Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 409 posts in this topic

БК игрушка на недельку, потом о нём забываешь.

Присмотрись к Авео, с сентября начнут выдавать. Самая навороченная меньше десятки стоит.

1

БК игрушка на недельку, потом о нём забываешь.

Может имелось в виду Без Кондиционера? :icon_eek: Бортовой компьютер на Жентрах я еще не видел :huh:

1

Для умников и тех, кто их слушает.

Машина ваша, и что с ней делать - решать только вам. И уж конечно все мои советы можно игнорировать и высмеивать. Мне как-то по барабану.

Можете лить ведкшку во все дыры, как панацею от всего. Но просто знайте на будущее, что для эдектрических соединений используются совершенно другие, специальные смазки, имеющие в своем составе компоненты, устраняющие плесень и окисления. Именно плесень и окислы являются тем самым злейшим врагом любого электрического соединения. Не реклаиа, а просто пример такого спрея http://www.chemie-service.ru/KOC/KOC-Kontakt61.html

А, я так понимаю что для умников и комне относится? Ну да ладно,раньше кричали бумага все стерпит,сейчас мобила.Ой что то я от темы отошол.Так вот то что д40(вдешка)смазываит электро контакты это бред, w60 смазка для контактов,она чистит от окиси.Теперь про натяжитель,не надо снимать колесо,это инамарка а не москвич что бы палочками слушать,там внутри действительно пружина и была смазка похожая на безцветный обувной крем(вонючая),я его распиливал для выяснения что скрепит, потом ролик гудеть начинаит,а проверить натяжител можно с смотровой ямы и ключом проверив натяжку он начинает скрипеть. Ответ тому кто спрашивал, можно смазать не снимая? Любезный это невозможно,то что вы везде пытаитесь смазкой д40 залезть,не даст результата,и потом д40 стоит дороже чем обращения к специалисту.
0

Сегодня был есть в салоне на малике,там есть и 3е и 4е позиции мех и автомат. Салон "PSM Avtosavdо" Как раз там присмотрел нексию 3, можно покупать и физ лицам, говорили что только юрикам. Скоро можно будет и через пластик платить.Выйдет машинка после оплаты октябрь-ноябрь может и к сентябрю дадут. Перехотел кобы, хочу нексию понравилась:)

Edited by KHurshid
0

А мне Нексия не понравилась и всё тут) Какая-то урезанная,хз,не понравилась и всё!

1

А мне Нексия не понравилась и всё тут)

Мне тоже :facepalme: Но все равно, она приятней глазу чем "рыбья голова" :lol:

0

Одна из причин, за что я люблю эту машину...post-87927-0-30183800-1471282241_thumb.jpg

Edited by Angemessen
0

Одна из причин

Городской пробег?
0

Городской пробег?

Да, если бы мне сказали - не поверил. А так, вот...

0

Как то даже стесняюсь спросить... Как проверить уровень масла в АКПП? Или этого не надо делать?

0

Как то даже стесняюсь спросить... Как проверить уровень масла в АКПП? Или этого не надо делать?

заедьте к мастерам они проверят
0

всем привет , почти стерлась резинка на педали сцепления пробег 5000, можно ли ее поменять продаются ли на базаре , и можно ли другую резинку поставить а то мне кажется новая от колобка тоже так быстро сотрется!

0

А вообще как часто положено масло в АКПП у кобальта менять?

0

По мурзилке 75000км.

1

почти стерлась резинка на педали сцепления пробег 5000

это какая-то чрезмерная нагрузка на сцепление, у меня и на газе ещё не стёрлась, хоть пробег на порядок больше

Появился скрип от педали сцепления, откуда не разобрался, то ли эта резина об туфли, то ли где-то внутри

0

А, я так понимаю что для умников и комне относится?

Судя по написанному ниже - нет.

Любезный это невозможно,то что вы везде пытаитесь смазкой д40 залезть,не даст результата,и потом д40 стоит дороже чем обращения к специалисту.

0

Пришёл срок менять, но так и не сменил:

Проверка состояния и замена ремня привода вспомогательных агрегатов

В соответствии с регламентом технического обслуживания автомобиля «Шевроле Кобальт» проверяем состояние ремней через 15 тыс. км пробега, а заменяем ремни независимо от состояния через 90 тыс. км

На 90 тыс не сменил, сервисмены сказали нормальный ремень. Так как появились проблемы с электрикой или ЭБУ, думаю всё-таки надо менять

кто менял, какая цена вопроса?

0

это какая-то чрезмерная нагрузка на сцепление, у меня и на газе ещё не стёрлась, хоть пробег на порядок больше

Появился скрип от педали сцепления, откуда не разобрался, то ли эта резина об туфли, то ли где-то внутри

Она полностью не стерлась , ушол ребристый ресунок , я думаю такими темпами до метала дойдет, просто думаю ставить новую если найду , или чтото другое

0

всем привет , почти стерлась резинка на педали сцепления пробег 5000, можно ли ее поменять продаются ли на базаре , и можно ли другую резинку поставить а то мне кажется новая от колобка тоже так быстро сотрется!

как так? 5000 или 50 000? у меня пробег 9300, еще рисунок как новенький.

0

Человек спрашивает где купить резинку на педаль, а не почему она (резинка) стерлась :), у меня пробег под 50 тык, тоже порядком стерлась уже, так, что присоединяюсь к вопросу.

1

Этим вопросом я уже давно озадачен. По ходу это дополнительная фирменная звуковая поддержка от Кобальта.

Edited by ryan
0

Этим вопросам я уже давно озадачен. По ходу это дополнительная фирменная звуковая поддержка от Кобальта.

У меня такая фигня на тормозной была,так и не смог вылечить.

0

А вообще как часто положено масло в АКПП у кобальта менять?

в мурзилке акпп 150 тыс.,но мастера говорят что от 60-70тыс км.Так что можно верить,а можно и нет.

говорят по пробке,если отвернуть пробку и оттуда слегка пойдет масло то норм,если много то плохо если не вышло то тоже плохо:)

1

Ребят,на заметку ,как то выше писал прозвуки тык-тык .Сегодня заехал в сервис ,оказалось реактивные тяги

0

недавно видел как снимали бензобак на кобе,замена датчика уровня топлива.за датчик 85-100к сум,за работу,а именно снять бак 50к сум,не дешево!

У меня тоже датчик топлива гонит.При показании Low Fuel,заехал на УГО залил полный бак,вместилось 33литра,а по паспорту 52литра минус 5литров для осадков=47литров.ИТОГО 47-33=14 литров было в баке.Думаю буду по километражу кататься.Спросил у водителя данного авто.Сказал что уже меняет 2 раз за полгода:).

0