Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Лион вы ведь тоже колобка ждете???

Я уже давно на нем катаюсь :)

Машина комфортная, мне нравится.

Edited by Lion
1

Но почему-то многие считают, что качество моторов отечественного производства лучше, чем сами машины, которые собираются на таком же конвеере нами же.

А хорошо сказал....он прав к сожалению

0

Кобальт отличная в своем классе машина, но ее завишенная цена пугает потенциальных покупателей, которые начинают искать недостаки в нее.... Есть узбекская басня о лисе и винограде.... помните....

1

бегают до сих пор и без ремонта преодолевают расстояния почти до 1 000 000 км. Но почему-то многие считают, что качество моторов отечественного производства лучше,

это еще время покажет. может быть Вы правы, может и нет. посмотрим. нужно хотя бы 100тыс откатать. у меня пока 9тыс :) тфу-тфу полет нормальный

1

В далёкие 80-е годы, будучи ещё очень зелёным, столкнулся с таким движком - дизель был....... помог виновнику преподнести это руководству, а в дальнейшем и представителям завода как заводской брак :lol: и отремонтировать его (мотор) по гарантии.

Прошло свыше 30 лет и Вы думаете, что советские заводы работали также как и сегодняшние? Не надо утверждать, что сегодня на заводе на Вас всю вину повесят также как и в далекие 80-е прошлого века прежде чем по гарантии сделают.

0

1. завод-изготовитель рекомендует 5W20

2. знаю многих людей кто даже Kixx залил и им сохранили гарантию.

В документации для машин, выпущенных в 2012 г писалось, что нужно заливать масло 5W20. Видимо после нескольких испытаний было решено заливать в двигатели масло, вязкостью 5W30. Вот документация машины 2013 г. Можете сами в этом убедиться, кто получал машину весной.

51d426ec6c304.jpg

51d4270c52b48.jpg

0

Вот когда вскроют движок на заводе, увидят, что от вкладышей мало что осталось по причине залития не качественного масла и признают что он именно по этой причине стуканул, вот тогда и откажут в ремонте по гарантии.

У Вас есть более свежие примеры, связанные с GM Uzbekistan (ну хотя бы с тико)?

0

Кобальт отличная в своем классе машина, но ее завишенная цена пугает потенциальных покупателей, которые начинают искать недостаки в нее.... Есть узбекская басня о лисе и винограде.... помните....

Ну где ж она завышена? Если к прмеру взять 2-ю позу кобальта и нексию. Нексия стоит почти 11 тыс в салоне, и пока ее дождешься с ума сойдешь. А добавь 4 тыс и возьми 2-ю позу кобальта. Эти 4 тыс очень даже оправдывают себя на кобальте.

Вы так пишите, как будто лично сталкивались с ремонтом по гарантии. Хотя может быть. Видимо, Вы по гарантии пытались отремонтировать бракованный двигатель лося.

P.S. Заметьте, пока что ни один из владельцев кобы (реальных владельцев, а не вымышленных) не писал о конкретных проблемах с движком, тем более о ремонте по гарантии. Пишут исключительно хозяева лосей или нексии. Поездил на чужой машине 30 минут, переключал с 1 на 5 передачу причем без сцепления и сделал вывод: "Что то не то с двигателем, какой-то он не такой. Бракованный, однозначно". Умереть можно от смеха.

:D :D :D :D :D Мустафо, точно подмечено:)
0

Но движков, заклиненных и стуканувших на своём веку видел и трогал руками очень много.

Мдаааа, какие же машины Вам попадались, офанареть! Вот как раньше собирали машины!!! реальный случай из жизни реального человека. Прошу прощения, но может проблема была в манере езды и уходе за авто? Хотя кто его знает, может действительно Вам попадались очень много заклинивших и стуканувших движков. У меня вопрос: А какое это имеет отношение к кобе?

0

Мустафо, точно подмечено:)

Просто я очень внимательно читал все посты прежде чем сделать свой выбор в пользу кобы. И должен сказать, что поначалу немного ужаснулся от вымышленных, как потом выяснилось, проблем с кобой. А вот когда приобрел, ничего, повторяю ничего из перечисленных дефектов, в том числе стуков, раздвоенных шатунов, проблем с коробкой передач, и многое многое что тут выдумано, не заметил. Поэтому призываю всех честно отписываться, не оказывать искусственное мнимое негативное влияние на решение других людей, намеревающихся купиль кобальт.

Коба отличная машина, очень доволен. Уверен, что реальные владельцы кобы меня понимают и поддерживают. Моя глубочайшая уверенность, что те, кто купил кобу, довольны ею. Или не так?

4

Эти 4 тыс очень даже оправдывают себя на кобальте.

Привет Икром ака! Но, кобальт в плане бюджетности и практичности намного уступает нексии, согласитесь... Именно с этой точкой зрения народ выбирает нексию - естественный отбор.....
0

Привет Икром ака! Но, кобальт в плане бюджетности и практичности намного уступает нексии, согласитесь... Именно с этой точкой зрения народ выбирает нексию - естественный отбор.....

Вы вспомните, сколько стоила нексия в 97 году и какова была ее бюджетность в ближайшие 2-3 года.

Далее, берем спарк. В 2010 г один бампер на него стоил около 1 млн сум. Спустя 3 года он стоит 230 тыс сум. Кобальту всего полгода грубо... Подождите года 2-3, потом почувствуете его бюджетность.

0

кобальт в плане бюджетности и практичности намного уступает нексии

?????????????? Хотя, это дело личного восприятия. Лично я пересел именно с нексии на кобу. Писать даже не надо, да и не уместно, что сейчас из себя представляет нексия (тема другой ветки).

Edited by Mustafo
0

Вы вспомните, сколько стоила нексия в 97 году

Еще как! Тогда нексию на кредит выдавали.....
0

В 2010 г один бампер на него стоил около 1 млн сум. Спустя 3 года он стоит 230 тыс сум. Кобальту всего полгода грубо... Подождите года 2-3, потом почувствуете его бюджетность.

По бюджетности наша машина догоняет и обгоняет некоторых других. К примеру на фархадском возле магазина №10 бампер от кобы белого цвета стоит 190 тыс. ПТФ поначалу стоили 240 тыс, если не ошибаюсь, сейчас 160. Таких примеров много. Так, что скоро цены и на другие запчасти упадут.

0

Икром,а что 2-ю поза кобальта ждать не надо?На нее еще договор надо найти....И еще 4000 это не так-то и мало для простых смертных....А на рынке куда им приходится идти ввиду отсутсвия договоров разнца между Донс и 2-я коба от 1500 до 2000,но и это заставляет людей задуматься...

0

51d4313ee69db.jpg

вот такие задние фонари появились в продаже на фархадском. цена 1 млн + свои родные отдаете. Дороговато конечно.

Икром,а что 2-ю поза кобальта ждать не надо?На нее еще договор надо найти....И еще 4000 это не так-то и мало для простых смертных....А на рынке куда им приходится идти ввиду отсутсвия договоров разнца между Донс и 2-я коба от 1500 до 2000,но и это заставляет людей задуматься...

В Самарканде можно найти договор на кобу 2-й позы до конца года на черный цвет. А на нексию вообще нереально найти.
0

вот такие задние фонари появились в продаже на фархадском. цена 1 млн + свои родные отдаете.

предпочитаю светодиодные, они долговечны.....
0

предпочитаю светодиодные, они долговечны.....

Они светодиодные. Смотрятся конечно красиво. Ну позже выложу свой вариант фонарей.
0

Икром ака дайте совет пожалуйста! Брат говорит, что замучился с открыванием крышки бензобака и багажника, можно ли переделать, что бы их из салона можно было открыт....

0

А задний ход на этих фарах где???

0

Спец. В автопроме есть вакансии. Не хотите попробовать себя в этой сфере?

Хочу! За базар отвечаете?

.... Есть узбекская басня о лисе и винограде.... помните....

Помним, помним. Это писал Крылов Иванжон Андрей угли ? ;)

4

Хочу! За базар отвечаете?

Прям негатив брызжет. А выражения действительно соответствуют вышеупомянутым принципам.

Edited by dfg1977
0

Прям негатив брызжет. А выражения действительно соответствуют вышеупомянутым принципам.

Вы про какие принципы? Не надо брызгать другим, если не хотите ответа.
0

Икром ака дайте совет пожалуйста! Брат говорит, что замучился с открыванием крышки бензобака и багажника, можно ли переделать, что бы их из салона можно было открыт....

Да, без проблем. Если живете в Ташкенте, то в любом сервисе поставят кнопку открытия багажника. Даже молодые ребята на фархадском ставят ее, но там не советую. Стоимость около 30-40 тыс сум вместе с кнопкой.

А задний ход на этих фарах где???

Задний ход - самая нижняя секция, поворотник - вторая снизу. Там переключаются функции. Ну красиво смотрится.
0