Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

1 hour ago, freshman said:

Покупайте 60 ампер. На заводе ставят 50, он для спарка. 

Крепление крепится без проблем. 

Спасибо! Т.е. 60-ка у разных брендов разного размера? Бош только снизу крепится, а Platinum нормально?

0

6 минут назад, scalpel сказал:

Спасибо! Т.е. 60-ка у разных брендов разного размера? Бош только снизу крепится, а Platinum нормально?

платинум крепился норм. 

0

Оригинальный Best Platinum 60а/ч от Delkor только снизу крепится.

Edited by Candid
1

4 hours ago, freshman said:

Цены конечно пзд...

Всегда , во все времена не зависимо от курса $ к нашей бумаге, хороший и качественный аккум стоил 100$... Чуток память поднапрячь надо... Четыре года назад ориджинал Делькор 350 косарей сумами стоил.. У меня даж талон остался.. вот исправно оттарабанил свой срок (на месяц раньше) ... Взял тоже самое.. за 100$...

0

8 минут назад, Михай сказал:

Всегда , во все времена не зависимо от курса $ к нашей бумаге, хороший и качественный аккум стоил 100$... Чуток память поднапрячь надо... Четыре года назад ориджинал Делькор 350 косарей сумами стоил.. У меня даж талон остался.. вот исправно оттарабанил свой срок (на месяц раньше) ... Взял тоже самое.. за 100$...

Один и тот же товар может стоить и 60 и 100 у.е. 

Оригинальный делкор что продают за 70 у.е. на базаре может и будет стоить гораздо дороже у людей рекламирующих себя в интернете, по ФБ. 

Платинум 60 ам я покупал за 340тыс год назад ~ 60 баксов по тогдашнему курсу. Тот же товар через дорогу продавали тогда уже за 510тыс.

Edited by freshman
0

Явный пример Шишкин или fors.uz. 

Везде рекламирует свой товар, особенно по ФБ. а товар его стоит 1,5-2 раза дороже, чем у других. 

100тыс только за замену масла АКПП (без масла). Жесть.

Мне за 30тыс поменяли. 

1

21 minutes ago, freshman said:

Один и тот же товар может стоить и 60 и 100 у.е

Ваще не спорю..  вопрос качества,  на сколько его хватит? На Пару лет?   Щас тоже не вопрос купить аккум за 250 тыщь...  пожалуйста на полгода.  У меня знакомый взял, аккум честно оттарабанил шесть месяцев..

0

Только что, Михай сказал:

Ваще не спорю..  вопрос качества,  на сколько его хватит? На Пару лет?   Щас тоже не вопрос купить аккум за 250 тыщь...  пожалуйста на полгода.  У меня знакомый взял, аккум честно оттарабанил шесть месяцев..

Отцовский делкор работает 8 лет. 

Я сам удивлен. Но работает. 

0

8 minutes ago, freshman said:

Отцовский делкор работает 8 лет. 

Я сам удивлен. Но работает. 

Ни разу не встречал такой срок, но не спорю быть может..   Ценник того Делькора 2007-2008 ...там $ =1500~1800 сум..     170 косарей на тот момент.. Ток не говорите что батя его на сдачу взял..))

Edited by Михай
0

Только что, Михай сказал:

Ни разу не встречал такой срок, но не спорю быть может..  

Я сам удивлен такому сроку. :blink:

2 минуты назад, Михай сказал:

Ток не говорите что батя его на сдачу взял..))

Брал на фархадке, что я и сделал. 

0

У меня джизакский, второй год пошел. В морозы заводится с полпинка.

0

15 minutes ago, HOBBIT said:

Цена?

0

В июле брал 50Ач за 340тыс. с гарантией 1 год.

0

3 minutes ago, Genn said:

В июле брал 50Ач за 340тыс. с гарантией 1 год.

Год отпашет сто пудово!

0

20 минут назад, Михай сказал:

Цена?

Бесплатно выбил, по гарантии. Машина у меня экспортная была, простояла год перед покупкой мной, аккум мертвый оказался.

0

Джизакский аккум брал на Матиз Бест. Вроде бы 50 или 55 Ач. Уже 2 года отлично пашет, знвю т.к. машину продал другу.

Edited by Real Root
0

11 hours ago, HOBBIT said:

У меня тоже заводится с полпинка. Но стоит на час оставить машину с включенными аварийками или минут 10 постоять незаведенной машине с заженными фарами - садится аккумулятор и машина не заводится.

Мне кто-то говорил, что у Кобальта якобы есть какой-то заводской дефект. Из-за этого аккумулятор плохо подзарежается и соответственно садится быстро, никто не слыхал?

Еще такой вопрос, есть ли надежный способ диагностики аккумулятора, который точно скажет, надо ли его менять или можно подзарядить просто или с проблема с генератором и т.д. Не хотелось бы купить новый аккумулятор зря.

Спасибо заранее.

0

В 06.12.2017 в 19:37, gyorg сказал:

хмм.. мне полный бак хватает на 350 км (по городу, иногда в горы). 4 поз, автомат 57000

Чет у вас перерасход бензина, запас хода должен быть не менее 500 км при полном баке

0

2 minutes ago, Hainz said:

Чет у вас перерасход бензина, запас хода должен быть не менее 500 км при полном баке

Зависит от прокладки между рулем и сидением :D У нас в семье 2 кобальта. У меня 11 л / 100 км расход, на другой 9.5 :crazy:

0

Только что, scalpel сказал:

Зависит от прокладки между рулем и сидением :D У нас в семье 2 кобальта. У меня 11 л / 100 км расход, на другой 9.5 :crazy:

как вы так живете:) я тут борюсь за расход в 7 литров, вы ездите с расходом в 11 литров, тогда расход каптивы уже не кажется таким большим...

0

Just now, Hainz said:

как вы так живете:) я тут борюсь за расход в 7 литров, вы ездите с расходом в 11 литров, тогда расход каптивы уже не кажется таким большим...

На бензин работаю :crazy: У Вас наверняка МКПП, у нас АКПП :blush:

0

Только что, scalpel сказал:

На бензин работаю :crazy: У Вас наверняка МКПП, у нас АКПП :blush:

да МКПП, на АКПП просто надо плавнее ездить, будет тот же расход, если чуть жать газ то он чуть ли не до 7 тыс обороты подымает

0

1 minute ago, Hainz said:

да МКПП, на АКПП просто надо плавнее ездить, будет тот же расход, если чуть жать газ то он чуть ли не до 7 тыс обороты подымает

Я согласен, что, если плавнее ездить, расход будет меньше. Но при прочих равных на АКПП всегда будет расход больше, чем на МКПП. :rolleyes:

0

Боюсь сглазить но все-же чиркану. По поводу аккума. У мну до сих пор  ( с 30 марта 2014 года) стоит с завода Делкор. По утрам на пульту ( СтарЛайн)  показание от 12,47 до 12,55. По расходу ( у мну МКПП) летом 7-7,2, ща 7,5-8,0, стиль езды разнообразный. Где-то с месяц за руль не садился, а ездил младшОй, расход был 8,0-8,2. Как то так

0

11 minutes ago, BOSS007 said:

Боюсь сглазить но все-же чиркану. По поводу аккума. У мну до сих пор  ( с 30 марта 2014 года) стоит с завода Делкор. По утрам на пульту ( СтарЛайн)  показание от 12,47 до 12,55. 

я больше скажу, у меня колобок (апрель) 2013 года рождения, аккум заводской, показания по пандоре 12.8, 12.9.

при заведенном двигателе показывает 14 - 14.1 вольта

0