Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 406 posts in this topic

Ikrom 100 скаж. пож. диски от 4-поз. колобка будет хорошем выбором для 2поз белего цвета колобка?

0

Ikrom 100 скаж. пож. диски от 4-поз. колобка будет хорошем выбором для 2поз белего цвета колобка?

Ну если они вам нравятся, то можете поставить. На мой вкус, так они малы, даже очень малы.
0

Еще для тех, кто хочет поменять шины и диски : обязательно посмотрите развал после замены шин и не берите слишком широкую резину.

Икром ака я хочу на свою поставить R17/55/205. Думаете будет нормально?
0

Икром ака я хочу на свою поставить R17/55/205. Думаете будет нормально?

ДА, будет это в самый раз. Даже можно 215/55 R17. Но 205 лучше. Берите смело
0

а у оригинала какой размер ../... R14 ?
0

Единственный вопрос, поставив диски больше чем предусмотрено производителем как повлияет на расход топлива и ходовые качества?

0

и еще кас. диски от 4 поз. их еще не продают да или где то уже есть?

0

а у оригинала какой размер ../... R14 ?

оригинал на 2-й позе 185/75 р14, на 3-позе 195/65 р 15

Единственный вопрос, поставив диски больше чем предусмотрено производителем как повлияет на расход топлива и ходовые качества?

Расход будет меньше, но незначительный, 200 г от силы на 100 км.

и еще кас. диски от 4 поз. их еще не продают да или где то уже есть?

Если только кто-то снимет с 4-й позы и продаст. А так пока что нет в продаже, есть что-то похожее.
-1

Madiyar у вас есть коммент по этому поводу?

Edited by mr_B
0

плохо!

Икром, обычно расход должен увеличится после того, как поставишь диски и резину побольше.

у меня всегда так было. на спарке, на нексии.

и ходовая тоже быстрее помрет от того, что резина низкопрофильная.

0

А мне всегда казалось что расход будет больше.

0

А мне всегда казалось что расход будет больше.

так и должно быть. чем шири шины, тем тяжелее будет двигать машину. соответственно расход увеличивается и немного тягу теряешь.

0

плохо!

Ребят, сейчас расскажу на примере спарка.... Заводские шины 155/70 р 14... Так вот на этих родных шинах залетев в яму вы повредите не только ходовую и сам диск, но и вероятно тумбу уведет у вас. Далее, если поставить диски и шины 185/65 р 14 или же 195/65 р15 вы не будете чувствовать маленьких ям и ходовая будет служить дольше.
0

Madiyar у вас есть коммент по этому поводу?

диски большего размера значит и полка будет большего размера соответственно и резину поставят шире, какая может быть экономия топлива когда увеличение ширины протектора ведет к увеличению расхода топлива, как то так

0

Объясню. Чем больше радиус, не ширина, а именно радиус колеса, тем выше будет скорость, но теряем в мощности. Так же на прохождение по ямам большие колеса лучше. Только не забывайте про высоту профиля, что бы не были слишком жесткие шины.

Есть диски и шины неширокие, но большего диаметра. Ищите такие и все будет супер. Да и я думаю, что профиль 205 очень хорошо подойдет для кобальта.
0

Объясню. Чем больше радиус, не ширина, а именно радиус колеса, тем выше будет скорость, но теряем в мощности.

Но не забывайте про вес дисков, чем тяжелее диски тем сильнее удар по ходовке

0

Чем больше радиус, не ширина

из курса математики: чем больше радиус колеса тем больше длина окружности тем меньше надо сделать оборотов колесу для преодоления определенного расстояния.....

из курса физики: необходимо вспомнить что такое момент силы - это величина которую надо приложить чтобы колеса авто закрутились - т.е. больший крутящий момент

из первого видно что спидометр и одометр будет врать в меньшую сторону чем в реале т.е. вы будете думать что вы проехали меньше пути на еденицу количества топлива

из второго что будет повышенный расход ели не менять передаточные числа КПП

Edited by Madiyar
0

я платил в феврале за 3 позу ну мне не хватило денег и я поменял на 1 позу уже машина на пути из андижана перегон жду

0

Экспект, я вам хочу объяснить одно, что на шинах 205/55 высота профиля будет чуть чуть меньше, чем на родных шинах 195/65.

Разжую, что бы было понятно. 195 - это ширина профиля резины, 65 - это высота, относительно от ширины, в данном случае 65%.

Итак подсчитаем: 195 х 0,65 = 126,75 мм. Далее считаем шины, которые мы хотим поставить: 205 х 0,55 = 112,75 мм. Получаем разницу в 1 см всего лишь.

Мадияр, могу сказать вам, что легкосплавной диск радиуса 17 не будет весить больше, чем штапмованный диск 15-го размера.

Согласен с тем, что спидомерт и одомерт будет показывать уже не точно. Для этого есть шинный калькулятор, с указанием на сколько будет погрешность. В данном случае погрешность будет примерно 1,5 км/ч.

0

Мадияр, могу сказать вам, что легкосплавной диск радиуса 17 не будет весить больше, чем штапмованный диск 15-го размера.

про вес дисков я вам слова не сказал

а еще на зиму всегда рекомендуется шины уже и выше

0

про вес дисков я вам слова не сказал

Прошу прощения Мадияр, это было адресовано Лунатику. :)

Ребят, можно услышать отзывы о 4-й позе. Как ведет себя машина, как работает АКПП. Напишите плиз.

Edited by ikrom100
0

Получаем разницу в 1 см всего лишь.

так 1 см это не чуть-чуть.... :)

0

так 1 см это не чуть-чуть.... :)

Экспект ака, ну это же не 4 и 5 см правильно? там идет 12 и 11 см. Вы даже почувствуете, что мягче стала машина.

Проезжая по маленьким ямам.

1

Да в принципе и моя я думаю уже на подходе, если бы был девушкой то взял бы а так зачем мне красная машина ?

я думаю что стильно

0

я думаю что стильно

Хорошо, что вы о голубой машине так не отозвались:))
0