Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

таков и был план изначально... :)

Да нет не было, наши тут этого просто не ожидали.
0

Да нет не было, наши тут этого просто не ожидали.

Я тоже думаю что на врятли, скорей всего если джи эм заинтересован в рынке России зачем ему там налаживать производство когда можно пригнать с Узбекистана эти машины, причем они будут гораздо дешевле собранных а России так как у нас оплата труда намного ниже чем в России . Ну а если экспорта не будет то тогда париться на счет кобальта не стоит и бежать сломя голову его покупать, можно будет спокойно дождаться его официальной премьеры , посмотреть пощупать у знакомых а потом покупать. и экспорта на Украину тоже не будет так как проще будет их доставать с России, короче говоря чтобы они там не мутили сможем ситуацию повернуть в наше русло.

Edited by filhronos
0

так как у нас оплата труда намного ниже чем в России .

а давайте спросим об этом сотрудников ГМ, если таковые тут имеются!
0

Низачто не поверю, что такие решения, как запуск производства новых моделей автомобилей транснациональной корпорации решаются вот так с бухты-барахты. Наверняка наши не самостоятельно решают какие модели производить и куда их продавать. GM, скорее всего, в курсе что, где и сколько будет производиться. И о каких сюрпризах тогда можно говорить?

2

может в Узбекистане будут делать основые узлы и почастям отправлять на завод в Раше... а там будет крупноузловая сборка

при таком раскладе, все довольны останутся (имхо конешно)

0

а давайте спросим об этом сотрудников ГМ, если таковые тут имеются!

У меня друган в Калуге (Моск.область) стоит на штамповке глушителей завода Фольксваген (или Пежо, врать не буду). При его малом опыте и относительно недавнем переезде - штука зелени (сразу переводи на 2,8млн. сум).

Здесь также? :)

Edited by Deja_VU
0

Судя по статье, Компания Chevrolet собирается начать выпуск в России нового бюджетного автомобиля, по ходу кобальт решили выпускать в Раше, значит у нас не будут выпускать, ведь наш внутрений рынок не являеться приорететным для GM, хотя до этого писали что в Узбекистане будут производить, если будут, то только для нас, что то мало вериться, а наши продолжат выпускать нексии, всем кто получил договора на кобальт раздадут нексии донс сумовые и все

Edited by MisterKim.79
0

Низачто не поверю, что такие решения, как запуск производства новых моделей автомобилей транснациональной корпорации решаются вот так с бухты-барахты. Наверняка наши не самостоятельно решают какие модели производить и куда их продавать. GM, скорее всего, в курсе что, где и сколько будет производиться. И о каких сюрпризах тогда можно говорить?

Абсолютно согласен, думаю что новость о запуске производства Кобальта в России совсем ещё сырая, не к чему транснацкорп-ии инвестировать в произ-во одной и той же модели в страны одного региона (с учетом нацеленности экспорта а/м по-ва РУз в РОссии), также даже мы знаем что в РУз всё уже готово к произ-ву - линия сборки будет скорее всего Нексиевская, ещё и GM-ский моторный завод тут. А в России это ещё только намерения и то, не думаю что серьёзные.ИМХО.

0

GM, скорее всего, в курсе что, где и сколько будет производиться.

В точку. Рынки поделены ДжиЭмом и Кобальт в России не будет выпускаться. А статьи тупо переврали слова Мигаля.

Читайте больше российские СМИ :) (это я не Вам)

0

В точку. Рынки поделены ДжиЭмом и Кобальт в России не будет выпускаться. А статьи тупо переврали слова Мигаля.

C Ласетти , несмотря на эти идеи разделения рынков, ситуация иная- выпускают и тут, и там

0

C Ласетти , несмотря на эти идеи разделения рынков, ситуация иная- выпускают и тут, и там

Локализации нету ни там ни тут, оттого и там и тут выпускают :)

0

Локализации нету ни там ни тут, оттого и там и тут выпускают :)

Ну, не совсем так- сварку и окраску кузовов выполняют и , соответственно, определенный, и довольно немаленький процент локадизации все же есть. Просто, насколько помню(по крайней мере в прессе так писали), линия по выпуску ласетти изначально позиционировалась для удовлетворения потребности исключительно внутреннего рынка. Как, впрочем и линия по выпуску спарка. Так может быть и с кобальтом, и тут , и там будут выпускать, особенно если учесть, что наша линия по выпуску спарков не рассчитана на российские потребности(по этой статье, они планируют 100-150к авто в год)

0

Скорее всего так и есть. Так как по всем планам Кобальт будет выпускаться у нас с расчетом что основная часть нацелена на экспорт в Россию, первые 30 авто (опытные образцы) будут выпущены 12 марта :).

А статья откровенно левая.

Edited by Vlad
0

Просто нужно правильно фильтровать информацию,а за не имением официальной инфы у нас приходится верить всяким новостям из-за рубежных СМИ.

По делу,как я понял ,кобальт для СНГ будет узбекский ,а Россия на ГАЗе будет выпускать новый Авео.Так что на много кобальтов для местного рынка расчитывать не придеться.

0

Ну, не совсем так- сварку и окраску кузовов выполняют и , соответственно, определенный, и довольно немаленький процент локадизации все же есть.

Немаленький не означает, что он больше 50%. Если меньше, то цена в России будет выше, чем их отверточная сборка. Но работа по увеличению уровня локализации ведется.

И вообще ДжиЭм в России обладает маленькими объемами, они даже 100к автомобилей в год не тянут. Поэтому им требуется существенное расширение, а там оно дороже чем здесь. Надеюсь донес свою мысль :)

0

http://autoutro.ru/news/2012/02/29/221413.shtml

Ожидаемые объемы продаж сопоставимы с теми, что ранее показывал Lanos. Где будет выпускаться Chevrolet Cobalt для российского рынка, еще не решено. В настоящее время рассматриваются различные варианты, в том числе локальная сборка в России, так и поставки с завода GM Uzbekistan.

0

В настоящее время рассматриваются различные варианты, в том числе локальная сборка в России, так и поставки с завода GM Uzbekistan.

Так там ниша в 150 тысяч машин. даже если мы все на экспорт сделаем, не удовлетворим спрос. Пусть делают "отвертку" тыщ на 40. На нашем экспорте это не отразится :)

0

Так там ниша в 150 тысяч машин. даже если мы все на экспорт сделаем, не удовлетворим спрос. Пусть делают "отвертку" тыщ на 40. На нашем экспорте это не отразится :)

Дай бог, чтобы было производство и там и тут, пускай там, хоть отверточная сборка

0

На официальном сайте шевролет.ру в статье 2011г про Камаро случайно наткнулся на следующее - "Одной из премьер на ММАС станет, по его словам, бюджетный седан Chevrolet Cobalt - новая модель, построенная на современной платформе B-класса. Она предназначена для стран БРИК – Бразилии, России, Индии и Китая", - пояснил Мойнов.

К 2013 году полномасштабное производство "Кобальта" будет организовано в Узбекистане на заводе "GM Uzbekistan". В России эту модель выпускать не планируется. Во-первых, мощностей не хватит, а во-вторых план по развитию в России компания уже утвердила. "К тому же производство там дешевле, а учитывая локализацию, ввозить эти машины в нашу страну мы сможем беспошлинно", - добавил представитель компании.

Ввозиться собранные в Узбекистане автомобили будут через Москву. "Это неудобно, это увеличивает срок ожидания машин, но пока по-другому нельзя. Дело в том, что машина не может быть поставлена дилеру напрямую с конвейера – только со склада национальной торговой компании. Такова система сбыта", - объяснил Мойнов, добавив, что у компании сейчас всего два склада - Москве и Санкт-Петербурге – и увеличить их количество не планируется из-за небольших объемов сбыта в регионах.

вот ссылка: chevrolet.ru/vse-o-chevrolet/novosti/2011/novosti/news-details103.html

Edited by shingo
0

нынешние объемы экспорта нексий поражают- своим совсем ничего не достается. снять с производства ксю- зарезать курицу, несущую золотые яйца. однако, время берет свое... кобальт- это фрэш, который будет замещать старушку ксю постепенно. будут освобождаться мощности, нексий все меньше, кобальтов все больше. народы будут "подсаживать" на кобальт. наш автопром, до появления в рф своего кобальта (если действительно осуществлят сборку в рф)будет экспортироваться в таких объемах, сколько потянет внешний рынок, удовлетворение внутренних потребностей- не первостепенное (все мы это давно поняли- можем и на шапку дать). так же продажа ксю на внутреннем рынке в этом году не запланирована, значит весь объем произведенных в этом году кобальтов будет реализован у нас, это что- то около 8к авто. все- таки маркетологи gm расчитали потребности рынка рф в 100-150к авто. это не шуточное производство- потребуются значительные инвестиции и время. наш автопром будет играть на время. а после запуска их собственной линии, наши будут восполнять лишь переменный недостаток. вот тогда наступит благоденствие, будет тепло и шапки будут не актуальны, в общем, время покажет и рыночный спрос. имхо

0

нынешние объемы экспорта нексий поражают- своим совсем ничего не достается. снять с производства ксю- зарезать курицу, несущую золотые яйца. однако, время берет свое... кобальт- это фрэш, который будет замещать старушку ксю постепенно. будут освобождаться мощности, нексий все меньше, кобальтов все больше. народы будут "подсаживать" на кобальт. наш автопром, до появления в рф своего кобальта (если действительно осуществлят сборку в рф)будет экспортироваться в таких объемах, сколько потянет внешний рынок, удовлетворение внутренних потребностей- не первостепенное (все мы это давно поняли- можем и на шапку дать). так же продажа ксю на внутреннем рынке в этом году не запланирована, значит весь объем произведенных в этом году кобальтов будет реализован у нас, это что- то около 8к авто. все- таки маркетологи gm расчитали потребности рынка рф в 100-150к авто. это не шуточное производство- потребуются значительные инвестиции и время. наш автопром будет играть на время. а после запуска их собственной линии, наши будут восполнять лишь переменный недостаток. вот тогда наступит благоденствие, будет тепло и шапки будут не актуальны, в общем, время покажет и рыночный спрос. имхо

Зто всё конечно хорошо.Но представляете как будет скучно,если машины будут продаваться свободно?И на базаре все будут унылые.А вот сейчас возьмёшь машину да ещё и до подорожания,разве не кайф?

0

У меня договор на получение Кобальта на руках.

Кто знает где можно увидеть цвет "песочный"(GVL)

0

В интернете есть поисковик.

0

вы уже платили 85%?

у меня также золотисто песочный, мне кажется ЖВЛ имеется в виду

http://www.sherlar.uz/_nw/110/54575491.jpg

еще вопрос у вас какой окончательный срок доставки товара?

и на какое число они обещают?

0

вы уже платили 85%?

Срок поставки до 30 марта 2013 г.

вы уже платили 85%?

Срок поставки до 30 марта 2013 г.

0