Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Добрый вечер. Сегодня при осмотре обнаружил течь масла из двигателя, пробег 6000км. При детальном осмотре оказалось течь из под шкива коленвала. Разобрав и сняв шкив я обнаружил треснутый сальник коленвала. Сам сальник был какой то жесткий и неэластичный а главное не имел пружину как и все сальники. Но самый облом что на матиз такой сальник стоит 3000сум а на кобольт 40000сум. Я в шоке((((. Пришлось купить так как всё разобрал. Это печально((((.

54cccfbf57ef2.jpg

54cccff658c11.jpg

54ccd0230f24b.jpg

1

Принимайте в свои ряды,уважаемые "Колобководы". Сегодня получил свою машинку 3-позу, Тьфу....3 раза, день вроде задался, с 9-00 до 13-00 успел получить авто и даже получить номера. Осмотр проводил по-быстрому, все в комплекте, все работает.,бензина в баке-3 деления на 100км., пробег был 4 км.

Теперь по-немногу буду Вас "доставать вопросами"...

1. По кондиционеру: печка включена на "тепло", поток воздуха направляю на лобовое, кондер не включается,хотя на форуме писали,что должен включиться для осушки лоб.стекла.

2. При выключении замка зажигания и изъятия ключа, мафон должен выключиться сразу или ч-з некоторое время?

3. Сигнализация: хотелось бы что-нить по-проще (значит и меньше глюков),просто "пугалку", свой иммобилайзер вполне устраивает,но нет сирены. Автозавод- не обязателен (у 2-х знакомых эта функция "увозила" машины без хозяев, с соответствующими последствиями). Зимой удобно конечно,но как оставлять авто на нейтралке без ручника или кирпич под колеса подкладывать? Старлайн советуют,чет дороговато, Меджик- наверное большинство ставят,его и в АЦ сервисе Хумо где и получал машину предложили 100 у.е. оборудование + 170,0 т.с..за установку,сказали что на Кобальт сложнее ставить чем на Нексию и Ласетти. Что посоветуете?

4. Шины решил оставить стоковые, зима вроде заканчивается, а Конти на весну-лето-осень думаю пойдет.

5. Подскажите ,пожалуйста,примерную цену на полики в салон и багажник, чехлы на сиденья,руль, резин.коврики на полочки и ниши, ламинацию на пороги,и низ дверей( за 1 час езды понял,что это необходимость).

Всем заранее СПАСИБО,

0

Но самый облом что на матиз такой сальник стоит 3000сум а на кобольт 40000сум. Я в шоке((((. Пришлось купить так как всё разобрал. Это печально((((.

А Вы не на гарантийном сроке? Действительно ...шок, при таком то пробеге, ну и цена конечно...

0

А Вы не на гарантийном сроке? Действительно ...шок, при таком то пробеге, ну и цена конечно...

Я никогда не прибегал к их услугам GM, сам всё делаю.

2

Прими поздравления!

Теперь по-немногу буду Вас "доставать вопросами"...

1. коднёр включается, но лампочка не загорается.

2. сразу

3. х.з. мне не нужно

4. Конти ещё и кирзовые, очень жесткие.

5. в салон около 100ксум "зима/лето"

в багажник 20-30

резинки - 20-25

ламинация смотрится очень колхозно!

руль и без чехла очень удобный

на креслах и свои чехлы хорошо смотрятся, после того как одевают покупные, все жалуются на неудобность кресел.

0

2. При выключении замка зажигания и изъятия ключа, мафон должен выключиться сразу или ч-з некоторое время?

В евро позициях выключается только после открытия одной из двери.

Edited by Sovanet
0

ламинация смотрится очень колхозно!

руль и без чехла очень удобный

на креслах и свои чехлы хорошо смотрятся, после того как одевают покупные, все жалуются на неудобность кресел.

Спасибо.

Ламинация..да...колхоз, а есть какая нибудь альтернатива,просто боюсь ч-з некоторое время в этих незащищенных местах будет вид ,скажем..."не очень".

Руль вроде тож нормальный,разве что че-нить по-мягче поверх надеть.

Наверное и сиденья не буду чехлить, с виду кажутся неплохими.А если надеть на них более менее качественные,то значит и толщина прибавится, станет тесновато, не так?

Вот задний обзор ...конечно...не очень,особенно после Матиза, Встает актуальный вопрос...парктроник или камера заднего вида, никогда не юзал ни один из этих гаджетов,но надо ...

0

Люди Где и как именно на штрих коде пишется год и месяц выпуска? И где есть ещё помимо как этой наклейки на стекле?

0

Вот задний обзор ...конечно...не очень,

К заднему обзору привыкаешь через 2-3 дня.

0

Люди Где и как именно на штрих коде пишется год и месяц выпуска? И где есть ещё помимо как этой наклейки на стекле?

На лобовом пишется, большая наклейка. Еще если есть qr код на заднем левом стекле, то на нем тоже месяц можно посмотреть.

0

В евро позициях выключается только после открытия одной из двери

У меня вторая местная, но также выключается при открытии двери или через 10 минут примерно.
0

В евро позициях выключается только после открытия одной из двери.

У меня вторая местная выключается только после открытия водительской двери .

Спасибо.

Ламинация..да...колхоз, а есть какая нибудь альтернатива,просто боюсь ч-з некоторое время в этих незащищенных местах будет вид ,скажем..."не очень".

Руль вроде тож нормальный,разве что че-нить по-мягче поверх надеть.

Наверное и сиденья не буду чехлить, с виду кажутся неплохими.А если надеть на них более менее качественные,то значит и толщина прибавится, станет тесновато, не так?

Вот задний обзор ...конечно...не очень,особенно после Матиза, Встает актуальный вопрос...парктроник или камера заднего вида, никогда не юзал ни один из этих гаджетов,но надо ...

Мои поздравления !!! Советую поставить камеру с монитором в зеркале заднего вида , вот это вещь . ну ООООЧень удобно ... Если говорить о проблеме с ГАИ ,юзаю сей дивайс где то 2 месяца плюс к этому стоит регистратор с не маленьким монитором , каждый день проезжаю через пост ГАИ тьфу тьфу проблем не возникало...
0

Правильно конечно парктроник, но камера лучше. Соглашусь с ланом-83, если гаишники не хотят докопаться по полной -то за монитор-камеру не спросят. Ну а если захотят - докопаются до чего угодно.

Имхо ставить камеру, так хоть есть уверенность что ребенка\карлика не прессанешь задним ходом.

0

Подскажите кто делал, спинка сиденья слишком мягкая, сидиш как согнутый и сутулый. Слышал что есть мастера со своими спец ключами, снимают, разбирают сиденье и что-то добовляют на спинку, но где ?

0

На лобовом пишется, большая наклейка. Еще если есть qr код на заднем левом стекле, то на нем тоже месяц можно посмотреть.

Спасибо. Но это все бумажки, которые можно переклеить и на Авто 14 года наклеить 15.

Но всеравно не подскажите что именно там смотреть, буквы цифры, как выглядит эта дата. Там же зашифровано.

На ксюхе печать на стекле были, на мафоне, на ремнях безоп где обычно стоял год 201...

0

У меня вторая местная выключается только после открытия водительской двери .

Мои поздравления !!! Советую поставить камеру с монитором в зеркале заднего вида , вот это вещь . ну ООООЧень удобно ... Если говорить о проблеме с ГАИ ,юзаю сей дивайс где то 2 месяца плюс к этому стоит регистратор с не маленьким монитором , каждый день проезжаю через пост ГАИ тьфу тьфу проблем не возникало...

Спс,а сколько стоит такое зеркало с камерой и где брали?

0

Езжай на сергили их.там валом. Если зеркало с ВР и + парковачная камера то в начале января видел по 100 вечно зеленых. Можно просто зеркало без ВР но.с задней камерой там выходит от 65 кажись. Смотря какое зеркало и камера, камера 30 уе +~2 уе надо торговаться.

0

мне с этим делом повезло друг привез с Китая комплект монитор+камера 35 у.е. видеорегистратор так же 35$ у.е. мастер который мне устанавливал предлагал за 90 $ ,установка обошлась 60 000 сум
0

Всем привет. Не кто случайно не в курсе, сколько в салоне стоит кобальт 4 позиция? И сколько ждать машину? И да ещё, можно ли пртйти и заказать сейчас или ждать когда договора давать будут.

Edited by ShPioN
0

Договора свободно.

4 поза стоит 54125930 сум. ожидание в среднем 2 недели было, без тюбетеек.

Edited by Candid
0

Договора свободно.

4 поза стоит 54125930 сум. ожидание в среднем 2 недели было, без тюбетеек.

Это когда такой срок был то?

15 января спрашивал 3-4 поза на 4 квартал, 1_2 на лето

0

15 января спрашивал 3-4 поза на 4 квартал, 1_2 на лето

точно:) сижу читаю про сроки аж в шоке немного) сам жду уже 2 мес Edited by ShPioN
0

ожидание в среднем 2 недели было, без тюбетеек

Волшебные сроки! Я со знакомым объехал неск салонов спрашивал колобки, сроки в среднем как

Liprikon-80 написал.

0

То что в АС говорят, это крайний срок поставки, а в реале намного быстрее. У меня вышла через 2 недели, у друзей от 1 недели до 1,5 месяца, но это только 4 поза и не дефицитные цвета.

А в областях говорят ещё быстрее.

1

ожидание в среднем 2 недели было, без тюбетеек.

0