Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

Тут кто то писал что ответ получит 28 сентября ,на письмо в Жи Эм.

Каков результат?

0

Звонил в госкомдемонополизации, их человек мне сказал: "ответ GM отправят мне во вторник в электронном виде, в бумажном виде ответ к ним ещё не пришёл". Результат отрицательный для нас, почему – в ответе GM всё написано, что там конкретно написано, не сказал. Я обратил его внимание на то, что у одного товара не может быть 2 цены в сумах, одна из которых образуется по курсу Центробанка, а другая по курсу доллара на чёрном рынке, на что он мне рекомендовал обратится как написано в договоре в хозяйственный суд. На самом деле я в них верил меньше чем на 1%. Надо дальше думать куда писать.

1

ответ то хоть покажете?

0

хочу поделиться интересной инфой я работаю в корее на автомобильном заводе по изготовлению панелей для дверей торпедки и тд так тут такой контроль качества что иногда до смешного доходит не видимая глазу шереховатость только на ощупь выкидывается как брак панели стоимостью 20-30уе каждая и это только первая стадия после меня еще несколько стадий контроля качества даже если панель тяжелее или легче на грамм то это брак я не представляю какой контроль по изготовлению двигателей и тд я уверен что у нас по настоящему серьезные дефекты пропускают есть у нас вообще контроль качества как машину можно выпустить с видимыми дефектами или кто контролирует просто слепой

0

Надо дальше думать куда писать.

надо в суд подавать.Если найти хорошего адвоката(даже из США!)

я думаю они смогут заставить GM заплатить большую сумму.

Расчёт с адвокатом % от выигранной суммы.

0

Россия 17 лет вела переговоры,мы 170 лет будем договариватся и не вступим ,у нас свой путь

А Киргизов вообще не спрашивали но они члены ВТО. Что на это скажеш зыыыыыы?

0

Я обратил его внимание на то, что у одного товара не может быть 2 цены в сумах, одна из которых образуется по курсу Центробанка, а другая по курсу доллара на чёрном рынке

Действительно, как может быть на одно авто две разные цены? Всем отдают за 29,6 лям в МПК по курсу за 1 позу и я хочу доплатить остальные 15% в валюте , почему для нас отдельная сумма и по какому курсу она составлена? Хотя-бы надо добиваться этого! Edited by Djama
2

вроде как слепым надо быть чтоб не увидеть по какому курсу она образована )) кстати, посмотрел я что то на него со стороны багажника -- он чтоли на торсионах?? а-ля ваз 2102? мда.. даже у какой то калины и то шарниры стоят а тут действительно, мегабюджет кар.

0

вроде как слепым надо быть чтоб не увидеть по какому курсу она образована ))

У нас по закону официальный курс один ЦБ!!!
0

Всем отдают за 29,6 лям в МПК по курсу за 1 позу и я хочу доплатить остальные 15% в валюте

Надо доплачивать сумами!(договор в сумах)

0

Надо доплачивать сумами!(договор в сумах)

И так и так будет лучше чем доплата разницы старой и новой сумовой цены!

0

Чтобы нанимать такого адвоката, надо быть на 200% уверенным, что дело выигрышное. Если проиграете, то как с адвокатом будете рассчитываться?

0

Чтобы нанимать такого адвоката, надо быть на 200% уверенным, что дело выигрышное. Если проиграете, то как с адвокатом будете рассчитываться?

Он сам решит сможет ли выиграть и заработать(он будет иметь % от выигрыша)
0

По какому закону?

И еще одно- у нас официально существует, никак не конфликтуя с законом, еще и биржевой курс

Думаю, ни один юрист в узбекистане не возьмется за это дело. Как это было и с гаражами

Он сам решит сможет ли выиграть и заработать(он будет иметь % от выигрыша)

Фильмов насмотрелся? :lol:

Если ты про суд в США, то от самой ГМ он и в США ничего не добьется, поскольку ГМ в ГМ УЗ является миноритарным акционером- всего 25%

Имхо, поскольку цены, насколько я слышал, согласовываются с кабмином, то цену снизят, если только люди начнут отказываться от покупки в в большом количестве и появится избыток кобальтов

Edited by kazap
0

Уважаемые обманутые пока ещё несостоявшиеся Кобальтоводы ни вы одни такие. Вот я лично тоже никак неожидал, что придётся за голый Спарк доплачивать 5 164 190 лямов, а какой был ажиотаж, когда цены взлетели аж на 20% было тоже самое, кто-то предлагал, продам свой договор, кто-то хотел жаловаться на GM и салоны. В итоге все свыклись, потому что с этим ничего неподелаешь и не один юрист за это дело не возьмётся, а если и возьмётся то только слепой и глухой который не сможет ни прочесть не услышать договор, который мы сами и подписывали. Так что крепитесь и не надейтесь на скидки, такого нет небыло и быть не может. Выход только один, доплатить и забрать машину, а через некоторое время с такой инфляцией как у нас всё забудется, или же расторгнуть договор и забрать свои деньги. Удачи всем!

1

1 позиция откажитесь вы ни чего не тетяете., неужели вы возмете пустышку за 42 ляма цены упадут точно нет спроса цена падает

0

А Киргизов вообще не спрашивали но они члены ВТО. Что на это скажеш зыыыыыы?

кстати- вчера в инете написали что Узбекистан присоединился к договору о зоне свободной торговли
0

если все оплатившие в феврале 85% откажутся от своих авто и потребуют деньги обратно (гипотетически), то руководство GM UZ со своим комитетом по поднятию цен запоет по-другому. только этого не случится в силу менталитета, история неоднократно показывала

0

согласен: в наш суд писать нереально...

Дело даже не в том, что нереально, а в том, что в суд просто не с чем идти. Пункт о повышении цены и твоих обязательствах доплатить в договоре есть, все подписали и согласились. Так что если в этом вопросе антимонопольщики соскочат, а выше никто не стал писать, то о чем говорить?

Плюс вернуть ваши деньги никто не отказывается, забирайте "в установленном порядке"

А понятие "моральный ущерб" у нас пока не нашло правоприменительной практики

0

вроде как слепым надо быть чтоб не увидеть по какому курсу она образована ))

Гы.по биржевому...

0

три дня назад с другом получили Матиз 2-поз.По прайсу 11955000 сум ,пришла машина по 12541500 сум.то есть на 300 баксов дороже по курсу ЦБ,короче все что поступило было по завышенной цене,сказали движок немецкий ,экспортный вариант.Вот что такое монополия,10 месяцев ждал человек,не хочешь подожди еще столько

0

Пункт о повышении цены и твоих обязательствах доплатить в договоре есть, все подписали и согласились.

Но это подписанно из-за моноплиии GM!!!

В другой редакции они договор не подписывают!

0

@Expect, Спасибо Вам за этот фото обзор и описания :rolleyes: . Значит 2 поза почти со всеми наворотами что вы описали кроме литых дисков? А с наружи случайно нет фоток ? Хотелось узнать ручки дверей и боковушки под цвет авто или нет? Стойки дверей обшиты черным пластиком?

0