Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

Вчера заменил масло в Кобе - Ликви молли топ тек 4 л. за 150 тыс., маленный фильтр - 10 тыс.,

поставил защиту картера - 100 тыс. купил оригинал, который ставят на экспортные.

Также прошился у Вартана - расход с 9.5 снизился до 8.5 л. на сотню с кондиционером, без - 7.5-8.0 .

Раньше машинка немного тупила, когда набирала скорость 1-2-3, а сейчас с низов очень хорошо подхватывает.

Особая признательность Вартану! за прошивку.

За сколько он вам прошил?

0

За сколько он вам прошил?

200 тыс

0

- расход с 9.5 снизился до 8.5 л. на сотню с кондиционером, без - 7.5-8.0 .

Автомат или механика?У братишки механика,пробег около 3000 такой же расход,ничего не прошивали. У знакомого автомат,на трассе в чимган средний расход с кондером порядка 7-7.5 тоже ничего не менял и прошивал.В городе говорит порядка 9.Обе машины эксплуатируются только на 80 бензине.
0

Автомат или механика?У братишки механика,пробег около 3000 такой же расход,ничего не прошивали. У знакомого автомат,на трассе в чимган средний расход с кондером порядка 7-7.5 тоже ничего не менял и прошивал.В городе говорит порядка 9.Обе машины эксплуатируются только на 80 бензине.

Автомат, пробег 17000 км., на трассе чимган раньше без кондера 5,5-6.0. Использую 91 бензин

0

поставил защиту картера - 100 тыс. купил оригинал,

Не подскажите, где купили? И в чем преимущества от Блэк Шилда?

0

Дырок больше у заводской
0

на фархадском, авто запчасти прям у входа третий магазин слева.

насчет преимуществ не знаю, сказали, что заводская и подешевле.

0

Если остановиться на пыльной обочине, то получается облако пыли вокруг машины. С Блэк шилдом и Автоброня такого эффекта нет. Поток воздуха от вентилятора перераспределяется вдоль днища. А с заводской защитой(где одни дырки) так же будет облако пыли.

БШ и АБ заодно выполняют функцию защиты от грязи.

4

Ликви молли топ тек 4 л. за 150 тыс

Масло LM Top Tec 4600, 5w30 да ? Где такие цены?

0

На Фархадском базаре из 5л отлили 1 литр и я забрал канистру.

0

Если остановиться на пыльной обочине, то получается облако пыли вокруг машины. С Блэк шилдом и Автоброня такого эффекта нет. Поток воздуха от вентилятора перераспределяется вдоль днища. А с заводской защитой(где одни дырки) так же будет облако пыли.

Нет дырок, нет вентиляции картера. Двиг вообще ни как необдувается ветром при движении авто. Охлаждение двигла происходит только за счёт вентилятора, при включенном кондее карлосон практически не отключается, есть такой косяк?

При мне один снял такую защитку, и мастер подтвердил то что я описал.

Нет дырок, нет вентиляции картера. Двиг вообще ни как необдувается ветром при движении авто. Охлаждение двигла происходит только за счёт вентилятора, при включенном кондее карлосон практически не отключается, есть такой косяк?

0

...Ликви молли топ тек 4 л. за 150 тыс...

По-ходу они его сами производят...
0

Я о том же, уж больно цена подозрительная.

По такой цене я при курсе 3300 брал.

Недавно менял, взял пятилитровую, литр по 48 000 приблизительно

1

я проверил по штрих коду через смартфон, показывает, что Германия

0

Оригинальная канистра, наверное, уже по третьему кругу заправляется... :crazy:
2

Слышал подобное мнение, поэтому специально присмотрелся - в самой нижней части бампера есть отверстия (те, что между передними противотуманками, в эти отверстия еще сеточку ставят...), так вот защита картера устанавливается сразу под ними (этими отверстиями) - если описать просто - довольно сильно обдувается картер. Считаю доводы типа двигатель больше нагревается при наличии защиты - мифом. Металл отвратительный теплоизолятор и он не создаст для двигателя эффекта термоса.

Читал недавно в профильной ветке про масло КИКС в жестяной банке, а именно - как легко открыть эту банку и закрыть обратно - без следов... очень расстроился, т.к. я очень хотел перейти со своего дорогущего масла на более демократичное. После такого открытия желание гнаться за дешевизной пропало. Не факт, что и с пластиковыми канистрами не химичат. Покупайте у официальных продавцов. Рассматривайте тару с пристрастием :-)

3

Вчера заменил масло в Кобе - Ликви молли топ тек 4 л. за 150 тыс., маленный фильтр - 10 тыс.,

поставил защиту картера - 100 тыс. купил оригинал, который ставят на экспортные.

Также прошился у Вартана - расход с 9.5 снизился до 8.5 л. на сотню с кондиционером, без - 7.5-8.0 .

Раньше машинка немного тупила, когда набирала скорость 1-2-3, а сейчас с низов очень хорошо подхватывает.

Особая признательность Вартану! за прошивку.

а где этот Вартан работает?

Оригинальная канистра, наверное, уже по третьему кругу заправляется... :crazy:

ничего подобного. Я тоже брал ЛМ 5w-30 примерно по такой же цене. Дело в том что диллеры продают масло в пункты замены масла по сниженной цене. А магазины накидывают 20-30 % причем понтуются что они "официальные диллеры". В то время мастера по замене масла сверху кидают ничтожный процент и берут деньги за работу, нарабатывая таким образом клиентуру.
0

Дело в том что диллеры продают масло в пункты замены масла по сниженной цене.

продают ? Нет, дают на реал, потому и по цене выше.

Я тут полностью согласен с Александром ( fors.uz), что дело тут явно не то. Толи масло ворованное если оригинал, или залипуха.....

1

а где этот Вартан работает?

ничего подобного. Я тоже брал ЛМ 5w-30 примерно по такой же цене. Дело в том что диллеры продают масло в пункты замены масла по сниженной цене. А магазины накидывают 20-30 % причем понтуются что они "официальные диллеры". В то время мастера по замене масла сверху кидают ничтожный процент и берут деньги за работу, нарабатывая таким образом клиентуру.

напротив сергелийского автобазара - Castrol servis, рядом с УГО

0

Как-то здесь писали, что трудно подобраться к инструментам в багажнике. Так вот я например, вытащил комплект инструментов, перевернул запаску, закрутил её и комплект инструментов аккурат влез в "дырочку". Очень удобно!

2

При притормаживании например у светофора иногда машина продолжает движение слышен стук снизу несколько раз с отдачей на педаль тормоза. Если сильнее нажать на педаль, то педаль утопает и машина резко тормозит. Что это может быть? И как устранить? Кобальт 4 поз, автомат пробег 25к куплен с базара. Подскажите уважаемые опытные Кобальтоводы

0

Абс?

1

Абс?

Ездил на каптиве с АБС такого замечено не было. Стук металлический глухой

Если это неисправная АБС , можно ли её отключить или лучше вылечить?

0

Что это может быть?

может опорные диски повело?
0