нормальных мстеров и поменять жидкость вовремя.

Edited by Алишер-1985
3

Здарово мужики!

на спарке поменял через 4 года, но там было так написано в мурзилке или 100000 км пробега, если не ошибаюсь. проблема в том, что ТЖ со временем впитывает воду и её свойства ухудшаются, если не прав поправьте. поэтому её нужно менять. но в нормальных условиях эксплуатации я не заметил изменений после замены тормозухи на спарке

кстати мужики сегожня попытался фильтр салона поставить, не смог бардачок снять. как его снять, сильно дергать надо? или там защелки есть? на спарке очень легко снимался бардачек

Edited by mr.brembo
1

Здарово мужики!

Как известно, тормозная жидкость гидрофильна (т. е. "увлажняется") до нескольких процентов в год, в следствии чего уменьшается ее возможная температура кипения и сопротивляемость коррозии всего тормозного контура... На всех своих машинах менял ее каждые два года или 30000 км пробега. Вот, можете здесь еще почитать про это: https://blamper.ru/auto/wiki/tormoznaya-sistema/kak-chasto-nuzhno-menyat-tormoznuyu-zhidkost-3823

Edited by GUNDOS
0

Проблему прикуривателя решил пока вот таким колхозомpost-36846-1447604294,8662_thumb.png

У кого ещё какие идеи по розетке прикуривателя?
0

я жду регик и также думал сделаю :D

Проблему прикуривателя решил пока вот таким колхозом

а от тройника розетка нормально зашла ?ручник не достает?в китае хотел заказать стильный(солидный) тройник ,но провод от розетки идет сверху ,точно мешал бы ручнику :sorry: п.с какой балбес сделал дизайн этого подлокотника :facepalme:
0

Возможно установка подобного углового переходника решит проблему? Запас по высоте есть?

Ozio-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-USB-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%B0-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-EF22-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B-iphone.jpg

0