Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 422 posts in this topic

сейчас показывает 9.0

До заправки было 7.4

Это он к бензину такому привыкает потихоньку :)
0

У меня вчера тоже на ровном месте комп стал показывать 22.5 литра) мож реальный расход:)

0

у меня 2-я поза, мой друг оплатил на 1-ю, он думает материал торпедко различается на всех позах, и пластмасса дверей тоже ,кто сравнивал в реале ,действительно есть такое?

0

Помоему качество одно, цветовое исполнение разное

0

Уважаемое коболтоводы, у моего кобалта индикатор неисправности включается после включения зажигания и выключается вскоре после запуска двигателя. У кого как, это нормально?

0

Уважаемые кобольтоводы! 2 дня тому назад залил полный бак 91-го, когда отезжал с АЗС компьют. начал глючить, в начале показывал расход 20.2, потом постепенно начал уменшатся, сейчас показывает 9.0

До заправки было 7.4! Колобок у меня 3-поз, пробега ещё 1000 км нету!

это не глюк, похоже что Вы случайно обнулили счетчик (нажали кнопку "clr") когда хотели обнулить счетчик километража.

кстати правильно сделали, я тоже каждый раз когда заправляюсь, обнуляю этот счетчик, что бы знать средний расход на каждый полный бак.

0

Тут тема для тех, кто уже твердо решил брать кобальт или уже ездит на нем. Всех остальных просьба не гадить фрейм.

Значит, нам, кто только собирается купит, не заходит к Вам? "Хорошое отношение" получается...

Можно было сказать открытым текстом: Заходит только моим клиентам.

Извиняюсь, если я не прав.

2

Значит, нам, кто только собирается купит, не заходит к Вам? "Хорошое отношение" получается...

нет он имел ввиду не "гадить" тему. а советы и вопросы пожалуйста.. на сколько я понял.

0

Ребят хотел спросить ,у меня машина иногда по 2 часа стоит под солнцем заведенном,(кондер включен),не скажется ли это пагубно для авто?

0

Ребят хотел спросить ,у меня машина иногда по 2 часа стоит под солнцем заведенном,(кондер включен),не скажется ли это пагубно для авто?

Вопрос-а зачем вам это? Просто жечь бенз? По моему это приведет к повышенному нагарообразованию, может привести к перегреву двига имхо, не говоря уже о том, что вы не контролируете авто, мало ли что может произойти с ним?

0

Как же надоело всякого рода нытье, про то, что лучше, или всякое обсираение. Лучше бы дельным занялись чем нибудь...

Поддерживаю.

Тут тема для тех, кто уже твердо решил брать кобальт или уже ездит на нем. Всех остальных просьба не гадить фрейм.

Интересно, а куда читать и писать тем, кто еще присмативается?

1

Вопрос-а зачем вам это? Просто жечь бенз?

как зачем ? комфорт дороже чем бензин <_< по роду своих занятий мне очень часто приходится ездить по таможенным постам,бывает заходишь и ждешь кого то или сертификата или еще что то часами а бывает что за 5 минут решаешь.и по этому я вынужден так эксплуатировать авто,зимой -печка,летом - кондер. и по этому интересно стало мне : как это скажется для авто?
0

Я же вроде написал, что для тех, кто решил купить. И потом нет никаких клиентов тут у меня. Конечно не правы вы. Читайте внимательнее посты.
0

как это скажется для авто?

если бензин фуфло(а я в этом не сомневаюсь), то первыми будут страдать свечи и форсунки. во вторую очередь умрет катализатор. в третьих, в камере сгорания будет накапливаться много нагара, но его можно вычистить, дав машине поработать на высоких оборотах по трассе.

Я же вроде написал, что для тех, кто решил купить.

давайте не будем дискриминировать посетителей этой темы. это я как модератор говорю. нарушители будут наказываться в штатном режиме, не беспокойтесь об этом.

0

Интересно, а куда читать и писать тем, кто еще присмативается?

Ну я думаю, что те, кто присматривается к авто, будут задавать адекватные вопросы и не разводить тут мусоропровод, насколько кобальт плох. Я не защищаю кобальт - во всех машинах есть минусы, но эта тема создана не для , цитата: " В Узбекистане так и не научились нормально собирать авто, качество го..но, даже в России за такие бешенные бабки (15 000 у е) можно купить какой нибудь мерс и т д....

Ко всем просьба: Если уже присматриваетесь или уже решили купить машину, а именно кобальт, просьба писать по темам, если нечего написать по теме, можете полистать странички - уверен найдете много полезной информации для себя, кроме нытья и соплей разгого рода. С уважением.

1

carlito, если долго будете кондер включать на холостом до двигатель может лопнуть.

0

Если постоянно на солнце машина, рекомендую накрыть ее чехлом, ну или в крайнем случае солнце отражающими накладками на стекла. Машина дольше сохранится в первазданном виде.
1

если бензин фуфло(а я в этом не сомневаюсь)

бенз,нормальный казахский по 1$ за литр.

если долго будете кондер включать на холостом до двигатель может лопнуть

сказки!!!,3 года нексия, и 2 года ласетти точно в таком же темпе работали, когда продавал движки работали как часики.
1

Я же вроде написал, что для тех, кто решил купить.

Конечно не правы вы. Читайте внимательнее посты.

Читал еще раз. Может я не прав, но там так и написано:

... Тут тема для тех, кто уже твердо решил брать кобальт или уже ездит на нем.

Я еще не решил (твердо). Если здесь скажут откровенно все проблемы, которые может быть у любого авто, может, я откажусь как и свое время отказался от БМВ, лося и т.д.

По этому и Вам тоже такой же совет: Пишите внимательнее посты.

И потом нет никаких клиентов тут у меня.

Это я к слову сказал. За это извиняюсь.

3 года нексия, и 2 года ласетти точно в таком же темпе работали, когда продавал движки работали как часики.

Если знаете ответ, зачем спрашивать? ;)

Я тоже раньше всегда держал двигатель включенным. Именно из-за кондиционера и печки. Пару раз зимой пришлось спать в машине.

Но летом это в правду, рискованно.

Потому, что двигатель проветривается плохо и может вредит. Если вдруг откажет вентилятор, дальше все пойдет цепочкой:

1. Мотор перегреется.
  2. выпустит пар (антифриз)
  3. клапаны и т.д.

Но первым делом глушитель можете расплавить. Потому что, там нет другого охлаждения кроме воздуха под машиной. Если это не случилось в первый раз дальше опасность этого не велика.

и т.д. ...

По этому, я тоже, особенно летом, не советую.

Edited by Samigo
0

Сегодня обнаружил на табло надпись Compass. Чуть посередине справа, там где отображается положение сектора на автомате post-51744-1370953021,4896_thumb.jpg

Чуть правее Р, если отсвечивает солнце видно. Интересно, этот компас можно как нибудь включить? На экспортных наверное работает.

0

Я живу в Таше сам из Хорезма. сейчась приехал в Хорезм отдыхать на кобальте 3 поз. Хочу сказать машина очень хорошо едет на далные дороги если кто не знает с Ташкента до Хорезма 1200км, мне понравилось кобальт с кондерам очень хорошо тянет. до этого у меня был спарк 3 поз. я не пишу ничего про отделка салона. машина и багажник полностью гружен. кондер на 1 скоросте салоне холодно, на улице 38 градус. 165 км/час ехал больше не нажал, расход 7,5л показал

0

165 км/час ехал больше не нажал, расход 7,5л показал

не много ли? по трассе вроде должен меньше
2

да куда меньше? груженная под завязку тачка с вкл. кондером и свыше 100км/ч скорость

0

165 км/час ехал больше не нажал, расход 7,5л показал

Любая машина при скорости больше 90-100 км/ч будет расходовать намного больше.

Если средняя скорость будет 120 -130 расход у любой машине будет минимум 12 л/100 км.

Если Вы ездили в диапазоне 100-165 можно сказать средняя скорость 120-130.

По этому, не очень вериться и на 7,5.

1

По этому, не очень вериться и на 7,5.

Вполне возможно, подъемов и перевалов как в долину нету, дорога в большинстве своем прямая, после Бухары можно топить - сколько машина сможет. (правда год назад были "супер участки":))

в 2009 году на нексии -1 (SOHC), 5 человек, полный багажник, средний расход составил 6,4-6,5л/100км. Скорость местами была 140-150км/ч.

Edited by NEO_KADAM
0