Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Постоянно заливаю С2Н5ОН, 500мл на бак в качестве профилактики образования конденсата. Никогда не троило, мотор ровно работает.

Скорее всего у тебя накопился конденсат в баке и спирт его связал и пошёл в мотор.

А где покупаете С2Н5ОН если не секрет? , а то я замучился покупать осушитель топлива по 38к, в инструкции написано что на 40-60литров 1 флакон но эфект есть если только 2 флакона залью, видать в 1 флаконе количество спирта ничтожное !

Edited by punkara
0

В своё время набрал в соцгородке. Там из Под полы торговали баклажками. Но сейчас вроде эту лавочку закрыли. Говорят есть на куйлюке, где бывшее трамвайное кольцо и на янгиабаде.

0

Посоветуйте аккум, родной сдох за 2 года и 25 тыш пробега! Какой оптимальный цена-качество? и стоит ли ставить не 50 Ач а побольше?

0

эфект есть если только 2 флакона залью, видать в 1 флаконе количество спирта ничтожное !

А вы машину из под водопроводного крана заправляете?
0

Посоветуйте аккум, родной сдох за 2 года и 25 тыш пробега! Какой оптимальный цена-качество? и стоит ли ставить не 50 Ач а побольше?

попробуйте зарядить, что то рановато еще

0

Регулировка зазоров и притирка клапанов ГБЦ

Сосед по гаражу откатал на газе 250 тыщ км.Прогорели пару клапанов. Вскрыл бошку. Заменил клапана, притер... Так как в этом движке нет гидрокомпенсаторов регулируется зазор подбором "колпачков толкателей" они там под номерами...а это нужен набор там их сорок штук. На рынках такой не нашел,да и цена думаю будет не померной... Я видел комплект из 16 шт ценой 400 косарей...Теперь он в раздумьях...Скорее всего сами клапана стачивать будет.. Но как это сделать чтоб не ошибиться,там сотка уже роль играет не знаю... Пока проект заброшен))
0

Коллеги, на моем колобке насос ГУР шумит в крайних положениях руля, насколько это повод стрясти замену по гарантии? Или забить и не париться, потому что конструктивная особенность?

0

А вас наверно это первая машина с ГУР. Это на всех гур так.

1

Сосед по гаражу откатал на газе 250 тыщ км.Прогорели пару клапанов. Вскрыл бошку. Заменил клапана, притер... Так как в этом движке нет гидрокомпенсаторов регулируется зазор подбором "колпачков толкателей" они там под номерами...а это нужен набор там их сорок штук. На рынках такой не нашел,да и цена думаю будет не померной... Я видел комплект из 16 шт ценой 400 косарей...Теперь он в раздумьях...Скорее всего сами клапана стачивать будет.. Но как это сделать чтоб не ошибиться,там сотка уже роль играет не знаю... Пока проект заброшен))

Надо знать размер и обратиться к грамотному токарю. Показать что есть (чтоб он знал сколько сточить надо).

0

Сосед по гаражу откатал на газе 250 тыщ км.Прогорели пару клапанов. Вскрыл бошку. Заменил клапана, притер...

они видимо потому и прогорели, что регулировки под газ не было. Советуют проверять каждые 30 ткм и без газа. Теорию-то я подробно изучил, теперь мастера найти надо, на видео видел как один регулирует очень геморно обычному человеку. Мотор в Ташкенте выпускается, думаю и толкатели оттуда можно достать

Я видел комплект из 16 шт ценой 400 косарей

это какая-то нереальная цена за маленькие стальные штучки. Может всё вместе: клапана, колпачки, головка?

хотел балансировку и развал сделать, оказалось сорвана резьба на гайке или шпильке колеса. Балонщик не смог открутить гайку, откручивается чуть и встаёт на месте. Теперь только срезать вместе со шпилькой? Что ещё можно сделать?

Edited by rzg
0

Народ, подскажите plz где хорошо делают чистку дроссельной заслонки и инжекторов? Заранее спасибо!

0

обратиться к грамотному токарю. Показать что есть (чтоб он знал сколько сточить надо)

Я думаю стачиванием дело не обойдется. Там закалка и цементовка нужна. Иначе будет этот клапан жрать как простой гвоздь. имхо.
0

это какая-то нереальная цена за маленькие стальные штучки. Может всё вместе: клапана, колпачки, головка?

Увы...я мимоходом натолкнулся в Сергилях,упаковка и там их в блистере 16 шт.. Продаван сказал чуть уступит..
0

Всё-таки уточним: 400 тыс сум или 400 дол?

0

Надо знать размер и обратиться к грамотному токарю. Показать что есть (чтоб он знал сколько сточить надо)

У каждого стаканчика свой размер.Ремонтный набор состоит из 40 штук. Регулируется подбором и щупом. Токарка ну не знаю..всю бошку ему везти надо и на месте кумекать...там на сотку ошибка, все..капец.. Естественно сама подборка стаканов идет после притирки клапанов... Я ради интереса полазил по нету...в среднем разбор бошки и сбор с регулировкой и подгонкой в Росси 8 косарей без стоимости материала..

400 тыс сум

конечно 400.000 сум.. Единственное что до меня не доходит там тож же размеры разные...как это дело подбирается вообще не вьеду..
0

На драйве видел отчёт как мужик в России регулировал клапана. Но там легче. Замерил зазоры и через инет магазин заказал требуемые размеры толкателей

0

они видимо потому и прогорели, что регулировки под газ не было.

А что за регулировка? В чем заключается?
0

что за регулировка?
регулировка зазоров впускных и выпускных клапанов. На моторах без гидрокомпенсаторов как cobalt рекомендуется проверять хотя бы раз в 30 ткм. А на метане зазоры нужно сделать чуть больше на выпускных клапанах

http://dranduleti.com/reviews/reguliruem-klapana-na-daewoo-gentra/

Edited by rzg
0

регулировка зазоров впускных и выпускных клапанов. На моторах без гидрокомпенсаторов как cobalt

Ого.. это же снимать звездочки,распредвалы..и потом опять таки нужны необходимые размеры толкателей...где их взять? Я так то не заметил что их россыпью продают .. А полного набора их ни где вообще не встречал..

P.s. И да...я ошибался о 40 разных размерах, по вашей ссылке их 63 ! Мда.....

Edited by Михай
0

Народ, подскажите plz где хорошо делают чистку дроссельной заслонки и инжекторов? Заранее спасибо!

808905два

1

что слыхать о новом кобальте 2017? будут у нас выпускать? интересный кузов получился...

думал осенью сменить спарк(АТ) на нексию 3(АТ)

теперь идея подкопить и взять обновленный кобальт, старый кузов не особо был по душе...

0

А вас наверно это первая машина с ГУР. Это на всех гур так.

да нет, на спарке шумело конечно, но гораздо тише, чем на кобальте :)

Спасибо. Успокоили :)

0

Чуть громче, чуть тише шумят все ГУРы

0

Они не шумят, они ноют...:)

Что есть вредно...

0

Что есть вредно...

если до конца крутишь руль и держишь до упора?

0