Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Посоветуйте магазин с хорошим выбором запчастей для кобальта, ищу трубку кондиционера, хочу узнать сколько она стоит реально. А то по гарантии мне сказали, до осени ждать надо пока с Кореи типа придет зап часть.

0

Lokomotivchik- наверное новость для тя но задние тоже развал делают, это не мост а балка.

На ксюхе у меня с зади тоже было искривление, продладывают специальные шайбы в виде скобок.

RUSLAN

у меня 5 грамм разнос был и руль не бил не при 50 не при 150 км/ч. он будет бить при какой-то средней скорости если разброс большой 30-40 грамм. При плохой балансировке руль может бить при 90 км а при 120 нет, так как центробежные силы выровнят балон но не резина будет стираться как бы зубчиками под одним углом.

Чтоб машина уходила в сторону это нужно чтоб схождение было привет сбито. Колеса регулируют как по развалу так и по схождению, это разные наклоны колеса.

Ну отдать 10 тыков за перекидку и балансировку это нормально. При этом ничего страшного не происходит с авто. Это как фильтры менять, делать обязательно надо если ты хочешь сберечь резину.

Edited by Liprikon-80
1

55a3e4d477898.jpg 55a3e435cf995.jpg

Бортовой компьютер прикольно смотрится, как родной

55a3e6e71018c.jpg

Много чего полезного а главное ТОЖ в реальном времени температура АКПП, не очень надо но полезно знать и всё такое, работает по протоколу can

1

@Liprikon-80, ты тоже удивишься, но на кобальте задняя балка регулируется только силовым методом, тобишь гнутьем. Потому как она не регулируемая, в отличии от ксю.

1

@Liprikon-80, ты тоже удивишься, но на кобальте задняя балка регулируется только силовым методом, тобишь гнутьем. Потому как она не регулируемая, в отличии от ксю.

И я о том же

0

Конструкция задней подвески у Кобы точно такая же как и у Нексии. Регулируется так же как и на Нексии, подкладыванием пластин под крепление ступицы. Ничего гнуть не надо.

0

Во, молодец кандид опередил меня с ответом.

А Вы товарищи заедте на нормальный стенд, где цепляются датчики сразу на все 4 колеса и при помощи лазерного луча или ещё как они конектится с компом и там в проге показывает отдельно задние, отдельно передние и градус несхождения. И да, для задних колёс там на датчиках написано что они для задних и нельзя путать левый с правым датчиком.

0

Конструкция задней подвески у Кобы точно такая же как и у Нексии. Регулируется так же как и на Нексии, подкладыванием пластин под крепление ступицы. Ничего гнуть не надо.

Ну по идее такого не делают же? В смысле по умолчанию?!

0

Этого не делают не грамотные "мастера".

0

Дмитрий и Локомотив, если Вы начнете гнуть балку то это уже не развал схождение, это реставрация погнутой балки, а это другая история.

Edited by ShPioN
0

Во, молодец кандид опередил меня с ответом.

А Вы товарищи заедте на нормальный стенд, где цепляются датчики сразу на все 4 колеса и при помощи лазерного луча или ещё как они конектится с компом и там в проге показывает отдельно задние, отдельно передние и градус несхождения. И да, для задних колёс там на датчиках написано что они для задних и нельзя путать левый с правым датчиком.

Вот на такой я и заезжал и мастер сказал что зад не делается и его невозможно ушатать стандартной ездой? Не знаю даже! :icon_eek:

0

Вот на такой я и заезжал и мастер сказал что зад не делается

Я бы к такому "мастеру" не заезжал
0

Этот стенд есть за автосалоном с.рахимова, мастер вроде бы нормальный! Значит он сволочь :)

0

Значит он сволочь

Может он и хороший человек, но "мастер" не грамотный.
0

Если ты не погнешь балку то не возможно вероятно. Но с завода эти балки не идеальны, я имею в виду на своей ксюхе. Когда на нее ставят ступицы они тоже идут под небольшим наклоном, что способствует жору резины с внутренней или внешней стороны, смотря куда крен. Вот там откручивают гайки и подкладывают тонкие скобки, тем самым изменяя угол наклона ступицы в ту или иную сторону, там 4 гайки

Edited by ShPioN
0

Вот установочные углы Кобы

post-27373-0-07908200-1436810025_thumb.jpg

0

В субботу нашел мастерскую, сделали диагностику - фреон вытек, поменяли сальник, оппресовали и залили фреон. Все отлично работает. все обошлось - 150 тыс. заправка и 20 тыс диагностика. Гарантия до конца этого сезона.

ого как цены повысылись. в апреле заправка фреоном 60тыщ была на зеленом базаре.
0

ого как цены повысылись. в апреле заправка фреоном 60тыщ была на зеленом базаре.

60 тыс? Я у товарища в сервисе нексию 1,5-2 года назад около 100 тыс. заправлял... откуда 60? неужели бывают такие демократичные цены?

0

60 тыс? Я у товарища в сервисе нексию 1,5-2 года назад около 100 тыс. заправлял... откуда 60? неужели бывают такие демократичные цены?

в апреле у меня на глазах девушке залили в Ласети фрион и взяли 60тыщ.
0

Наверное у Мэверика дозаправка была, а не полная заправка..
0

Наверное у Мэверика дозаправка была, а не полная заправка..

на счет девушки не в курсе, но у меня была полная заправка (фриона не было совсем) и с меня взяли 100тыщ, правда у меня климат контроль, не знаю влияет ли это на кол-во фриона.
0

Наверное у Мэверика дозаправка была

фреон стоит денег, потому стоимость заправки кондиционера зависит от количества залитого фреона. Одно дело дозаправить 100-200 гр., другое дело - полная заправка, потому и цена разнится. Я не знаю, насколько это правильно - дозаправлять недостающий фреон, а не сливать остаток полностью и закачивать полный объем, но так много кто делает. ИМХО есть тип газа (R410 к примеру) и пофигу, что дозаправляется газ другого производителя - тип тот же.

0

ИМХО есть тип газа (R410 к примеру)

R410 как раз не поддается дозаправке, т.к. там смесь, т.е. нужно соблюдать пропорции. а вот R22 прекрасно поддается дозаправке.

0

Подскажите пожалуйста!

Есть кобальт 1-позиция 2014 года, пробег 4000км.

За сколько реально уйдет?

Без кондера ездить просто невозможно!(

Edited by dyo999
0

Друзья, поделитесь опытом, как с бака кобальта слить бензин?

0