Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

Не проще ли сделать запросы во все конторы, предлагающие коммунальные услуги и если у покупателя авто есть задолженности, то машину не выдавать пока не заплатит по долгам?

автосалон даже трубку поднять лениться а ты о чем говоришь то
0

Да ты что, это ж салону лишние движения делать надо, звонить, запросы делать, а им нельзя так напрягаться))

пока у нас есть вот такие:

Если есть деньги на машину,то значит в состоянии оплачивать все коммунальные услуги.Будь добр оплати!

живущие не по законам, а по "понятиям", так и будут пытаться салоны нас иметь и в хвост и в гриву.

Я же рассказывал, когда я пришел в АС забирать машину мне пытались впарить ЗАО, огнетушитель и аптечку как раз из-за таких как он, которые безропотно все это покупали лишь друг-другу шепетом жалуясь, как мол дорого. А я там закатил скандал вплоть до звонка на горячую линию ЖМ и не дал им ни копейки сверх того что должен был. А половина из сидевших так и не поняли, почему этот наглец не стал покупать то что мы уже купили и получил машину???:)

1

Салону, по моему, эти справки даром не нужны. Наверняка их кто-то просит это делать, как хокимият или кто там просит учителей, врачей и прочих бюджетников приносить такие же справки.

1

Не надо собирать все справки,достаточно зайти в ЖЭК и взять у них заветную справку,что нет задолженности по квартире(этого обычно хватает).Там нет очереди и дают справку мгновенно (ну если у Вас нет долгов).

0

Когда получали договор в ноябре 2012 года нам тоже дали листочек или буклетик, в котором был указан перечень необходимых справок (коммуналка и т.п.). Но по факту, когда получали авто в сентябре 2013 года, никто квитанций и справок не спрашивал.

0

пока у нас есть вот такие:

живущие не по законам, а по "понятиям", так и будут пытаться салоны нас иметь и в хвост и в гриву.

Я же рассказывал, когда я пришел в АС забирать машину мне пытались впарить ЗАО, огнетушитель и аптечку как раз из-за таких как он, которые безропотно все это покупали лишь друг-другу шепетом жалуясь, как мол дорого. А я там закатил скандал вплоть до звонка на горячую линию ЖМ и не дал им ни копейки сверх того что должен был. А половина из сидевших так и не поняли, почему этот наглец не стал покупать то что мы уже купили и получил машину??? :)

Edited by Kim78
1

Не кажется ли что чуть отклонились от темы?...

1

[warn=ЭПМ (с)][/warn]

0

Сегодня во время прохождения очередного ТО на Учкахрамоне ребята с компьютерной диагностики предложили прошить мой кобальт 4 поз прошивкой "под 80й бензин", сказали что машинка станет шустрее даже на низких оборотах и на 80м и на 91м бензе, автомат станет шустрее, также оптимизируется расход топлива. Стоит эта услуга 200к. Мастеров зовут Сергей и Женя. Кто нить делал у них эту процедуру или вообще?

У них не делал, делал у других знакомых ребят.

Коммерческих обкатанных прошивок пока нет, есть "энтузиасты" с горящими глазами которые смело двигают углы зажигания и корректируют топливные карты. Но извините, институтов они не заканчивали по современным двс, а знания на уровне тянет\не тянет и пальцы стучат\не стучат как-то не впечатляют. Зная поверхностно принципы - корректировать заводские карты можно только в одном случае - если владелец будет ездить только на одной марке бензина и только в одинаковой манере вождения.

Лично я для эксперимента увел зажигание немного вперед (под 95й). Машина стала значительно резвее (3 поз, механика), но движок стал каким то "звонким" что-ли.... Изредка накатом хх зависал на 2-3 секунды на 2000 оборотах, сам холостой ход - каким-то нервным. Да, и расход сразу поднялся - чему я был несказанно удивлен, так как в теории должен упасть. Видимо есть и еще факторы.

Ровно сутки во мне боролись желание динамики против ощущения комфорта и экономичности. Потом все-же вернулся на сток. Ну нафиг эту динамику - в мягкости работы двигателя есть свой кайф на колобке. Лично для меня. Да и бензин можно лить какой попадется от 80го до 98го.

А насчет адаптации к 80му - думаю таких проблем не будет - зажигание наоборот, сдвинут назад, но при этом естественно поднимется расход топлива. Логику АКПП перепишут, будет динамичней, но опять таки еще больше будет расход топлива.... Да и потом на 91ом бензине будет так же вести себя как и на 80, без практического улучшения.

Попробуй, прошей. Если не понравится в течении 3 дней деньги тебе вернут, если заранее этот момент обговоришь. Так принято. Совет - свою стоковую прошивку сдублируй к себе на флешку. На всякий случай, кто знает что у них с ноутом может случиться за три дня.

Edited by dmitry.uz
2

Ну почему же отклонились...?

Тема: Chevrolet Cobalt, обсуждаем (кабальные) условия и требования А/С при получении заветного коня по имени Chevrolet Cobalt в А/С... Узбекистана.

0

200к за загрузку другого конфига, привет одним словом...)

0

Да, и расход сразу поднялся - чему я был несказанно удивлен, так как в теории должен упасть

Неверно думать, что более раннее зажигание приведет к уменьшению расхода топлива. Дело в том, что установленный на автомобиле датчик детонации (а она обязательно возникнет на раннем зажигании) даст команду ЭБУ начать с этой детонацией бороться. И, если кто не знает, то борьба с детонацией на двигателях такого типа - это увеличение времени открытия клапанов форсунок, т.е. увеличения количества подаваемого в цилиндры топлива. Поэтому повышение расхода топлива в данном случае вполне закономерно. Edited by Messir
0

Ура! Только что звонили с салона сказали оплатить 15% и завтра можно уже забирать колобка))

Платил 19 сентября в салоне Хумо, Юнусабадский круг, кобальт 4 позиция цвет GAN

Ну как получили своего долгожданного "Колобка"?

Если не затруднит, расскажите что да как при получении в салоне "Хумо".

Какие дополнительные платежи (кроме 15%)?

Что со справками? и т.д.

Я тоже в этом салоне ожидаю своего "Колобка" 2 поз. цвет мокр. асфальт.

Заранее благодарю.

0

Неверно думать, что более раннее зажигание приведет к уменьшению расхода топлива. Дело в том, что установленный на автомобиле датчик детонации (а она обязательно возникнет на раннем зажигании) даст команду ЭБУ начать с этой детонацией бороться. И, если кто не знает, то борьба с детонацией на двигателях такого типа - это увеличение времени открытия клапанов форсунок, т.е. увеличения количества подаваемого в цилиндры топлива. Поэтому повышение расхода топлива в данном случае вполне закономерно.

Теоретически верно не совсем - в первую очередь комп уводит уз назад, достигнув минимума - начинает богатить смесь.

Практически - ехали с компом, детонации не было по датчику. Карты углов зажигания настроены на наш бензин в диапазоне аи80- аи91. В машине был залит 95 бензин, потенциал для смещения диапазона углов был.

На расход топлива влияет куча параметров, причем взаимосвязанных в машинном калькуляторе. Заводские карты оптимально усреднены, и (возможно) нарушение настроек вызвало изменение алгоритма. На малом газу расход был мизерный, на бетонке, 70 км\ч на 5 передаче порядка 4 литров. При разгоне 18. На стоковой 5 и 14 в тех же условиях, с одинаковыми ускорениями.

Гадать перестал - прошил сток.

0

Теоретически верно не совсем - в первую очередь комп уводит уз назад

Насколько я знаю - нет. Если Вы катались с компом, то могли видеть, что по датчику детонации угол не меняется.

В машине был залит 95 бензин, потенциал для смещения диапазона углов был.

А практически угол смещался?
0

Кто знает, по регламенту первой ТО на 2000 км или через 1 или 3 месяца?

0

Кто знает, по регламенту первой ТО на 2000 км или через 1 или 3 месяца?

2000 км потом каждые 5000 или 3 мес что наступит раньше
0

Насколько я знаю - нет. Если Вы катались с компом, то могли видеть, что по датчику детонации угол не меняется.

А практически угол смещался?

Я выше написал что детонации не было, как и сигналов с дачика.

Даже на нексиях Евро-2 с датчиком детонации комп уводил уз назад.

Если только смесью детонацию убирать - то представте на минутку разницу в расходе между 80 и 91ым.

Практически угол смещался.

1

Показания датчика кислорода (первого) являются опорными для корректировки смеси.

А для уз в рабочем режиме - датчик детонации.

0

2000 км потом каждые 5000 или 3 мес что наступит раньше

1-ТО через сколько мес. после покупки авто?

0

1-ТО через сколько мес. после покупки авто?

1 ТО через 2000км и потом через каждые 3месяца или 5000км. Или у вас не получается 2000 за 3 месяца? Ну, тогда каждые 3 месяца на ТО.
1

Народ, подскажите где в автосервисах дэу шевроле есть нормальный адекватный ходовик, ездил на учкахрамон они достали раз пять покатались, но ничего толкового сказать не смогли. Причина-появился звук со стороны заднего левого амортизатора, типа поклацывания на кочках и ямах.

0

Или у вас не получается 2000 за 3 месяца?

По моему, не получится 2000. Значит, мне надо ехать через 3 месяца на ТО-1?

0

Народ, подскажите где в автосервисах дэу шевроле есть нормальный адекватный ходовик, ездил на учкахрамон они достали раз пять покатались, но ничего толкового сказать не смогли. Причина-появился звук со стороны заднего левого амортизатора, типа поклацывания на кочках и ямах.

Машина у вас перезимовала или пока совсем свежая ?

Просто после зимы у всех стоковых машин проблема которую не могут нигде определить. Стучат амморы после заморозков. И у нас и в России.

Имхо в осц техники резко оглухают на аморах. Если гарантия не закончилась -пх на мнение "техников" требуйте исправления. Писменно.

0

Просто после зимы у всех стоковых машин проблема

Тьфу 3 раза :)
1