Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 421 posts in this topic

Я ащще даже не знал, что оная имеется. На ксе помню перед продажей она у меня тупо белым чистым квадратом была, толи все смыслось толи изначально ниче не было напечатанно.

PS а разве брызговики не на клипсах сидят? Мне ставили сайгаки на Сергилях и вроде там как клипсы какие-то защелкиваются...

А почем берут эти сайгаки ?) и вообще, не подскажете сколько денег брать с собой на полики брызговики салонный фильтр и установку ? не хочется с собой возить лишние деньги =)

0

PS а разве брызговики не на клипсах сидят? Мне ставили сайгаки на Сергилях и вроде там как клипсы какие-то защелкиваются...

Брызговики на трех саморезах звёздочка... пришлось ключи покупать. набор 10.000 сум. Запарился выкручивать...заплатил помагаям, сделали за 5 минут...

1

А почем берут эти сайгаки ?)

Сайгаки берут прямо пропорционально твоему умению жестко выдерживать свою точку зрения и имению аморально устойчивой психики. Если опыта нет, один к ним лучше не суйся, вернее они сами к тебе пристанут и так размотают что останешься и без денег и с тяп-ляп выполненной работой, они умудряются даже весьма наглых и прожженных в этих делах Армян кидать на раз-два!:)

и вообще, не подскажете сколько денег брать с собой на полики брызговики салонный фильтр и установку ?

Полики Локер (оптимальный выбор) - от 90 тысяч сумов были, полик в багажник от 30-ти.

Брызговики приблизительно 20 штук.

Салонный фильтр 15-20 простой(бери именно его), 20-25 угольный (развод).

Но это средние Сергилийско-Фархадские цены, сейчас курс скакнул, а это все очень сильно подвязано на курс(ибо импортное) поэтому цены могли и взлететь.

А за работу по установке фильтра и поликов, заедь в любой СЦ и тебе максимум за 5 тыков все поставят.

не хочется с собой возить лишние деньги =)

Мудрое решение, их могут тупо украсть или можно впасть в эйфорию и набрать кучу ненужной фигни. Не торопись, первая машина это как в первый раз, надо не спеша и быть уверенным!:)

2

вобще беда средний болт не достаёт до крепления хоть ты тресни.

Этот саморез нужно менять на более длинный, и всего то!

сколько денег брать с собой на полики брызговики салонный фильтр

Полики брал универсал, они его называют зима-лето за 90ксум, но бывают дороже и дешевле, по вкусу выберите. Главное что бы не воняли, хотя сейчас холодно, тяжелее унюхать.

Брызговики 15ксум,

салонный фильтр 15 ксум.

Зачем сайгаков пускать в машину из за этой мелочи, установил сам за 15 мин с перекуром.

0

А почем берут эти сайгаки ?) и вообще, не подскажете сколько денег брать с собой на полики брызговики салонный фильтр и установку ? не хочется с собой возить лишние деньги =)

Брызговили 15.000 сум. Багажный полик 25.000 сум. Полики от 65.000 до 120.000, накладки на порог 30.000, просто прозрачная плёнка на пороги ( заводская) 15.000 сум. Подиум на номера 10.000 сум. Решетка на нижний воздухосборник с подиумом под номер 15.000 сум. Отдельно решетка - 30.000 сум. Брал месяц назад, возможно цены изменились в связи со взлётом $...

Менталитет не позволяет избавится от неё, люди сразу подумают что авто не новое :D а так даже спрашивать не надо, новьё! :facepalme:

Помогаи сейчас эту плёночку ламинируют...

0

Мы ждали 4ю позу,с оплатой в 100%,два месяца.В таком большом салоне,как Южный.Так что нормально.

Когда брали? Интересует 4-я поза, кто знает сколько щас ждать 4-ю, хочу на южном взять или в двайвер вилладж и какой срок пишут в договорах?

Edited by MisterKim.79
0

Здесь кто то говорил, что в областях за 3-5 дней можно взять.

На Южном , по отзывам, самые большие сроки ожидания. Да и не совсем чисты на руки, летом пытались впарить битую машину.

0

Кстати, да простят меня владельцы ат, долго молчал, но все-же выскажусь по поводу 6т30.

Коробка относительно свежая, 2007 года разработки на основе фордовской. Основной практицизм - это модульность, тоесть что 30,40,45 и 50ка - отличаются не сильно, основная масса зипа общая.

Но..... банальная утечка масла - замена муфты и прочего. Чуток пережог масло - замена муфты и саленоидов. Езда под нагрузкаи в принципе для гидромуфты противопоказанна. Прошивок "коробки" в принципе альтернативных нет - все что шьется - это основная программа в компе.

Читал я про "механика", ребята, очнитесь - это реально развод. Они тупо таблицу углов двигают, машина да - активней становится, но теперь уже менее 91 ничего не лить. Нет пока еще нормальных прошивок на колобка, кустарщину сам пробовал, перепрошил обратно на сток.

Вернусь к коробе 6т30 - ездить с прицепом нельзя. Однозначно. В длинных светофорах включать нейтраль обязательно. Ремонтно пригодность... замена муфты и прочих "расходников" начинается со штуки. Дешевле новую коробку купить.

Именно исходя из этих соображений, я имея возможность взять автомат, взял механику и ничуть нежалею - без прошивок моя коробка работает так как мне нужно, а не как ей вздумается.

Кто-то может сказать - время покажет...... Колобок пока относительно свежая машина..... Но 6т30 с 12го года ставится на крузы - там народ в ауте от ломкости этого агрегата. Саленоиды, муфты, да и просто шестерни рассыпаются. Сейчас 6т30 производят в двух странах -в корее и китае. Догадываетесь где их закупают наши ?

Без обид. Если владельцы не хотят большого попадоса - то имхо есть несколько правил эксплуатации 6т30:

При нагрузке переходить на ручное управление и никогда не юзать 6 передачу. В горах на подъеме если пустой, не выше 4ой, если загружен - не выше 3ей. Не ездить с прицепом на автомате этом - сдохнет очень быстро.

Зимой прогревать на малых оборотах и на 1ой скорости масло в коробке. Каждые 15 тыков нюхать масло в коробке, если что сразу менять. Так же уровень масла очень критичен. Причем "родное" масло спецы по ат не то что-б ругают, а говорят просто - гуано.

1

Зы - не хотел никого обидеть. Просто не разделяю восторгов по поводу ат 6т30. У кого ходила и 150 тыков без проблем, у кого на 10 начинались проблемы из-за не правильной эксплуатации.

Edited by dmitry.uz
1

Зы - не хотел никого обидеть

Да вроде и мы то живые тоже не без недостатков, чё уж там коробки автоматы..... :facepalme::)
1

Так почитать так машина ваще гамно, метал тонкий коробка китайская(автомат) обшивки дверей из баклажки, нихрена на неё нет, лучше в форум не заходить сплошное расстроийство от этой машины:), уже ездить на ней боюсь после очередного прочтения форума, когда еду всегда что то мерещится что жесткая или автомат как то не так работает, обшивки стали вызывать отвращение. До этой машины у меня была нексия 2 года 3 ездил, с новья брал на ней и не знал горя, а может по форумам не сидел поэтому??? :facepalme: :facepalme: :facepalme:

если автомат рассыпется или с кузовом что не так, продам и куплю ваз2109, всегда любил эту машину:)

3

Так почитать так машина ваще гамно, метал тонкий коробка китайская(автомат) обшивки дверей из баклажки, нихрена на неё нет, лучше в форум не заходить сплошное расстроийство от этой машины:), уже ездить на ней боюсь после очередного прочтения форума, когда еду всегда что то мерещится что жесткая или автомат как то не так работает, обшивки стали вызывать отвращение. До этой машины у меня была нексия 2 года 3 ездил, с новья брал на ней и не знал горя, а может по форумам не сидел поэтому??? :facepalme: :facepalme: :facepalme:

если автомат рассыпется или с кузовом что не так, продам и куплю ваз2109, всегда любил эту машину:)

Кстати, по кузову у колобка ни у кого нареканий не было. Сделан качественно. Может быть потому что не у нас ? Наши там только головка движка и обшивки дверей.

Машина отнюдь не гуано - просто скажем так - есть ньюансы.

0

.. Но 6т30 с 12го года ставится на крузы - там народ в ауте от ломкости этого агрегата.

На Кобальта, К СЧАСТЬЮ, нет автонейтрали! Именно из-за автонейтрали АКПП Крузов часто выходят из строя, т.к. после отпускания тормоза некоторые водители жмут сразу газ, коробка не успевает переключиться и всё.

После отпускания тормоза на Кобальта происходит сразу троганье, а из-за автонейтрали была бы задержка в несколько секунд.

Edited by Candid
0

Этот саморез нужно менять на более длинный, и всего то!

Так знал бы!:) а то понадеялся - раз сделали, значит подойдет. И на ночь глядя попёрся в гараж

Сегодня был на Сергелях - салонный нашел за 17 000 только.

полики брал российские мягкие без запаха - 100 000 ну и в багажник - 30 000

18 000 еще взял решетку для нижней части радиатора - без номерного места.

вот жаль не знал про накладки на пороги....

0

Когда брали?

Получили два месяца назад.
0

вот жаль не знал про накладки на пороги....

За 15ксум не накладки, а просто 4 куска пленки для ламинации.

0

Если такое тварится в 2 градуса, страшно подумать что будет в -10.

Не переживай! Заведется, проверяли :D
0

Кстати, по кузову у колобка ни у кого нареканий не было. Сделан качественно. Может быть потому что не у нас ? Наши там только головка движка и обшивки дверей.

Машина отнюдь не гуано - просто скажем так - есть ньюансы.

Да я и говорю тут начитаюсь, потом стою на перекрёстке на меня издругих машин и мне кажется, что они думают, вот е.ан, мало того что кобальт купил так ещё и автомат:). И говорит другу рядом сидящему "Ертага курасан 20000дан кеин автомат дабдала бопкетади(хитой), кеин билади, узи ручной олиш керак дээ" :D

2

На Кобальта, К СЧАСТЬЮ, нет автонейтрали! Именно из-за автонейтрали АКПП Крузов часто выходят из строя, т.к. после отпускания тормоза некоторые водители жмут сразу газ, коробка не успевает переключиться и всё.

После отпускания тормоза на Кобальта происходит сразу троганье, а из-за автонейтрали была бы задержка в несколько секунд.

угумс - насчет есть или нет авто нейтраль (которая отключается в момент отпускание тормоза, и секундная задержка сказки, если вместе с тормозом не давить газ), это вопрос к разработчикам. Но гидро муфта присутсвует и масло при режиме д и тормозе греется даже очень, так как вся энергия двигла на хх переходит в тепловую в муфте. Так что масло будет перегорать на раз.

Как то не по инженерному мыслите однако.

Edited by dmitry.uz
0

Но гидро муфта присутсвует и масло при режиме д и тормозе греется даже очень, так как вся энергия двигла на хх переходит в тепловую в муфте. Так что масло будет перегорать на раз.

Та все распространённые АКПП работают на этом принципе. Из за этого масло у всех охлаждается в радиаторе.

0

Тоже думаю что за одну минуту в таком режиме масло не сгорит!!!!

тогда на хрена автомат если его везде надо на нейтраль ставить???

1

Сайгаки берут прямо пропорционально твоему умению жестко выдерживать свою точку зрения и имению аморально устойчивой психики. Если опыта нет, один к ним лучше не суйся, вернее они сами к тебе пристанут и так размотают что останешься и без денег и с тяп-ляп выполненной работой, они умудряются даже весьма наглых и прожженных в этих делах Армян кидать на раз-два! :)

Полики Локер (оптимальный выбор) - от 90 тысяч сумов были, полик в багажник от 30-ти.

Брызговики приблизительно 20 штук.

Салонный фильтр 15-20 простой(бери именно его), 20-25 угольный (развод).

Но это средние Сергилийско-Фархадские цены, сейчас курс скакнул, а это все очень сильно подвязано на курс(ибо импортное) поэтому цены могли и взлететь.

А за работу по установке фильтра и поликов, заедь в любой СЦ и тебе максимум за 5 тыков все поставят.

Мудрое решение, их могут тупо украсть или можно впасть в эйфорию и набрать кучу ненужной фигни. Не торопись, первая машина это как в первый раз, надо не спеша и быть уверенным! :)

Спасибо =) а на счет эйфории.... да я уже в ней, еле еле держусь чтоб в китае не заказать всякой фигни себе =)

0

как раз на нейтралке оно греться будет потому как циркуляции не будет

0

Да я и говорю тут начитаюсь, потом стою на перекрёстке на меня издругих машин и мне кажется, что они думают, вот е.ан, мало того что кобальт купил так ещё и автомат :). И говорит другу рядом сидящему "Ертага курасан 20000дан кеин автомат дабдала бопкетади(хитой), кеин билади, узи ручной олиш керак дээ" :D

НУ с такой впечатляемостью Вам должны прописать полный отказ от тырнета и смотреть только ахборот.

Ну а насчет убиваемости, наши умудряются и на меринах-лексусах тазом медным накрыться из-за экономности на масле и расходниках. Что уж тут о колобке говорить.

0

На нейтралке маслонасос то работает, циркуляция будет, Только гидротрансформатор отключен.

0