Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 422 posts in this topic

140-150 держатся, притапливаешь свыше (160-170) начинают сдавать,

это если его 80ым бензом заправлять.... А если нормально 91-95 то до максималки ижет легко и непринужденно.
0

8bdae5c44d83.jpg

спс уже воткнул у себя .вме норм.
0

я не ездил в Кобальте свыше 100 км/ч, но мне показалось, что на скоростях в районе 150 км/ч водители Кобальтов начинают нервничать. Ездил в горы, на хвост несколько раз садились Кобальты, 140-150 держатся, притапливаешь свыше (160-170) начинают сдавать, особенно от Чирчика к Газалкету и обратно на этом отрезке - там много плавных долгих поворотов.

это не от марки машины :D а от адекватности водителя думаю, неужели не поподались камикадзе - спарки/нексии на 175 :crazy: ?

еще вопрос как долго ты едешь выше 170 на форзе на этих участках?

0

если нормально 91-95 то до максималки ижет легко и непринужденно

я ж не говорю, что машина не может. У меня просто было ощущение, что водители стремаются

спарки/нексии на 175

Матиз попался, выше 150 шел, распугал несколько Спарков :) с полосы. Лоси только так.

как долго ты едешь выше 170 на форзе на этих участках?

до той поры, пока народ в салоне пищать не начнет :D

0

По поводу вибрации ручки КПП при переключении на 3, у меня была такая же фигня, поехал в сервис ДВ там затянули какую то пластиковую ерундовину, похожую на те что в компьютере провода стягивают. Вибрация ушла, но теперь скорость воткнуть целая проблема, во первых туго идет рычаг, во вторых на нейтралку не скидывается нормально. Вообщем полазил я в интернете, проблема с тросиком кулисы. В тот день не было времени и сил базарить, поеду завтра, потому что сдох кондиционер. Кстати у кого нибудь были проблемы с кондиционером?

0

Messir писал: Если кому интересно, после заправки полного бака не загорался последний сегмент на указателе. Проблема была в том, что поплавок датчика за что-то там задевал в баке и не поднимался.

Messir, как решили эту проблему? У меня теперь та же фигня, заправляю полный бак, а верхнее деление не показывает, уже второй раз подряд. Датчик меняли? Он отдельно продается? Или теперь модуль в сборе менять? И последнее: в каком сервисе устранили проблему? Не хочу тратить время на поиски

Edited by Ladyavto
0

Ребят, у кого была та же проблема, отпишитесь пожалуйста

0

Добрый вечер владельцам Chevrolet Cobalt и всем форумчанам !

Прошу прощения за столь бональный вопрос(возможно он обсуждался не раз в этой ветке),но т.к. читаю ветку с мобильного,то пользоваться поиском в полной мере не получается...

Если не сложно,прошу дать совет :

В ближайшее время планируется покупка "Chevrolet Cobalt"(2 позиция).

Опыта владения и вождения авто,как такового не имею.

Хотелось уточнить несколько вопросов :

1.Имеет ли смысл приобретать данное авто в качестве первого автомобиля или всё же попробовать начать приобщаться с Nexia ?

2.Что нужно будет установить(заменить) на данной модели в первую очередь и какой приблизительный расход будет составлять данный апгрейд ?

3.Приблизительная сумма полного оформления авто,включая все расходы ?

4.Учитывая крупные габариты данного авто и очень ограниченный обзор вида сзади,что будет предпочтительнее установить на зад -,парктроник или камеру заднего вида ?

Или в этом нет особой необходимости ?

Прошу помочь дельными советами,т.к. консультироваться особо не с кем,а сам в данном вопросе пока даже не любитель....

Буду очень благодарен за развернутый ответ !

0

Кстати у кого нибудь были проблемы с кондиционером?

Были,кондер холодил как то слабо,заехал в ДВ по гарантии, посмотрели и говорят что был воздух в системе,спустили и дали пару дней на проверку.Если не устроит,заменят фрион на новый.Уехал,Результат был но не такой как хотелось,вчера заехал вновь,подключили шланги и опять говорят что воздух,спустили его через какие-то датчики на шлангах,проверили давление.Кондер не то что холодит,морозит прям можно сказать.Молодцы,сделали все быстро и аккуратно.Ушло минут 15 на всю эту процедуру,больше очередь ждал.

У меня на третьей тоже рычаг трещит не сильно, будет время заеду.

0

Сигналки, попкогрейки нет, на задних дверях вёсла, установлен ЕГР, зеркала простые.

Если Пионер с CAN шиной, то надо будет привязывать к BCM, если без, то ничего не надо делать, будет работать как обычно.

У меня экспортная 2, есть попогрейки, подогрев зеркал, защита картера, egr, бортовой комп, крепления isofix, регулировка руля и сидения по высоте, сзади весла, abs нет, магнитолу pioneer с так называемым евро разъёмом установил сам за 10 минут, все работает.

Edited by Maktub
0

kamrus77 кобальт для новичка будет сложно.плохой обзор.большая машина.учиться лучше на чем то поменьше.

2

Для обретения опыта и навыков вождения лучший вариант МАТИЗ.

Обзор хороший, машина маневренная и цена в 3 раза дешевле. имхо

1

Учиться на кобальте не советую.Ремонт дороговатый обойдется.Начинайте с чего нибуть поменьше.Обзор для новичков очень плохой.Или пока не купили свою,покатайтесь с инструктором на его кобальте.Хотябы пару раз в неделю до получения своей машинки.

1

Messir, как решили эту проблему? У меня теперь та же фигня, заправляю полный бак, а верхнее деление не показывает, уже второй раз подряд.

... я общался с Мессиром по этому поводу... собирался как раз заехать на Кастрол, который вы хвалили...думал, там профи своего дела в этой части, улыбаюсь, надо же а. Подозреваю там(в кастроле) вам этот сюрприз и устроили. У меня та же проблема после смены памперса(замена в Евростаре) - не сразу заметил - Месир отвечал на мой вопрос, что это просто поплавок задевает. Короче поеду в свой любимый форс - автосервис, думаю там легко справятся.

Edited by Ruslan G.
1

Что могу посоветовать - приобретать опыт вождения вообще не легко, даже на Тико. Это же в первый раз!. Не пугайтесь Кобальта, да, обзор через заднее стекло оставляет желать лучшего, но есть боковые зеркала - они предоставляют просто превосходный обзор, в остальном стоит руководствоваться соображениями здравого смысла, в частности, при парковке задним ходом первое время не лениться, выходить и смотреть визуально сколько осталось места там, позади :-) (камера заднего хода - точно лишней не будет) Я в свое время, когда с матиса на нексию пересаживался, стыдно сказать - мондражировал по поводу габаритов :-) зато пото-о-о-м, как старые тапочки. Просто дело привычки. О стоимости ремонта - да не дешево, да и расходники довольно дороги. Правда ни чего и не ломается, если не лезть :-). Что либо менять в частности антифриз и масло - дело ваше, я честно говоря меняю только масло с фильтрами - антифриз не трогал. Масло в коробке передач также не менял. Пробег более 40тыс. И вот еще какое у меня мнение - не ведитесь на такие вещи как замена памперса на 20-30 тыс. а также забейте и не ищите у себя вибраций ручки переключения передач на третьей передаче, с последующими вмешательствами некомпетентных товарищей... Меняйте фильтра, заливайте качественное масло и будет вам счастье!

Ruslan G. Благодарю вас за исчерпывающий ответ.

Небольшой опыт вождения автомобиля Nexia все же имеется,но он реально небольшой !

Еще раз благодарю за помощь !

Учиться на кобальте не советую.Ремонт дороговатый обойдется.Начинайте с чего нибуть поменьше.Обзор для новичков очень плохой.Или пока не купили свою,покатайтесь с инструктором на его кобальте.Хотябы пару раз в неделю до получения своей машинки.

Благодарю вас !

Не подскажите,где можно найти подобного инструктора с личным авто Cobalt ?

0

Кстати, сегодня обратил внимание что если подряд несколько раз нажимать кнопку закрытия на родном брелке, открывается багажник. Вот думаю эта фишка от сигналки старлайн или родная, машинная ? У кого как ?

0

Ради интереса сейчас нажал раз 20 на закрытие, ничего не открывается.

1

Ради интереса сейчас нажал раз 20 на закрытие, ничего не открывается.

Значит фишка от старлайна :)
0

Подозреваю там(в кастроле) вам этот сюрприз и устроили. У меня та же проблема после смены памперса

Да нет, я же памперс уже давно меняла последний раз и не было такого. Заеду в учкахрамон, потом может тоже в форз

На торге посмотрите
2

Благодарю вас !

Поищите на ТОРГЕ или в автошколах.
1

1.Имеет ли смысл приобретать данное авто в качестве первого автомобиля или всё же попробовать начать приобщаться с Nexia ?

Я после учёбы сразу сел на Кобальт и поехал,ещё и в гололёд на родных Чампиро :facepalme:

Машину почувствовал сразу и всё нормально.За полтора года вождения не одного ДТП или повреждения. Пару раз коцали машинку черти,но страховка благо исправила сиё!

ИМХО всё зависит не от машины,а от стиля и ума вождения.

Когда машину забирал,попросил с салона отвезти меня на автодром.Там покрутился часок,понял что да как и поехал домой.Пошел снег :rolleyes:

Жена была рядом,в шоке!

Edited by Добрый гений
1

Я после учёбы сразу сел на Кобальт и поехал,ещё и в гололёд на родных Чампиро :facepalme:

Машину почувствовал сразу и всё нормально.За полтора года вождения не одного ДТП или повреждения. Пару раз коцали машинку черти,но страховка благо исправила сиё!

ИМХО всё зависит не от машины,а от стиля и ума вождения.

Когда машину забирал,попросил с салона отвезти меня на автодром.Там покрутился часок,понял что да как и поехал домой.Пошел снег :rolleyes:

Жена была рядом,в шоке!

Благодарю вас Добрый гений ! :good:

После ваших ответов,уверенности поприбавилось и теперь все больше склоняюсь к покупке Cobalt !

Насколько я успел понять,полное оформление,включая все расходы составит где то 1.5 млн. сум.

Хотелось бы уточнить - если менять родную резину с дисками,то на какую (диаметр,размер,марка и параметры) и приблизительная стоимость доплаты ?

Так же,очень интересует камера заднего вида.

Есть ли реальная необходимость в данной опции или нужно просто время для того,что бы почувствовать габариты авто ?

И,если есть установившие данные камеры,не могли вы сориентировать по фирме,качеству и приблизительной цене на комплект (камера+зеркало заднего вида с монитором+установка) ?

0

Так же,очень интересует камера заднего вида.

Есть ли реальная необходимость в данной опции или нужно просто время для того,что бы почувствовать габариты авто ?

И,если есть установившие данные камеры,не могли вы сориентировать по фирме,качеству и приблизительной цене на комплект (камера+зеркало заднего вида с монитором+установка) ?

Думаю камера Вам сейчас не нужна,максимум парктроники.Машину вы пока не почувствуете,будет вводить Вас в заблуждение.

Касаемо резины,то покатайтесь пока на родных,а там разберётесь.Ну если совсем хочется,то родной правильный размер 195\65\r15, в ветке про шины всё и найдёте.)

Edited by Добрый гений
1

Думаю камера Вам сейчас не нужна,максимум парктроники.Машину вы пока не почувствуете,будет вводить Вас в заблуждение.

Касаемо резины,то покатайтесь пока на родных,а там разберётесь.Ну если совсем хочется,то родной правильный размер 195\65\r15, в ветке про шины всё и найдёте.)

В очередной раз Вас благодарю ! :drinks:

Edited by kamrus77
1