Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 409 posts in this topic

и потом у нас помоему уже не осталось нефтеперабатывающих завод от СССР их либо закрыли либо сломали либо разворовали.

Есть еще:

fnpz.uz - 45 лет

Ну а этот, "молодой" еще:

bnpz.uz - 15 лет.

0

Есть еще:

fnpz.uz - 45 лет

Ну а этот, "молодой" еще:

bnpz.uz - 15 лет.

Даже если ферганскому заводу сорок пять лет оборудование поменяли же конечно требования к процессу высокие по безопасности

0

ну незнаю по поводу адаптации, но вот товарищ с работы ездит на спарке месяцев 8, и заливает ему только 80, по началу говорит стучали пальцы, а щас машина привыкла и ездиет нормально.

Я сам ее год эксплуатировал и ни какой адаптации к 80 бензину так и произошло. Необходимо техническое вмешательство - прошивка и еще бог его знает что. А так сама по себе машина рассчитанная на 91-95 бензин не может адаптироваться.

Edited by ryan
0

Я сам ее год эксплуатировал и ни какой адаптации к 80 бензину так и произошло. Необходимо техническое вмешательство - прошивка и еще бог его знает что. А так сама по себе машина рассчитанная на 91-95 бензин не может адаптироваться.

Получается,что водитель привыкает к машине, давит так на педаль , чтобы не было детонации.А не машина адаптируется.

1

Получается,что водитель привыкает к машине, давит так на педаль , чтобы не было детонации.А не машина адаптируется.

однозначно. я тоже когда кончается газ долго привыкаю к бензину. там где я раньше мог просто не задумываясь отпустить сцепление, приходится подыгрывать сцеплением и газом чтобы детонации было минимум. а на газе просто отпускаешь педаль сцепления и катишься в свое удовольствие :)

0

Вы говорите о приспособленности к той или иной ситуации. А я говоря о техническом аспекте. Я тоже подигрывал газом, но от этого детонации меньше не было.

0

Вы говорите о приспособленности к той или иной ситуации. А я говоря о техническом аспекте. Я тоже подигрывал газом, но от этого детонации меньше не было.

Да есть мнение,что компьютер сам обучается и подстраивается к водителю.Не буду спорить об этом,слышал от других.

0

Да есть мнение,что компьютер сам обучается и подстраивается к водителю.

вернее компьютер обучается под бензин, т.к. у нас он сильно отличается от других стран, его даже бензином назвать трудно :) во первых у него слабая испаряемость, отсюда и давление насыщенных паров низкое(плохо заводится машина на морозе). во вторых октановое число ниже всех норм, ЭБУ по датчику детонации постоянно двигает УОЗ назад, плюс к этому одновременно обогащает смесь(отсюда и повышенный расход). просто у спокойных водителей ЭБУ корректирует данные больше в диапазоне 2000-3000 об/мин, а у активных водителей больше в 4000+ об/мин.

0

Это же голимый АВЕО.На шильдике китайская компания?

Edited by seikoser
0

это ZAZ :)

0

.... дизайн кобальта тож на 2/3 или 4/5 laugh.gif "голимый" Aveo

а шильдик ...

post-20742-0-32304800-1327777491_thumb.jpg

Edited by TESLA
0

.... дизайн кобальта тож на 2/3 или 4/5 laugh.gif "голимый" Aveo

а шильдик ...

Когда я ездил на ЗАЗе там другой шильдик был переделали вот и не узнал

0

Интересно когда договора на кобальт будут давать то ? хотя хз машина кот в мешке будет нада ждать 1 партию чтобы глянуть что получилось)

0

Интересно когда договора на кобальт будут давать то ? хотя хз машина кот в мешке будет нада ждать 1 партию чтобы глянуть что получилось)

Я думаю с первой партии ее точно вытащить не получиться их всего 8000 планируют , очередь на нее будет баснословная, а по поводу кота в мешке , я думаю не стоит переживать наш автопром всегда выпускал котов в мешке и щас это делает, а покупать надо другого выхода нет !

Edited by filhronos
1

Я думаю с первой партии ее точно вытащить не получиться их всего 8000 планируют , очередь на нее будет баснословная, а по поводу кота в мешке , я думаю не стоит переживать наш автопром всегда выпускал котов в мешке и щас это делает, а покупать надо другого выхода нет !

Зачем ждать Кобальт,если сейчас мжно купить Лацетти,она же лучше.

0

Интересно сколько будет стоить Кобальт я думаю 10-12 енотов.

0

Чем она лучше ?

0

Если на лося начнут ставить 1,5 литровый двиг, то Кобальт лучше. Да и модель новая и современная, вроде автомат там будет 6- ти ступнчатый.

0

Я бы тоже хотела взять это новое чудо отечественного автопрома. И мне еще интересно, если кобальт это гибрид лося с ксю, то переймет ли кобальт недостатки в ходовой от ксю и недостатки со впуском от лося? Где можно посмотреть характеристики, пролистала всю тему не нашла? Сорри за невнимательность, отыскала на второй странице

Edited by Багира
0

Чем она лучше ?

Дороже и всё из этого следующее...

0

если кобальт это гибрид лося с ксю

кто вам такое сказал?:) это совсем другая платформа, движки тоже совсем другие :) будут свои особенные болячки, на другие не похожие! :lol:

1

если сравнивать в техническом отношении то лось отстой, хотя машина очень нравится плюс дизайн современный, электронники по больше да и брака меньше.

Я бы тоже хотела взять это новое чудо отечественного автопрома. И мне еще интересно, если кобальт это гибрид лося с ксю, то переймет ли кобальт недостатки в ходовой от ксю и недостатки со впуском от лося? Где можно посмотреть характеристики, пролистала всю тему не нашла? Сорри за невнимательность, отыскала на второй странице

не кобальт совершенна другая платформа пришедшая по моим догадкам все таки с юж. Америки, да и потом все таки разница во времени разработки , нексия так вообще 20 лет назад и брать от нее что-то вообще смысла нет , а лось тоже по ходу древний лет 10 ему точно есть.

Интересно сколько будет стоить Кобальт я думаю 10-12 енотов.

я думаю от 13 до 16 в разной комплектации , а их будет 3-4

0

если сравнивать в техническом отношении то лось отстой, хотя машина очень нравится плюс дизайн современный, электронники по больше да и брака меньше.

не кобальт совершенна другая платформа пришедшая по моим догадкам все таки с юж. Америки, да и потом все таки разница во времени разработки , нексия так вообще 20 лет назад и брать от нее что-то вообще смысла нет , а лось тоже по ходу древний лет 10 ему точно есть.

я думаю от 13 до 16 в разной комплектации , а их будет 3-4

У пацанчика всё отстой и древний.Лацетти была представлена только в 2003 году,а Кобальт уже не один год выпускается в Бразилии.Так что тоже по твоему--древний.В мировых автосалонах новьё продают-тебе туда наверное...

0

У пацанчика всё отстой и древний.Лацетти была представлена только в 2003 году,а Кобальт уже не один год выпускается в Бразилии.Так что тоже по твоему--древний.В мировых автосалонах новьё продают-тебе туда наверное...

Лось с 2002 года производится в Корее. А Кобальт только-только начал производиться в Бразилии.

Edited by HOBBIT
0