Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Кто сталкивался с мелкой покраской авто после незначительных повреждений. Какой цвет менее капризный к покраске и повреждениям

Белый

0

кому подкладывали резинки под передние стойки? Приехал на СТО чтобы проверели ходовку, мастер порасшатывал передние колеса на подьемнике и сказал есть люфт, или это все развод?

Операция копеешная, эффект есть, будет помягче - почему бы не поставить. Я ставил, причем сам просил, на СТО никто не настаивал.

0

Владельцы 2 позиции азиатской сборки отзовитесь! Отец собирается брать авто. Нужна ваша помощь в выборе автомобиля.

Сам я владелец 2 позиции евро. Нужна помощь по опыту эксплуатации от Вас по 2 позиции (азиатка).

В авто салоне сейчас можно взять и ту и другую, но проблема как всегда в выборе цвета и сроках поставки!

Евро 2 позиция сейчас предлагают: бардовый, ярко синий, черный и белый

Азия 2 позиция сейчас есть: практически все цвета.

Edited by ЛуиДеФюнес
0

Владельцы 2 позиции азиатской сборки отзовитесь! Отец собирается брать авто. Нужна ваша помощь в выборе автомобиля.

У меня 2-я поза Азия GAN. 2014г, пробег 48000 и 4-я поза Евро АТ 2015г цвет белый. Качество сборки не отличаются (зазори в кузове и детали), мне кажется что в 4-й поза шумка лучше (может изза того что Евро), а так обе хороши. На счёт цвета мне лично нравится Бардовый (может потому что его у меня нет), а так советую Белый. НО и GAN и GAZ (белый) когда тока с мойки смотрится отлично.

0

а руль от Круз кожаный? там только громкость для регулирования громкости магнитолы на руле справа? и почем обошлось (сам руль и установка)? аирбэг от родного руля поставили?

руль кожаный, 125 цена руля, 10 цена чипа для пионера, сам мафон от 75 и выше на ваш вкус и карман, работа 50 тыщ руль, 50 тыщ мафон, если ставите 1 дин, то еще карман берете, тоже 50 тыщ.

Подушка родная не встанет, ставили покупную, от лося кажется корейского подходит, стоит 10-20, свой родной руль ушел за 40, родной мафон тоже за 40

Суннат ока? Бородатый дядька и его ученики

да, именно) Edited by MaRLiN
0

Какой цвет менее капризный к покраске и повреждениям?

Исключительно белый. Любой металлик красить в разы дороже.

Берите отцу механику. Если на механике перепутать педали то тачка просто зарычит. На автомате будет клоака. Посмотрите в нете роилики "перепутал педали". Там половина роликов - мужики за 50.

0

На автомате будет клоака

Интересно услышать, какая клоака будет на автомате при перепутывании педали? Разъясните плиз )

0

кому подкладывали резинки под передние стойки? Приехал на СТО чтобы проверели ходовку, мастер порасшатывал передние колеса на подьемнике и сказал есть люфт, или это все развод?

Мне подкладывали ,и втулку на рулевом меняли. Тоже сначала с недоверием отнёсся (7500 пробег был),но действительно стало меньше стуков на неровностях дороги и руль четче.

0

какая клоака будет на автомате при перепутывании педали?

наверное если вместо тормоза газ нажать :)

на механике еще и сцепление нужно нажимать.

0

Не, не то... Real Root прояснит ситуацию надеюсь )

0

Интересно услышать, какая клоака будет на автомате при перепутывании педали? Разъясните плиз )

@DareDavil, , правильно сказал.

http://mover.uz/watch/cQvlsLNj/

http://mover.uz/watch/FvW80iA/

http://mover.uz/watch/8JqXkd9/

На ютубе вообще целые сеты есть как людей калечили. Одно видео есть - там позади машины баба подружке своей помогала паркоться. Та педали в последний момент попутала педали - подружку жалко, она как минимум инвалид теперь.

Edited by Real Root
0

В каком из 3-х видеороликов указанно, что это именно автомат? Гелик вообще просто летел. Третья ссылка, человек паркуется, при подъезде машина притормозила, т.е. человек держал ногу на тормозе, а потом резко дал газу. Как, если ты держишь ногу на тормозе, его можно перепутать с газом? Фигня это все. Понимаю такой вариант, когда по привычке держать ногу на сцеплении, ставишь эту ногу, садясь на автомат, на педаль тормоза. Тормоз получается очень резкий. Но это проходит буквально через 10 мин. Есть родственники, которым за 70, и которые свободно управляются с автоматом. Видео ни о чем, имхо, связи с АКПП не вижу

1

Третья ссылка, человек паркуется, при подъезде машина притормозила, т.е. человек держал ногу на тормозе, а потом резко дал газу.

Он на селекторе перепутал положение и вдавил газ.

На МКПП так не получиться - сцепу отпускать нужно плавно.

Посмотрите на ютубе сколько таких случаев!

https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#tbm=vid&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BB+%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8

Само собой все это бывает только в моменты плохого самочувствия, потрясений.

Короче говоря - каждму самому решать что брать.

Я бы себе автомат купил бы. А жене - исключительно механику.

Edited by Real Root
0

Он на селекторе перепутал положение и вдавил газ.

Как по вашему, какие положения селектора он перепутал и зачем вдавил газ? Я просто не пойму никак последовательность действий, которые привели к таким последствиям. Ваше видение?

0

Как по вашему, какие положения селектора он перепутал и зачем вдавил газ? Я просто не пойму никак последовательность действий, которые привели к таким последствиям. Ваше видение?

ХЗ. Я даже не знаю порядок на его селекторе. Но другого объяснения как перепутать положение на селекторе - я не вижу.

0

Ну положения на селекторе обычно меняются на остановленном авто, соответственно нажат тормоз и его уже не перепутаешь с газом. С другой стороны, мало ли что там произошло, но считаю, что дело не обязательно в акпп.

0

эффект есть

Просто насколько я понял это заводской зазор (люфт) такой же как и на новом кобальте с салона.

Я панимаю если бы он со времене появился

Мне подкладывали ,и втулку на рулевом меняли

А какой пробег чтобы втулку менять? что пробег больше 100 тыс?
0

Коллеги, добрый вечер. Второй раз за неделю замечаю: подъезжаю к светофору, останавливаюсь на красный и тут машина начинает немного поддергиваться, как будто вот-вот заглохнет. Загорается зеленый, тапку в пол и проблема пропадает. Европейка, АКПП, бензин 91-95, пробег 8 тыс км. Масло Liqui Moly Synthoil 5-40, последняя замена при 2,5 тыс. км. Может немаловажно: проблема фиксировалась в жару при включенном кондиционере. Что это может быть? Спасибо заранее.

Edited by scalpel
0

Коллеги, добрый вечер. Второй раз за неделю замечаю: подъезжаю к светофору, останавливаюсь на красный и тут машина начинает немного поддергиваться, как будто вот-вот заглохнет. Загорается зеленый, тапку в пол и проблема пропадает. Европейка, АКПП, бензин 91-95, пробег 8 тыс км. Масло Liqui Moly Synthoil 5-40, последняя замена при 2,5 тыс. км. Может немаловажно: проблема фиксировалась в жару при включенном кондиционере. Что это может быть? Спасибо заранее.

У меня тоже было такое пару раз, с выключенным кондеем, 4 поза местная, бензин в основном 91й, пару раз дал просраться движку, тьфу три раза больше такое пока не повторялось.

Edited by Алишер-1985
0

Любой металлик красить в разы дороже.

если белый 100 тыщ ,то металлик минимум будет 200тыщ? странно сколько раз обращался ,то цена была одинаковая независимо от цвета, вот попадет или нет это другое дело, п.с я не говорю про иномарки,там да сама краска стоит очень дорого
0

Вы имеете в виду где задняя стойка там под пружинами ставятся ризинки вы про них говорите ??

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

0

если белый 100 тыщ ,то металлик минимум будет 200тыщ? странно сколько раз обращался ,то цена была одинаковая независимо от цвета, вот попадет или нет это другое дело, п.с я не говорю про иномарки,там да сама краска стоит очень дорого

По цене может и одинаково. Но белый цвет любой дурак сделает - соответственно цена ниже. Не обязательно ехать к дорогим мастерам.

0

По цене может и одинаково. Но белый цвет любой дурак сделает - соответственно цена ниже

Белый сделать тоже не любой дурак сможет. Сколько раз видел пятна на белых машинах. Вот конкретно другу на 7-ке сделали пятно, сэкономил, как говорится...

1

У меня 2-я поза Азия GAN. 2014г, пробег 48000 и 4-я поза Евро АТ 2015г цвет белый. Качество сборки не отличаются (зазори в кузове и детали), мне кажется что в 4-й поза шумка лучше (может изза того что Евро), а так обе хороши. На счёт цвета мне лично нравится Бардовый (может потому что его у меня нет), а так советую Белый. НО и GAN и GAZ (белый) когда тока с мойки смотрится отлично.

Все таки отец хочет приобрести евро сборку авто. Стоит перед выбором цвета белый или бардовый.

Все говорят что белый менее капризный к покраске и продаже авто в случае необходимости.

Бардовый очень красивый цвет никель на нем очень классно смотрится.

Edited by ЛуиДеФюнес
0

Бардовый очень красивый цвет никель на нем очень классно смотрится.

Я бы тоже его взял, но в салоне на тот момент не было. Вообще хотел или бардовый или брызги шампанского, но ни того, ни другого. Взял GNJ. Втак говорите о покраске. как будто красить будите стабильно раз в месяц, ну появятся царапины, ну покрасите у норм спецов, проблем -то... Зато будете получать удовольствие от вида вашей машины, особенно после мойки и натирания воском и т.д. и т.п., а как они блестят в ночных огнях....

0