Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

посоветуйте нормального диагноста.

вчера попробовал новый автомат(евро)-рулится легко, едет шустро и нешумно..

мой местный, 41т.км.

диагностика не вернет молодость вашего авто . а так новое всегда лучше старого и у соседа всегда кажется лучше
2

диагностика не вернет молодость вашего авто . а так новое всегда лучше старого и у соседа всегда кажется лучше

дык на 41 тыке этот мотор и открывается полностью, конечно если до этого его не насиловать плохим маслом и бензином.

А еврики вобще капризны и к бензину и маслу, и при низкобюджетной эксплуатации к такому пробегу могут вообще при смерти быть.

1

<br />конечно если до этого его не насиловать плохим маслом и бензином<br />

Нет хорошего бензина в принципе, в Узбекистане особенно

Ставьте хорошее ГБО метан

0

И ДВСу можно сказать прощай!

1

<br />можно сказать прощай!<br />
ДВС здоров и доволен, что он последние свои дни не копит родное небо Edited by rzg
0

навигатор и камера заднего вида. Причем оба разрешены

можно фотки??
0

ДВС здоров и доволен

Для интереса, спросите у любого моториста ресурс ДВС на бензине и на метане. Отличается в разы!

Даже на нашем недобензине.

0

Для интереса, спросите у любого моториста ресурс ДВС на бензине и на метане. Отличается в разы!

Даже на нашем недобензине.

лучше у таксистов которые сотню на метане откатали и многие уже головки поменяли так как на джентре они разовые . всем хорошего масла бензина дорог удачи
0

лучше у таксистов которые сотню на метане откатали и многие уже головки поменяли так как на джентре они разовые . всем хорошего масла бензина дорог удачи

если не знаете не пишите,на нексии проехал 150000 все было гуд,ща 4-е поколение на колобке пробег 120000 Тьфу тьфу все ок.а моторы запороть и на бензине и на газе можно.у сосода колобок на 20000 застучал,нна бензине.
0

лучше у таксистов

последние люди, у кого я буду что-то спрашивать. может у них и большие пробеги, но технических знаний 0,0%, потому и неправильная эксплуатация и ранний выход из строя техники.

1

Ставьте хорошее ГБО метан

И ДВСу можно сказать прощай!

А что не так с газом? Или как всегда распространенное заблуждение об усушке двигателя? И до каких размеров он усыхает? :facepalme::)
0

если не знаете не пишите,на нексии проехал 150000 все было гуд,ща 4-е поколение на колобке пробег 120000 Тьфу тьфу все ок.а моторы запороть и на бензине и на газе можно.у сосода колобок на 20000 застучал,нна бензине.

если не знаю не пишу речь про моторы местного производства а ваша нексия с румынским мотором может ездить на любом масле если только у вас не первая нексия там были индийские движки .
0

А что не так с газом? Или как всегда распространенное заблуждение об усушке двигателя? И до каких размеров он усыхает? :facepalme::)

там не усушка скорее влияет, а повышенный температурный режим. Двиг расчитан на бензин, точнее система отвода тепла от головки. При использовании газа именно эта головка начинает перегреваться - не хватает отвода тепла. На бензине частично охлаждение идет топливно воздушной смесью за счет испарения бензина, да и отчасти смазка.
2

не хватает отвода тепла

Что мешает в жаркую погоду ездить 50/50? Или только на бензине.
0

На страницах 1524-1525 обсуждали что можно программно активировать в кобах с АБС (2-3 позы) моргание салонного стоп-сигнала при экстренном торможении, и что эта фишка есть с завода у 4-й позы, однако у моих знакомых на 4-х позах не замечал такого, говорят надо очень интенсивно затормозить и при вмешательстве АБС будет моргать.

Также доступна программная активация "псевдо" ДХО (дневных ходовых огней) - т.е. ближний свет лампы горят на 40% мощности и почему-то при включ.поворотников гаснут, после выключения поворотников снова горят.

Также кто удачно прошил Кобу на механике (азиатку или евро) под наш 80й бензин прошу в личку отписаться или сюда только без рекламы пожалуйста. Спасибо!

0

<br />лучше у таксистов которые сотню на метане откатали и многие уже головки поменяли<br />
я так понимаю мой cobalt подросток, приближается к 90 тыс, а на газе 15 проехал. Так вот что думаю (практика покажет) реальная детонация на недобензине убивает движок в 2 раза быстрее, чем предполагаемый перегрев головки. На газе сколько не слушал на низких оборотах НИКАКОЙ детонации нет

А на высоких тянет как танк, это реально. Посмотрим ресурс года через 2

Edited by rzg
0

Что мешает в жаркую погоду ездить 50/50? Или только на бензине.

жадность наверное. Или отсутствие хорошего бензина.
0

всем привет заметил что с включенным кондером заметил что вентилятор работает очень долго , у всех так или стоит ехать на СТО , коба 2поз азиат

0

всем привет заметил что с включенным кондером заметил что вентилятор работает очень долго , у всех так или стоит ехать на СТО , коба 2поз азиат

С кондером он вроде постоянно работает, не?

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

1

Люди всем привет! Проблема проявилась с супортами. Стучат, гремят безбожно. Кто знает цены на супорта озвучте плиз, сколько стоит ремонт и мастер чтоб был с головой и руками откуда надо. или можно какието пружины нацыпить и тд, на ксюхах вроде так делали???

0

У токаря заказываются новые направляющие пальцы суппортов. Сами суппорта накладно менять.

0

У токаря заказываются новые направляющие пальцы суппортов. Сами суппорта накладно менять.

я на ксе менял эти направляющие, но тода уже еле нашли метал нужной марки, потом сколько лет откатал ничего не загремело.

Есть толковый токарь с нужным материалом?

0

Если не сильно гремят, можно ещё применить смазку МС1600

2

Если не сильно гремят, можно ещё применить смазку МС1600

не только греметь меньше будет но и грется и закусывать колодки так как кроме пальцев смазывается места прилегания нерабочих поверхностей к супорту и поршню супорта
0

Здесь кто то искал 195-65-15 конти премиум родные?

На днях поставил 205-50-16, шины нексен ср-652. Стало мягче, хотя профиль гораздо ниже. Разгон стал веселее(радиус колеса на 1.5 см ниже). Вида не было, колесо потерялось внутри арки.

Затем поставил 205-55-16, радиус стал как родные 195-65-15, резина ханкук оптимо н-426. Вид стал отличный, но стало чуть жестче, надо проверить давление.

Теперь продаю свои конти в идеале, на одном колесе жгутик от прокола. Износ равномерный, глубина протектра процентов 80-90. В личку.

1