Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Кобальт можно прошить, чтобы с низов лучше разгонялся. Не понравтся? Всегда можно вернуть все назад

0

Кобальт можно прошить, чтобы с низов лучше разгонялся.

В основном интересует прошивка, что бы АТ не тупила.

0

что бы АТ не тупила.

а ты её дрессируй, она у нас обучаемая :D ...

и не давай расслаблятся, держи в статусе...

0

В Российском форуме есть Механик, который прошивает Колобки, отзывы только положительные, особенно по работе АТ.

0

Мне вот такой подарили...

post-28173-0-15705600-1415538754.jpg

0

Сегодня установил старлайн а94 с каном и слейвом. Сигналка обошлась 240 с сиреной, работа 150 тыков. Устанавливал наватане. Пока умею только автоавтозавод, всё так сложно на первый взгляд! С межиком я был на ты а тут боюсь куда нибудь залезть. Хотел сразу чехол но у дамира его не было, сколько он ваще стоит? И как выглядит интересно?

Да брелок лёгкий такой, боюсь сломать, от мэжика падал и всё такое, а этот хлипкий на вид или мне кажется!

0

Мне вот такой подарили...

Прикрепленные изображения

У нас в Ташкенте есть такие в продаже? или нужно заказывать? если есть у нас, то где можно приобрести и сколько стоит?

0

У нас в Ташкенте есть такие в продаже? или нужно заказывать? если есть у нас, то где можно приобрести и сколько стоит?

Товарищи говорят что на фархадском продаются.

1

Товарищи говорят что на фархадском продаются.

Я брал на фархадском за 15000 там много было.

0

Сегодня купил последнюю,остались только для нексии.52 магазин на фархадском.В темноте светится,цена 15000сум.Есть еще точно такие в первом или во втором магазине у дороги там цена 35000сум.

0

В темноте светится,цена 15000сум

дороговато!!! для такой мелочи (ИМХО)

0

Ох и нафлудели вы тут... Но обовсем по порядку.

А во скоко это обойдется.хотя бы примерно, это кажется КАСКО ?

Честно говоря я бы тоже порекомендовал тебе Каску, но объективности ради тебе моя тебе история:

Когда только сел за руль - купил янги Ксю 1,6 с салона за 9 400. Втащил ее буквально через месяц в Дамас - итог: ремонт дамаса 300 уе., ремонт Кси 100 тысяч, потом втащил ее уже через год с лишним (т.е. каско бы уже давно кончилась) - ремонт моей тачилы 1 500 000(тупо потому что я захотел чтоб поставили новый капот и швелер хотя стрые можно было выпрямить) потом минусалул оттуда 300 штук продав капот и швелер, ремонт Газели - 20 тысяч водиле на бутылку. Продал ее через 3 года за 12 700. Посчитай, она у меня даже с ремонтами окупилась, поэтому я так яро злился на сторонников "правильного рынка в РУз". Т.е. если ты по жизни не ипан и сев впервые за руль будешь ездить аккуратно яростоно очкуя любых лишних перестроений и опасных маневров, то все твои аварии в процессе обучения будут в основном заключатся в ремонте и/или замене бамперов, т.е. ишачью стоимость каски ты не окупишь. Но повторюсь еще раз, в данном случае я за Каску ибо по логике вещей это правельнее для среднестатистической школоты впервые оказавшейся за рулем. Без обид :)

Дмитрий.уз не вступай ты в споры с Сеикосером (или как там его ник), у него по ходу пальцы халявные и времени валом, его не то что от слов к делу трудно вытащить, я его даже когда посидеть приглашал(причем мы даже как оказалось соседи) после очередного спора - он слился, видать либо на печень слаб(тогда Сеикосер извини и я не прав), либо просто язык в инете поточить любит, тут же все просто, если с тебя спросят у тебя может или инет пропасть или твой вопрос флудом оказаться, а за столом там правила сильно другие :)

Касательно кольца блатного на замок зажигания, сразу после покупки авто когда на Сергилях отоваривался ништяками, а сайгаки атаковали мое ведро на предмет обклейки порогов и дверей, я одного из низ за шкирку взял и он мне за 2 тысячи(или одну, уже не вспомню) оклеил прозрачной пленкой всю торчащую поверхность около замка и все норм, ниче не царапается. А кольцо если оно не светится в унисон остальной подсветки (ледяно-голубым цветом) галимый колхоз Кизил-Пиез.

Кобальт можно прошить, чтобы с низов лучше разгонялся. Не понравтся? Всегда можно вернуть все назад

Серьезное предложение. Но думаю не в коня корм, вот почему:

Сегодня переобулся в зимку(читать тут) и ферганские штамповки 15го радиуса (читай размер заводской 195/65 r15, но вес чутка поболее родных 15х, зато поддержал отечественного производителя) вместо своих 17х катков - 215/55 r17 , Уася, я ноты попутал, реально! Машина не ехала, а низко летела! На правильном 91-м поперла так, что я чуть с рулем на дороге не остался! Так что теперь в серьез задумался, чеж там за зверь под капотом стоит и как мне кажется от добра добра не ищут и при довольно умном ЭБУшнике колобка и электронной педали газа(которая при всех своиз недостатках отлично нивелирует нашу 80ю солярку) перепрошивка тут скорее повредит нежели принесет пользу.

А на счет перепрошивки аптамата... Ну тут я так зразумiю, в Серегином Лачике (долгих лет здравия сему форумчанину) стоит допотомный Aisin японского пр-ва, в котором основную роль по передаче крутящего момента на себя берет гидротрансформатор, вещь довольно надежная и не прихотливая, в колобковском же мегасовременном аптамате крутящий момент передается не сколько гидротрансформатором(который по сути лишь позволяет сгладить толчки при переключении передач) сколько новой системой фрикционных дисков работающих в масле и расположенных крайне близко друг к другу (почитайте про эти новые коробки, они реально сильно отличаются от предидущего поколения в плане КПД, коий значительно выше и в плане ремонтопригодности, которая значительно ниже и дороже), я вообще к чему, Серега еси че обратно к себе в тему про Лачики и к Скулу который не так уж и за дорого, но его кетмон (читай допотопную АКПП) починит, а вы тут останетесь и за ремонт вашего нового коробаса вам такую цену выкатят, что жить не захочется :)

Все вроде всем отписал. А на счет от слов к делу, Дмитрий, надо бы ценкануть твое ведро и себя показать, авось че полезного я у тебя и перейму (а мож и ты у меня). Опосля 16-го(до оного занят по уши в гав... работе) надобно бы погутарить(старлайн твой хочу пощупать). Телефон в личке.

Edited by Jupiter
3

Ух и украшаете вы свои машинки! А я кроме поликов и чехлов ничего и не брал :facepalme:

3

Почем переоформление годовалого кобальта 2 позиции?

0

Кстати, вчерась утром в 9, градусник на Кобе показал 2 градуса. Машина не завелась с трех попыток! Причем выглаженный комп делал можно сказать пол оборота коленвала и видя что движек не подхватывает тут-же гасил стратер. Пришлось вынуть ключ, подождать минутку и опять вставить. Завелся. Получилось что лишь с 4-й попытки завелся. Вот тут реальный косяк компа мне кажется. На Ксе стартер крутит мотор пока ключ повернут и как правило мотор рано или поздно (обчно рано, секунды 2-3 цеплялся), а тут если с пол оборота не запустился то все, стартер вырубается. Если такое тварится в 2 градуса, страшно подумать что будет в -10. Бензин 91й.

Моя машина на 15м стоке и зимке. Колпаки ставить не буду, так тоже ниче видон. Тем паче что Икром сказал, что со спойлером гармонирует:)

post-28733-0-61299900-1415546519_thumb.jpg

Edited by Jupiter
0

А товарную наклеечку на задней левой двери для кого бережешь? Чем дальше тем тяжелее её сдирать!

0

Продают на фархадке...цену не знаю, подарили...

0

Контакты мастеров можете сообщить

0

наклеечку на задней левой двери для кого бережешь

Менталитет не позволяет избавится от неё, люди сразу подумают что авто не новое :D а так даже спрашивать не надо, новьё! :facepalme:
2

спрашивать не надо, новьё!

Не, ну понимаю для этих целей ездят с бумажкой на лобовом, а этот то стикер не так заметен. :D

Edited by Candid
0

Причем выглаженный комп делал можно сказать пол оборота коленвала и видя что движек не подхватывает тут-же гасил стратер.

У меня крутит, пока не заведет. И заводится сейчас не с пол-оборота.
0

ездят с бумажкой на лобовом

Так по правилам не должно быть ничего загораживающего обзор, бздят немного(бумага здоровая однако), а то всё стекло бы залепили :D
0

Ох, господа, если вдруг вздумаете сами ставить брызговики - подумайте 10 раз. По мне так лучше заплатить в сервисе и не мучиться как я только что целый час. Я то думал: " 3 болта то закрутить смогу, зачем ждать завтра и тратить время и деньги". Передние поставились за минуту, а вот задние- вобще беда средний болт не достаёт до крепления хоть ты тресни. Да ещё и колесо мешает. Пришлось и на полу поваляться и матерный словарный запас вспомнить:):) В результате, конечно, поставил, но намучился. Может быть мне брызговики такие попались, но других не было. да и вроде как родные- мэйд ин узбекистан....

0

Я тоже без средних саморезов установил, коротковаты они.

0

А товарную наклеечку на задней левой двери для кого бережешь? Чем дальше тем тяжелее её сдирать!

Я ащще даже не знал, что оная имеется. На ксе помню перед продажей она у меня тупо белым чистым квадратом была, толи все смыслось толи изначально ниче не было напечатанно.

PS а разве брызговики не на клипсах сидят? Мне ставили сайгаки на Сергилях и вроде там как клипсы какие-то защелкиваются...

Edited by Jupiter
0