Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

На счёт обшивок и стеклоподъёмников-Цена будет около 1.000.000-1.200.000 сум

Сейчас все экономят и ставят стеклоподъемники от спарка - они дешевле.... Ну электрики в курсе за это.

Упс - позвонил на базаре оказывается нет ни от спарка ни от кобальта, а в цене они уже выровнялись :). Были индийские - они дешевле, сейчас если что-то найти - бразильское.

Edited by dmitry.uz
0

Повторю свой вопрос, с завода на экспортные колобки идет защита?

Есть, я сам лично видел, это был экспортный LTZ A/T. Даже сам хозяин этого авто не знал об этом, удивился когда показал :D

0

Да, цены поднялись. Есть этому много причин. Все кто оставлял заявку (ВСЕ!!!) до повышения это не касается. Цена для них прежняя.

Кто ставил наш продукт, отзовитесь. У кого нибудь есть конструктивные замечания? Температура, шум, вибрация?

Цена хоть поднялась но в пределах разумного. Качество могу сказать уверенно лучше российских и кустарно изготовленных. А цена все равно наааамного ниже!

2

Все кто оставлял заявку (ВСЕ!!!) до повышения это не касается. Цена для них прежняя.

во истину луч света в темном царстве!

Конкретно по мужски, и большая редкость в нашем несовершенном мире! Респект!

2

Сейчас все экономят и ставят стеклоподъемники от спарка - они дешевле.... Ну электрики в курсе за это.

Упс - позвонил на базаре оказывается нет ни от спарка ни от кобальта, а в цене они уже выровнялись :). Были индийские - они дешевле, сейчас если что-то найти - бразильское.

Складывается впечатление что тему по сути никто и не читает,так пишет каждый своё и забыли...

Ранее отписывал что появились стеклоподъёмники (Корея) оригинальные(на Кобальт) на 4 двери 1100000 сум...

Обшивка родная,со вставками как на 3-4 позиции 650т.сум.

Edited by Добрый ГЕНИЙ
2

поставил сегодня такую хрень-защита картера, прощай пыльное облако от вентилятора...

дорохо! имхо

Единственное практическое назначение этой защиты - защита от пыли. А в противовес этому усиленная работа вентилятора.

Юп, меня защита тоже спасла на 3 день после инсталла :good:http://www.drive2.ru/l/4372873/

Все кто оставлял заявку (ВСЕ!!!) до повышения это не касается. Цена для них прежняя.

Конкретно по мужски, и большая редкость в нашем несовершенном мире! Респект!

:good:

Кто ставил наш продукт, отзовитесь.

Отзываюсь! Впечатления только положительные! Уже спасла и окупилась (ссыль выше). по ELM также, как и товарищ @Candid, разницы в температуре не заметил. Теоретически @Jupiter про температуру в подкаподке прав, но с этой задачей карлсон справляется. А вот плюсов 3: защита; нет пыли при работе кондея; теоретически зимой двигу теплее! (+ 4 меньше грязи и слякоти)

Складывается впечатление что тему по сути никто и не читает,так пишет каждый своё и забыли...

тоже самое в теме "спарка" :facepalme::D

з.ы. да простят меня модеры за столь длинный монолог - пару дней не заходил на форум :D

Edited by aviatechnician
0

Да, кстати, в Сервисе при А.С.(С.Рахимов) мужик который всю ходовку подтягивал, сказал что от некоторых защиток оказывается бывает какой-то мелкий стук(тук тук) и у меня тоже лишний раз переспросил.

0

Кто ставил наш продукт, отзовитесь

Все путем :) . Отзывы - только положительные
0

Проходил первое Т.О.Автосервис на Южном. Залили масло GM. Сказали хорошее. Потом подтянули все.Потом компьютерную диагностику сделали и на эстакаде что то на колеса прикрепили и тоже на компе проверили.Заплатил в кассу 34500 и за масло 88000 с фильтром.Предложили защитку за 250000 окончательно 220000 я отказался.Вчера проверил уровень масла так там выше максимума на пол сантиметра.Хотел спросить не страшно ли это?Масло GM в железной банке 3.8 литра.Они отлили пол литра ,а остольное залили.Остатки забрал сам.

0

В Колобок на замену входит 3 л масла. Выше уровня опасно, может сальники выдавить, как следствие потеря масла и заклинивание двигателя.

0

В Колобок на замену входит 3 л масла. Выше уровня опасно, может сальники выдавить, как следствие потеря масла и заклинивание двигателя.

Судя по остаткам масла в канистре, мне залили 3,2-3,3 ли. я даже не проверял ничего. откатал уже 5,5к км. всё нормально.

проверил остатки масла. по щупу примерно между 2 и 3 точкой

Edited by xnote
0

Лишь бы не было выше максимума.

0

Мне залили 3.5 лт, (вчера) когда только залили было между min и max, на утро ведь уровень чуток должен подняться,

А вообще всё зависит как сольют. Сорри за оффтоп!

А нет сорри! 3.2 (сверился по остаткам в таре)

0

Всем привет!Давно я здесь не был:)Вообщем сегодня выехал из дома,и двигаясь по махале не быстро можно сказать медленно,при проезде мелких ямок и лежачих полицейских,слева в районе колеса появились стуки (тук,трук)как-будто пружина звук издает,или как-будто что-то открутилось!Я доехал медленно до ближайшего сервиса и там ребята говорят,типа надо вверху пружины обмотать шлангом каким-то!Работа будет стоить 80000 сум,я сказал ок попозже заеду!Ранее здесь на форуме читал , что может камешек залететь и такой звук издовать!Вообщем я немного проехался и все звук исчез,далее больше не наблюдался!Такое ощущение что пружина встала опять на свое место!А так по поводу намотать шланг,я думаю это несерьезно !Теперь вопрос:Что это было?

0

Теперь вопрос:Что это было?

вам сюда

3

Теперь вопрос:Что это было?

Попал камушек в чашку пружины,после вылетел.

0

На днях заменил масло,залили 3,5 литра.Стал ругаться,что много,но нет говорит так всегда заливаем...До этого заливали 3,2 литра.Щуп показывает максимум на тёплый двигатель.

Нормально или как?

0

Я бы слил до 3-й точки. Это тот случай, когда кашу маслом можно испортить. 3-я точка это максимум.

Edited by Candid
0

но нет говорит так всегда заливаем..

Мне тоже на замене заливают до верхней отметки.
0

говорит так всегда заливаем.

у меня такая же фигня, проехал уже 4000. при следующей замене проконтролирую чтобы 3, 2 залили... Edited by zak
0

3.2 будет на максимуме, лучше залей ровно 3 и посмотри уровень, если на 2-й точке, то всё Ок!

Максимум наливают только на изношенные движки с повышенным расходом масла.

1

Откачать масло сверху реально или через щуп?

Edited by Добрый ГЕНИЙ
0

Если есть чем, то через щуп. А так можно и через слив, только в чистую посуду.

0

3.2 будет на максимуме, лучше залей ровно 3 и посмотри уровень, если на 2-й точке, то всё Ок!

тогда, так и сделаю. Спасибо за дельный совет!
0

Т.к. сервисмены все в отпуске до вторника,сделаю сам. Нашёл-таки простой способ,завтра и попробую.

...проще и удобней.

Данную процедуру лучше проделывать на разогретом двигателе. В этом случае масло легче откачать. Выньте масляный щуп из отвода картера. Возьмите полиэтиленовую трубку от медицинской капельницы, длиной не менее 1м. Протолкните ее в отвод на максимальную глубину. Другой конец трубки соедините со шприцом, который будет работать по принципу вакуумного насоса. Потяните за поршень. Масло поднимется в трубку и заполнит шприц. Отсоедините его от трубки. Слейте масло в подготовленную емкость. Повторите.

Преимущества данного способа очевидны. Поскольку известен объем шприца, количество откачанного масла легко определяется с точностью до миллиграмма и не нужды «ловить» нужный момент. Откачать излишек можно в любом удобном месте, не пролив при этом ни капли.

1