Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

@Ravshan GM-Uz, скажите, вы конвейере работаете или в администрации, или?

0

реально у меня что-то около 7. но от дороги многое зависит.

механика или автомат?

0

Народ, давайте по существу, так сказать объективно рассудим. как вы думаете Ласетти стоит своих денег или нет? а нексия? которую сейчас можно достать только чуть-ли не по цене ласетти, моё мнение, нет! ни одна из моделей нашего автопрома не стоит своих денег, цены завышены да, но никто не заморачивается по этому поводу, берут молча и ещё шапки дают (что ни для кого не секрет) так чего вы так на кобальт с кулаками? так что уважаемые владельцы (будущие) вы сначала получите автомобиль. сядьте в него (что доставит вам неописуемое удовольствие от мягкости уюта и комфорта) сдесь ласетти рядом не стоит. всё так удобно устроено, всё самое нужное рядом ни куда не нужно тянутся автомобиль как будто обнимает вас так и не хочется слазить. с зади сидящему пасажиру немного теснее чем в ласетти но зато шумоизоляция это что-то как буд-то бы под водой сидишь. вопщем ребят приемуществ у кобальта много их можно перечислять бесконечно,качество сборки вообще супер, не шумов не скрипов. приятны на ощюпь и материаллы использованые в интерьере. минусы конечно тоже есть но это мелочи. а вообще каждый видит только то что ему хочется видеть. вот я честно говорю. о кобальте судит рано. если ближайший год нареканий не будет я возьму себе кобальт.

Дело все в том что мы не на Кобальт наезжаем он нам очень нравится. Дело в цене, точнее когда заключали договор цена была одна а сейчас на 50% дороже вот в чем суть, А кто заключает договора сейчас по цене которую обозначили это другое дело, у меня тоже договор на Кобальт 2 поз, я рассчитывал, что заплачу 29 500 000 ну пусть еще подумал, что повысится на 15-20%, но не на 50%, к этому я не был готов и что мне прикажите делать, уже 7 месяцев жду, отказываться или что?

Edited by alish2012
0

Сейчас спросил в защите прав потребилей комитета по демонополизации насчёт моей претензии к «GM-UZBEKISTAN» что цена была неоправданно завышена в 45000000/29500000=1.53 раза, и там были в том числе другие претензии, но эта основная.

Мне работник комитета сказал, что мой запрос и ещё 4-х человек отправлен в УзАвтосаноат и «GM-UZBEKISTAN». Ответ они ждут до 28.09.2012.

Столько шумели на форуме, а реально всего 4 человека обратилось что-ли? Я думаю потенциальных покупателей за сумы было более 1000, может 5000. А 4, 10 или 20 заявлений просто выкинут на мусорку и всё.

Если даже у Вас есть лишние деньги, за 2-ю позицию отдать остаток 4 400 000 или 20 000 000 всё-таки разница в 5 раз!

Поддерживаю полностю,заявление писать 5 мин,ксерит 5мин ,принимают 5 мин ,надо дойти и всего
0

Сейчас спросил в защите прав потребилей комитета по демонополизации насчёт моей претензии к «GM-UZBEKISTAN» что цена была неоправданно завышена в 45000000/29500000=1.53 раза, и там были в том числе другие претензии, но эта основная.

Мне работник комитета сказал, что мой запрос и ещё 4-х человек отправлен в УзАвтосаноат и «GM-UZBEKISTAN». Ответ они ждут до 28.09.2012.

Столько шумели на форуме, а реально всего 4 человека обратилось что-ли? Я думаю потенциальных покупателей за сумы было более 1000, может 5000. А 4, 10 или 20 заявлений просто выкинут на мусорку и всё.

Если даже у Вас есть лишние деньги, за 2-ю позицию отдать остаток 4 400 000 или 20 000 000 всё-таки разница в 5 раз!

а бедет ли толк ?

0

а бедет ли толк ?

будет

0

я бы с удовольствием тоже бумажки отнес в антимон но я живу в Самарканде .

во всех центрах есть их управление,обычно они там хокимиятах сидят
0

Дело все в том что мы не на Кобальт наезжаем он нам очень нравится. Дело в цене, точнее когда заключали договор цена была одна а сейчас на 50% дороже вот в чем суть, А кто заключает договора сейчас по цене которую обозначили это другое дело, у меня тоже договор на Кобальт 2 поз, я рассчитывал, что заплачу 29 500 000 ну пусть еще подумал, что повысится на 15-20%, но не на 50%, к этому я не был готов и что мне прикажите делать, уже 7 месяцев жду, отказываться или что?

нет конечно, 2 позиция это же хорошо. если честно те кто жаловался по разным инстанциям наврятли добьются правды, думаю это пустая трата времени и нервов. в договоре черным по белому написано что (если я не ошибаюсь) что салон оставляет за собой право изменять размер оплаты и вы подписывая договор с этим соглашаетесь. я понимаю мне всех искренне жаль если кто-то просто не может в короткий срок достать нужную сумму. но первые сошедшие с конвеера автомобили будут куда лучше авто выпущенных через год или два. проверено!

0

САЛОН при возрате денег удежит 5% от 25милионов а денги наликом я узнавал сегодня

0

нет конечно, 2 позиция это же хорошо. если честно те кто жаловался по разным инстанциям наврятли добьются правды, думаю это пустая трата времени и нервов. в договоре черным по белому написано что (если я не ошибаюсь) что салон оставляет за собой право изменять размер оплаты и вы подписывая договор с этим соглашаетесь. я понимаю мне всех искренне жаль если кто-то просто не может в короткий срок достать нужную сумму. но первые сошедшие с конвеера автомобили будут куда лучше авто выпущенных через год или два. проверено!

Просто им не надо было ставить тогда такие цены в феврале это их ошибка а расплачиваемся мы почему?

0

САЛОН при возрате денег удежит 5% от 25милионов а денги наликом я узнавал сегодня

а за что 5% не объяснили? Вы же отказываетесь по причине повышения, а не по какой либо другой.

0

миллион двести пятьдесят тысяч они конфискуют. ай малаццы.

а за что 5% не объяснили? Вы же отказываетесь по причине повышения, а не по какой либо другой.

в договоре написано за вычетом банковских комиссий. 5% это видимо и есть комиссия.

0

сегодня видел заз форза посидел руль покрутил впечетления машина собрана на 3- двери тугие руль тонкий написано зденано в китае А кобальт прячат от нас кто 85% заплотил чтоб мы не опомнились и купили а если машина не хорошая 16.550 за эти денги мне улыбается форза или вида онже шевроле авео

0

миллион двести пятьдесят тысяч они конфискуют. ай малаццы.

в договоре написано за вычетом банковских комиссий. 5% это видимо и есть комиссия.

деньги возврашает банк,вряд ли 5%,это много 1-1,5% за услуги,штраф в договоре 5%
0

Я написал письмо в ДжиЭм, копия в автосалон, как и писал ранее, жду ответа. После письменного ответа, напишу в Госкомдемонополизации. Хотя можно и сразу.

Я сегодня был в Джи Эм,получить ответ на письмо,они сказали ждите в течении 1 месяца ответим.!

1

не

сегодня видел заз форза посидел руль покрутил впечетления машина собрана на 3- двери тугие руль тонкий написано зденано в китае А кобальт прячат от нас кто 85% заплотил чтоб мы не опомнились и купили а если машина не хорошая 16.550 за эти денги мне улыбается форза или вида онже шевроле авео

форза не вида даже рядом не стоят с кобальтом. ну почему вы все такие мрачные с мрачными мыслями о нашем автопроме. эх быстреебы уже поступил в продажу чтобы вы все могли понять как сильно вы ошибаетесь ругаясь на кобальт. машинка супер!
0

не форза не вида даже рядом не стоят с кобальтом. ну почему вы все такие мрачные с мрачными мыслями о нашем автопроме. эх быстреебы уже поступил в продажу чтобы вы все могли понять как сильно вы ошибаетесь ругаясь на кобальт. машинка супер!

наши машины уже доказали ,что неплохо они сделаны,я 9,5 года езжу на Нексии без проблем,мы ругаем тех кто на 53% повысил цены,я сам думал о 20-25%,совсем недавно всех убеждал что максимум будет цена 12-12500 у.е.
1

не форза не вида даже рядом не стоят с кобальтом. ну почему вы все такие мрачные с мрачными мыслями о нашем автопроме. эх быстреебы уже поступил в продажу чтобы вы все могли понять как сильно вы ошибаетесь ругаясь на кобальт. машинка супер!

проблема в том, что все ждали "бюджетный автомобиль" - замену нексии., расчитывали на определенную сумму. а цены сказали о другом...вот и получается что людей обманули. сняли сних 85% от первично заявленной стоимости 7 месяцев назад, причем налом. теперь подняли цену почти в полтора раза и за отказ хотят отставить себе 5% . уверен что и налом никто им не вернет, кинут на карточку. а там еще будут попадалово на обналичке

за машину ничего сказать не могу потому как не видел ее еще. но полюбасу оставлять население без бюджетного авто это какая-то непонятная штука.

2

но первые сошедшие с конвеера автомобили будут куда лучше авто выпущенных через год или два. проверено!

а "лучше" - это значит нормальная сборка надо понимать? без дефектов и косяков всяких, как положено?

т.е. со временем качество производства комплектующих и сборка будет обязательно ухудшаться?

ну почему вы все такие мрачные с мрачными мыслями о нашем автопроме.

именно потому и навеваются мрачные мысли у многих, полагаю....

0

Ребята, машина действительно нормальная, после того как увидел реально мое мнение изменилось,( до этого видел фотки и видео ) . Вид спереди не хуже ласетти, сбоку тоже нормально, двери большие по сравнении с нексией, а сзади вообще красиво, высокий и широкий вид с зади, ласетти и нексии уже приелись, а тут совсем другое впечетление,которое можно сравнить когда малибу увидел впервые. они не похожи но вид новый и солидный у обоих. Поэтому рекламные образцы надо выставить в салонах. Я видел 4 -ю поз. мокрый асфальт. у меня тоже февральская предоплата на него.

0

проблема в том, что все ждали "бюджетный автомобиль" - замену нексии., расчитывали на определенную сумму. а цены сказали о другом...вот и получается что людей обманули. сняли сних 85% от первично заявленной стоимости 7 месяцев назад, причем налом. теперь подняли цену почти в полтора раза и за отказ хотят отставить себе 5% . уверен что и налом никто им не вернет, кинут на карточку. а там еще будут попадалово на обналичке

за машину ничего сказать не могу потому как не видел ее еще. но полюбасу оставлять население без бюджетного авто это какая-то непонятная штука.

БЮДЖЕТНОЕ АВТО это матиз самый верный и преданый для народа

0

Ребята, машина действительно нормальная, после того как увидел реально мое мнение изменилось,( до этого видел фотки и видео ) . Вид спереди не хуже ласетти, сбоку тоже нормально, двери большие по сравнении с нексией, а сзади вообще красиво, высокий и широкий вид с зади, ласетти и нексии уже приелись, а тут совсем другое впечетление,которое можно сравнить когда малибу увидел впервые. они не похожи но вид новый и солидный у обоих. Поэтому рекламные образцы надо выставить в салонах. Я видел 4 -ю поз. мокрый асфальт. у меня тоже февральская предоплата на него.

А где видел 4-ю позу, не подскажешь?

0

думаю это пустая трата времени и нервов. в договоре черным по белому написано что (если я не ошибаюсь) что салон оставляет за собой право изменять размер оплаты и вы подписывая договор с этим соглашаетесь

там написано: "в случае изменения розничных цен на товар до поставки товара покупателю, отпуск товара производится по новым изменённым ценам". Это условие договора, которое принимают пользователи потому-что GM-Uzbekistan мономолист и выбора у покупателей просто нет. Но это не значит, что это условие справедливое и законное, законно было бы требовать оплатить 15% от новой суммы – 6 765 000 сум для кобальта 2-й позиции.

А самое главное – цена товара не может быть одновременно 45 и 32 милл. сум, здесь явное нарушение закона, в законе о защите потребителей написано что продавец обязан указать цену товара и его технические характеристики. В прейскуранте единых цен указана цена 31800000 сум – это и есть его цена по закону хоть в валюте платить хоть в сумах, 45100000 – написано во внутреннем приказе GM-Uzbekistan, эту цену они не имеют право с покупателей требовать. Так что не надо агитировать не тратить время, у нас ещё шансы есть.

Да ещё: в принципе государственные органы могут или обязаны (это ещё надо уточнить в законе) запросить как у них там происходит ценообразование, если себестоимость машины например 15000000сум законно ли запрашивать за неё 45000000?

Уважаемые покупатели обратите внимание на вот это сочетание в договоре "суммы разницы стоимости", по моему ерунда написана, там не написано оплатить разницу 100% новой и старой стоимости товара, так что ещё можно юридически как-то докопаться.

2.5 В случае изменения розничных цен на Товар до поставки Покупателю, отпуск Товара производится по новым измененным ценам. При случае такого повышения цены на отпускаемый Товар, автомобиль будет отпускаться Покупателю при условии произведения им доплаты суммы разницы стоимости в течение 5 (пяти) банковских дней с даты его извещения об изменении цены. В случае снижения цен на Товар разница в стоимости будет возвращена Покупателю в установленном порядке, предусмотренном нормативным документом ЗАО «ДжиЭм Узбекистан». Об изменении цен Поверенный извещает Покупателя путем направления в адрес последнего уведомления (телефон, факса, телеграмма) о необходимости заключения Дополнительного соглашения к договору. В случае несогласия Покупателя с изменением Общей суммы договора при изменении цен на Товар, он вправе потребовать расторжения договора путем направления письменного отказа от заключения Дополнительного соглашения. Договор считается расторгнутым с момента получения Поверенным письменного отказа Покупателя, в этом случае сумма полученной предоплаты подлежит возврату в полном объёме за вычетом возможных банковских расходов.

Edited by rzg
4

а по мне так Лось симпотишнее как-то - не приторный, а Кобальт

мультяшный какой-то , хотя понятно итальянские дизайнеры и бразильские.....во избежании наездов, отмечу что Кобальт вживую видел намного раньше большинства форумчан и своего Лося ни за что на этот мультик не поменяю, Нексию можно, а Лося - нет....имхо, тем более за такую цену, да еще если с нашим мотором.

1

А где видел 4-ю позу, не подскажешь?

автосалон Сергели, только во внутренней стоянке.
0