Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Поддерживаю,на нексии родной бензонасос проехал 93000 без замены памперса.Новый насос работает уже 30000 и так же про памперс не вспоминаем! :)

Согласен с вами, что ресурс бензонасоса далеко не маленький! Но есть одно но! Случиться это может внезапно и с каждым. На предыдущем авто я тоже проехал 90тыс. км при этом менял памперс каждые 10тыс. км. Не знаю помогла ли замена памперса или нет, но знаю одно бывали случаи когда при замене памперса замечал скопление песка на дне топливного стакана. Не мало важно знать что происходит в баке, хотя бы один раз в 10тыс.

Мой сосед купил новое авто Ласетти с авто салона проехал несколько тысяч и у него отказал бензонасос неподалёку от места работы. Пришлось вызывать ему мастера по месту поломки. Мастер приехал с уже новеньким бензонасосом и за пол часа поменял его.

Так вот о чем это я, ах да в Ласетти есть это самое технологическое отверстие, а в Кобе нет его.

Вот и судите сами. Я никому не навязываю своё мнение. Просто делюсь с народом тем что сам имею.

Edited by ЛуиДеФюнес
0

Народ вообще странный!

По мурзилке масло положено через 5тык менять, меняют через 10-15 тык, в памперс вообще не надо лазить, лазиют каждые 5-10 тык, да ещё хвалятся

Про масло это вы правильно говорите. Сам меняю масло приблизительно каждые 6 тыс. км пробега. А по поводу замены памперса можно и поспорить. Зачем тогда он там вообще нужен (стоит)? Ведь по вашим словам его вообще можно не менять?

Замена памперса осуществляется не только для продления службы бензонасоса, а также для продления жизненного цикла энжекторов они тоже забиваются от не хорошо очищенного топлива.

0

Когда взял первую машину (нексия) мне водитель сразу посоветовал купить бензонасос и бросить в багажник. Ну я так и сделал. правда к счастью он мне так и не пригодился, перед продажей авто продал его отдельно.

У моего авто пробег всего 11тыс. км и я уже вожу с собой запасной бензонасос стоит он всего 40тыс а вещь очень нужная в дороге. Представьте такую ситуацию, вы поехали в горы (Чимган) например и у вас отказал бензонасос там. Сколько будет стоить эвакуатор и сколько вы потратите на это времени?

Пусть запасной бензонасос мне никогда и не пригодится но зато я уверен, что наиболее частую поломку со стороны топливной системы я смогу устранить даже в ГОРАХ это ведь ещё лучше!!! Не правда ли?

Когда взял первую машину (нексия) мне водитель сразу посоветовал купить бензонасос и бросить в багажник. Ну я так и сделал. правда к счастью он мне так и не пригодился, перед продажей авто продал его отдельно.

У моего авто пробег всего 11тыс. км и я уже вожу с собой запасной бензонасос стоит он всего 40тыс а вещь очень нужная в дороге. Представьте такую ситуацию, вы поехали в горы (Чимган) например и у вас отказал бензонасос там. Сколько будет стоить эвакуатор и сколько вы потратите на это времени?

Пусть запасной бензонасос мне никогда и не пригодится но зато я уверен, что наиболее частую поломку со стороны топливной системы я смогу устранить даже в ГОРАХ это ведь ещё лучше!!! Не правда ли?

0

Луи когда Вы пишете что легче подобраться к насосу, заменить памперс и тд. я даже спорить не буду. но то что вы пишите сливать бензин удобней вам самому смешно должно быть. вам надо поднять сиденье снять кольцо вытащить внутренности чтоб шланг поместился воткнуть шланг и после того как сальете все это обратно аккуратно установить. и чем легче то кагда открутил крышку бака, также засунул шлан и закрутил. Я даже на время с вами готов поспорить у кого быстрей это получится. Не смешите народ.

А теперь реально вопрос- несколько человек до этого писали что на кобе нельзя поменять насос как на ксюхе или лосе, что там идет замена целым модулем а он стоит 100-150 енотов. Вы написали что возите насос за 40т. На ксюху столько насос не стоит. Теперь вы уверены что это насос от кобы и что можно будет его поменять в модуле или вы всетаки лукавите?? Я сам не разбирал не видел поэтому и спрашиваю, толи вы ошибаетесь толи предыдущие луди которые утверждали что замена идет целого модуля.

1

А по поводу замены памперса можно и поспорить. Зачем тогда он там вообще нужен (стоит)?

Памперс это всего лишь сетчатый фильтр грубой очистки, и никакого действия на инжектора не оказывает. Основную очистку производит фильтр тонкой очистки и он меняется только в сборе с топливным модулем!
3

Всем привет. Ох и расписали же тут:) .

По поводу бензонасоса и памперса хочу сказать, что менять его нужно однозначно, но не при каждой замене масла, а через 5-6. Но при этом и сам бензонасос нужно промыть почистить.

По поводу бензонасоса и памперса хочу сказать, что менять его нужно однозначно, но не при каждой замене масла, а через 5-6. Но при этом и сам бензонасос нужно промыть почистить.

0

Луи когда Вы пишетесливать бензин удобней вам самому смешно должно быть. вам надо поднять сиденье снять кольцо вытащить внутренности чтоб шланг поместился воткнуть шланг и после того как сальете все это обратно аккуратно установить. и чем легче то кагда открутил крышку бака, также засунул шлан и закрутил. Я даже на время с вами готов поспорить у кого быстрей это получится. Не смешите народ.

Я пишу потому, что делал это и не один раз. Чтобы сливать бензин с бака не нужно ничего откручивать, вынимать кольцо и внутренности. Снимается только родной шланг со штуцера и все. Одевается на него обычный резиновый шланг. А дальше как описывал один из форумчанинов спасибо ему за этот совет, бензин идёт через бензонасос а не самотёком. Вот

А теперь реально вопрос- несколько человек до этого писали что на кобе нельзя поменять насос как на ксюхе или лосе, что там идет замена целым модулем а он стоит 100-150 енотов. Вы написали что возите насос за 40т. На ксюху столько насос не стоит. Теперь вы уверены что это насос от кобы и что можно будет его поменять в модуле или вы всетаки лукавите?? Я сам не разбирал не видел поэтому и спрашиваю, толи вы ошибаетесь толи предыдущие луди которые утверждали что замена идет целого модуля.

Всё что я пишу проверенно именно на моей Кобе. Что касается этого модуля разумеется его замена в сборе стоит 350-400тыс. потому что, там стоит фильтр тонкой очистки. А засорение этого самого фильтра напрямую зависит от бензина который попадает в топливный бак!!! Поэтому я меняю и буду менять памперс (фильтр грубой очистки) чтобы продлить жизнь фильтру тонкой очистки и как можно дольше не покупать модуль в сборе за 350-400тыс. Потому как фильтр тонкой очистки там запаян конкретно и замена его не возможна!

Я вожу с собой бензонасос купленный мною на авто базаре Сергели и он именно от Кобы , возможно изготовлен этот бензонасос в Китае но он реально стоит 40 тыс. сум. Для любителей всего оригинального и Корейского производства он стоит в районе 100-120 тыс. не намного дороже оригинального от той же Нексии и Ласетти и гарантии вам никто не даст на него!

Лучше бензонасоса что стоит у вас с завода вы никогда не найдёте на базаре. Берегите свой оригинальный заводской бензонасос!

• rep_up.png
  • 1

Памперс это всего лишь сетчатый фильтр грубой очистки, и никакого действия на инжектора не оказывает. Основную очистку производит фильтр тонкой очистки и он меняется только в сборе с топливным модулем!

Без фильтра грубой очистки как вы думаете дольше ли прослужит вам фильтр тонкой очистки? Я так не думаю и вам не советую так думать потому как этот фильтр тонкой очистки стоит в самом топливном модуле а стоит этот модуль в сборе от 350тыс. сум.

Все фильтры устроены таким образом: Сначала всегда идёт фильтр грубой очистки! это сделано для того чтобы фильтр грубой очистки сразу не забился!!!

Edited by ЛуиДеФюнес
0

Доброго дня. Можете сказать откуда вы взяли такую информацию (что менять памперс нужно обязательно)? Спрашиваю потому, что вчера почитал в интернетовской мурзилке про Кобальт и в регламенте проведения ТО про замену топливного фильтра ни чего не нашел.

Edited by Ruslan G.
0

Потому что в нашем бензине плавает не только мелкий мусор, но и волосы, мелкие фрагменты заправочных шлангов и ещё куча другого мусора, который накручивается на памперс, забивая его. Все фильтра рано или поздно забиваются, чудес не бывает.

П.С. снимал бак с другом, менял памперс на 20 тысячах пробега, был ещё чистый. Всё собрали, всё работает отлично.В следующий раз поменяю тысячах на 50.

0

Попал камушек в лобовое стекло, в результате образовалось вот такое повреждение post-89149-1441972072,1218_thumb.jpgpost-89149-1441972101,6734_thumb.jpg

Диаметр скола 2мм, а диаметр окружности внутреннего повреждения около 2 см, что можно сделать? Говорят заливают какой то клей

для того чтобы не поползла трещина

Или лучше не трогать?

0

1-2 это жесть какая то по шумке. когда дверью хлопаешь слышно как крыша резонирует. резонирует, КАРЛ! двери вообще плакать хочется. стесняюсь сказать, но у кал шумка на голову выше. на третьей четвертой так же???

1

Попал камушек

Говорят заливают какой то клей

Или лучше не трогать?

Не мой стекло, чтоб вода не попала на раквину. Езжай на рисовый базар, сразу после заправки Акула стоит бутка ремонт стёкол, напротив мечети. Там мужичек кажись Юра зовут не помню. Вот он мне трещину делал небольшую тоже от камня. Потом я года 3 ездил и ничего страшного небыло. Он дает гарантию на свою работу. Надеюсь он до сих пор там работает потмучто будка стоит до сих пор.

Если попадёт вода в воздушную прослойку там между стеклом уже клей не будет там держать. Так что не мой не брызгай и вообще не трогай стекло, езжай к мастеру сразу

1-2 это жесть какая то по шумке. когда дверью хлопаешь слышно как крыша резонирует. резонирует, КАРЛ! двери вообще плакать хочется. стесняюсь сказать, но у кал шумка на голову выше. на третьей четвертой так же???

Да, там нет ни сантиметра виброизоляции заводской. Везде чистый металл. Только под запаской налипили. Про евро вариант незнаю, думаю кузов такойже там другие плюшки разницу составляют

0

Надо сразу сделать, пока грязь и вода не попали. Заклеить скотчем сразу надо. Тогда сделают так, что скола почти и не видно..

1

Доброго дня. Можете сказать откуда вы взяли такую информацию (что менять памперс нужно обязательно)? Спрашиваю потому, что вчера почитал в интернетовской мурзилке про Кобальт и в регламенте проведения ТО про замену топливного фильтра ни чего не нашел.

в регламенте указана замена всего топливного модуля.
0

Если ехать с кинотеатра Казахстан в сторону Старта

после светофора справа есть мойка, там так же ремонтируют стекла данным клеем

Цена вопроса от 20000 сум

Edited by Sanjarino
0

1-2 это жесть какая то по шумке. когда дверью хлопаешь слышно как крыша резонирует. резонирует, КАРЛ! двери вообще плакать хочется.

Вы правы, шумка 1-2й позы жесть, не мог понять откуда этот звон - звук металич. ведра (такого звука нет даже на старых тазах!), при мойке крыши рука проваливается больше чем на других дэу (видимо нет даже маленького кусочка вибры как на спарко-лосях), на 3-4-х позах не замечал этого, но один костоправ сказал что в 3-4х есть доп.слой изоляции, нужно уточнить у "шумщиков";

Также невесомость в дверях - при снятии ужасной обшивки виден очень слабый каркас двери, при снятии бамперов и морды виден тонкий буфер (слабее чем в нексии) и слабый каркас похожий на нексовский - в сравнении с другими современными авто я НЕ СМОГ найти автомобиля схожих габаритов с такой малой массой (не считая спорт-авто и китай-авто), тем более получившего хотя бы 4-звезды по EuroNCAP - 5-звёзд у кобы поставили за невидимые "нанотехнологии", по минимальному списку активной безопасности также не дотягивает.

Edited by shingo
0

Вся отделка салона (сиденья, торпедо, двери, пол, стойки, потолок, полка, комичная чёрная поролонка под стеклами) всё похоже на одноразовые китай-игрушки с соотв.запахом - поэтому до кризиса Кобальт ЛТ 2-поз экспорт. стоил в России на 300$ дешевле чем Спарк LT, хотя в линейке стоял выше, там покупатели не готовы платить своим комфортом только за хорошую ходовку и хорошую АКП, а недоделанное отверстие к бензонасосу и море подобных вещей это уже жесть от шевроле: "хочешь антикризисный седан - доделай сам! выбора же нет!"

Edited by shingo
0

Подскажите где купить метражно немецкий и/или хорошо липучий Оракал прозрачно-матовый для оклейки пластик-обшивок? Заранее Спасибо! (на паркентском в 9-ти этажке оказывается бывает только корейский LG - он слабоклеющийся (только на гладкую поверхность клеится) 18.500сум за погон.метр)

Edited by shingo
0

Подскажите где купить метражно немецкий и/или хорошо липучий

На паркентском,к слову,мне совсем не понравилось.

Есть отличный магазин/полиграфия по шота руставели,напротив аскии базара. Если ехать от текстильного круга в сторону театральной,по правую сторону. Там будут вывески,в подвале. Цены такие же как на паркентском,немецкий хороший оракал,огромный выбор цветов, толщины и т.д.

1

Надо сразу сделать, пока грязь и вода не попали. Заклеить скотчем сразу надо. Тогда сделают так, что скола почти и не видно..

Я уже месяца три так проездил:(, как-то внимания не обращал, пока не подсказал, что можно исправить

Значит уже бесполезно и лучше дальше и не трогать?

Edited by jojr
0

Я уже месяца три так проездил:(, как-то внимания не обращал, пока не подсказал, что можно исправить

К мастеру по-любому-он подскажет как лучше!
0

Езжай к мастеру, он сделает как можно незаметней. Теоретически если зимой вода попадет и мороз то стекло трескаться начнет.

0

Вполне вероятно я поторопился сделав акцент на масло :) , мне уже подсказали добрые люди(с чем я согласен), что проблема могла случиться например из-за банального перегрева двигателя(антифриз вытек в дороге, человек не заметил)... так ведь бывает. Так что не будем все таки делать выводы - ведь мы не знаем о причине.

Скорее всего так и есть...

На своей Джентре пришлось менять бачок при 600 км пробега,т.к. была течь в месте спайки бачка.

Так вот,когда производили замену бачка,мастер рассказал,что уже 3 Джентра с такой проблемой,но у предыдущих 2-х верхняя часть бачка отошла полностью со всеми вытекающими последствиями...

Когда загорелся датчик,антифриза уже не было....

0

На водительской двери то работает то не работает кнопка открывания правого переднего окна. При этом кнопка на правой двери работает. При этом доводчик тоже не закрывает это окно.

Сейчас опять заработала.

Электрики советуют поменять всю панель на водительской двери, точную цену никто не назвал, но говорят 150-200 тыс. сум.

Кто-нибудь решал подобную проблему?

0

Скорее всего глючит доводчик.

0