Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

1. Запаска на все позы идёт Чамиро 185\75\14

2. Один ключ с брелком, запасной простой.

3. На 3 и 4 позе рег по вертикали, на 2 не знаю.

4. Мурзилка в комплекте на русском.

5. Сиги нет, только дистанционное управление центрзамок, если ставить отдельно, то всё будет работать.

6. Подогрев зеркал кому как повезёт, работает одновременно с обогревом заднего стекла.

7. Не 3 и 4 позе рег по высоте, на 2 не знаю.

8.Сейчас лючок закрывается от центрального замка.

9.Только если есть ELM327 через разъём ОБД. Сигнализация только перегрева.

10. Колпаки в комплекте.

Edited by Candid
1

...мануал(в комплекте с авто идет) это для трусов...

Это типо мне? Я мануал читал, но про автогромкость не видел к сожалению. Не нужно оскорблять.
0

абс - трещетка, дополнительного усилия не создает. Садитесь, два.

Он просто не понял, что ты имелл ввиду техническую реализацию! Так что двойку зря, он из нас единственный между прочим компутер к машине приобрел, не надо с ним ссорится, а ну как нам ищще чаво понадобится от его приблуды?:)

Кстати, кто нибудь знает как технически это реализованно? Сколько голову ни ломал - как технически это воплощено, понять не могу.

Честно говоря мне тоже не давала долгое время уснуть эта непонятка (по ходу мозги у нас устроены одинаково), а в сети инфы про то как реализована эта опция в металле не находил. Но недавно таки нашел объяснение которое меня вполне устроило, итак выкладываю на твой суд:

Технически эта идея реализована так. В пневматический усилитель тормозов встроены датчик скорости перемещения штока и электромагнитный привод. Как только в управляющий центр с датчика скорости поступает сигнал о том, что шток движется очень быстро (это значит, что водитель резко ударяет по педали), срабатывает электромагнит, который увеличивает силу воздействия на шток. Давление в системе тормозного привода в течение миллисекунд автоматически значительно увеличивается, т.е. уменьшается время на срабатывание тормоза машины в ситуациях, когда все решают мгновенья. Таким образом, автоматика помогает водителю добиться наиболее эффективного торможения. Кроме того, Brake Assist «запоминает», как тормозит данный водитель в штатных режимах, поэтому ей легче «распознать» критическую ситуацию. В то же время даже на влажном покрытии срыва колес в юз не происходит — в действие успевает вступить АBS. То есть Brake Assist помогает водителю в самый первый момент торможения, а уж если в следующие мгновенья усилия слишком много, то АBS предохранит колеса от блокировки и сохранит автомобиль управляемым. Brake Assist берет управление экстренным торможением на себя и останавливает автомобиль в максимально короткий срок значительно сокращая тормозной путь, особенно на высоких скоростях движения. Система Brake Assist устанавливается только на автомобилях с АBS.

Как видно из статьи BAS не использует ABS, она лишь заставляет его моментально включиться в работу.

Источник.

есть еще несколько способов реализации подобных систем, но все они брендованные и устанавливаются лишь на определенный узкий круг авто. На наш-же ширпотреб, скорее всего установлена именно эта система стороннего производителя.

Мне вообще эта статья очень понравилась, там много инфы и про нынешние системы и про те которые в данный момент разрабатываются.

Edited by Jupiter
4

Независимой подвеской?......задними дисковыми тормозами,а не барабанами?.

А вот опиши-ка своими словами все плюсы задних дисковых тормозов по сравнения с барабанными в наших нынешних реалиях. Тоже самое и про подвеску, расскажи, чем конкретно независимая Жентровская подвеска лучше задней колобковской балки при условии что мы оба с тобой ездим в среднем в день до 30 км и по выходным в горы не гоняя выше 100! Да-да, не забудь доказать, как все тобой перечисленное может буть лучше BAS'а. И не забудь на все свои суждения наложить трафарет экономической выгоды и окупаемости(твои то приблуды дороже стоят и в производстве и в ремонте), мы тут никто королев не ипем, поэтому здравая доля экономии никогда не повредит.

Сможешь доказать - завтра-же побегу покупать Жентру! И причем учти, интернетом я пользуюсь лучше тебя так, что все что ты стыришь у такихже комнатных песак я в момент вычеслю и засмею тебя!:)))

1

Каждый выбирает из своих предпочтений.

Для меня лучше более комфортная подвеска, чем гоночная. В ралли не участвую. Да и балка, как и дисковые тормоза в обслуге обходятся дороже.

0

Каждый выбирает из своих предпочтений.

К сожалению уважаемый Кандид, современная рыночная экономика вкупе с агрессивной маркетинговой политикой и массовым отупением населения давным давно лишила последних адекватного и осознанного выбора. И как ярчайшее тому доказательство - процитированный мною выше оратор с читающий дисковые задние тормоза разработки конца 30х начала 40-х годов опцией превосходящей своей полезностью функцию BAS(к слову разработки начала 90-х).

Edited by Jupiter
0

Это по моему в силу местного менталитета! В Узбекистане Ласетти ещё долго будет считаться ЧОТКИЙ машина. Как и будут выпускать Ксюху, разработку 85 года прошлого века.

3

Поздравляю hanuz! И правильно сделали! Ласетти уже морально устаревшая!

Пока Кобальт новая модель, со временем все запчасти будут на продаже. Я когда купил Спарк в начале 2011 года тоже были проблемы с запчастями, даже не смог найти топливный фильтр (памперс), масляный и воздушный фильтр.

Спасибо! Я тоже в марте 2011 купил спарк...с запчастями были проблемы...очень скоро спрос породил предложение.

0

В Узбекистане Ласетти ещё долго будет считаться ЧОТКИЙ машина

Кстати тут уже нашла коса на камень. У нас никогда не считается ЧОТКОЙ машина снятая с производства и сейчас ситуация повторяется с точностью как с Нексией N100 и N150. Владельцы Лачиков в большинстве своем на чем свет стоит поносят Жентру, но как тока у них появляется возможность тут-же на нее пересаживаются ибо понимают, что их предидущее ведро неликвид, и вот потом очень весело наблюдать, как тот же молодчик который вчера еще поносил Жентру, сегодня на чем свет стоит кроет Лачу, сдувая пылинки со своего нынешнего авто с мотором от Кобы!:)

1

Он просто не понял, что ты имелл ввиду техническую реализацию! Так что двойку зря, он из нас единственный между прочим компутер к машине приобрел, не надо с ним ссорится, а ну как нам ищще чаво понадобится от его приблуды? :)

Честно говоря мне тоже не давала долгое время уснуть эта непонятка (по ходу мозги у нас устроены одинаково), а в сети инфы про то как реализована эта опция в металле не находил. Но недавно таки нашел объяснение которое меня вполне устроило, итак выкладываю на твой суд:

Как видно из статьи BAS не использует ABS, она лишь заставляет его моментально включиться в работу.

Источник.

есть еще несколько способов реализации подобных систем, но все они брендованные и устанавливаются лишь на определенный узкий круг авто. На наш-же ширпотреб, скорее всего установлена именно эта система стороннего производителя.

Мне вообще эта статья очень понравилась, там много инфы и про нынешние системы и про те которые в данный момент разрабатываются.

Ну насчет двойки - это же не годовая и не за четверть исправит :) Просто с друзьями частенько так шутим.

Ну а насчет баса - ты скорее всего прав, соленоидом дожимает. Потом в моторный отсек залезу - гляну есть ли эл.разъем на вакуумном усилителе.

0

Недавно обнаружил не работает обогрев задних стекол. Нажимаю кнопку, загорается оранжевый светодиод, который через некоторое время автоматически гаснет. То есть вроде работает, но нету обогрева. Был на сервисе около поста Учкахрамон, там прозвонили и проверили предохранители, сказали, что всё нормально, рекомендовали замену самого включателя. И отправили на сервис в Рохате(машина там куплена), там объяснил что на Учкахрамоне проверили. И те не ставили проверят машину, а тупо оформили заявку на замену включателя. Сказали ждать 20 дней. Мож у кого-то был такой глюк?

Владельцы Лачиков в большинстве своем на чем свет стоит поносят Жентру,

Не согласен, вот мне нравится Жентра. А вот с кобальтом наоборот

Edited by Азимут
0

Нажимаю кнопку, загорается оранжевый светодиод, который через некоторое время автоматически гаснет.

Это правильный алгоритм работы обогрева заднего стекла. На многих машинах так же, даже ни Ксюхах.

Не согласен, вот мне нравится Жентра. А вот с кобальтом наоборот

Так купи Джентру.

0

Так купи Джентру.

Когда я покупал лося май 2013г, Жентра ещё не продавали.

0

Ну так продай Лося, купи Джентру, в чём проблема?

0

Это правильный алгоритм работы обогрева заднего стекла. На многих машинах так же, даже ни Ксюхах.

Алгоритм с кнопкой правильный, но он имел в виду, что у него всё как положенно работает, а не греет.

Edited by Имхотеп
0

Если всё срабатывает, а обогрев не работает, то надо проверить проводку от реле до стёкла. Возможно даже, что на стекле контакты отвалились.

0

На российских сайтах пишут, что кузов у Кобальта оцинкованный, а у Джентры нет.

0

Оцинковка кузова Колобка 95% и всё днище обработано антикором, Джентры 65%

http://gentraclub.ru/viewtopic.php?id=256

Edited by Candid
3

Ну так продай Лося, купи Джентру, в чём проблема?

Проблема во времени ожидания получение машины.

Я не могу ждать опять как прошлой раз. К тому же, я не привык менять машину каждый год.

то надо проверить проводку от реле до стёкла. Возможно даже, что на стекле контакты отвалились.

контакты на стекле проверили.

Под рулем тоже мастер возился.

а реле где находится?

0

по мне кобольт джентра и ласети одно и тоже просто кобольт очень очень мягкий и очень удобный а ласети или джентра они жосткие но салон по красате лучше чем у коба и качества и салона лутче кобы но мотор у ласети лучше как самолёт ?

1

Есть 2 блока реле и предохранителей. Один за торпедкой слева от руля, второй под капотом за аккумом, ну ещё блок BCM/

0

Есть 2 блока реле и предохранителей. Один за торпедкой слева от руля, второй под капотом за аккумом, ну ещё блок BCM/

На местных колобках вроде нет предохранителей слева под крышечкой в салоне, у меня 4 поз. Там всё пусто, всё в моторном отсеке!

0

Слева есть лючок, за ним блок предохранителей независимо от позы.

2

Да ладно вам мужики,коба,лачик - епт обе хорошие машины (в наших реалиях) и всё. Тут кому что нравиться тот и берет.

Например для меня лачик лучше смотрится,а именно внутренним салоном (ну нравиться мне он больше этот салон). Кобальт внутри посовременнее,а лачик для меня посолиднее и приятнее салоном. Для кого то наоборот,но лишь поэтому обсирать одну машину и лелеять другую - недальновидно и глупо как-то.

А сравнивать до усрачки барабанные или дисковые тормоза - да ну нафиг...Ога особенно актуально для юзверей,который в день еле еле по 20км накатывают по городу от светофора до светофора :crazy:

4

И причем учти, интернетом я пользуюсь лучше тебя так, что все что ты стыришь у такихже комнатных песак я в момент вычеслю и засмею тебя!

Что ж ты так разошёлся то,как будто с комплексом неполноценного авто?...ДА хорошая у тебя машина ,не переживай ты так.
0