Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

А что неужели Саб так сильно сажают батарею???

Имхо дело в приципе работы саба. Потребление мощности у него не постоянное а переменное, в такт музыки. Пиковое потребление может достигать значений которые в разы превышают расчетные для акамулятора. Генератор по конструкции не способен реагировать мгновенно, потому идет перегрузка акамулятора.

Некоторый выход - использование конденсатора огромной емкости. Но он может стоить дороже усилка. Но акамулятор с ним живет дольше.

Другими словами акамулятор убивают мгновенные сильные токи высокой переодичности. Где то так.

1

Predator111! Я думаю вы никак не почувствуете мягкость шин. (ИМХО) потому что Колобок сам по себе очень мягкий! Тем более переход с 14 на 15 это предусмотрено заводом! Единственный минус на мой взгляд(имхо) то что родные чампиро немножку шумные и как мячики скачут.

Так что, то что выберете главное чтоб шума не было от новых тапок(просто будет немножко надоедать при езде-имхо)

Лично я тоже думал что не буду менять стоковые шины, но потом поездил 1-2 дня и решился поменять на 15(литые диски-от 4 позы) и вообще не жалею. Правда я и шины поменял(Bridegstone)

Главное чтоб финансы позволяли, ну желание чтоб было(сорри за оффтоп)

Сорри "Bridgestone"

А вот прикол(плиз только не ругайте за оффтоп) просто хотел всем показать!!!

Жевачка для Колобка)

Блин...

Дмитрий, Викарий! Вы меня озадачили(( хотел поставить новые 4 колонки+Усилитель и Сабик в багажник, терь засомневался, вдруг где-нибудь аккум здохнет...

Мда...

Но на ксюхе, всё это стояло, причем 2 усилка даже было, (отдельно на колонки и отдельно для Саба) аккум за 2 года ни разу не намекал что умерает....

post-89250-0-45212300-1411280328_thumb.jpg

0

мгновенные сильные токи высокой переодичности

Можно проще немного, амплитуда тока, всё. :)

Некоторый выход - использование конденсатора огромной емкости

За те деньги которые он стоит, лучше второй аккум прикупить и поставить его в багажнике, раз уж так музыку любите, громкую :facepalme:

вдруг где-нибудь аккум здохнет

Всё равно он когда нибудь сдохнет, это неизбежно, как и конец жизни :icon_eek: Только без паники :D Edited by vikarij
1

Прикрепленные изображения

• post-89250-0-45212300-1411280328_thumb.jpg

Это что?

0

Вы меня озадачили(( хотел поставить новые 4 колонки+Усилитель и Сабик в багажник, терь засомневался, вдруг где-нибудь аккум здохнет...

Ну если есть желание - ставьте.... Деньги для того и предназначенны- реализовывать желания.

По мне так и родная бухтелка подходит.

Если надумаю менять буду плясать от качества а не от громкости. Только качественная система будет минимум в два раза дороже чем обычная но супер громкая. В двери придется акустические короба ставить что-б тонкий метал даже шумленных дверей не портил картины.

Так же имхо - мощная техника в колобке деньги на ветер - кузов то тонкий и помимо музыки будете слушать стоны тонкого металла.

1

Утром собираюсь ехать менять резину

как поменяете, скажите за сколько, и за сколько отдали родную кобальтовскою резину.

Уже больше 40000 проехал на родной, на гололёде не гоняю, а в обычную погоду шины держат нормально. Кто-то здесь писал, что со временем некоторые шины становятся как пластмасса. Стоит ли менять? Нужно мнение опытных водил. На скорости 50 км/ч в повороте на неровном асфальте если немного сносит заднюю ось, это нормально или как?

0

Candid! Это жвачка FIVE!(сорри за оффтоп)

Викарий!ну вы скажите тоже:)

0

Это не от усилка . Это сами аккумы гамно.

Edited by ikrom100
2

Икром, а 14 диски штамповки от Нексии подходят?

0

Икром, а 14 диски штамповки от Нексии подходят?

Да, подходят.
0

Да, подходят.

Кто знает сколько они стоят?

Хочу на зиму поставить липучки на 14 диски.

0

Юп 15-е покупал в районе 500 тыс вроде. Мне кажется 14-е от кобы проще найти на базаре.
0

Я думаю, что если спрашивать от Нексии, то будет дешевле.

0

Хочу на зиму поставить липучки на 14 диски.

R14 4X100 Ферганки 350.000 сум + колпаки 50.000 сум

0

А Юпитер Ферганские брал или Корейские?

Потому что родные Кобольта- вроде Корейские и цену мне сказали(в магазинах) 600.000 вместе с колпаками!

0

R14 4X100 Ферганки 350.000 сум + колпаки 50.000 сум

Нету таких цен сейчас, насколько мне известно. Новые штамповки R13 360к, R14 460к, R15 550к. Ну и естественно уточняйте под какую машину,крепление. Это цены на машинном базаре, были месяц назад, сейчас вполне могли вырасти в цене.

Edited by My3bIKaHT
1

Нету таких цен сейчас, насколько мне известно. Новые ковки R13 360к, R14 460к, R15 550к. Ну и естественно уточняйте под какую машину,крепление. Это цены на машинном базаре, были месяц назад, сейчас вполне могли вырасти в цене.

Пардон, но вероятно имелись в виду штампованные диски ? Ибо кованные - ну просто непристойно дорогие. Это как кухонный ножик против самурайского меча....

Кстати, колобок комплектуется корейскими дисками, они легче ферганских и имхо покрепче.

Так что имхо есть смысл брать "перегонные" диски, они не намного дороже ферганских.

Edited by dmitry.uz
1

Пардон, но вероятно имелись в виду штампованные диски ?

Да сорри ошибся, имею ввиду штамповки,пишу ковки..Тяжелый день выдался)

0

Нету таких цен сейчас, насколько мне известно. Новые штамповки R13 360к, R14 460к, R15 550к. Ну и естественно уточняйте под какую машину,крепление. Это цены на машинном базаре, были месяц назад, сейчас вполне могли вырасти в цене.

Был на базаре 2 дня назад...что-то изменилось за два дня???

В разделе шины 2 дня назад отписался по ценам на диски и резину...

за 440.000 можно взять 15 ферганские и 480.000 GM....

2

Друзья, подскажите, что нужно взять на первое ТО кроме масла.

0

Масло и фильтр, но всё это есть в АС.

0

Юп брал БУ ферганские пятнашки за 360 ибо он на бую вертел новые ферганские за 450. А новые корейские действительно легче ферганских, но и стоят минимум 600 штук, и их Юп тоже на бую вертел за такую-то цену!

Edited by Jupiter
3

Масло и фильтр, но всё это есть в АС.

спасибо

0

Всем привет! Давно читаю эту тему, на прошлой неделе сам заплатил за кобальт. Надеюсь скоро присоединюсь к клубу колобководов :D

0

Это что?

жвачка
0