Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 422 posts in this topic

Они у вас даже стоит уже. Прошивать надо.

Неа, у меня азиатка, с европейками из общего только лампочка. Патрон тот же, но дырка под провод ДХО заглушена. Думаю брать + от корректоров, там он, вродь, как заводишь появляется и перекрестить с габаритами через реле.

Edited by Angemessen
0

Неа, у меня азиатка, с европейками из общего только лампочка. Патрон тот же, но дырка под провод ДХО заглушена. Думаю брать + от корректоров, там он, вродь, как заводишь появляется и перекрестить с габаритами через реле.

На азиатке провода тоже нет - забыл уже. Я тоже интересовался темой. Чтоб было как на евро, нужно помимо проводов еще и шить. А так ваш вариант тоже рабочий. Можно даже от прикуривателя через реле запитать, чтоб включались они автоматом когда заводите авто и без габаритов тогда будет работать.

0

Можно даже от прикуривателя через реле запитать, чтоб включались они автоматом когда заводите авто и без габаритов тогда будет работать.

У меня на прикуривателе висит: 1.USB зарядка, я ее вместо штатной заглушки заделал. 2.РД. Родной провод не стал резать, припаял провода от прикуривателя к втыкалке от РД и подвесил за бордачком. Втыкалка сквозная, к ней подлючил - 3. ВР. Так что, прикуриватель-не вариант.

Edited by Angemessen
0

А вы на зиму в шипованную переобуваетесь?

Нет, зимние у меня липучки (фрикционные шины).

0

Вот, что откопал в просторах. Только где эти реле KR42 L/R не пойму.

post-87927-0-99471600-1447340536_thumb.jpg

0

На Кобе АКПП намного продвинутей, чем на Лосе. В гололёд переводим в мануал и можно трогаться со 2й или 3ей передачи. Там где Лось будет буксовать и стоять на месте, Коба с уверенностью трогается и едит.

джентра. Есть режим Winter и типтроник... вот эта реал помощь в гололед...
0

У меня на прикуривателе висит: 1.USB зарядка, я ее вместо штатной заглушки заделал. 2.РД. Родной провод не стал резать, припаял провода от прикуривателя к втыкалке от РД и подвесил за бордачком. Втыкалка сквозная, к ней подлючил - 3. ВР. Так что, прикуриватель-не вариант.

Так нагрузка же не с прикуривателя вся будет идти, а оттуда, откуда питание снимите - с аккумулятора можно или еще откуда. Реле ставиться для того чтобы когда есть питание со стороны "индикатора" питание с сильного источника подавалось на потребителя.

0

джентра. Есть режим Winter и типтроник... вот эта реал помощь в гололед...

А вот интересный момент, на кобе и джентре коробасы одинаковые, но на джентре кнопка winter есть, а на кобе почему то нету.

0

Друзья, никто не испытывал проблем с автозаводом на Кобальте на Старлайн-А93? Возможно проблема есть и на других сигналках.

Симптомы следующие: Тачка заводится с 1-го раза, но сигналка это не понимает и глушит ее почти что тут же. Затем идет вторая попытка и она уже какаято кривая, то-ли стартер перекручивает, то ли недокручивает но тачку потряхивает секунд 5, но тачка уже заводится.

Если кто сталкивался вот решение, найдено методом проб.

Ставим в настройках автозавода крутить стартер 6 секунд. В Кобальте зажигание электронное и стартер крутиться 1-1,5 секунды. Остальное время нам нужно на паузу чтоб сигналка поняла что тачка завелась. Но и этого времени тоже не хватало. Поэтому еще и увеличиваем время паузы после включения бензонасоса. Для этого в настройках ставим задержку дистанционного запуска в режим дизеля - 5 секунд.

Все - теперь все нормально. Тачка заводиться с пол пинка и не глохнет. А значит стартер проживет дольше.

2

Друзья, никто не испытывал проблем с автозаводом на Кобальте на Старлайн-А93?

Где ставили сигналку? Установлен ли у вас обходчик иммобилайзера? Во сколько обошлось все это дело? Тоже хочу себе поставить А93 с Can шиной.

0

Где ставили сигналку? Установлен ли у вас обходчик иммобилайзера? Во сколько обошлось все это дело? Тоже хочу себе поставить А93 с Can шиной.

В автосалоне DV.

Ставят там посредственно. Не совсем конечно все так плохо, но Кодыр-окя мне более симпотичен.

По деньгам это стоило 200 000 - в эту сумму входила установка парктроника и протяжка провода для ВР.

Но это было еще в августе, может сейчас другие цены.

А по поводу сигналки - брал я ее на Сергели в 17-м магазине за 135 у.е. Кан2лин ставить не стал, обходчик тоже не ставил. Все по-старинке - разобрали ключ, сигналку ставили резкой прводов.

Я кстати, так и не понял преимущества установки через кан шину, если у меня итак сигналка абсолютно нормально дружит с компом. Ради режима слейв как то смысла в покупке модуля за 30 баксов нету.

А сигналкой я очень даже доволен - уровень удара настраивается с пульта, есть датчик наклона, показывает напругу аккумулятора. Есть претензии к радиусу действия, но это как раз по-моему из-за несовсем корректной установки антенного модуля. По инструкции он должен отстоять от кузова не менее чем на 5 см. А у меня впритык стоит. В итоге А91 берет дальше чем А93

0

В автосалоне DV.

Ставят там посредственно. Не совсем конечно все так плохо, но Кодыр-окя мне более симпотичен.

По деньгам это стоило 200 000 - в эту сумму входила установка парктроника и протяжка провода для ВР.

Но это было еще в августе, может сейчас другие цены.

А по поводу сигналки - брал я ее на Сергели в 17-м магазине за 135 у.е. Кан2лин ставить не стал, обходчик тоже не ставил. Все по-старинке - разобрали ключ, сигналку ставили резкой прводов.

Ясно, спасибо за ответ. Я все таки хочу поставить с can шиной и обходчиком, в магазине goodyeаr store A93 с can модулем предлагают за 165$ получается на сергилях цена такая же выходит.

Edited by Алишер-1985
0

спрошу здесь. Если кто знает номер тел. BlackShield (защита картера), скиньте пожалуйста в личку.

0

Ставим в настройках автозавода крутить стартер 6 секунд. В Кобальте зажигание электронное и стартер крутиться 1-1,5 секунды. Остальное время нам нужно на паузу чтоб сигналка поняла что тачка завелась. Но и этого времени тоже не хватало. Поэтому еще и увеличиваем время паузы после включения бензонасоса. Для этого в настройках ставим задержку дистанционного запуска в режим дизеля - 5 секунд.

Ну дык про 6 секунд работы стартера в мануале по установке на кобу написано. Стандартной задержки для бензонасоса лично мне хватает с лихвой, потому и без задержки заводится легко и без проблем.

Ну а насчет обхода иммо - лучше уж потратиться и купить блочек, он 10 баксов стоит, или самому спаять - там совсем не сложно. Иначе, машину можно отверткой завести, или если вставить ключ с вторым чипом - получить значок иммо на табло.

1

Ну а насчет обхода иммо - лучше уж потратиться и купить блочек, он 10 баксов стоит, или самому спаять - там совсем не сложно. Иначе, машину можно отверткой завести, или если вставить ключ с вторым чипом - получить значок иммо на табло.

Где за 10$ продают обходчик иммо? В двух местах узнавал, озвучили цену 20$.

0

всем привет товарищи. сегодня немного расстроился, у кого нибудь было такое: машина три дня стояла, сегодня завел, прогрел мотор, стал сдавать назад. При постановки с Р в R машина дернулась два раза, два толчка было и все нормально и так было при переключении селектора в разные положения из R в N из N в Д и т.д. что это может быть? машина новая еще 500 км проехала.

0

Всем доброго дня. Можете ли подсказать где продаются "дворники" на Кобальт. Оказывается, кроме их размеров(длины) надо еще и крепление подбирать,оно отличается от других моделей наших а/м. В одном магазине (СТО центр Луначарского) предлагали вроде Bosh за 45000с. комплект, не дорого ли? Тут выше предлагали варианты чистки резинок мылом и щеткой,но вряд ли этого надолго хватит, лучше уж новые... раз в год можно менять.

Спасибо.

0

Всем доброго дня. Можете ли подсказать где продаются "дворники" на Кобальт. Оказывается, кроме их размеров(длины) надо еще и крепление подбирать,оно отличается от других моделей наших а/м. В одном магазине (СТО центр Луначарского) предлагали вроде Bosh за 45000с. комплект, не дорого ли? Тут выше предлагали варианты чистки резинок мылом и щеткой,но вряд ли этого надолго хватит, лучше уж новые... раз в год можно менять.

Спасибо.

Думаю что с нынешним курсом это нормальная цена.

0

Где за 10$ продают обходчик иммо? В двух местах узнавал, озвучили цену 20$.

Мож и ошибся.... но там схема элементарная.... тыц, катушка на замок не нужна, обходчик просто врезается в проводку от штатной катушки на замке.
0

я тут обрадовался, что датчики давления планируют ставить на асакинские машины.

а тут такое творится в мире! :wacko2:

отстаём от жизни, отстаём.....

http://motor.ru/articles/2015/11/13/augmentedreality/

0

шины.

а тут такое творится в мире! :wacko2:

отстаём от жизни, отстаём.....

http://motor.ru/arti...gmentedreality/

Да уж, сравнивая с представленным по ссылке, датчики давления вызывают ши-и-и-рокую улыбку.

Тем не менее все стоит денег, а в цене у узбекистанских авто большущий плюс!

0

Можете ли подсказать где продаются "дворники" на Кобальт

Бескаркасные из резинового кожуха с металлической жёсткой планкой покупал на фархадском рынке примерно 50000. Запасной комплект резины входит в цену . Простые но работают нормально

На год не хватит резинок, учитываю их цену можно менять хоть каждый месяц, месяца на 3 хватит, чтоб не скрипели

Edited by rzg
0

Ув. форумчане скажите машины 2015 года кобальт (2 позиция, азиатская модель) идет с электрической регулировкой боковых зеркал или это только на экспортных? И какие на них аккумуляторы делкор или наши?

0

Ув. форумчане скажите машины 2015 года кобальт (2 позиция, азиатская модель) идет с электрической регулировкой боковых зеркал или это только на экспортных? И какие на них аккумуляторы делкор или наши?

Электропакет зеркал присутствует, аккумулятор местный. Подогрева зеркал нет (только на экспортных есть)

0

Электропакет зеркал присутствует, аккумулятор местный. Подогрева зеркал нет (только на экспортных есть)

А проводка для стекол есть ? Чтобы в будущем можно было поменять...

0