Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

У нас бензин такого качества, что нельзя надеяться на авось. Я привыкла следить за машиной и все менять вовремя

не думаю чтобы разработчики авто сделали топливную систему таким образом чтобы без замены ее хватало на 10000 пробега.
0

не думаю чтобы разработчики авто сделали топливную систему таким образом чтобы без замены ее хватало на 10000 пробега.

Вы можете заглянуть в сервисную книжку в таблицу "Регламент технического обслуживания". Вот именно там написано, что замена топливного фильтра каждые 10тыс.пробега. Наверно именно разработчики авто составляли эту таблицу
0

кнопка откр. и закр. дверей, между символами откр и закр замка есть индикатор,

в мурзилке написано что это сигнализация.

На экспорных вариантах на кнопке открытия/закрытия дверей есть индикатор пассивной сигнализации (желтая лампочка), а у нас нет, стоит простая кнопка.

0

GM вообще должна была сразу с завода ставить магнитолу с USB, а CD убрать, это напрямую влияет на безопасность. Так как замена CD на ходу или переключение треков на подключенном через AUX телефоне заставляет смотреть не на дорогу.

А с флешки трэки как переключаются? Усилием мысли что-ли?
1

А с флешки трэки как переключаются?

кнопками конечно, но кнопки на магнитоле под рукой, смотреть на них не надо, гораздо удобней чем на сенсорном экране телефона тыкать
0

Вы можете заглянуть в сервисную книжку в таблицу "Регламент технического обслуживания". Вот именно там написано, что замена топливного фильтра каждые 10тыс.пробега. Наверно именно разработчики авто составляли эту таблицу

Вы видимо не совсем поняли что я хотел сказать. За счет топливного особо не переживайте. Все с Вышей машиной будет в порядке. Меняйте чаще те фильтры что доступны и все будет хорошо. Если я правильнт понял фильтр идет в сборе с бензонасосом. Такое наблюдалось на спарке. На спарке без замены уже более 40 тыщ и полет нормальный. Тяга итп все сохранилось.
0

Друзья, у нас у всех (кобальтоводов) возникла реальная проблема! Что будем делать?

Это разве проблема? Просто нужно каждый год менять машины, вот и всё решение. И пусть голова болит у других.

0

За счет топливного особо не переживайте. Все с Вышей машиной будет в порядке.

MaxCleaner, похоже вы не поняли суть проблемы.

По словам Ladyavto вопрос не в том когда менять топливный фильтр, а в том, что он нигде не продается.

P.S. Кому-нибудь чинили по гарантии вибрацию/дребезжание РКПП? У меня особенно отчетливо прослушивается при разгоне на 3 передаче.

Edited by akaoss
0

Салон "Ташкент-Лада" июньский фонд уже закрыл. Первые кобы июльского фонда уже выдаются

Здравствуйте! Поздравляю Вас с машиной! Пусть машина служит долго, приносить только пользу и доброту!

Будьте добры опишите процесс получения авто как можно подробно.

1. За что и сколько платили, то есть все расходы при получении авто, например, за счет-справку итд и при получении госномера в ГАИ.

2. При получении авто в баке машины имеется бензин, или надо с собой брать бензин?

3. Что проверять нужно при осмотре авто?

Заранее спасибо за ответы.

Приезжайте на сходку колобководов 23 июня, там все увидите вживую.

Подробная информация в личке.

Здравствуйте! Где состоится встреча колобководов в 23 июня?

Спасибо заранее за ответ.

0

кнопками конечно, но кнопки на магнитоле под рукой, смотреть на них не надо, гораздо удобней чем на сенсорном экране телефона тыкать

А в чём разница в управлении трэками с флэшки и с CD? Так же кнопки тыкать надо.
0

Наверное там по углам со временем краска стирается....?......На 07 так было,причем не важно в тон машине или черным покрашено.Поэтому лучше когда пластмассой закрыто.....

Здравствуйте! Пологаю, стойки сделаны черными, чтобы стойки не выделялись на тонированных стеклах окон.

0

1. За что и сколько платили, то есть все расходы при получении авто, например, за счет-справку итд и при получении госномера в ГАИ.

За счет справку заплатил 8300. Никакие справки об отсутствии задолженности налогов не спрашивали (видимо отменили). Больше никаких денежных затрат в автосалоне (Ташкент-лада) не было, ни за какие перевозки на коммерческом трейлере и т.п. В ГАИ заплатил за госномер 163 тыс. + 135 тыс. за огнетушитель, аптечку и аварийный знак.

В бензобаке бензина практически не было, но хватило до ближайшей заправки. Километраж был 7 км. Осмотр проводил визуально с друзьями.

Ну вроде все

0

кнопка откр. и закр. дверей, между символами откр и закр замка есть индикатор,

в мурзилке написано что это сигнализация.

у меня на машине тоже есть это кнопка но там нету индикатора,это как сидя внутри авто нажимаешь и ставишь в сигнализацию? эту кнопку я использую когда дети в салоне,но думаю мало от него пользы так как ребенок может просто открыть дверь привычным движением (неудачно придумано кнопка блокировки двери)
0

у меня на машине тоже есть это кнопка но там нету индикатора,это как сидя внутри авто нажимаешь и ставишь в сигнализацию? эту кнопку я использую когда дети в салоне,но думаю мало от него пользы так как ребенок может просто открыть дверь привычным движением (неудачно придумано кнопка блокировки двери)

я думаю эта кнопка не нужная вещь на этой машине. а для детей есть специальный рычаг который блокирует задние двери.

вот фото:

576f34c2104d.jpg

Edited by Expect
0

а для детей есть специальный рычаг который блокирует задние двери.

это неудобная опция. во первых этот рычаг всегда грязный, во вторых не всегда сзади едут дети, иногда и взрослые :) следовательно постоянно переключать рычаг крайне неудобно и непрактично.

0

это неудобная опция. во первых этот рычаг всегда грязный, во вторых не всегда сзади едут дети, иногда и взрослые :) следовательно постоянно переключать рычаг крайне неудобно и непрактично.

во первых на кобальте рычаг всегда чистый.

во вторых после того, как ребенок сходит с машины, рычаг нужно возвращать назад.

не знаю если ли у Вас дети, но мой один раз чуть не вылетел с машины. после этого не ленюсь и каждый раз дергаю этот рычаг.

следовательно постоянно переключать рычаг крайне неудобно и непрактично.

безопасность ребенка у меня на первом месте!

на кобальте нет другого варианта. нет фиксатора как на нексии или лосе.

0

о каком фиксаторе идет речь? там же ведь есть кнопка центрального замка на приборной панели, я например только цетнральным замком и пользуюсь. аналогично, безопасность абсолютно не страдает.

0

о каком фиксаторе идет речь?

1928dec37222.jpg

3fc219eceed1.jpg

1

это неудобная опция. во первых этот рычаг всегда грязный

Машину мыть не пробовали? Не знаю какая у вас машина, но на Кобе она практически не загрязняется, по крайней мере у меня. А опция очень даже удобная, ее не просто так придумали создатели

0

А вообще обратите внимание, что почти на всех современных шевроле есть данная кнопка, блокирующая двери снаружи. Мне кажется это сделано именно для того, чтобы снаружи никто не смог открыть дверь, когда человек в салоне.

0

Машину мыть не пробовали?

мою регулярно, минимум раз в неделю. просто у вас машины еще новые, вот и кажется что не загрязняется :)

А опция очень даже удобная, ее не просто так придумали создатели

опция конечно хорошая, но как по мне намного легче нажать на кнопку блокировки всех замков, чем каждый раз тыкать этот переключатель, в зависимости от того дети сзади или взрослые.

0

А чЁ так? Машина же говорят современная. Edited by Муха
0

А чЁ так? Машина же говорят современная.

Вот именно современная. Фиксатор сверху это прошлый век.

0

Фиксатор сверху это прошлый век.

я имел ввиду когда блокируешь-закрываешь все двери одной кнопкой,ручка открывание двери утапливается немножко внутр,и если ребенок потянет за эту ручку он запросто может открыт дверь.
0

если ребенок потянет за эту ручку он запросто может открыт дверь.

Об этом и разговор. А не хотелось бы, чтобы так происходило.
0