Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

всем привет ! кто знает как на 2поз азиат отключить подушки безопасности?

Зачем вам это? Чтоб можно было не пристегиваться?

Можно програмно, через комп авто, или отсоеденить штекеры, но тогда будет гореть ошибка (неисправность) на табло.

1

всем привет ! кто знает как на 2поз азиат отключить подушки безопасности?

Вероятно, чтобы "оптимизировать" расходы на ремонт в случае возможного ДТП исключив затраты на салон авто...)))

2

Но тогда могут добавится затраты на похороны.

Государство оплачивает же.

2

я так понял что кроме Liprikon-80 больше не кто не знает ответ на мой вопрос, просто я думал может как на других машинах можно переключателем с ключем отключить подушки

вчера ночью видел как чел бампером на бордюр наехал у него подушки вылезли бампер чють порвал с низу в принципе запаяют, а вот на восстановление тарпеды придется ему раскошелиться

Edited by punkara
1

вчера ночью видел как чел бампером на бордюр наехал у него подушки вылезли бампер чють порвал с низу в принципе запаяют, а вот на восстановление тарпеды придется ему раскошелиться

Меня на днях Бог миловал, сын игрался ручкой КПП и на передаче оставил, а я с дуру сел и ключ крутанул... Хорошо, что машина на ручнике была. Удар об деревянный топчан был не хилый, номер помял, бампер покоцал. В момент, когда машина вперед поперла, думал, что: вот, щас, щебанет подушкой! Нет, не сработала. :)

Edited by Angemessen
1

Меня на днях Бог миловал, сын игрался ручкой КПП и на передаче оставил, а я с дуру сел и ключ крутанул... Хорошо, что машина на ручнике была. Удар об деревянный топчан был не хилый, номер помял, бампер покоцал. В момент, когда машина вперед поперла, думал, что: вот, щас, щебанет подушкой! Нет, не сработала. :)

я слышал что при транспортировки подушки отключают , и иногда забывают включит может у вас она отключена , надо и мне в СЦ заехать к диагностам посмотреть

1

вчера ночью видел как чел бампером на бордюр наехал у него подушки вылезли бампер чють порвал с низу в принципе запаяют,

Или фантазия у вас очень бурная, или это была древняя машина, на которой датчик удара за бампером.

На современных машинах(Кобальте) алгоритм срабатывания подушек очень сложный, учитывает скорость, направление, ускорение и я ни разу не слышал о ложном срабатывании, тем более при касании бампером бордюра.

2

я ни разу не слышал о ложном срабатывании, тем более при касании бампером бордюра.

не буду спорить , хотите верте хотите нет

0

я так понял что кроме Liprikon-80 больше не кто не знает ответ на мой вопрос, просто я думал может как на других машинах можно переключателем с ключем отключить подушки

Может чел, что-то не договаривает? То что бампер чуток порвал это внешне, а под бампером кузов мог конкретно ушататься. На азиатках ключом не отключить-это только евро и пассажирская подушка.

У нас если правильно то только программно, если по кохозному, то штекер от подушки выдирнуть. Больше ни как.

1

При пустяках на Кобе подушка не сработает.

А вот отключение её... Это не Жигули/Волга . Здесь все расчитанно таким образом, чтоб сохранить жизнь в экстренной ситуации. Но при работающих подушках.

А так, в этой пивной банке и без подушек, да ещё не где нибудь, а в Ташкенте.... Это все равно что в портовой бордель без презерватива ходить.

1

Меня на днях Бог миловал, сын игрался ручкой КПП и на передаче оставил, а я с дуру сел и ключ крутанул... Хорошо, что машина на ручнике была. Удар об деревянный топчан был не хилый, номер помял, бампер покоцал. В момент, когда машина вперед поперла, думал, что: вот, щас, щебанет подушкой! Нет, не сработала.

Так вроде бы подушка отключается (не сработает) при скорости ниже 14 км/час. Вроде бы даже в мурзилке об этом писалось.

0

Кто-нибудь устанавливал isofix кресла?? Блин крепления то нашёл, защёлкнул, а вот хз куда засунуть верхний страховочный трос Top Teather. Судя по гуглению, придётся что-то колхозить с обшивкой. Как назло, фотки по установки есть на все Chevrolet, а именно на Кобальт блин, фотки нет.. ((( http://avtokresel.ne...p?tPath1=44_147

Edited by Stam
0

14 км/час.

я слышал про 30 кмч
0

Top Tether представляет собой ремень, один конец которого крепится к детскому автокреслу, другой к специальной скобе в багажнике или на спинке сидения автомобиля. Основная задача этого крепления - снизить нагрузку на шейной отдел позвоночника ребенка во время ДТП, за счет дополнительной фиксации верхней части автокресла. Еще якорный ремень не дает детскому креслу переместится слишком вперед, что уменьшает вероятность удара об спинку переднего сидения. Top Tether не является обязательным стандартом детской безопасности в автомобиле. Наверно поэтому нет в Кобальте.

0

Есть на европейке, но прореза в сиденьи до соединения нет. В этом и колхоз. В понедельник зацеплю, сфоткаю.

Edited by Stam
0

Кто-нибудь устанавливал isofix кресла?? Блин крепления то нашёл, защёлкнул, а вот хз куда засунуть верхний страховочный трос Top Teather.

В Багажнике Кобальта сверху есть некая рама с квадратными дырками - зацепить этот карабин там думаю не проблема. На крайняк нечто на подобие узла можно сделать, пропустив через эту раму сам ремень и замкнув карабин о петлю на ремне.

0

игрался ручкой КПП и на передаче оставил, а я с дуру сел и ключ крутанул... Хорошо, что машина на ручнике была

На ручнике двигатель должен был заглохнуть

Была такая ситуация в сервисе - зачем-то после ТО оставили на скорости, я тогда ещё новичок ничего не подозревая завел (машина не на ручнике была), успел нажать тормоз и сцепление. Ничего не испортил. Теперь на автомате проверяю,что на нейтрале

0

Перед тем как заглохнуть (и даже без ручника), он бы запросто мог пол метра пропахать. И если тачка стояла как раз в полуметре от препятствия - то этого бы хватило чтоб хорошенько долбануть передок.

А т.к. в Кобе электронное зажигание, то просто не известно сколько тачку может протащить стартер совместно с электроникой.

0

Товарищи, а у нас веерные форсунки омывателя регулируются? А то у меня с лобовым и крыша и багажник поливаются.

1

А то у меня с лобовым и крыша и багажник поливаются.

аналогично + в заде стоящее авто тоже :D

0

что может быть,когда еду по кочкам с низу чтото гремит отчетливо слышно в узких переулках когда по бокам стены , и есче если газануть на месте тоже типа глухой погремушки звук с низу,

0

на АКПП на скорости не заводится вообще. Но и на ручнике не глохнет, а начинает пищать. Проехал метров 5 на ручнике, думаю : - Что то плохо тянет :) И тут она как запикает. Пока до меня дошло, что ручник не опущен, я и местный автопром обматерил и все на свете. Думаю: - Че пищит? Черт поймешь, хоть бы мигалку какую нибудь сделали или надпись на табло, нет же, просто пищит и все.

0

что может быть,когда еду по кочкам с низу чтото гремит отчетливо слышно в узких переулках когда по бокам стены , и есче если газануть на месте тоже типа глухой погремушки звук с низу,

С большой вероятностью это глушитель, у меня тоже самое было, менял глушак по гарантии.

1

один из вариантов глушитель .
0