Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

Моторным чи исследовательским

чи лабораторным

0

Поставьте, не будет запахов

Купил. Сегодня установлю.
1

я поставил салонный фильтр, все равно такой запах до сих пор чувствую, иногда даже боюсь что то уже горит

0

никто еще не придумал как отключать кондер при переводе движения воздуха "на стекло"?

Реально достала эта шняга...

0

так вредно оказывается, что машины не выдерживают такого позора

Представляю,если я каждый день прогреваю на 800 оборотов,двигателю давно уже капец должен быть.
0

никто еще не придумал как отключать кондер при переводе движения воздуха "на стекло"?

А можно по-подробней?

0

а что режим ноги-лобовое не нравится? (зимой 95% времени именно этот режим)

считаю это удобной фишкой

2

Снять ремень :facepalme:

0

Вы не поняли. Я про кобину фишку - когда переводишь воздух в режим "лобовое" автоматически включается кондиционер и выключить его не возможно, я практически всю дождливую погоду и зимой езжу в режиме "на лобовое", особенно в горах, а в горах зимой со включенным кондером это полный идиотизм!

0

Снять ремень

чтобы и генератор заодно не работал? а что, тоже бензин потребляет...

0

в горах зимой со включенным кондером это полный идиотизм!

Переведи регулятор температуры в красную зону и не будет идиотизма.Будет кондиционер и отапливать и высушивать воздух.
0

Вы не поняли. Я про кобину фишку - когда переводишь воздух в режим "лобовое" автоматически включается кондиционер и выключить его не возможно, я практически всю дождливую погоду и зимой езжу в режиме "на лобовое", особенно в горах, а в горах зимой со включенным кондером это полный идиотизм!

Вот где преимущество первой позиции на лицо!)))
0

я практически всю дождливую погоду и зимой езжу в режиме "на лобовое"

привычка с нексии осталась?
0

Переведи регулятор температуры в красную зону и не будет идиотизма.Будет кондиционер и отапливать и высушивать воздух.

Ну неужели?!... как устали уже эти теоретики доморощенные...

Когда поднимаешься в горы, по снегу, машина нагружена под завязку на счету каждая лошадка мощности, а тут ни к селу ни к городу кондер начинает отбирать просто так 10-15 процентов мощности!

привычка с нексии осталась?

Да нет, я на всех машинах так делаю, не люблю когда горячий воздух в морду бьет, а на лобовое направил, оно и не запотевает и воздух единым теплым фронтом в салон авто попадает.

1

а тут ни к селу ни к городу кондер начинает отбирать просто так 10-15 процентов мощности!

может я тебя обрадую, зимой кондер отбирает 2-5% мощности
1

Вспомнил фильм про дорожников грузинский......Нёс рельсу на себе и бабочка садилась на конец и перевешивала конец рельсы в другую сторону.Так и у Юпитера,каждый процент на учёте.

как устали уже эти теоретики доморощенные...

Наверное хотел написать.....достали? Edited by seikoser
0

Салонный фильтр не избавит от запахов, он стоит на входе, до печки и кондея.

Со временем потихоньку запах уйдёт, машина же новая, вот и воняет.

2

как устали уже эти теоретики доморощенные...

Опять же теоретически, может ковырнуть переключатель, чтобы на ноги не дул никогда? Только на стекло.

Ну или механизм подачи воздуха, перекрыть направление на ноги, и весь поток пойдет наверх.

Edited by DareDavil
0

Да нет, я на всех машинах так делаю, не люблю когда горячий воздух в морду бьет, а на лобовое направил, оно и не запотевает и воздух единым теплым фронтом в салон авто попадает.

Направь в ноги и лобовое, и комфортно и лобовое не потеет.

У себя в багажнике в обшивке, напротив выпускных клапанов удалил по куску ватина. Теперь вентиляция хорошая, стекла в эти дни вообще не потеют.

0

Я думаю если не торопиться, тогда не вспотеешь, и дышать только через нос, то всё нормуль будет, а ещё в машине за рулём лучше всё лишнее снять чтоб не парило от себя, а так режим лобовое ноги самое оно у меня всегда так стоит + он ещё дует по бокам в зону зеркал и ничего не запотевает:). Вру потеет заднее стекло, но оно мне и не нужно!!!

0

Вполне вероятно. Но и это мне не к чему.

Кстати 3 года ездил на Нексии и у меня не работала регулировка температуры печки, на Ксях многих это болезнь, а на кобе работает, просто кайф!:)

На счет кондера мне щас сказали, там надо просто проводок аккуратно отрезать который идет от крутилки распределителя воздушных потоков.

Направь в ноги и лобовое, и комфортно и лобовое не потеет.

Терпеть не могу когда теплый воздух в ноги если честно...

0

кстати у меня вопрос у нас можно купит starline a92, кажется это оптимальный вариант, и почём??? а то ударили моего поросёнка на стоянке так хоть на пейджере услышешь подойдёшь, межик спасал несколько раз, но его ставить не хочу, а у starline a 91 нет этой фишки!!!!

Вполне вероятно. Но и это мне не к чему.

Кстати 3 года ездил на Нексии и у меня не работала регулировка температуры печки, на Ксях многих это болезнь, а на кобе работает, просто кайф! :)

На счет кондера мне щас сказали, там надо просто проводок аккуратно отрезать который идет от крутилки распределителя воздушных потоков.

лучше не реж, включи вентилятор по сильнее на 3ку 4ку эффект будет тот же!!!

0

Привет!

Немцы мне рассказывали, что для водителя оптимальная схема - прохладный верх, тёплый низ.

Именно такой режим обеспечивает нормальный режим...более того. слишком жаркая машина зимой или "экономия" на кондере летом - приводят к ухудшению ситуации с реакцией водителя... чем теплее - тем "тормознутее"... :о)

1

Немцы мне рассказывали,

они тебе мстили за 40-е...

что для водителя оптимальная схема - прохладный верх, тёплый низ.

Для водителя оптимальнее та схема при которой ему удобнее комфортнее.

1

да воздух надо чтоб было градуса 24, поэтому я никогда не ставлю на полную, надо поймать момент когда тебе комфортно, у мня стоит в начале красной зоныи мне нормально и стёкла никогда не потеют.

1