Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 398 posts in this topic

Господа, мне надоело опасаться, что доблестные гаишники обнаружат мой экран на зеркале заднего вида (для парковки задом) и назрел вопрос законной (с точки зрения наших ПДД) установки монитора для этой самой парковки.

Может кто-то знает, как это можно реализовать в кобальте ? Допустим установить монитор сзади между сиденьями, или в подголовнике, но чтобы при парковке его можно было выдвинуть и удобно смотреть в него, а потом переставить назад ?

Второй год езжу с региком на лобовом с 3-х дюймовым экраном и всегда включённым, и даже тыкаю периодически им гайцам,и всё нормально,вопросов к монитору не было,ни разу!

1

Господа, мне надоело опасаться, что доблестные гаишники обнаружат мой экран на зеркале заднего вида (для парковки задом) и назрел вопрос законной (с точки зрения наших ПДД) установки монитора для этой самой парковки.

Может кто-то знает, как это можно реализовать в кобальте ? Допустим установить монитор сзади между сиденьями, или в подголовнике, но чтобы при парковке его можно было выдвинуть и удобно смотреть в него, а потом переставить назад ?

Больше пол года регик с монитором, ни каких проблем, также пару.раз предлагал посмотреть запись. Ни разу не докапались. Запрещены мониторы которые предназначены для развлекательных целей. Просмотр видео.

Edited by ShPioN
1

У меня в ксюхе стояла камера заднего хода и монитор в зеркале, за полтора года ни разу небыло проблем с ГАИ.

1

Ребята, вопрос глупый, но все же подскажите пожалуйста на какой отметке должно быть масло на маслянном щупе?

Месяц назад поменял масло с фильтром.

По мурзилке должно быть 3,75 литров, я при замене залил ровно 3,5 литров, при этом уровень масла находится на 4 отметке (см.рисунок). Нормально ли сие являние?

И на какой отметке должно быть масло если в моем случае это ненормально?

post-44481-0-97495000-1448209903_thumb.jpg

0

@TeHeBou, не так давно забирал кобу с драйверс вилладж....

Реально деревня.... Масла было налито по вашей 4ой метке. На мое требование установить нормальный уровень масла привели сначала одного, затем второго "моториста" причем оба били себя в грудь и мамой клялись что верхняя (на рисунке 4) отметка и есть мах для реальных водителей, а точки, это так, для лохов. В ход так же шли "аргументы" типа "кашу маслом не испортить", "на подъеме иначе масла может не хватить" и остальная ересь. Основной аргумент были очки, спецовка и умный вид. Как вспомню аж бесит. Почуяв неладное в моем настроении быстренько слили до третьей точки.

На самом деле, именно эти три точки и есть метки уровня масла - мин, норм и макс. И если хорошо слить масло, все одно больше 3.5 литра не зайдет. На учкахрамоне при быстрой замене масла льют максимум 3.2.

Edited by dmitry.uz
1

Народ помогите пожалуйста! Сейчас по ошибке оставил ключи внутри багажника и закрыл его! А двери тоже успел закрыть! Как можно открыть багажник без ключей?

Кнопку открывания не ставил! Всё родное в машине как с завода! Заглушку тоже не ставил на багажник! Отверткой получиться открыть как все тут пишут?

Вторые ключи дома, а до дома 18 км ехать так как я на работе!

0

Вторые ключи дома, а до дома 18 км ехать так как я на работе!

Если вам не жалко, то обычно разбивают стекло и достают ключи из заднего салона авто, отодвинув спинки задние.

Я бы на вашем месте кого нить попросил (хоть на такси) принести запасные ключи или же сам потом съездил бы домой за ключами.

Крайне не советую портить машину отверткой, тем более багажник.

Вам это надо?

Edited by Alikhan
1

Тут же многие говорили что отверткой открывают багажник за 6 секунд. По этому думал что ничего не испортится!

Тогда придется запасные ключи принести!

Получается наш багажник как тут многие говорят отверткой не открыть ворам!? Зачем тогда так бурно обсуждали заглушку на багажник!?

0

Тут же многие говорили что отверткой открывают багажник за 6 секунд. По этому думал что ничего не испортится!

Тогда придется запасные ключи принести!

Получается наш багажник как тут многие говорят отверткой не открыть ворам!? Зачем тогда так бурно обсуждали заглушку на багажник!?

Открыть-то можно, просто ремонт потом дороже встанет, чем такси :)
4

Сейчас попробовал и отверткой и другим ключом от другого cobalt открыть багажник! Результат 0.

При обоих вариантов в отверстие замка получается войти но сам замок никуда не поворачивается, ни на лево ни на право вот такие вот дела!

Придется ехать домой!

0

Багажник легко вскрывается силовой отвёрткой. Но это спец инструмент воров, простой не вскрыть, после вкрытия замок на выброс и устанавливается заглушка. Так как ключи всего в 18 км, то проще кого нибудь попросить, что бы привезли.

Открыть-то можно, просто ремонт потом дороже встанет, чем такси :)

Заглушка стоит копейки.
0

Заглушка стоит копейки

Я в магазе Форсаж на Кадышева одну заглушку взял за 3тыщ в прошлом году
0

Заглушка стоит копейки.

А раскуроченный замок он ремонтировать не будет?
0

Уважаемые форумчане, недавно пользовался услугами магазина Темур, торгующего шумоизоляционными материалами. Короче купил у него среди прочегно линей

линейку железную метровую за 13 тысяч, а вчера в соседнем строительном магазине увидел эту самую линейку с ценником 7 тысяч. Так что имейте ввиду...

2

А раскуроченный замок он ремонтировать не будет?

Конечно нет, он ремонту не подлежит.

Так что имейте ввиду...

В специализированных магазах будет дороже, но за то есть то, чего нет в других.
0

с ценником 7 тысяч.

Каждый зарабатывает на жизнь как может :D .
0

Каждый зарабатывает на жизнь как может :D .

Я бы назвал это по-другому...

0

Уважаемые форумчане, недавно пользовался услугами магазина Темур, торгующего шумоизоляционными материалами. Короче купил у него среди прочегно линей

линейку железную метровую за 13 тысяч, а вчера в соседнем строительном магазине увидел эту самую линейку с ценником 7 тысяч. Так что имейте ввиду...

Купил в конце июня "Кобальт" 2- ой поз. за 11670 "живых" $!!! Сегодня она стоит 47 000 000!!!...

Каждый зарабатывает на жизнь как может

Я бы назвал это по-другому...

0

как устранить скрип в районе бардачка? кто сталкивался? на ровной дороге ничего нет, а вот по неровностям.. надоел уже этот звук. Спасибо заранее!!!

0

как устранить скрип в районе бардачка?

На российском форуме один решил кардинально, закрутил бардачёк на саморезы. Ну а если серьёзно, то антискрип в помощь. Есть в магазе Тимура.
1

как устранить скрип в районе бардачка? кто сталкивался? на ровной дороге ничего нет, а вот по неровностям.. надоел уже этот звук. Спасибо заранее!!!

http://www.tforum.uz/topic/27658-chevrolet-cobalt/page__st__34940
0

Без доступа снизу средний болт не затянуть, действительно кажется что не достает.

как совет,выкидываите сразу эти говяные болтики-звездочки,и ставьте обычные от нексии и ласетти под ключик и на 7,намного меньше будет вам гемороя.

И на какой отметке должно быть масло если в моем случае это ненормально?

бразильская система :lol: не ну почему тупо не написать минимум -максимум,за фига все так усложнять,?/например водитель девушка вобще не поимет эту систему мер :ph34r:

моториста" причем оба били себя в грудь и мамой клялись что верхняя (на рисунке 4) отметка и есть мах для реальных водителей, а точки, это так, для лохов. В ход так же шли "аргументы" типа "кашу маслом не испортить", "

и они были правы,ничего страшного вашему мотору от небольшого перлива масла не будет.спросите у любого толкового моториста он вам подтвердит.вот когда меньше это да беда.а так толлько спакойствие.

а не кто не пробовал открыть кобу линейкой,или палочкой от шашлыка,или проволкой ,сам открывал нексию так,тико,дамас,а вот с лосем по сложнее там нужно не нажать а потянуть,нужна проволка и как крючок,и немного больше времени .а вот кобу еще не пробовал.не подумайте что я вскрывал чужие машины :D все с разрешения хозяев машин,то один сосед забыл ключи в машине и тд и тп.

0

Добрый вечер уважаемые! Такая проблема, при включении печки в режим обдува области ног, дует также на лицо, причем чуть ли не сильнее чем на ноги. Двум электрикам показал, оба говорят так и должно быть. Мне кажется это не совсем так, мягко говоря. Когда включаю режим только стекла, кондер не врубается, это тоже как то не понятно, потому что в мурзилке пишут, что должен включаться. Посоветуйте мастера который разбирается в печках. Спасибо.

0

Когда включаю режим только стекла, кондер не врубается, это тоже как то не понятно, потому что в мурзилке пишут, что должен включаться.

При включении обдува лобового кондёр включается без индикации.

Такая проблема, при включении печки в режим обдува области ног, дует также на лицо, причем чуть ли не сильнее чем на ноги.

Возможно слетел тросик со шкива управления. Электрики вам не помогут, там чистая механика.
0