Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

стоит допотомный Aisin японского пр-ва

все в общем то верно только у меня ZF-1 она (акпп) как бы чуток понадежнее айсина, а в остальном все верно

ну и еще, только не к тому мастеру, что ты написал, у нас с ним.... , ну да ладно, детали опустим, к теме это не имеет отношения

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та все распространённые АКПП работают на этом принципе. Из за этого масло у всех охлаждается в радиаторе.

я даже спорить не буду. Бессмысленно. Просто высказал свое имхо - а уж доказывать - за это ни денег ни благодарности.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, по кузову у колобка ни у кого нареканий не было. Сделан качественно. Может быть потому что не у нас ? Наши там только головка движка и обшивки дверей.

Машина отнюдь не гуано - просто скажем так - есть ньюансы.

На РУ форуме кобальта пишут что металл ржавчину дает в районе за бардачком... правда это было когда кобу только только выпустили, сейчас данная проблема актуальна?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже думаю что за одну минуту в таком режиме масло не сгорит!!!!

 

тогда на хрена автомат если его везде надо на нейтраль ставить???

нуу не везде - а на светофорах (точее при подъезде к оным) где точно знаете что стоять будете не менее 10 секунд. Карлсон завязан только на антифриз, от коробки не включается. И если далее опять старт-стоп - то масло будет греться.

 

На РУ форуме кобальта пишут что металл ржавчину дает в районе за бардачком... правда это было когда кобу только только выпустили, сейчас данная проблема актуальна?

если честно - я даже и не слышал про эту проблему. Что там может ржаветь если кузов на 100% укрыт краской, даже если нет в том месте оцинковки ?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карлсон завязан только на антифриз, от коробки не включается.

А антифриз завязан с маслом АКПП, так как у них один общий радиатор, в отличии от тех же Крузов, где на АКПП отдельный радиатор.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если честно - я даже и не слышал про эту проблему. Что там может ржаветь если кузов на 100% укрыт краской, даже если нет в том месте оцинковки ?

Говорили что ржавчина прямо на силовой стойке(или как её). Собственно там краски и небыло.

Кстати новую машину надо будет обрабатывать антикоррозийными веществами или нашей оцинковки достаточно?

 

Есть ли возможность поменять ручки от дверей? С ними кстати была проблема что они отколупывают краску на кузове в верхней точке соприкосновения

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кузов на 95% оцинкован, Весь низ обработан антикором.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А антифриз завязан с маслом АКПП, так как у них один общий радиатор, в отличии от тех же Крузов, где на АКПП отдельный радиатор.

Ну вот опять.... каким образом ? 3-4 трубки в отдельной системе снизу? Сильно ли они повлияют на температуру антифриза - датчик температуры ож находится не в радиаторе. Лана - обещал не спорить, еще раз убеждаюсь что бесполезно.

 

Говорили что ржавчина прямо на силовой стойке(или как её). Собственно там краски и небыло.

Кстати новую машину надо будет обрабатывать антикоррозийными веществами или нашей оцинковки достаточно?

 

Есть ли возможность поменять ручки от дверей? С ними кстати была проблема что они отколупывают краску на кузове в верхней точке соприкосновения

хм. У мну краска везде. Или как минимум грунтовка. Но открытого металла нигде нет. Это точно. Может с первыми моделями что-то не так - но сейчас машины идут без открытых участков металла.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А товарную наклеечку на задней левой двери для кого бережешь?

Каким образом можно удалить без последствий для стекла? Спс заране
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, по кузову у колобка ни у кого нареканий не было. Сделан качественно. Может быть потому что не у нас ? Наши там только головка движка и обшивки дверей.

Зря ты так, машина довольно сильно у нас локализована. Минимум на 51 процент. А кузов точно у нас варят. Сюда приходит лишь катанка с РФ, а резка, штамповка и покраска кузовных панелей происходит у нас.

 

На счет аптамата ты тоже ИМХО палку перегнул, ну не может этот аптамат жечь масло лишь из-за стояния в пробках, во время стояния в пробке в режиме D, обороты минимальны и насосное колесо в гидротрансформаторе гонит масло с минимальной скоростью, т.е. в данный момент его КПД минимален, отсюда и минимальные теплообразования. Но в целом соглашусь, производители всех АКПП рекомендуют если стояние в пробке ожидается более минуты, переводить селектор АКПП в нейтральное положение.

Edited by Jupiter
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аккуратно поддевая лезвием строительного ножа, потихоньку снимаем. Остатки липкого слоя можно почистить ацетоном.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

все в общем то верно только у меня ZF-1 она (акпп) как бы чуток понадежнее айсина

Ну так и тем более, крайне надежный коробас, многое позволяет и многое прощает в силу простоты и надежности конструкции.

только не к тому мастеру, что ты написал, у нас с ним...

легкое недопонимание, понял:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
переводить селектор АКПП в нейтральное положение

 

В нейтраль или паркинг? Вроде бы читал что нейтраль используется чисто для технических нужд, и буксировке.

а для кратковременной стоянки используется паркинг, хотя может что то путаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нейтраль или паркинг? Вроде бы читал что нейтраль используется чисто для технических нужд, и буксировке.

а для кратковременной стоянки используется паркинг, хотя может что то путаю.

По идее тоже читал на счет нейтрали и паркинга. Тут уже в зависимости от того что написано в мурзилке АКПП Кобы. Пусть владельцы меня поправят, а так если езжу на служебказ перекидываю на нейтраль. Даже если это и вреднее чем паркинг, есть у меня такие подозрения что не на столько чтоб нужно было этим заморачиваться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день ! Владельцы автоматов кто уже менял масло в коробке , подскажите при каком пробеге менять масло и где , и желательно марку масла ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машина не завелась с трех попыток! Причем выглаженный комп делал можно сказать пол оборота коленвала и видя что движек не подхватывает тут-же гасил стратер.

Юп, тебе не кажется, что это таки ошибка (недоделка) в прошивке? ИМХО дело либо в качестве, либо в количестве подаваемой на старт смеси. В принципе это корректируется, возможно нужна бОльшая подача топлива. Более легкий старт на 80м бензине понятен - у него меньше степень сжатия до точки воспламенения, потому и заводится легче (и потому детонирует летом на жаре). Но это же неправильно для машины у которой двигун рассчитан минимум на 92й бензин. Моя тачка (ты знаешь, что не Кобальт) переживает уже вторые холода, при этом проблем с заводом на холодную после ночевки я не наблюдаю, бензин 91/95 всегда юзаю, при пробеге 11200 стоят еще "родные" свечи. Мне кажется, что проблему с заводом на холодную побороть можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юп, тебе не кажется, что это таки ошибка (недоделка) в прошивке?

Однозначно в ней ибо в некоторых моментах один-два из цилиндров подхватывают(отчетливо слышно что стартер уже вырубился но процессы в моторе пошли), но т.к. стартер вырубается буквально через пол оборота коленвала, видать они не в состоянии провернуть весь холодный мотор до точки запуска остальных цилиндров и он глохнет. Исходя из этого можно с уверенностью сказать что смесеобразование достаточное, нужно просто влезть в мозги и подкрутить программу чтобы стартер крутил дрыгатель чуть дольше.

Edited by Jupiter
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря ты так, машина довольно сильно у нас локализована. Минимум на 51 процент. А кузов точно у нас варят. Сюда приходит лишь катанка с РФ, а резка, штамповка и покраска кузовных панелей происходит у нас.

 

На счет аптамата ты тоже ИМХО палку перегнул, ну не может этот аптамат жечь масло лишь из-за стояния в пробках, во время стояния в пробке в режиме D, обороты минимальны и насосное колесо в гидротрансформаторе гонит масло с минимальной скоростью, т.е. в данный момент его КПД минимален, отсюда и минимальные теплообразования. Но в целом соглашусь, производители всех АКПП рекомендуют если стояние в пробке ожидается более минуты, переводить селектор АКПП в нейтральное положение.

Да, может слегка переборщил, но учитывая наш климат - летом если не контролировать постоянно масло в автомате, можно получить не предсказуемый результат. При эксплуатации этого масла важен температурный режим. А муфта совершая работу по компенсированию разности оборотов сжимает масло, переводя разницу в тепло. Это равно что стоять на светофоре на тормозе и полу-выжатом сцеплении. Хоть на этой коробке и на колобке реализованно автоматическое включение нейтрали если машина стоит, но время срабатывания - 3-5 секунд.

Честные производители, по крайней мере раньше, японцы - про гидромуфту всегда предупреждали - в горах не выше третьей передачи, с прицепом аналогично. Щас может коробки поумнели, незнаю. Но тенденция того, что производителю плевать что будет с машиной после гарантийного пробега налицо.

Да фиг с ней с этой коробкой, все равно у мну механика, и автомат брать если буду - то только с движком выше 2 литров, где ручкой уже бывает и не успеваешь манипулировать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, вопрос знатокам, предлагают колонки Pioneer TS-A6965S. На кобу они пойдут? Стоит ли ставить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, может слегка переборщил, но учитывая наш климат - летом если не контролировать постоянно масло в автомате, можно получить не предсказуемый результат.

да какой к черту контролировать, мы даже температуру мотора не можем контролировать!:)

Хоть на этой коробке и на колобке реализованно автоматическое включение нейтрали если машина стоит, но время срабатывания - 3-5 секунд.

Выше же Кандид писал что нет такого на кобе, тормоз отпустил и он ехать начинает, значет масло постоянно бегает в трансформаторе...

А вообще вот интересная и очень подробная статья про этот коробас. По сути аппарат достойный и довольно надежный, при условии не вмешивания в комп ибо сам по себе аппарат весьма хрупкий и капризный, поэтому компьютерными настройками иногда в угоду скорости, КПД и прочим полезностным характеристикам выбраны такие режимы работы которые сглаживают тонкие места. Вполне вероятно, что перенастроив комп коба с АКПП будет не ездить, а низко летать, но ресурс при этом сократится раза в 3-4, а он и так 120-150 тыков.

Короче вот тут весьма подробно описано что такое гидротрансформатор и почему в нем греется масло (Дим освежи знания, муфта в том понимании что ты изложил там уже давно не используется, да и масло в принципе своем сжать не возможно) И там же очень интересно и подробно описано про вашу новую фичу - Регулируемое проскальзывание муфты(о котором я писал), которая на мой взгляд жутко полезная вещь, но при моей нынешней манере езды убью я этот аптамат тысяч за 30:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые Кобальтоводы, подскажите пожалуйста хорошую и надёжную сигнализацию для 1-позиции, купили отцу машину, завтра собираемся на Сергели за покупками. Заранее всем Рахмат!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cobalt автомат экспертный вариянт стоить купит? Кто знает?

Правдо что оно много жрёт бензин?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Дааа, не дёшево:). Расчитывал на $300 - 350)). У меня будет 3 позиция, оплачивал в октябре

Свои отдаешь, и доплатишь 250$

 

Разгон все равно другой, я люблю мгновенный отклик на педаль газа. Это конечно же ИМХО

Кобальт акпп с правильной прокладкой, между рулем и сиденьем, раразорвет мкпп :)

Ставлю 10$

 

 

У нас в Ташкенте есть такие в продаже? или нужно заказывать? если есть у нас, то где можно приобрести и сколько стоит?

фархадский рынок, 52 магазин, 15.000 сум, 4 варианта имеются

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каким образом можно удалить без последствий для стекла? Спс заране

Если машина свежая, то феном подгреть клей, и она как масло снимется и наклееца под крушку багажника :)

Если она уже просохла, то кархер на мойке в помощь :)

В обоих случаях, сам 100 раз так делал, и это Юпа не слушать, а то демагогии на 3 страницы с ссылками на все ресурса мира :)

 

Машине месяц 2000км, стоит неделю ждя воскресенья, заводится с пол пинка, бензин уго 91й или с гаража гос ведомства

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В обоих случаях, сам 100 раз так делал, и это Юпа не слушать, а то демагогии на 3 страницы с ссылками на все ресурса мира :)

Знакомьтесь друзья, это тот Армян которого кинули сайгаки на базаре! :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.