Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

35 минут назад, Snapper сказал:

Масло давно меняли? У меня такое бывало когда уставало масло

Я тоже думал об этом, масло как раз устарело(9тыщ), даже заменил, но результата нет пока.

1

В 29.09.2020 в 23:33, shingo сказал:

3. Запотевание стекол и плохая вентиляция салона из-за отсутствия воздуховодов или прорези в задней полке, и отсутствие двух прорезей в обшивке багажника к двум воздушным клапанам в багажных углах кузова. (эти клапаны тупо закрыты пакетом и войлоком под багажной обшивкой).

По 3 -му пункту.. В машине у супруги всегда замечаю запотевание лобового.  "и отсутствие двух прорезей в обшивке багажника к двум воздушным клапанам в багажных углах кузова. (эти клапаны тупо закрыты пакетом и войлоком под багажной обшивкой)" - эту проблему самому можно решить? Ну открыть эти клапаны или убрать их совсем. На фото хотелось бы увидеть. 

0

8 часов назад, d-bek сказал:

А по остальным вопросам.. как быть?

Это уже к кобелистам:D

1

Иногда когда двигаюсь в пробке (очень медленно) или на холостых машину (двигатель) начинает троить. Загорается ЧЕК. Машина трясется.  Когда начинаешь ехать быстрее все это пропадает (ЧЕК тоже исчезает)  и может появиться через дней 20-30 (если вообще появится) 

Пробег 24 тыщи

Edited by Faralive
0

Здравствуйте, кобальт 2тыс. пробег, имеется небольшой скрип на вентиляторе охлаждения двигателя, при работе вентилятора скрипа нет, но при остановке или в начале пуска слышно, если вращать от руки то скрип появляется в определенных положениях лопастей. Неужели вентилятор приезжает или это нормально? на днях поеду на нулевое ТО, может указать на это?

0

В 16.10.2024 в 09:41, d-bek сказал:

2. Табло - не показывает детали, когда завожу("книжка" открытая торчит вначале): километраж, "трип" и вверху - расход,остатток бенза итд... Пока не нажму кнопочку на рычажке поворотника(есть така для сброса данных).  

Вот такой вопрос был задан мной 16 го. Сегодня увидел, просматривая книжку(толстую, которую дают вместе с авто), там где "Ошибки табло:" 16 - перегоревшая лампа заднего "стоп", а 22 - это правый подфарник. Так что  к электрику обращаться не пришлось.

Edited by d-bek
ошибка
1

В 22.10.2024 в 10:56, Artyr сказал:

Здравствуйте, кобальт 2тыс. пробег, имеется небольшой скрип на вентиляторе охлаждения двигателя, при работе вентилятора скрипа нет, но при остановке или в начале пуска слышно, если вращать от руки то скрип появляется в определенных положениях лопастей. Неужели вентилятор приезжает или это нормально? на днях поеду на нулевое ТО, может указать на это?

Посмотрите внимательно, при вращении от руки лопасти не задевают за корпус? В каком положении есть скрип? Такое впечатление, что вентик сильно подоригинал.

0

39 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

У кого был опыт использования бескаркасных дворников, нормально работают?

https://uzum.uz/ru/product/aslam-dvorniki-v-1231048?skuId=3858583

У него @trew

1

1 час назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

https://uzum.uz/ru/product/aslam-dvorniki-v-1231048?skuId=3858583

Брал в узуме эти же в конце сентября. Вроде нормально работают

IMG_20241024_114323_464.jpg

IMG_20241024_114319_176.jpg

Edited by trew
1

3 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Если не совсем дешовка-нормально чистят. Я второй год юзаю гибриды. Зимой не так сильно обмерзают.

1

1 час назад, trew сказал:

Вроде нормально работают

чет длинноват дворничек на фото :icon_eek:

5 минут назад, D.L. сказал:

Я второй год юзаю гибриды

аналогично

1

43 минуты назад, Akim358 сказал:

чет длинноват дворничек на фото :icon_eek:

Там выемка есть специальная 

IMG_20241024_143103_581.jpg

IMG_20241024_143103_071.jpg

0

В 17.10.2024 в 10:35, Faralive сказал:

Иногда когда двигаюсь в пробке (очень медленно) или на холостых машину (двигатель) начинает троить. Загорается ЧЕК. Машина трясется.  Когда начинаешь ехать быстрее все это пропадает (ЧЕК тоже исчезает)  и может появиться через дней 20-30 (если вообще появится)  Пробег 24 тыщи

Заслонку нужно почистить.... есть парочку мест, где я видел неплохо делают... обороты "плавать" перестанут, вибрации уменьшаться

если совсем сильные вибрации - то возможно на заводе поставили "левые" подушки двигателя (их три вроде бы) - поменяете на Оригинал и все ок

В 24.10.2024 в 10:14, ГрОм В ШтАнАх сказал:

зимой в морозы - беспонтово совсем. ИМХО

1

7 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Заслонку нужно почистить.... есть парочку мест,

вот напротив авторынка https://yandex.uz/maps/-/CDhIA2zm нормально делает

0

В 24.10.2024 в 13:38, D.L. сказал:

Если не совсем дешовка-нормально чистят. Я второй год юзаю гибриды. Зимой не так сильно обмерзают.

у меня опыт зимой так себе – ломаются на морозе быстро, причём цена значения не имеет. Основное – первые дни чистят замечательно, потом начинают скрипеть, как и дешёвые за 50-70 тыс.

0

3 минуты назад, rzg сказал:

ломаются на морозе быстро,

что там может сломаться? Там же каркас и защитный фрейм пластиковый.

0

16 минут назад, rzg сказал:

у меня опыт зимой так себе – ломаются на морозе быстро, причём цена значения не имеет. Основное – первые дни чистят замечательно, потом начинают скрипеть, как и дешёвые за 50-70 тыс.

Тем что выше на фото уже 2 года, трут как с новья и не скрипят ниразу..:rolleyes:

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Тем что выше на фото уже 2 года, трут как с новья и не скрипят ниразу..:rolleyes:

Только хотел тебя отметить, ты ж давно пользуешься, а я месяц. Толком и дождей не было. 

0

5 минут назад, trew сказал:

Только хотел тебя отметить, ты ж давно пользуешься, а я месяц. Толком и дождей не было. 

Хотя справедливости ради, не фанат тереть окна постоянно.. как некоторые, которым бачок 3 литра на месяц не хватает.. мне 2-3 бачка на год за глаза...:rolleyes: ибо пользую только в дождь-снег или после моек, между которыми стекло не успевает запачкаться..

Edited by spy_cam
0

Ну кто-то 3 тысячи в год ездит, кто-то 10, а кто-то и 170 тысяч.. смотрю иногда энгарзонавто в тг канале, продавцы всегда чуть путают пробег вначале, потом типа нет пятен, снимают в темное время суток, и водительское кожанное сиденье мельком. А там сразу видно

3

1 час назад, spy_cam сказал:

чудеса. Я меняю раз в 3-6 мес или чаще. Но дворники используются каждый день: утром и вечером, пыль водой смываю с баллона потом дворниками воду. Не люблю малейшие пятна от насекосых и т.д. поэтому может в 10 раз чаще пользуюсь.

1 час назад, D.L. сказал:

что там может сломаться? Там же каркас и защитный фрейм пластиковый.

эта пластмасса и ломается, как лёд, у меня так было

1

1 час назад, rzg сказал:

эта пластмасса и ломается, как лёд, у меня так было

Хз, именно эти даже в мороз гибкие..

0

Здравствуйте, стоит ли менять родные шины. Если да то какую марку посоветуете для всесезонки?

0

5 часов назад, miracle сказал:

Здравствуйте, стоит ли менять родные шины. Если да то какую марку посоветуете для всесезонки?

Kumho solus TA71. второй раз использую: первые 80 тыс проехали, вторые 40 и 2 последние зимы по льду и снегу в городе. По снегу 40-50 км/ч относительно безопасно можно

0