Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

Откуда у Вас такие цифры не пойму. одного деления на 50 км хватает, 6 л на 100 и тд.

Ничего не менял все заводское бенз стандарт 95 одного деления на 30-35 км в городе. Комп если без кондея и тапка в пол но и не как черепаха. 7,5 -7,6 стабильно показывает, если со светофора быстрей или кондей вкл то 7.8 - 8.5

Может кому пригодится- у товарища открутились передние аморы сами по себе. Одну гайку потерять успел на втором осталось сантим и тоже потерял бы. Так что проверьте у себя гайки на штоке если что-то болтается гремит под капотом.

0

Автосервис на Южном.Тоже вмял коленом.Сделали за 5 минут,отдал 3000сум.

мне поменяли блок польностью, так как не смогли починить родную. Поставили как сказали оригинал, стоит 72 сумов
0

мне поменяли блок польностью, так как не смогли починить родную. Поставили как сказали оригинал, стоит 72 сумов

Значит мне повезло)) Не с размаху вдавил его)

Люди почему Передний бампер на пару мм отходит в месте крепления помогите советом что делать? Как исправить? Вдавливаю обратно а он зараза всё равно потихоньку отходит. На фото обозначил место отхода бампера.

Так никто и не помог советом( Получается только у меня такая беда с отходом бампера?
0

Так никто и не помог советом( Получается только у меня такая беда с отходом бампера?

Вам же написали, снимать бампер, только после этого что то можно увидеть.

При полном баке 1-е деление съедается после 200 км.

После отстрела пистолета ещё смело заходит около 10л. У меня так же первое деление уходит после 200км.

Лачетти 1,6 АКПП от 9 до 9,5л по городу, но не в центре.

У меня Коба АКПП 7,5-8,5л/100км. в таких же условиях, в зависимости от времени года.

Ездил в горы 400км, сжег 25л, т.е расход 6,25л/100км.

Edited by Candid
0

У меня Коба АКПП 7,5-8,5л/100км. в таких же условиях, в зависимости от времени года.

Езжу в основном м. Хамза - м. Ойбек через Бешагач, обратно через Дружбу. По выходным м. Хамза - Фархадский рынок и обратно.

и 91-й, и 80-й бенз пробовал, не доходя до 400км пробега горит лампа, оставшееся расстояние пишет Low.

Каждый раз заливаю полный бак, правда после отстрела не знаю сколько льют, они всегда округляют сумму.

Комп показывает сейчас 9.3л, в реальности больше 10л.

Это у меня настройки не те что ли? Кому надо показывать?

И почему комп никогда не показывает расход больше реального?

0

Езжу в основном м. Хамза - м. Ойбек через Бешагач, обратно через Дружбу. По выходным м. Хамза - Фархадский рынок и обратно.

и 91-й, и 80-й бенз пробовал, не доходя до 400км пробега горит лампа, оставшееся расстояние пишет Low.

Каждый раз заливаю полный бак, правда после отстрела не знаю сколько льют, они всегда округляют сумму.

Это у меня настройки не те что ли? Кому надо показывать?

И почему комп никогда не показывает расход больше реального?

автомат, бензин в основном 91 с газойла, когда с кондером-когда без, маршрут такой же , но плюс внутри-через квартал 5 в садик и к родителям утром и вечером. Расход показывает 11, в реале как-то не мерял, вроде также. если по трассе - средний расход показывает от 4,5 если скорость 70 на 6 передаче. но учитывая что иногда горка и т.п. по трассе 6,5. В прошлом году заправил полный бак, показывал 430 км где-то, пока доехал до янгиабада (тот что за ангреном около 120 км от заправки) :) стал показывать что осталось еще на 520 км....как будто по дороге кто-то заливал бензин....

0

не доходя до 400км пробега горит лампа, оставшееся расстояние пишет Low.

У меня лампа загорается далеко за 500 км, ближе к 600. Но маршрут Сергели-Аэропорт по ТКАДу и Полевой.

БК показывает сейчас 8,2л/100км Примерно соответствует, может немного завышает, бензин 91 или 95, 80й когда нет никакого. На УГО ни разу не заправлялся.

Edited by Candid
0

Люди, вы же помните да, что немаловажное значение имеет состояние шин, давление в них? Чем меньше давление тем выше расход и тд.

А также манера вождения, включенный кондиционер, имхо беспокоиться надо начинать только когда именно ваш средний расход начинает отличатся.

1

в чем принципиальное отличие у Кобальтов евро от "нашего" в плане реальных требований к топливу?

0

Никаких,

бензин неэтилированный не ниже 91го

1

А мне очень понравился Колобок. До этого был Лось. Ничуть не пожалел когда пересел с одного агрегата на другой.

Мне тут россиянин поделился их местной поговоркой - Если колобка запарковал в гараж задним ходом при помощи только зеркала заднего вида - Ты гуру.

0

Кстати,на рашен форумах не рекомендуют лить бенз до горла.Только до щелчка пистолета.Надо посмотреть этому доводы.

Касательно только Кобальта

0

Касательно только Кобальта

Это касательно не только Кобальта, но и всех машин, у которых установлен адсорбер паров топлива.

При перезаправке, топливо может попасть через него во впускной коллектор, вплоть до переполнения его бензином и гидроудара в ЦПГ.

Я стараюсь наливать не более 3-4л после щелчка.

1

Я стараюсь наливать не более 3-4л после щелчка.

Я наоборот, перестал доливать после щелчка.

0

От щелчка до горла лезет ещё как минимум 10л, думаю 3-4 литра не повредят.

0

во время езды из заднего диска появляется звук как будто метелл трется об что то,( сильный звук) потом вдруг пропадает сам по себе. не у кого не было такого?

а сегодня утром, проехав от дома 3 км у меня задние колеса оба как заскрипят - громко-громко

такая же история и у меня- прочистил барабан не помогло потом помення местами- то же не результата
0

появляется звук как будто метелл трется об что то,( сильный звук) потом вдруг пропадает сам по себе. не у кого не было такого?

Было такое.Камешек попал между диском и кожухом.
1

Причина найдена - где-то в районе осей задних колес есть отверстие для подключения АБС, и так как у меня сам модуль АБС не установлен, а технологическое отверстие имеется и не заглушено - в него напопадало камешков (х-з какким образом) дальше там идет подшипник закрытый металлической крышечкой (коя также сидела с зазором, не плотно) вот там камушки гремели, дробились... потом попали во вращающуюся ось как в жернова и колеса запели... громко.

где это отверстие для авs, и подшипник находятся? если есть возможность сфоткуйте пожалуйста, хочу сам исправить проблему. был был очень благодарен.

0

Только до щелчка пистолета.Надо посмотреть этому доводы.

из известных мне: время на заправке теряется, бензином воняет. А заправлять приходится в дальнюю дорогу, лишних 100-200 км на более дешёвом и качественном бензине лучше, чем на нашем местном УГО. Может что-то ещё посерьёзнее есть, но не знаю.

Насчёт гидроудара кто-то написал, это как понял из воды в цилиндре может быть после неправильного ТО, а чтобы было из-за заливки бензина такого не нашёл.

Edited by rzg
0

Люди почему Передний бампер на пару мм отходит в месте крепления помогите советом что делать? Как исправить? Вдавливаю обратно а он зараза всё равно потихоньку отходит. На фото обозначил место отхода бампера.

У меня тоже выдвигается. Проблема в пластмассовом блоке с 3 крючками (забыл как называется), который крепится на крыло заклепками если какой то крючок сломан, то так и будет выдвигаться, или же повреждены на бампере защелки.

Эта пластмасинка стоит 25 тыщ, везде продается, но жаба душит брать, пусть уж отодвигается на 3-4 мм :)

Если же проблема с защелками на бампере даже не знаю как исправить, возможно как нить подпаять, но будет ли прочно, вопрос.

Чтобы добраться до туда надо снять бампер, фары там вообще не при делах)

0

А мне очень понравился Колобок. До этого был Лось. Ничуть не пожалел когда пересел с одного агрегата на другой.

Мне тут россиянин поделился их местной поговоркой - Если колобка запарковал в гараж задним ходом при помощи только зеркала заднего вида - Ты гуру.

С вами согласно на все 100%!отличная машина!удобная,вместительная,экономная,просто находка!а кому не нравится ,тот просто завидует))

0

У меня тоже выдвигается. Проблема в пластмассовом блоке с 3 крючками

мне где-то год назад на стоянке какой-то кадр козёл вообще бампер оторвал и содрал краску. Так я его воткнул на место и всё, зазор 1-2 мм остался, но я не измерял какой до этого был зазор. На вид нормально.
0

Тоже такая хрень с бампером и уменя сегодня ездил к кастоправу он чё то пропаял всё равно на 2 3 мм зазор остался незнаю как быть???

0

И я не знаю что делать.В принципе не так сильно заметно ,но свои глаза не обманешь. Закалебался уже обращать на это внимание)

Edited by ShPioN
0

в чем принципиальное отличие у Кобальтов евро от "нашего" в плане реальных требований к топливу?

в том что стоит евро 4/5 и 2 датчика кислорода, прошивка евро 4/5 и клапан егр! требования к топливу очень разные, что наверно будет легче переделать на евро 2 (азиатка) и заглушить клапан егр

1