Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Неожиданно быстро сдох аккумулятор. Вчера ещё мотор заводился, хотя с трудом, сегодня уже не смог. Этот сдохший Delcor проработал 3 года. Поменял на новый.

Теперь сомнения, может быть что не аккумулятор дохлый, а система зарядки аккумулятора не работает?

0

Что за глупости! Постоянно читаю, что евро автомат тупит! Ничего подобного, прекрасно тянет! Заливаю то что есть, чаще это 80. Прошивку не менял. До этого была 3 поз наша, поэтому есть с чем сравнивать!

Уважаемый, есть 2 отдельные проблемы:

1) двигатель европейки, у которого при заправке низкооктановым (или некачественным) бензином пальцы стучат;

2) замедленная реакция АКПП (в сравнении с механикой) на нажатие педали газа - это вне зависимости от целевого рынка.

1) что именно из 2-х пунктов выше глупость, по-Вашему?

2) коль Вы постоянно встречаете - это повод задуматься. Нет такой проблемы у Вас лично - езжайте на здоровье дальше.

3) у меня в семье 2 кобальта: европейка и азиатка. До этого ездил на Лосе-механике. Пересел на Кобальт АКПП, недавно провел обучение АКПП. Поэтому у кого-кого, а у меня есть с чем сравнивать. Так что с моей позиции, это Вы чушь городите, а не я глупости пишу.

Вроде черного цвета не бывает. Только цвета никеля везде есть!

и сколько она стоит ? и накладки на туманки если можна

Коллеги в ВТ подсказали, что есть черные на Сергелях. Стоимость от 50 у.е. до 80 в зависимости от аппетитов продавцов. Про накладки на противотуманки не спрашивал, но только вчера заметил на одной Кобе хромированные.

Edited by scalpel
1

Что за глупости! Постоянно читаю, что евро автомат тупит! Ничего подобного, прекрасно тянет! Заливаю то что есть, чаще это 80. Прошивку не менял. До этого была 3 поз наша, поэтому есть с чем сравнивать!

Насчет автомата не скажу, у меня служебка механика европейка, так вот на 80 детон присутствует, тяга нормальная, на 91-95 детона нет, тяга есно получше.

0

Про накладки на противотуманки не спрашивал, но только вчера заметил на одной Кобе хромированные.

Накладки аля никель для противотуманных фар есть типо китай за 45 тыс. и есть корея оригинал 65

1

Ты прошивку не поменяешь полноценно, на Евро стоят ещё 2-3 датчика которых нет на азиатке. У нас перепрошить означает изменить угол зажигания, более продвинутые топливную карту могут подправить стандартно и все.

А свою азиатку тоже хотел просить но пообщался с людьми и понял лучше не трогать, единственное уйдёт детон, но снизится динамика авто и тд. Короче выход бегать искать 91-95 бенз, ставить пропан.

По ощущениям, после прошивки и обучения АКПП в динамике ничего не пропало, АКПП стала заметно резвее реагировать на педаль газа, детонация пропала (это факт). Специально поинтересовался у мастера, можно ли лить 91-95. Ответ был - да. Но не рекомендовал этого делать, мол, у нас 80-й у нас самый чистый + от 91-95 свечи горят. По азиатке знаю, что даже 80-й у нас разный. Лью в азиатку на УГО на лакокраске - все ок, залью на Паркентском - когда как, на Боткина - точно стучать будут...

Неожиданно быстро сдох аккумулятор. Вчера ещё мотор заводился, хотя с трудом, сегодня уже не смог. Этот сдохший Delcor проработал 3 года. Поменял на новый.

Теперь сомнения, может быть что не аккумулятор дохлый, а система зарядки аккумулятора не работает?

Конечно может и с генератором что-то быть. Точно только мастера подскажут.

Накладки аля никель для противотуманных фар есть типо китай за 45 тыс. и есть корея оригинал 65

Я вот не пойму, это корейцы такие ушлые, или кто эти запчасти продает? :icon_eek: В Корее Кобальты не делают и не продают же, с чего им эти накладки делать? :) Имхо, трендят продавцы. Китай, просто качеством получше :rolleyes:

Edited by scalpel
0

Пару месяцев назад я их за 37тыс купил, просили 40.

0

у меня служебка механика европейка, так вот на 80 детон присутствует,

на любой кобе на 80 будет детонация,особенно летом :) кто говорит ,что нет или лукавит или не слышит :p
2

Уважаемые Коба'воды, надпись A/T6 на багажнике только у "евро" вариантов??

И, если не ошибаюсь, евро вариант выделяется постоянно включенными ДХО, даже в в ясный день при солнце?

Edited by Faralive
0

У нас 2 кобы: на европейке нет этого знака, а на азиатке есть

И, если не ошибаюсь, евро вариант выделяется постоянно включенными ДХО, даже в в ясный день при солнце?

Да, это одно из отличий европейского исполнения от местного. ДХО эти никак не вырубить.

на любой кобе на 80 будет детонация,особенно летом :) кто говорит ,что нет или лукавит или не слышит :p

Или Вам можно посочувствовать, или Вы заправляетесь в неправильных местах :)

0

на 14, может и на 13 г., надпись стояла, на 15 уже нет..., явно решили с экономить...

и летом и сейчас ничего не слышал или может глухой... :)

0

Или Вам можно посочувствовать, или Вы заправляетесь в неправильных местах :)

Подскажите мне плиз Где льете 80 и чтоб детона небыло. Дня через 2 будет пол бака, поеду туда заправлюсь.

Есть 2 варианта 1многие люди просто не слышат этот детон, они считают его чем то другим. Просто привыкли что должны клапана звенеть как на матисе, ксюхе жиги, москвич, волга, но на кобе нет этого металлического звона. Может ухо реально не слышит.

2 ездил на двух одинаковых ксюхах обе сонс, только года выпуска разные. Моя была 10 у товарища 8 года. Так он более груженный меня в горах на подъём на раз обходил, его тачка резвей моей была привет как намного резвее, бенз с одной заправки и тд. Толи руки у сборщиков кривые были, но там же все протереть надо, затянуть как положено, толи запчасти на двигле разные и более качественный. Так что двиг двигу рознь, и разный расход на одинаковых двс Это тоже факт, даже при одинаковой езде по одной и той же дороге

Edited by footmaster
0

Так что двиг двигу рознь, и разный расход на одинаковых двс Это тоже факт, даже при одинаковой езде по одной и той же дороге

согласен что это может быть от качества сборки, но также обкатка играет не мало важную роль при дальнейшей работе движка. Просто грамотно обкатанной машине время от времени нужно как говориться "отрываться" т.е. поездить на предельный возможностях. У "пенсионеров" обычно "тупые" машины. Убеждался в этом не раз.

0

Подскажите мне плиз Где льете 80 и чтоб детона небыло. Дня через 2 будет пол бака, поеду туда заправлюсь.

Самый качественный имхо - УГО на лакокраске. УГО на паркентском, бывшем Шайхантаурском РОВД и Караташе - когда как. Боткина и дальше в сторону Паркентского не доезжая перекрестка справа - советую избегать, как и Северный Алмазар, Мукими, Самарканд Дарвоза. Это те, где я заправлялся. Вообще в целом мой опыт - лучше заправляться на УГО.

0

У Вас хоть три года прослужил, у меня всего 2 с небольшим. Причем сдох неожиданно и безо всяких признаков сдыхания. Отвезла машину на мойку, пришла забирать, а машина не заводится. А мойщики ее еще как-то переставляли, заводилась. Завели от прикуривателя, сразу поехала за новым. Систему зарядки нет-нет проверяю, когда приезжаю к электрику. Скорее всего аккумуляторы некачественные
1

У Вас хоть три года прослужил, у меня всего 2 с небольшим. Причем сдох неожиданно и безо всяких признаков сдыхания. Отвезла машину на мойку, пришла забирать, а машина не заводится. А мойщики ее еще как-то переставляли, заводилась. Завели от прикуривателя, сразу поехала за новым. Систему зарядки нет-нет проверяю, когда приезжаю к электрику. Скорее всего аккумуляторы некачественные

Мойщики любят музыку погромче поставить, иногда даже так чтобы динамики надрывались). Плюс почти постоянно горящий плафон света при открытых дверях/багажника. Может в этом причина.

0

Или Вам можно посочувствовать, или Вы заправляетесь в неправильных местах

А что ему сочувствовать - все верно говорит, двигатель кобальта конструктивно не рассчитан на низкооктановый бензин. Степень сжатия не позволяет. А у кого летом на 80 бензине совершенно нет детонации - можно поздравить с неправильной обкаткой и убитой гильзо-поршенвой группой. Компресия ниже расчетной - вот и ест двиг что попало без детонации.
0

А у кого летом на 80 бензине совершенно нет детонации - можно поздравить с неправильной обкаткой и убитой гильзо-поршенвой группой. Компресия ниже расчетной - вот и ест двиг что попало без детонации.

А, у кого есть детонация, то же поздравляю или плачьте, в связи с тем, что вы продолжаете убивать, а детонации это конвульсии, в чем бьется двигатель :)

Dmitry.uz, и так, и так больно.

Edited by Angemessen
1

Залил 41 литр 80 на уго паркентский от безисходности.

До этого был 91 узбум, полное УГГГ.

Вчера и сегодня машина почти не трещит (треск слышу отлично), видимо настоящий 80:)

0

Тоже хотел поехать и купить новый аккум. Прослужил ровно 3 года. По совету друга съездил в аккумуляторную и зарядил старый за 8 000 сум. В октябре заряжал, до сих пор работает

0

До этого был 91 узбум, полное УГГГ.

Люди даже на 95 там летом жаловались. А ведь раньше, когда они были Esso, многие там советовали заправляться. Может действительно как корабль назовешь... =)

А что ему сочувствовать - все верно говорит, двигатель кобальта конструктивно не рассчитан на низкооктановый бензин. Степень сжатия не позволяет. А у кого летом на 80 бензине совершенно нет детонации - можно поздравить с неправильной обкаткой и убитой гильзо-поршенвой группой. Компресия ниже расчетной - вот и ест двиг что попало без детонации.

Пардон, Вы что-то путаете. Меня "поздравлять" не с чем: у меня есть детонации, если я заливаю бензин сомнительного качества. Вот если залить нормальный бензин на нормальной заправке - тогда пальцы не стучат. Прочтите пост vittisimo - у него то же самое похоже.

Edited by scalpel
0

и так, и так больно.

А заливать что попало не больно ? Можно применять присадки например....

Вы что-то путаете. Меня "поздравлять" не с чем

Это Вы что-то путаете - я Вас не поздравлял......

Я просто утверждаю, будучи в этом уверенным, что степень сжатия в колобке не позволяет летом ездить на бензине аи80. Если же мотор имеет степень сжатия меньшую чем рассчитано, за счет просаженных колец например, то тогда даже летом аи80 не будет давать детонации.

Насчет "сомнительного качества" - пардоньте, лично для меня весь ассортимент узбекского бензина - сомнительного качества вне зависимости от нормальности заправки.

А аи80 стараюсь не лить вообще, если уж совсем туго, как сейчас например - в багажнике на этот случай есть упаковка октан-корректора.

2

Уважаемые форумчане!Подскажите кто знает,у меня 4 позиция азиатка.При движении 3-4 скорость слышится отчётливый вой похожий на закипающий чайник.Многим мастерам показывал,говорят всё в норме.Сам грешу на выхлопную систему но понять не могу откуда гул?

0

Если же мотор имеет степень сжатия меньшую чем рассчитано, за счет просаженных колец например

Степень сжатия - величина постоянная, т.к это отношение камеры сгорания к полному объему цилиндра. Edited by Messir
1

Уважаемые форумчане!Подскажите кто знает,у меня 4 позиция азиатка.При движении 3-4 скорость слышится отчётливый вой похожий на закипающий чайник.Многим мастерам показывал,говорят всё в норме.Сам грешу на выхлопную систему но понять не могу откуда гул?

вам к мастерам или прокататься на другой 4 позе для сравнения .
0

вам к мастерам или прокататься на другой 4 позе для сравнения .

Так вот и не пойму к какому мастеру обратится,коробку показывал говорят норма,двигло тоже,ходовка впорядке а гул есть только вот откуда не пойму

0